» » » » А. Синельникова - 155 рецептов для здоровья сосудов


Авторские права

А. Синельникова - 155 рецептов для здоровья сосудов

Здесь можно купить и скачать "А. Синельникова - 155 рецептов для здоровья сосудов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Вектор, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Синельникова - 155 рецептов для здоровья сосудов
Рейтинг:
Название:
155 рецептов для здоровья сосудов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-9684-1640-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "155 рецептов для здоровья сосудов"

Описание и краткое содержание "155 рецептов для здоровья сосудов" читать бесплатно онлайн.



Данная книга посвящена проблемам правильного питания для здоровья сосудов. В ней представлены рецепты вкусных изысканных блюд антихолестериновой диеты, без соли, с высоким содержанием магния и калия, клетчатки. Кроме того, даны практические рекомендации и советы по народной медицине, здоровому образу жизни.

Адресована широкому кругу читателей.






Говяжью печень прокрутить через мясорубку, туда же прокрутить пол-луковицы и небольшой размоченный кусочек белого хлеба или батона. В фарш можно добавить 1 яйцо. Масса не должна быть густой. Выпекать на сковороде, как оладьи. Подавать можно с рисом, картошкой, макаронами, а можно просто положить на хлеб как бутерброд.


Куриные зразы. Куриное филе — 300 г, лук — 2–3 — шт., белый перец, черствая булка или белый хлеб — 2–3 ломтика. Для начинки: отварной рис — 1/2 стакана, вареные яйца — 2 шт., зеленый лук. Либо греча и отварные рубленые кальмары. И так далее.

Куриное филе смолоть в фарш, лучше всего в процессоре, до шара (когда масса сбивается), туда же добавить тертый лук, белый перец, размоченную в сливках булку. Выложить лепешки из массы на полиэтиленовую пленку, фаршировать любой — по вкусу — начинкой, сформировать котлетки и выложить на противень. Запекать минут 20, потом можно залить соусом типа бешамель или просто сметаной и запечь еще.


Куриные оладьи с овощами. Куриное филе — 400 г, картофель — 2–3 шт., морковь — 1–2 шт., сода — на кончике ножа, лимонный сок — 1 ч. л., зелень, сметана (или йогурт) при подаче на стол.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками или полосками, чем мельче, тем лучше. Натереть пару луковиц, добавить в мясо и оставить на полчаса. Картофель и морковь натереть на крупной терке в комбайне либо нарезать мелкой соломкой. Все смешать, приправить содой на кончике ножа, лимонным соком и нарубленной зеленью, вымешать и жарить с двух сторон, как обычные оладьи (масла можно наливать немного, главное, чтобы была раскаленная сковородка). Подавать со сметаной или несладким йогуртом.


Домашние пельмени. Яйцо — 1 шт., вода (молоко) — 1/2 чашки, мука — 1/2 кг. Фарш: свинина — 300 г, говядина — 300 г, луковица — 1 шт., перец.

В миске смешать яйцо и воду либо молоко и муку. Когда тесто станет густым, вымесить его руками уже на доске, посыпая мукой необходимости, пока не начнет отлипать от рук и от доски. Количество теста будет зависеть от количества жидкости. Фарш лучше использовать домашний, из проверенного мяса (свинина плюс говядина или как нравится), добавляя туда перец черный и лук репчатый. Можно добавить зелени — сельдерей, укроп, кинза. Налепить пельмени и отварить в воде с лавровым листом.


Мясо, жаренное в сметане с луком.

Мясо — 500 г, картофель — 1 кг, сметана — 1/2 стакана, лук — 1 головка, мука и томатный соус — 1 ст. л., масло — 3 ст. л.

Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, хорошо отбить, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жарении.

Подготовленный соус проварить в течение 3–5 мин, добавить в него соус «Южный» и по вкусу соль. При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.

На гарнир подать жареный картофель.


Котлетки на завтрак. Рубленая говядина или свинина — 450 г, свежемолотый черный перец по вкусу, сушеный шалфей — 1/2 ч. л., порошок лука и чеснока — по 1/2 ч. л.

Посыпать мясо специями и перемешивать его руками в течение 5 мин. так, чтобы специи были равномерно распределены. Сформировать мясо в круглые котлетки около пяти сантиметров в диаметре и двух сантиметров в высоту.

Положить их на тарелку, накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить в морозилку как минимум на полчаса, а лучше на всю ночь. Это позволит вкусу специй полностью пропитать мясо. Жарить котлетки на среднем огне до полной готовности и образования золотистой корочки. Вынуть на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, для забора излишка жидкости на несколько минут перед подачей на стол.


