» » » » Любава Живая - Экологичное питание: натуральное, природное, живое!


Авторские права

Любава Живая - Экологичное питание: натуральное, природное, живое!

Здесь можно купить и скачать "Любава Живая - Экологичное питание: натуральное, природное, живое!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любава Живая - Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
Рейтинг:
Название:
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Экологичное питание: натуральное, природное, живое!"

Описание и краткое содержание "Экологичное питание: натуральное, природное, живое!" читать бесплатно онлайн.



Каждый человек мечтает стать активным, успешным, счастливым, но жизнь проходит, а сил на это нет. Не хватает энергии, силы жизни, которая дарит нам возможность изменять ход событий к лучшему, творить и радоваться. А не хватает её потому, что мы ежедневно едим неестественную, невидовую, неживую пищу.

Экологичное живое питание — ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания.

Книга поможет с легкостью избавиться от ложных стереотипов и иллюзий в области питания, настроить сознание на условия жизни в новом тысячелетии, применить полученные знания на практике и изменить свою жизнь к лучшему.

Вы научитесь выбирать полезные продукты, готовить их творчески и с любовью, употреблять осознанно, на пользу своему организму. Экологичное питание поможет Вам обрести новую энергию и выйти из круга проблем, направить свою жизнь в иное русло, куда Вы всегда мечтали: к здоровью, счастью, успеху.

Цель книги:

Дать практический инструмент для улучшения своего питания каждому человеку вне зависимости от возраста, пола, профессии. Автор работает в этой области 10 лет и прочла практически все достойные книги по данной тематике. Книг множество, но нет единого понимания, почему так много систем питания (традиционное, раздельное, вегетарианство, веганство, сыроедение, праноедение и порядка тысячи диет). Все эти системы существуют, имея поклонников и противников, но где же истина? Наш «учебник» помогает понять именно это и найти свой тип питания, свою систему, а также дает все необходимые техники для выбора качественных, безопасных продуктов и методику здорового приготовления пищи.






По данным физиологов, у большинства людей констатируется факт открытия клапанов желудочно-кишечного тракта. Организм устроен так, что разные отделы желудка обладают разной кислотностью сред и изолированы друг от друга специальными клапанами-сфинктерами. Они предотвращают заброс жидкостей с разной кислотностью в непредназначенные для этого места. Из-за переедания и употребления смешанной пищи клапаны ослабевают и постоянно открыты. В результате человек приобретает массу патологий желудочно-кишечного тракта, а также такие неприятные явления, как отрыжка, изжога, несдерживаемое газообразование и в итоге — нарушенное пищеварение.

Таким образом, человек ест, а пища не переваривается и питательные вещества не усваиваются должным образом. Человек ест, а клеточки не получают необходимых веществ. Клетки начинают постоянно посылать сигналы в мозг о недостатке питательных веществ, и Вам хочется есть снова и снова. Все это приводит к страшному и трудноизлечимому заболеванию — ожирению. При избытке пищи, клетки организма голодают! Или, наоборот, к истощению. Энергия человека тратиться, а толку нет. Единственный выход из этого — восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Как это сделать? Надо проводить очищения.

Важно понять, почему происходит накопление жира. Это связано с изменением физической активности. В наш индустриальный век двигательная активность весьма ограниченна: личные автомобили, лифты, сидячая работа, в общем — гиподинамия. Это обусловило необходимость уменьшения энергетической составляющей пищи. Несмотря на это, количество потребляемой пищи не уменьшилось, а увеличилось. Самая популярная у населения пища достаточно калорийна. Хлеб, выпечка, макароны, картофель, белый рис, жирное мясо, сливочное масло, сметана, сладости и другие подобные продукты достаточно высококалорийны, но основная опасность в том, что они и максимально бедны ценными компонентами пищи. Таким образом, современный человек, питаясь высококалорийными продуктами и не растрачивая при этом энергию, которая накапливается в виде жировых отложений, он не дополучает необходимые компоненты питания: витамины, минералы, клетчатку. Существует ли выход из такой ситуации? Да! Это экологичное питание.

Изменившиеся условия жизни привели к снижению потребности в энергетической составляющей пищи. Из-за истощения почв и стрессовых условий жизни у организма увеличилась потребность в ценных микронутриентах. Питаясь высококалорийными продуктами и не растрачивая при этом энергию, которая накапливается в виде жировых отложений, человек недополучает необходимых компонентов питания — витаминов, минералов, клетчатки. Это голод организма при продуктовом изобилии на столах. Выход один — экологичное питание.

