» » » » А. Синельникова - 200 рецептов против онкологии


Авторские права

А. Синельникова - 200 рецептов против онкологии

Здесь можно купить и скачать "А. Синельникова - 200 рецептов против онкологии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Вектор»ce255268-6b5f-102c-a19b-edc40df1930e, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Синельникова - 200 рецептов против онкологии
Рейтинг:
Название:
200 рецептов против онкологии
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-9684-1891-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "200 рецептов против онкологии"

Описание и краткое содержание "200 рецептов против онкологии" читать бесплатно онлайн.



Онкологические заболевания разной этиологии во многом базируются на условиях жизни, в том числе и на тех продуктах, которые поступают в наш организм с пищей. Следовательно, в силах самого человека вести постоянную профилактику этого грозного заболевания, возможно пересмотрев свой взгляд на привычные продукты. А если болезнь все же пришла, то все силы природы, которые дают энергию человеку, нужно направить на борьбу с ней. И не последнюю роль в этой борьбе будет играть правильно подобранная диета. Эта книга призвана подсказать наиболее подходящие диеты и рецепты питания при разных онкологических заболеваниях. Ее цель – дать людям «спасательный круг», улучшить качество своей жизни в период болезни, приблизиться к выздоровлению.

Книга, без сомнения, будет полезна самому широкому кругу читателей: как тем, кто просто хочет сохранить и поддержать свое здоровье, так и тем, кто борется с грозным заболеваниям и хочет продолжать жить.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.






Полифенолы (катехины) – элементы, находящиеся в зеленом чае, сое, не дают патологически делиться клеткам, а также способствуют гибели злокачественных клеток. Полифенолы есть в чае, цельном зерне, оливковом масле (1 % от объема), виноградном красном вине. Полифенолы в виноградном красном вине выводят из организма радионуклиды, в частности стронций. Считается, что предотвращаются разные виды опухолей, в том числе рак простаты, если выпивать 4–6 кружек зеленого чая (объем чашки 40–50 мл) ежедневно. Можно выпить бокал (до 100 мл) красного вина. Суточная потребность человека в полифенолах – до 100 мг.

Фитоэстрогены предотвращают опухоли разной локализации, в том числе новообразования в простате. Это вещество обладает гормональной активностью, которая способна блокировать появление и размножение злокачественных клеток, а также способствует их гибели, уменьшает разрастание сосудов в опухоли. Суточная потребность составляет 50 мг.

Таблица 15

Содержание фитоэстрогенов в различных пищевых продуктах (мкг/100 г)

Калий. Следует сократить потребление соли. Соль участвует в калиево-натриевом обмене и задействуется измененными клетками. Для того чтобы вывести натриевые соли из организма, нужно употреблять продукты с большим количеством калия. Суточная потребность в калии составляет 2–3 мг.

Таблица 16

Содержание калия в различных пищевых продуктах (мкг/100 г)

Сбалансировав свое питание на основе приведенных таблиц и расчетов суточной потребности каждого элемента и витамина, можно надежно защитить организм от болезни. Как видим, не все растительные продукты содержат необходимый набор витаминов, поэтому нет необходимости полностью становиться вегетарианцем. Однако важно помнить, что лучший вариант получения компонентов, необходимых для защиты организма – это замена красного мяса (говядина, свинина, баранина) на белое (мясо птицы), введение в рацион рыбы, морепродуктов.

Способ приготовления продукта может оказаться очень важным для сохранения здоровья. Лучшая обработка продуктов – на пару, на втором месте – варка (кроме длительной варки овощей). Если продукты необходимо пожарить, то, можно использовать сковороды с антипригарным покрытием, чтобы не пришлось жарить на масле. В том случае, когда необходимо и масло для жарки, то здесь предпочтение стоит отдавать растительным маслам, исключив сливочное масло из процесса термической обработки.

Для заправки салатов не стоит использовать майонез (в крайнем случае его можно приготовить самостоятельно), лучше перейти на сметану или оливковое масло.

Во многих выпечках рецептура требует использования растопленного масла или маргарина, стоит отказаться от такой практики и заменить сливочное масло или маргарин на растительное (в этом случае даже рафинированное масло, не имеющее специфического запаха, лучше, чем животного происхождения). Важно в профилактике рака не злоупотреблять сахаром, так как возникновение опухоли и деление больной клетки сопровождается повышением впитывания глюкозы.

Не стоит думать, что профилактическое питание сведется к скучному поеданию ежедневной каши, если сложно купить свежие овощи и фрукты, недешевые в зимнее время. Если взглянуть на таблицы, то можно подобрать оптимальное меню на каждый день. Кроме того, в отсутствие свежих овощей и фруктов можно использовать замороженные. Их не стоит размораживать до начала готовки, лучше класть в уже кипящую воду.

Нельзя употреблять заплесневевшие продукты, в них содержится опасный канцероген, и особенно много его скапливается в заплесневевших земляных орехах. Водопроводную воду, которую обеззараживают хлором, прямо из-под крана лучше не пить, так как хлор – потенциальный канцероген. Для профилактики неблагоприятных воздействий воду можно отстаивать в посуде с открытой крышкой около суток.

