» » » » Эксперт Эксперт - Эксперт № 13 (2014)


Авторские права

Эксперт Эксперт - Эксперт № 13 (2014)

Здесь можно скачать бесплатно "Эксперт Эксперт - Эксперт № 13 (2014)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Публицистика. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Эксперт № 13 (2014)
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Эксперт № 13 (2014)"

Описание и краткое содержание "Эксперт № 13 (2014)" читать бесплатно онлайн.








Еще одним уроком открытого рынка была встреча с массовым потребителем, которого «французскость» скорее смущала: «Галантин? Страсбургская сосиска? Что это? На что похоже? Мы не понимаем». Стало ясно, что нужно подгонять названия под привычные. Страсбургская сосиска похожа на венскую — пусть будет венская… Кстати, галантин я попробовала — это мясо утки, перемолотое в мясорубке со специями, с добавлением обжаренных фисташек. Честно признаюсь (гурманы меня поймут): после первого кусочка все, что рассказывал мне Андрей об этом деликатесе, запомнил лишь мой диктофон.


Производство

На производство «Ле Бон Гу» может зайти любой. Пройти по цехам размером с небольшую комнатку и убедиться: чисто. Мало оборудования, мало пространства, что во многом еще и экономит движения, и много ручного труда. Например, руками чистят чеснок для сарделек, нарезают кубиками язык. «Мы применили принципы французских мясников к русским изделиям. Производители колбас, конечно, так делать не будут. Потому что, например, ветчину любой завод делает за одну смену — за 11 часов. А мы готовим ее 11 дней, как она делалась изначально. Ведь почему ветчина розовая? Если сварить кусок свинины, он будет серого цвета. Но соль, вступая в контакт с белком при варке, дает розовый цвет. Естественным путем ветчину в растворе соли выдерживают 10 дней. Варите при температуре 70 градусов — и получите розовый цвет. Но заводу это невыгодно, для ускорения процесса применяется инъектор — набор игл, через которые мясо шприцуется. Розовый цвет здесь получается не только за счет соли. В ход идут порошки для объема, усилители вкуса — Е620, Е621», — описывает различия домашнего и фабричного процессов Куспиц.

Специально для российских покупателей бизнесмены подняли техкарты по изготовлению советских мясных изделий пятидесятых годов. «Немножко изменили — убрали оттуда селитру, которая теперь запрещена. И добавили немного нитритной соли», — рассказывает Андрей.


На полках магазинов

Деликатесы не могут выступать в роли престижной социальной символики, как часы или автомобили, считает Куспиц. Однако клиента на упаковку за 600 рублей проще найти в премиальном сегменте. Чтобы принять товар «Ле Бон Гу», весной 2013 года место на полках освободили «Глобус Гурмэ», «Азбука вкуса», «Стандарт вкуса» и «Биомаркет». Туда же, а также на сайт компании удалось переместить французских друзей. Теперь очередь у магазина при производстве образуется, только когда друзья летят за границу — везут родственникам во Франции деликатесы из России.

Сроки годности — болевая точка для производителей натуральных продуктов — сегодня легко увеличиваются в три раза специальными упаковками. «Что-то хранится 10 дней, что-то даже 21 день. Что-то запаковывается в вакуум, что-то в “измененную атмосферу”, в этом случае не меняется форма изделия», — объясняет Куспиц.


Калькулятор

Стартовые вложения в 2010 году предприниматели назвать затрудняются. На этапе расширения было вложено порядка 20 млн рублей собственных средств партнеров. Это траты на оборудование и создание торговой марки. Каналами продвижения бизнесмены выбрали дегустации, выставки и праздники — места, где можно встретиться с клиентом лицом к лицу.

В штате «Ле Бон Гу» работают 50 человек. Это повара, мясники, упаковщики, работники склада, водители. Заработная плата — 40–50 тыс. рублей в месяц, размер ФОТ — около 2,7 млн рублей. Удельный вес зарплаты в себестоимости продукта составляет 26%, остальное — стоимость сырья. Средний чек — 3 тыс. рублей. Всего в месяц, по словам Куспица, реализуется 15 тонн мясных изделий. Сейчас компания фактически находится в операционном ноле. Прибыль бывает, но незначительная. В ближайший год предприниматели рассчитывают увеличить производство в два раза, за счет введения круглосуточного производства. Оборот за текущий год, по их расчетам, должен превысить прошлогодний в девять раз.

