» » » » Любава Живая - Азбука экологичного питания


Авторские права

Любава Живая - Азбука экологичного питания

Здесь можно купить и скачать "Любава Живая - Азбука экологичного питания" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любава Живая - Азбука экологичного питания
Рейтинг:
Название:
Азбука экологичного питания
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Азбука экологичного питания"

Описание и краткое содержание "Азбука экологичного питания" читать бесплатно онлайн.



Сколько материалов по питанию: книг, концепций, теорий, рецептов, одних диет около тысячи! Как разобраться в этой массе информации? Как выделить, что же главное именно для Вас? Чему стоит уделить внимание и время? И надо ли? Жили ведь раньше до нас наши предки и питаться точно не учились? Но они и не жили в таких условиях, как мы. Они имели чистый воздух, живую воду и натуральные продукты.

ИЗМЕНИЛИСЬ УСЛОВИЯ — ДОЛЖНО МЕНЯТЬСЯ И ПИТАНИЕ!

То, что мы едим, становится нашим телом, органами, кровью, а едим мы 3–4 раза в день. Поэтому питание важно для каждого! По данным Всемирной Организации Здравоохранения из всех заболеваний в мире 2/3 — это хронические неинфекционные заболевания, связанные с питанием. Почти в каждом доме есть стоматология. На каждой улице есть аптека. Если заболеешь, то денег на здоровье не жалко, но это борьба только со следствием, а не с причиной.

Что делать, когда депрессия и нет сил, чтобы заставить себя мыслить творчески? Что делать, если рад бы изменить питание, а есть хочется нестерпимо и обязательно на ночь? Как разобраться — одни говорят, что продукт полезен, другие, что вреден? Где правда?

Из данной книги Вы получите необходимые каждому человеку научные знания, изложенные простым для понимания языком. В книге много практических методик: выбора продуктов, приготовления пищи, ежедневного питания. Это позволит ПОСТРОИТЬ СОБСТВЕННЫЙ РАЦИОН таким образом, чтобы организм включил природные механизмы оздоровления.






Экологичное сознание — это не список запретов и разрешений. Это, прежде всего, осознанность и возможность сделать ответственный выбор. Ведь если человеку виден только один путь — то, что массово пропагандируется с экранов телевизора, то он не имеет выбора. После прочтения данной книги у каждого будет понимание, что есть еще и другой путь — экологичное питание и выход из цивилизационного тупика. Тогда каждый осознанно и самостоятельно примет решение, куда ему идти: по пути деградации или по пути возрождения экосознания.

Пищевые стереотипы в сознании

Стереотип дорогих и престижных продуктов

Люди среднего и пожилого возраста, столкнувшиеся с голодом в военное и послевоенное время, с дефицитом продуктов питания в советские времена, когда разнообразить свой стол можно было, только что-нибудь «достав», а также молодые люди, находящихся под их влиянием, часто ошибочно придают большую ценность совершенно бесполезным с точки зрения здоровья продуктам. Что входило в «набор» к праздничному столу в советские времена? Батон копченой колбасы, консервы, красная икра, килька, шампанское, коробка конфет… Для некоторых эти продукты так и остались самыми ценимыми и любимыми.

Перенесенный голод оставляет свой отпечаток в сознании человека и формирует желание наслаждаться всем тем, что стало сейчас доступным. Если человек в какой-то из периодов жизни тратил значительные усилия на то, чтобы приобрести еду, стоял в многочасовых очередях, «доставал» что-то «по-блату», то это не гарантирует пользы от такой пищи.

У наших современников наиболее престижными продуктами считаются бутерброды с маслом и икрой, копченой белой рыбой, японские суши, пиццы, дорогие торты, экзотические ресторанные блюда, различные виды готовой мясной продукции, сыры с плесенью. Но надо всегда задумываться, а так ли полезны эти продукты, как дороги? Так ли они необходимы или можно без них благополучно обойтись и заменить чем-то более полезным?

«Дорого — значит, полезно» — это просто стереотип. Как и навязанные неосведомленному в здоровом питании человеку стереотипы праздничных и элитных блюд. Например, салат «оливье — французское блюдо, неудобоваримое сочетание различных несовместимых продуктов под майонезом. Так, ценимая всеми красная икра также не является ценным диетическим блюдом. Она содержит много соли и консервантов, иначе бы испортилась за несколько дней.

Сейчас самая элитная продукция на земле — это экологически безопасные растительные продукты, выращенные в экопоселениях с любовью к земле и без применения химии. Именно за этими продуктами будущее! А без них будущего у наших детей просто нет!