Токсины

Теперь перейдем к основной причине пищевой зависимости. Не могу понять, как человек разумный мог попасть в такую ситуацию! Как уже указывалось, изменение технологий пищевого производства за последнее столетие привело не только к снижению пищевой ценности продуктов питания, но и к сильной аккумуляции (накоплению) вредных веществ — токсинов. Мы даже не представляем, куда идет наше общество! Не могут финансовые законы так сильно влиять на людей, что они забывают не только об окружающей нас природе, растениях, животных, но и о самих себе! Как мы собираемся жить дальше и какой мир мы оставим нашим детям?! Обратимся к фактам. В результате развития современных технологий мы получили глобальное загрязнение окружающей среды. В воздух, воду, почву попало огромное количество разнообразных токсичных веществ. Эти вещества являются как природными, например тяжелые металлы (ртуть, свинец, таллий и другие), так и ксенобиотиками, то есть чуждыми природе (диокисны, бензапирены). Опасность последних в том, что они не встраиваются в естественные процессы разложения как в природе, так и в живых организмах и обладают способностью к аккумуляции. Некоторые из таких веществ опасны в следовых количествах. Это означает, что достаточно чуть ли не одной молекулы вещества, чтобы она оказала токсичное действие на живой организм. Рассмотрим, например, такой полезный продукт, как морская рыба. Что знает о морской рыбе среднестатистический человек? Что она очень полезна для сердца, что содержит ценные незаменимые аминокислоты, что, по данным статистических исследований, потребление морской рыбы снижает риск сердечно сосудистых заболеваний и так далее. Что знает о морской рыбе эколог? Что морская рыба — это консумент второго порядка, т. е. хищник, что она питается более мелкой рыбой. Эти мелкие рыбы питаются планктоном. При попадании в водоем незначительного количества ртути, даже не превышающего предельно допустимого, установленного государственными органами, происходит накопление этой ртути в планктоне. При поедании его мелкой рыбой ртуть передается по пищевой цепи и накапливается в теле рыб. Более крупные рыбы поедают мелких, и аккумуляция усиливается. Содержание ртути в морской хищной рыбе может достигать значений, опасных для здоровья человека. Это классическая передача веществ по пищевым цепям, которую мы уже рассматривали. Страшно, когда на вершине этой пирамиды находится человек, в теле которого идет максимальная аккумуляция. Чем выше на пищевой пирамиде находится организм, тем сильнее его детоксикационная способность. Самая совершенная система у человека. Именно поэтому мы еще живы! Но и здесь есть свои особенности. Детоксикация происходит на мембранах клеток печени, в результате чего из одной молекулы токсичных веществ образуются двенадцать неопасных и одна суперопасная, которая может нанести вред здоровью. Клетки печени не всегда успевают обезвреживать все токсиканты, если они поступают слишком быстро или печень сама заполнена токсинами. Когда в организм попадают токсины, свободные радикалы, то они могут окислять вещества внутри нашего организма. Единственная защита от этого — антиоксиданты — вещества, предотвращающие старение. Эти вещества в больших количествах содержатся в рекомендуемых мною живых растительных продуктах. Без них нам очень трудно преодолевать воздействие токсичной окружающей среды, которую мы сами себе организовали. В современном мире опасным становится мясо высших животных, а также молоко, посредством которого животные сбрасывают накопившиеся в их организмах токсины. Питаясь неправильно, проживая в особо опасных регионах, работая на вредных производствах, кормящие матери, являющиеся концентраторами токсинов, сбрасывают их при лактации в организм новорожденных. Поэтому женщинам, планирующим беременность, просто необходимо провести очищение организма и начать правильно питаться. 70 % токсинов поступает в тело человека через продукты питания. В некоторых странах европейского региона беременным женщинам настоятельно не рекомендуют употреблять рыбу. Такое повышенное внимание к загрязненности рыбы и отсутствие информации по мясу, на мой взгляд, несправедливо. Действительно, в водоемы попадает большое количество токсических веществ от промышленных сбросов: и рыбы, и беспозвоночные сильно заражены. Но ситуация с мясом не лучше. Ведь с кормом в организм животных может попадать достаточное количество пестицидов, гормонов роста и антибиотиков.

Информацию по токсичным веществам и способам их поступления в организм посредством питания мы уже приводили. Основной вывод: источников этих предостаточно. Они могут быть как широко известными в обществе, например, пестициды, так и малоизвестными, например микотоксины в зерновых или диоксины в жиросодержащих, особенно мясных и рыбных продуктах. Количество поступающих в наш организм токсинов огромно. Накопление токсинов растениями из почвенной среды в процессе роста из-за применения химикатов для удобрения и защиты от вредителей и болезней, технологии безвыпасного скотоводства, методы промышленной переработки, химизация на конечных этапах продукции для придания цвета, усиления вкуса, сохранения консистенции, облучение для увеличения сроков хранения и другие подобные технологии приводят к тому, что стало очень трудно находить продукты для собственного здорового питания. Тем не менее в России пока существует возможность питаться правильно. В рамках программы поддержки экологичного питания мы предоставляем потребителям информацию, где приобрести хорошие продукты, а производителям — как выйти на ищущую аудиторию.

Итак, в современном мире в организм человека поступает огромное количество токсинов. А мы уже привыкли и не замечаем этого! Конечно, мы дышим грязным, загазованным, пыльным воздухом, когда живем в городах, но изменить это не в силах одного человека. Тут единственный способ — переезд в другую местность. Если вы живете в техногенно загрязненном промышленном городе и получаете мощную дозу загрязнений из выбросов в воздушную среду, то можете и не успеть что-нибудь «не то» съесть из-за вероятности болезни или летального исхода. Несмотря на то, что из воздуха мы получаем всего 20 % токсинов, они могут оказывать сильное воздействие. Об этом виде загрязнения — через воздушную среду — каждый из нас знает больше всего. Если я спрашиваю у своих посетителей: «Как вы думаете, почему вы болеете?», то чаще всего мне отвечают: «А что делать — в городе живем», «Виновата окружающая среда», «Промышленный век!», и так далее. Получается, что население больше всего знаний имеет в той области, в которой самостоятельно ничего изменить не в силах. Мы же говорим, о воздействии хроническом — регулярном поступлении токсинов через питание.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Экологичное питание: натуральное, природное, живое!"

Книги похожие на "Экологичное питание: натуральное, природное, живое!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любава Живая

Любава Живая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любава Живая - Экологичное питание: натуральное, природное, живое!"

Отзывы читателей о книге "Экологичное питание: натуральное, природное, живое!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.