Алкоголь в количестве 20 г (100 мл красного сухого вина, 0,25 л пива, маленькая рюмка водки) может оказывать профилактическое воздействие на организм и нейтрализовывать свободные радикалы. Это утверждение больше относится к красному вину – оно содержит флавоноиды, которые уменьшают проницаемость кровеносных сосудов, и его рекомендуется пить 2–3 раза в неделю по 100 мл.

Поддерживая в организме постоянное присутствие антионкогенных веществ с помощью подобранных продуктов питания, правильного их приготовления и употребления, можно помочь своему организму защититься от возникновения опухолей.

Глава 2

Сопутствующая диета при онкологических заболеваниях разной этиологии и дислокации

Многие годы ученые разрабатывают альтернативные медицинским методики борьбы с онкологическими заболеваниями с помощью приема определенного вида пищи и диет. Приведем некоторые из них.

Методика лечения онкологического заболевания по Р. Бройсу, который разработал проект по борьбе с раком с помощью жидкостей: фиточая, настоев, соков.

1. Натощак – полчашки холодного чая (почечный сбор).

2. Через полчаса или час после первого – 1–2 чашки теплого настоя, в составе которого шалфей, перечная мята, зверобой, мелисса.

3. По прошествии полчаса или часа выпить один глоток сока овощного, сначала требуется ополоскать им рот.

4. Еще один глоток овощного сока через полчаса-час. Далее – 10–15 глотков сока за первые 6 часов дня (с учетом принятия сока каждые полчаса). После полудня выпить только один небольшой глоток. Итого: в сутки прием сока до 500 мл.

5. Пить настой шалфея комнатной температуры.

6. В полдень и перед сном принять еще полчашки почечного чая (в течение трех недель).

Для очищения кишечника рекомендуется пить слабительный чай или ставить клизму с ромашковым настоем.

Во время лечения онкологических заболеваний разных органов автор рекомендует:

• при раке печени за сутки дополнительно выпить 2 чашки отвара картофельной кожуры, сваренной в течение 2–4 минут;

• при раке желудка дополнительно принимать в день чашку настоя полыни и ½ чайной ложки валерианы, кипяченной 3 мин. в одном стакане воды;

• при раке селезенки и поджелудочной железы дополнительно выпивать 1 л настоя шалфея в сутки;

• при новообразованиях в мозге дополнительно в сутки выпить глотками 1–2 чашки настоя мелиссы;

• при костной саркоме, а также раке легких в день дополнительно пить настой подорожника, медуницы, коровяка, фенхеля.

Примечание автора: этот метод врачи считают опасным с точки зрения длительной голодовки.

Методика лечения по К. Ниши

Ниши предположил, что поскольку продуктом распада вареной пищи является щавелевая кислота, то, соединяясь с кальцием в организме, она образует медленно выводящуюся и накапливающуюся в суставах, сосудах и т. д. щавелевую соль, которая может спровоцировать заболевания. И в связи с этим Ниши предлагает питание сырыми продуктами. Кроме того, в его методику входит потребление воды каждые полчаса по глотку: если человек употребляет алкоголь, сласти, то вода поможет нейтрализовать их вредное воздействие и поможет бороться с болезнью. Принимая ежедневно свежие продукты, содержащие кальций который содержится в яйцах, субпродуктах, кукурузной муке, ячмене, орехах, свекле, капусте, салате, моркови, изюме, финиках и т. д.; фосфор – субпродукты, зерно ржи, капуста, горох, шпинат, соя, рыбий жир, рыба и пр.; магний – стручки бобовые, огурцы, шпинат, фасоль, горох, семечки подсолнуха, изюм, мед, орехи, чернослив и т. д.; марганец – картофельная кожура, салат, морские водоросли, сыр, желток, мясо птицы, субпродукты, сельдерей, салат, каштан, миндаль, грецкий орех, бананы – можно излечиться от такого грозного заболевания, как рак. Также Ниши считал необходимым постоянное пополнение с продуктами витаминов А, В, С, D. Данная методика не идет вразрез с медицинским подходом к онкотерапии. В совокупности с рядом физических упражнений, которые предлагает Ниши, она приносит большую пользу организму.

Методика лечебных диет по Т. В. Пархоменко

Автор методики предлагает использование кваши, которая получается из муки при добавлении ацидофильных палочек.

Кваша. Мука из разного зерна: пшеничная, ржаная, гречневая и т. д.; манная крупа, сыворотка кефира, вода (температурой +35–40 °C).

Кваша готовится в стеклянной или эмалированной посуде, в которой смешивают крупу, муку, отруби и воду (густота сметаны) и сыворотка. Смесь стоит в посуде до 3 суток (посуда заворачивается в ткань и ставится в теплое место). Готовность кваши определяется по появившимся пузырькам газа.

Квас. 3–5 ст. ложек кваши смешать с кипяченой водой в стеклянной бутыли. Поставить на пару часов в теплое место.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "200 рецептов против онкологии"

Книги похожие на "200 рецептов против онкологии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Синельникова

А. Синельникова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Синельникова - 200 рецептов против онкологии"

Отзывы читателей о книге "200 рецептов против онкологии", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.