Хватит сидеть на деньгах Яковенко Дмитрий

Затянувшийся дефицит ликвидности заставит российские банки уже в ближайшее время запустить механизм секьюритизации кредитов. В противном случае о дальнейшем росте — а в некоторых случаях и о выживании — не стоит даже мечтать

section class="box-today"


Сюжеты


Банковская система:

Умеренность и аккуратность

Год клиента

Движемся в правильном направлении

/section section class="tags"


Теги

Банковская система

Банки

Финансовые инструменты

Финансовая система России

Долгосрочные прогнозы

/section

Нынешний год для банкиров будет самым тяжелым за весь посткризисный период, сомнений в этом уже нет. Банковская система переживает масштабные и опасные трансформации: бегство крупных вкладчиков и корпоративных клиентов в госбанки, исчерпание резервов для дальнейшей кредитной активности. Больше всего страдает от этого малый и средний банковский бизнес. Те, кто поудачливее, встраиваются в региональные или продуктовые ниши, но все равно в голос твердят, что банковская система задыхается от нехватки ликвидности. Началось все не в этом году, и даже не в прошлом, когда регулятор затеял чистку банковских рядов. Причина давно и широко известна: на российском финансовом рынке попросту нет дешевых и длинных денег. Центральный банк, конечно, исправно закачивает дополнительную ликвидность в систему, но, во-первых, доходит она только до нескольких десятков избранных фининститутов, а во-вторых, назвать кредиты ЦБ долговечной и устойчивой опорой для кредитного бизнеса язык не повернется. В такой ситуации банкам остается только рассчитывать на свои силы и использовать неочевидные инструменты фондирования. Таким инструментом на российском рынке вполне может стать секьюритизация кредитов, благо наша финансовая инфраструктура и законодательство к ее активному применению уже почти готовы.


Схема на три миллиарда

Смысл секьюритизации предельно прост: превращение неликвидного актива в ликвидные ценные бумаги. Сделать это можно десятком способов — в зависимости от пожеланий участников сделки и законодательства. Перечислим основные элементы классической схемы, которые составляют костяк любой сделки по секьюритизации. На первом этапе банк-оригинатор (инициатор сделки) отбирает из своего кредитного портфеля пул однотипных кредитов, подлежащих «упаковке». Затем появляется специально созданная компания — Special Purpose Vehicle (SPV), которую регистрируют, как правило, в офшорной зоне. После этого оригинатор продает SPV пул кредитов, под которые компания выпускает ценные бумаги — как правило, облигации. На финальном этапе поступления по кредитам синхронизируются с выплатой купонов по облигациям. Параллельно к сделке подключается ряд сервисных компаний, одна из которых — так называемый резервный сервисер. Его функция — перехватить обслуживание кредитного пула, если банк-оригинатор сам эту работу выполнить не сможет, например лишится лицензии. В итоге банк избавляется от кредитов, фактически списывая их со своего баланса, а взамен получая не только разгрузку капитала, но и долгосрочный источник фондирования. А инвесторы получают во владение бумагу, защищенную даже лучше, чем обычные корпоративные облигации. «Такие облигации имеют высокую надежность и, как следствие, высокие рейтинги (инвестиционного уровня ВВВ), на несколько ступеней выше рейтинга банка-оригинатора, — рассказывает Дмитрий Мосолов , первый заместитель председателя правления банка “Хоум Кредит”. — Рейтинги таких облигаций, как правило, находятся на уровне рейтингов крупнейших российских банков с государственным участием. Соответственно, риски инвесторов в секьюритизированные облигации сопоставимы с рисками по облигациям Сбербанка или ВТБ. Банки-оригинаторы за счет этого могут привлечь деньги самых консервативных инвесторов, в том числе пенсионные накопления и резервы. Тогда как банки группы ВВ или В-рейтинга по своим необеспеченным облигациям или не смогут вообще привлечь деньги на такие сроки, или же стоимость заимствования окажется экономически бессмысленной. При этом часть инвесторов будет вообще отрезана, так как они имеют достаточно жесткие инвестиционные декларации на минимальный размер рейтинга». Фактически секьюритизированные облигации имеют лишь опосредованное отношение к состоянию выпустившего их банка — ведь конечным заемщиком является не он, а его клиенты. Ренат Малин , начальник отдела управления активами УК «КапиталЪ», поясняет: «В случае секьюритизации качество бумаги почти не связано с кредитным качеством эмитента (это подтверждается более высоким рейтингом выпуска), оно связано разве что с качеством риск-менеджмента банка, выдающего кредиты».


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Эксперт № 13 (2014)"

Книги похожие на "Эксперт № 13 (2014)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Эксперт Эксперт

Эксперт Эксперт - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Эксперт Эксперт - Эксперт № 13 (2014)"

Отзывы читателей о книге "Эксперт № 13 (2014)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.