Ромштекс. Говядина (толстый, тонкий край, верхний кусок задней ноги) — 580 г, яйцо — 1 шт., сухари — 90 г, масло растительное или топленое — 50 г, масло сливочное для подачи — 40 г, специи — по вкусу.

Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Нарежьте на порции поперек волокон толщиной 1,5–2 см, отбейте, посолите, поперчите, смочите в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанируйте в сухарях.

Обжарьте мясо на раскаленной с растительным или топленым маслом сковороде при 170 °C с обеих сторон до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Подавайте на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира использовать зеленый горошек и/или картофель.


Бефстроганов. Мякоть говядины — 300 г, лук репчатый — 3 головки, масло топленое или маргарин — 4 ст. л., мука пшеничная — 1 ч. л., сметана — 1/2 стакана.

Мясо нарежьте вдоль волокон пластинами толщиной 1 см, отбейте их, затем нарежьте поперек волокон брусочками длиной 3–4 см.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла до полуготовности.

Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, соедините со сметаной, добавьте жареный лук и варите 5 мин. Мясо обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, влейте сметанный соус и доведите его до кипения. При подаче выложите бефстроганов на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.


Бефстроганов из вываренного мяса.

Говядина — 1200 г, морковь — 280 г, зелень петрушки — 20 г, лук репчатый — 30 г, соус — 1000 г.

Отварное мясо зачищают от пленки и соединительной ткани, нарезают соломкой и соединяют с протертой вареной морковью, затем мясо заливают сметанным соусом и кипятят на слабом огне 5–10 мин. в посуде, закрытой крышкой.

Подают бефстроганов вместе с соусом и гарниром — вермишелью или лапшой, овощами или овощным пюре, отварным картофелем, картофельным пюре, отварной капустой, салатом зеленым или из других овощей, не содержащих много сахара и крахмала.


Котлеты мясные паровые с рисом.

Мясо говяжье — 120 г, рис — 10 г, масло сливочное — 15 г (на одну порцию).

Мясо зачистить от жира и сухожилий, 2–3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Рис перебрать, промыть и сварить вязкую кашу. Остудить, смешать с измельченным мясом, хорошо размешать, отбить и влажными руками сделать котлеты. Положить на смазанную маслом решетку пароварки, под крышкой на пару довести до готовности. Подать к столу, полив растопленным маслом.


Говядина отварная, жаренная в тесте.

Мясо говяжье — 150 г, мука пшеничная — 30 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 30 г, сахар — 5 г, масло топленое — 15 г.

Муку, сметану, соль и сахар соединить, тщательно размешать, чтобы не было комочков (можно процедить через сито). Белок взбить в пену и влить в приготовленное тесто, размешав снизу вверх. Заранее сваренное говяжье мясо нарезать вдоль волокон на тонкие ломтики, обмакнуть в приготовленное тесто и обжарить на масле. Для диеты № 10 тесто делать без желтка.

К столу подать с овощным салатом или свежими овощами.


Мясное суфле. Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко 30 мл, яйца — 1/2 шт., масло — 3 г (на одну порцию).

Мясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, растертые желтки и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить выпекать, накрыв крышкой (можно из фольги), в духовку или на водяную баню.


Тефтели мясные паровые. Мясо — 70 г, булка — 10 г, масло сливочное — 5 г, яйцо (белок) — 1 шт.

Обработать мясо и приготовить фарш (использовать желтки от яиц). Фарш посолить и добавить в него хорошо взбитый белок. Сформовать небольшие шарики (тефтельки), положить на сковородку, дно которой предварительно смазать сливочным маслом, подлить немного холодного бульона, прикрыть сверху промасленной бумагой и поставить на 20–30 мин. в духовку (духовка должна быть не сильно прогретой).

Тефтели лучше подавать с картофельным или морковным пюре.


Паровые мясные фрикадельки. Мясо — 1/2 кг, рис — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., соль и специи — по вкусу.

Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо и хорошо взбить. Полученную массу разделить на 6–8 небольших шариков, положить их на решетку пароварки, смазанную маслом, и сварить. Готовые фрикадельки при подаче на стол полить сливочным маслом.


Рулет мясной, фаршированный омлетом. Мясной фарш — 1/2 кг, репчатый лук — 1 шт., сырой картофель — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сырой желток — 1 шт.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "155 рецептов для здоровья сосудов"

Книги похожие на "155 рецептов для здоровья сосудов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Синельникова

А. Синельникова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Синельникова - 155 рецептов для здоровья сосудов"

Отзывы читателей о книге "155 рецептов для здоровья сосудов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.