» » » » А. Синельникова - 155 рецептов для здоровья сосудов


Авторские права

А. Синельникова - 155 рецептов для здоровья сосудов

Здесь можно купить и скачать "А. Синельникова - 155 рецептов для здоровья сосудов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Вектор, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Синельникова - 155 рецептов для здоровья сосудов
Рейтинг:
Название:
155 рецептов для здоровья сосудов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-9684-1640-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "155 рецептов для здоровья сосудов"

Описание и краткое содержание "155 рецептов для здоровья сосудов" читать бесплатно онлайн.



Данная книга посвящена проблемам правильного питания для здоровья сосудов. В ней представлены рецепты вкусных изысканных блюд антихолестериновой диеты, без соли, с высоким содержанием магния и калия, клетчатки. Кроме того, даны практические рекомендации и советы по народной медицине, здоровому образу жизни.

Адресована широкому кругу читателей.






Яйца, а точнее, яичный желток, в котором много холестерина, большинство медицинских ассоциаций рекомендуют не есть более 1–2 в неделю. При этом учитываются и те, которые содержатся в выпечке и других продуктах.

Майонез, сливочные, сметанные соусы и приправы теперь надо будет выбирать еще более придирчиво. А лучше всего вообще не использовать покупные соусы и приправы, а готовить их дома. И вкуснее, и полезнее.

Сдобная выпечка, особенно с кремами, пирожные, печенья, бисквиты, торты, молочный шоколад, конфеты и сладости с молочным шоколадом тоже придется ограничить. Потребление углеводов само по себе никак не может повлиять на холестериновый обмен, но всякие тортики-пирожные при их постоянном употреблении приводят к ожирению (90 % подкожного жира имеют «углеводное» происхождение). А излишняя жировая масса оказывает весьма плачевное влияние на сердце.

Блюда без холестерина


Закуски

Сырок мясной. Мякоть говядины — 100–120 г, сливочное масло — 1 ст. л., рис вареный — 3 ст. л.

Говядину отварите, дважды пропустите через мясорубку. Рис протрите с измельченным мясом через сито. Протертую массу смешайте с размягченным маслом, посолите, взбейте, придайте ей форму брусочка и охладите.


Салат с адыгейским сыром. Салат — 5–6 листьев, помидоры черри (мелкие помидорчики) — 8–10 шт., адыгейский сыр — 100 г, чеснок — 1/2 зубчика, оливковое масло — 50 мл, бальзамический уксус — 1 ч. л.

Салат нарезать не слишком крупными листьями, черри пополам или на четвертинки, сыр кубиками. Чеснок мелко нарезать. Заправить маслом и бальзамическим соусом.


Это интересно!

Не только людям с уже развившимся атеросклерозом, но и тем, кто хотел бы вообще никогда не страдать от этого заболевания, весьма рекомендуется употреблять ламинарию, или морскую капусту, как называют ее в народе. В последние годы этот продукт стал довольно популярен: о его пользе много говорят и пишут. У нас употреблять ее в пищу вроде бы не принято, а вот для японцев это самая обычная пища — и говорят, множество болезней, для нас являющихся самыми распространенными, их совершенно не беспокоят.

Так вот, ламинария — это на самом деле, конечно, не капуста, а водоросль. У японцев существует множество способов ее приготовления. Вот самый простой из них: поливать вареную ламинарию лимонным соком и использовать в качестве гарнира. Ну а если организм наотрез отказывается питаться водорослями (бывает, увы, и такое), можно поступить еще проще: купить в аптеке сушеную ламинарию, привести ее в порошкообразное состояние с помощью кофемолки и добавлять по половине чайной ложки в ежедневную порцию супа (или любой другой еды) — просто в качестве приправы. А для того чтобы не забывать сдабривать свою пишу этим волшебным порошком, скажем лишь одно: доказано, что ежедневное употребление столь незначительного количества «морской капусты» снижает риск развития атеросклероза ровно в два раза.


Винегрет с морской капустой. Маринованная морская капуста — 100–150 г, морковь — 2–3 шт., свекла — 2–3 шт., картофель — 3 шт., огурец — 1–2 шт., зеленый или репчатый лук — 50–100 г, растительное масло — 1–2 ст. л., 3 %-ный уксус — 1 ст. л., перец, сахар.

Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать и добавить репчатый лук и маринованную капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, перцем, сахаром и все хорошо перемешать. При подаче винегрет положить в салатник или на тарелку, украсить зеленым луком.


Салат овощной с морской капустой. Морская капуста — 50–100 г, листья зеленого салата — 35–40 г, морковь — 3–4 шт., яблоки — 3 шт., корень сельдерея — 1 шт., перец сладкий — 2 шт., помидоры — 2 шт., сметана — 6–7 ст. л., сок лимонный — 1/2 ч. л., сахар по вкусу.

Морковь, сладкий перец, сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, помидоры — дольками. Листья зеленого салата разрезать на 3–4 части. Морскую капусту отварить, откинуть на сито, охладить.

