» » » » А. Синельникова - 200 рецептов против онкологии


Авторские права

А. Синельникова - 200 рецептов против онкологии

Здесь можно купить и скачать "А. Синельникова - 200 рецептов против онкологии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Вектор»ce255268-6b5f-102c-a19b-edc40df1930e, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Синельникова - 200 рецептов против онкологии
Рейтинг:
Название:
200 рецептов против онкологии
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-9684-1891-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "200 рецептов против онкологии"

Описание и краткое содержание "200 рецептов против онкологии" читать бесплатно онлайн.



Онкологические заболевания разной этиологии во многом базируются на условиях жизни, в том числе и на тех продуктах, которые поступают в наш организм с пищей. Следовательно, в силах самого человека вести постоянную профилактику этого грозного заболевания, возможно пересмотрев свой взгляд на привычные продукты. А если болезнь все же пришла, то все силы природы, которые дают энергию человеку, нужно направить на борьбу с ней. И не последнюю роль в этой борьбе будет играть правильно подобранная диета. Эта книга призвана подсказать наиболее подходящие диеты и рецепты питания при разных онкологических заболеваниях. Ее цель – дать людям «спасательный круг», улучшить качество своей жизни в период болезни, приблизиться к выздоровлению.

Книга, без сомнения, будет полезна самому широкому кругу читателей: как тем, кто просто хочет сохранить и поддержать свое здоровье, так и тем, кто борется с грозным заболеваниям и хочет продолжать жить.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.






Растительная пища очищает желудок при помощи клетчатки, которая участвует в развитии здоровой микрофлоры, создающей и поддерживающей противоопухолевые вещества. Необходимо регулярно включать в пищевой рацион достаточное количество растительных волокон: они помогают выведению канцерогенных веществ и продуктов распада, снижают холестерин. Важную роль растительные волокна играют в профилактике рака желудочно-кишечного тракта, особенно если вы употребляете большое количество жира. Статистика показывает, что ежедневное употребление в пищу 350 граммов фруктов и овощей (в которых нет повышенного содержания тяжелых металлов, нитратов, пестицидов) в три раза снижает летальный исход от онкологических заболеваний.

Растительные волокна способствуют нормальной работе кишечных бактерий, которые синтезируют аминокислоты и другие необходимые организму вещества. При недостатке пищевых волокон организм перестает самоочищаться, что нарушает обменные процессы. Экспериментальные исследования показали, что использование в пищу растительных волокон (например, ежедневное потребление 22,5 г в день пшеничных волокон) в сочетании с продуктами, содержащими витаминам С (4 г в день) и Е (400 мг в день), уменьшают в разы склонность к новообразованиям и эффективнее воздействуют на организм, чем только витаминотерапия и употребление до 11 г пшеничных волокон. По таблице с содержанием растительных волокон в продуктах питания, приведенной ниже, можно подобрать определенное количество продукта с нужным содержанием волокон.

Таблица 1

Содержание растительных волокон в продуктах питания

Растения содержат клетчатку. Клетчатка не усваивается организмом и не энергетична, но она стимулирует работу кишечника, быстрее проводя пищу по организму человека, удаляет вредный холестерин, яды и жиры.

Целлюлоза и гемицеллюлоза. Это грубое пищевое волокно. Целлюлоза содержится в злаках, до сорока процентов она присутствует в подсолнечнике, есть в отрубях, бобах, капусте, молодом горохе, брокколи. Гемицеллюлоза имеется в отрубях, свекле, брюссельской капусте.

Эти элементы хорошо впитывают воду, что облегчает работу толстой кишки, то есть с их помощью пищевые отходы становятся более объемными и легче выталкиваются из толстой кишки, что предотвращает запоры, защищает от геморроя, колита, геморроя, а также опухолей толстой кишки.

Пектин и камеди считаются мягкими пищевыми волокнами. Пектин впитывает влагу, набухает, ускоряя прохождение отходов пищи в кишечнике, а заодно выводит из него холестерин, токсины, микробы. Содержится пектин в черной смородине, яблоках, свекле, персиках, апельсинах, абрикосах, грушах, малине, капусте, морковке, соке зрелых овощей и фруктов. Свойства пектинов усиливаются в присутствии кислот, содержащихся в растениях (ягоды и цитрусовые содержат лимонную кислоту, а фрукты – яблочную кислоту). Благодаря своим качествам пектины лечат и предотвращают заболевания органов пищеварения, нормализуют микрофлору кишечника, очищают организм, защищают от токсичных и патогенных веществ. Камеди есть в продуктах из овса, сушеных бобах. Камеди снижает холестерин, уменьшает уровень жира, что снижает вероятность онкологических заболеваний. Он способствует замедлению выхода продуктов отхода, мягко обволакивает кишечник, замедляет процесс всасывания сахара в кровь.

Лигнин. Этот тип клетчатки находится в отрубях, баклажанах, зеленых бобах, клубнике, горохе, редисе. Чем дольше хранится овощ, тем больше в нем лигнина. Лигнин обладает свойством снижать усвоение других волокон. Также лигнин связывается с желчными кислотами, что помогает уменьшению уровня холестерина, а также ускоряет проход пищи по кишечнику.