Стереотип медицинского происхождения

Стереотипы могут быть и медицинского происхождения. «Никакие продукты не способны удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах, и поэтому надо употреблять синтетические витамины». Это неверно. Витамины и минералы, приобретаемые в аптеках — это, в основном, химические вещества, которые могут быть опасны для организма не только при недостатке, но и при их избытке. Например, принимаемый регулярно кальций может обернуться камнями в почках или кальциевыми шипами в сосудистой системе. Надо учесть, что недостаток одних витаминов может вызывать недостаток других, а избыток третьих — недостаток четвертых. Не все витамины усваиваются в отсутствии необходимых для этого веществ. Поэтому их неосознанное употребление может быть опасно. Главное, что регулярное внесение витаминов извне лишает наш организм возможности их синтезировать. В результате образуется зависимость из-за эффекта привыкания организма. Когда пьешь витамины — становится лучше, перестаешь пить — снова проблема. Зачем организму напрягаться и что-то синтезировать, если дают готовое? Производители витаминов разработали усредненный список из тех веществ, которые якобы нужны всем. Но надо разбираться в причинах, почему происходят сбои в работе организма, что он не может извлечь витамины из пищи или синтезировать их. Ведь главная причина в том, что человек питается неправильно: не получает витамины из пищи и не наладил хорошие условия для поддержки собственной микрофлоры. Правильно функционирующий организм при соблюдении экологических законов питания будет обеспечен витаминами и минералами из употребляемых продуктов. И в наших силах соблюсти эти законы. Надо лишь очистить себя от паразитов (червей, грибов, бактерий, вирусов), которые потребляют львиную часть питательных веществ. А можно по-прежнему покупать витамины паразитам. Через некоторое время после регулярного очищения организма и следования правильному питанию Вы увидите, как заблестят Ваши волосы, окрепнут ногти, улучшится кожа, и без дополнительного приема витаминных препаратов.

Природа предусмотрела для нас целую кладезь витаминов и минералов — фрукты, овощи, зелень, злаки, которые предназначены для насыщения организма человека всем необходимым. А различные незаменимые компоненты в питании с лихвой компенсирует наша собственная симбиотная микрофлора. Надо только создать ей естественные условия — очистить себя от паразитов и обеспечить видовое питание. В природе все просто.

Стереотип любителей мясного

Еще один стереотип: без ежедневного потребления мяса человек не получит полноценного белка и обязательно заболеет. Это неправда, подтвержденная опытом вегетарианцев. Ни один вегетарианец от недостатка животного белка не умер (иначе об этом кричал бы весь мир). Наоборот, есть информация о том, что вегетарианцы, следуя традиционным рецептам, употребляют слишком много яиц и молочных продуктов, что вызывает болезненные проявления. И это объяснимо, ведь молочные продукты и сахар ведут к активному росту грибковой микрофлоры, которая через какое-то время в тандеме с трихомонадой может образовывать кисты и опухоли. Ведь любому биологу известно, что на яично-молочно-сахарной питательной среде можно вырастить множество любых паразитов.

При ежедневном употреблении мяса перегружается ферментативный аппарат и желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), накапливается большое количество токсинов, потому что мясная пища не является видовой для человека.

Даже врачи-диетологи в последние годы все чаще утверждают, что норма употребления животного белка значительно завышена. Последние тенденции в количестве потребления мяса — это примерно 1 раз в день и не более 2–3 раз в неделю. Большинство диетологов рекомендует заменять мясо рыбой, а рыбу — бобовыми, орехами.

Аминокислоты из животных продуктов еще нужно расщепить, используя ферменты и затрачивая энергию на переваривание, и только потом можно будет брать кирпичики для построения собственного белка. Значительно легче получать незаменимые аминокислоты из растений, например из микроводоросли «спирулина», трав-дикоросов, таких, как крапива и сныть. Но главный секрет в том, что их в достатке вырабатывает для человека собственная симбиотная микрофлора. Практика показывает, что если человек очистился хотя бы от крупных паразитов — глистов и не занимается серьезно спортом, то его потребности в белке значительно сокращаются.

Дело в том, что наши тела устали от мясного недоперевариеваемого белка, и тем не менее, страдают от недостатка качественного растительного, который тоже уже не могут усвоить из-за зашлакованности печени и ферментативной недостаточности поджелудочной железы. После очищения организма и отдыха от животной пищи, восстанавливается микрофлора и организм начинает усваивать белок из растительных продуктов.

Обратите внимание на стоимость мяса и затраты на его производство. Скот надо содержать, кормить, поить, надо платить за аренду помещения, электричество, зарплату персоналу, привлекать ветеринаров для профилактики и сертификации, надо забить, разделать, сохранить продукцию, доставить до потребителя. Естественно, что в этой цепочке каждый предприниматель старается сэкономить прежде всего на корме, подстраховаться от гибели, болезней скота. Сейчас мясо совсем не то, что соответствует нашим представлениям — это промышленный биопродукт, выращенный с использованием стимуляторов роста тканей, антибиотиков и гормонов, применением некондиционного второсортного корма для скота.

Верующим также рекомендуется ограничить употребление мяса — поститься 200 дней в году. Библия запрещает использовать в пищу кровь животных. Современная промышленность использует способы забоя скота, при которых кровь остается в тушах. Раньше скоту резали шею и подвешивали для стекания крови, а теперь используют электрический разряд.

Самое главное, что мясо не является видовым питанием для человека. Человек — не плотоядный, а плодоядный (от слова «плоды»)! Поэтому пищеварение человека не позволяет мясным продуктам усваиваться так, как у хищных животных. У них желудочно-кишечный тракт короче, и сырое мясо под воздействием собственных ферментов успевает усвоиться. У людей мясо тухнет и гниет в кишечнике и является средой для развития глистов и патогенных бактерий. В природе все умно устроено. Если у кого-то что-то лишнее, ненужное, то найдется тот, кому это нужно. В природе отходов нет. А если у нас в телах есть отходы, то там будут и паразиты, которые помогут их утилизировать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Азбука экологичного питания"

Книги похожие на "Азбука экологичного питания" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любава Живая

Любава Живая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любава Живая - Азбука экологичного питания"

Отзывы читателей о книге "Азбука экологичного питания", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.