Подготовленные овощи выложить на блюдо горкой, полить сметаной, смешанной с лимонным соком, сахаром, и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Супы

Борщ на мясном бульоне. Говядина или курица — 500 г, капуста — 1/2 кочана, картофель — 4 шт., лук — 1–2 шт., морковь — 1 крупная, свекла — 1–2 шт., кетчуп — 3 ст. л. (свежие помидоры — 1–2 шт.), укроп и петрушка, сметана.

Сварить мясной бульон (из мяса нежирных сортов, без косточек). Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту. Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или также нарезаем соломкой.

В масле обжариваем морковь с луком. Затем кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

Когда зажарка готова, положить ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и нарезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 мин. Затем борщ выключаем и настаиваем 5–10 мин.

Подавать со сметаной.


Суп рисовый слизистый с растительным маслом. Вода — 300 мл, рис — 40 г, бульон мясной или куриный — 150 г, масло сливочное — 5 г.

Рис перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить до полного разваривания, после чего протереть сквозь мелкое сито, добавить мясной бульон и довести до кипения. Подать суп с кусочком масла.


Суп-пюре из цветной или брюссельской капусты. Бульон мясной — 250 мл, капуста — 150 г, картофель — 75 г, масло сливочное — 2 г, молоко — 150 мл.

Капусту бланшировать 1 мин, откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом (5 мин), после чего добавить нарезанный ломтиками картофель, залить бульоном (200 мл) и варить при слабом кипении до готовности в закрытой посуде. Массу протереть, добавить горячее молоко, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом.

Для гарнира отобрать в начале приготовления мелкие кочешки и припустить отдельно с бульоном. При подаче положить гарнир в суп. Его можно приготовить на белом или молочном соусе.


Суп с фрикадельками. Картофель — 3 шт., вода — 1,5 л, зелень. Для фарша: постная свинина — 500 г, репчатый лук — 1 шт., размоченная булка — 2 ломтика.

Приготовить фарш, скатать из него фрикадельки, положить в кипящую воду. Можно добавить еще пол-луковицы. Через 20–25 мин. добавить нарезанную картошку и варить до готовности. В конце обильно приправить зеленью.


Суп из кролика с гречей. Кроличье мясо — 300 г, картофель — 2 шт., лук — 1 шт., гречневая крупа — 100 г, сладкий перец — 1 шт., помидор — 1 шт.

Взять немного кроличьего мяса, мелко нарезать, поставить вариться. Позже нарезать в суп картошку и лук, потом добавить горсть гречи, в конце — нарезанный сладкий перец и помидор. Варить до готовности. Приправить все зеленью.


Легкий диетический супчик (окрошка на кефире). Огурцы — 2 шт., стебли сельдерея — 2 шт., редиска — 10–12 шт., чеснок — 2 зубчика, зелень по вкусу, помидоры — 4–5 шт., кефир — 2 л, черный перец по вкусу.

Сельдерей нарезать ломтиками, огурцы кубиками. Редис тонкими кружочками, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Помидоры опустить на минутку в кипяток, очистить кожицу и измельчить их в блендере. Разложить овощи по тарелкам, залить кефиром, добавить томатное пюре из блендера и зелень.


Болгарский суп «тартар» (еще одна разновидность окрошки). Огурец — 1 шт., грецкие орехи — горсть, чеснок — 1 зубчик, петрушка или укроп — 1 пучок, кефир — 1 стакан, подсолнечное масло — 1 ст. л.

Огурец потереть на крупной терке (мелко нарезать). Добавить гость толченых грецких орехов, выдавить зубчик чеснока, нарезать пучок петрушки и укропа. Залить все кефиром, добавить столовую ложку подсолнечного масла (лучше нерафинированного).


Суп со шпинатом. Лук — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., картофель — 3–4 шт., свежий шпинат — 100 г, яйцо — 1 шт.

Можно варить на воде, можно на бульоне (на курином, на говяжьем). Обжарить лук и морковь (можно не обжаривать) и кинуть в бульон, туда же помидоры, если есть, туда же картофель, в конце шпинат — можно замороженный, можно свежий. Если шпинат мороженый, можно добавить немножко сока лимона для кислинки. Когда суп готов, разбить в суп яйцо. Яйцо лучше не разбивать сразу в кастрюлю, а вылить в стакан и тщательно размешать, добавляя по ложке горячего бульона из супа, и лишь потом вылить в кастрюлю и быстро перемешать. Можно перемешать в блендере и сделать суп-пюре.


Суп рисовый вегетарианский. Рис — 500 г, вода — 4 л, луковица — 1 шт., апельсиновая кожура — 2 кусочка, соевый соус — 1 ч. л., арахисовое масло — 1/2 ч. л., зеленый лук.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "155 рецептов для здоровья сосудов"

Книги похожие на "155 рецептов для здоровья сосудов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Синельникова

А. Синельникова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Синельникова - 155 рецептов для здоровья сосудов"

Отзывы читателей о книге "155 рецептов для здоровья сосудов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.