На основе этих данных специалисты советуют в недельное меню включать разнообразные продукты, содержащие клетчатку, при ограничении употребления сахара и других углеводов. Около 30 наименований продуктов должны обязательно присутствовать в недельном рационе, это – зерновой хлеб грубого помола, каши из цельнозерновой крупы, макароны из цельномолотого зерна. Необходимы свежие овощи и фрукты, доступные в данное время года в том регионе, где вы живете.

Для профилактики онкозаболеваний из рациона лучше исключить рафинированные продукты, которые практически не содержат клетчатку. Увеличивая количество клетчатки за счет зерновых и каш (если питаться только кашами, организм получит до 60 г клетчатки), нужно увеличить и количество выпиваемой воды. Овощи и фрукты лучше есть сырыми или же подвергать легкому тушению и обжарке, так как при длительной варке они теряют основное количество клетчатки. Нужно также учесть и то, что в соке клетчатка практически не содержится.

Чтобы получить нужное количество клетчатки, при составлении меню включите в свой завтрак кашу с отрубями – с одной порцией вы можете получить до 10 г клетчатки. Если добавите в кашу свежие фрукты или сухофрукты, то получите еще до 5 г клетчатки. В обед можно в качестве гарнира съесть бобовые. В готовую еду добавляйте отруби и жмыхи. В промежуток между приемами пищи кушайте свежие фрукты или овощи.

Действие витаминов

С увеличением количества витаминов снижается вероятность появления онкологического заболевания. Витамины в организме человека отвечают за обменные процессы, повышают его устойчивость к внешним неблагоприятным воздействиям: облучению, химическим воздействиям и т. д. Опытным путем установлено, что водо– и жирорастворимые витамины обладают антиканцерогенным действием.

Витамин А. Наиболее эффективен как профилактическое средство от злокачественных опухолей. Он хорош не только в обычной жизни, но и при воздействии неблагоприятных факторов – нарушенная экология, облучение, курение и пр. Увеличение продуктов, содержащих витамин А и каротин, снижает риск развития опухолей в легких, пищеводе, гортани, желудке, половых органах. Витамин А способствует правильному созреванию эпителия желудочно-кишечного тракта, легких, он поддерживает процессы деления клеток кожи, а также слизистых оболочек кишечника, рта, матки, носоглотки, желудка, мочевыводящих путей, мочевого пузыря, необходим для нормального функционирования иммунной системы. Витамин А и содержащийся в продуктах каротин обладают антиоксидантным действием, уменьшает деление опухолевых клеток.

Витамин А содержится в моркови, которую желательно кушать с растительным маслом для лучшей усваиваемости. С профилактической целью рекомендуется употреблять по 1 мг витамина в сутки, для лечения предраковых изменений кожи и слизистых до двух граммов витамина в сутки. Для того чтобы получить нужное количество витамина А, можно употреблять в пищу продукты, указанные в таблице. Один из самых простых способов ежедневного насыщения организма витамином А: съедать полчашки моркови или один стакан свежего морковного сока.

Таблица 2

Содержание витамина А в продуктах (мг/100 г продукта)

Таблица 3

Содержание каротина в продуктах (мг/100 г продукта)

Витамин Е предотвращает повреждающее действие продуктов распада жиров, укрепляет иммунитет, участвует в процессах гормонального баланса, препятствует образованию канцерогенных соединений, обладает антиоксидантным воздействием, также способствует гибели опухолевых клеток. Он содержится в зародышах зерновых, в частности пшеницы. С профилактической целью рекомендуется употреблять от 10 до 30 мг витамина: например, ежедневно можно съедать одну столовую ложку проростков пшеницы или порцию коричневого риса, а также включить продукты из таблицы.

Таблица 4

Содержание витамина Е в продуктах (мг/100 г продукта)

Витамин D участвует в обмене кальция и фосфора. Высокий уровень витамина D и кальция в пище снижает развитие онкозаболеваний толстой кишки у мужчин и снижает риск развития онкологических заболеваний у женщин старшего возраста. Профилактическая доза витамина D – 10 мкг в сутки (после 50 лет дозу необходимо удвоить), такое количество находится в трех стакана молока, 200 г творога. Хорошо, если в меню есть порция морепродуктов, рыба – палтус и треска, сельдь, тунец, скумбрия, макрель.

Таблица 5

Содержание витамина D в продуктах (мг/100 г продукта)

Селен. Селен признан эффективным в профилактике рака кожи, предстательной и молочной железы, легких, прямой кишки, толстого кишечника, он предотвращает повреждение генетического материала в клетках, блокирует размножение раковых клеток, защищает клетки от повреждения, вызванного свободными радикалами. Его суточная доза – 200 мкг.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "200 рецептов против онкологии"

Книги похожие на "200 рецептов против онкологии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Синельникова

А. Синельникова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Синельникова - 200 рецептов против онкологии"

Отзывы читателей о книге "200 рецептов против онкологии", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.