» » » » Олег Толстенко - Что можно приготовить из бананов


Авторские права

Олег Толстенко - Что можно приготовить из бананов

Здесь можно купить и скачать "Олег Толстенко - Что можно приготовить из бананов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Научная книга, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Олег Толстенко - Что можно приготовить из бананов
Рейтинг:
Название:
Что можно приготовить из бананов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Что можно приготовить из бананов"

Описание и краткое содержание "Что можно приготовить из бананов" читать бесплатно онлайн.



Бананы – экзотическое лакомство, пользующееся в последнее время огромной любовью большинства населения. Многие отдают предпочтение этим сладким и вкусным плодам. И неспроста, ведь бананы не только вкусны, но и полезны для человеческого организма.

Эта книга содержит большое количество рецептов самых разнообразных блюд, которые можно приготовить из бананов. Воспользовавшись ими, вы сделаете свое обыденное меню не только вкусным, но и полезным.






Суп-пюре банановый с тертым сыром

Требуется:

700 г бананов 300 г киви 200 г моркови 80 г сливочного масла 2 л мясного бульона 70 г шпика 250 г хлеба 100 г сыра сахар, соль по вкусу

Способ приготовления

Из бананов и киви приготовьте пюре. Морковь мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле, слегка посыпав сахаром и солью. Сварите отдельно мясной бульон. К нему добавьте приготовленную морковь, банановое пюре и массу из киви. Все перемешайте и потушите 10–15 мин. Готовый суп протрите через сито, удалив из него остатки овощей. Мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле шпик.

На дно глиняного горшочка выложите ломтики обжаренного шпика, а затем влейте суп. Кусочки хлеба для тостов порежьте небольшими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки и запустите их в суп. Сыр натрите на терке и посыпьте им суп-пюре. Горшочек поставьте на 5–7 мин в духовку. К столу подавайте в горячем виде.

Окрошка банановая

Требуется:

1 л кваса 200 г бананов 400 г картофеля 100 г моркови 250 г свеклы 100 г огурцов 50 г зеленого лука 3 яйца 80 г сметаны 20 г сахара 10 г горчицы соль

Способ приготовления

Все овощи, кроме бананов, отварите до готовности. Затем охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и разотрите его с солью. Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков, желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром, горчицей, а белки порубите. Бананы нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты смешайте и разведите квасом.

Окрошка с бананами и черешками мангольда

Требуется:

500 мл кефира 500 мл воды 500 г бананов 500 г черешков мангольда 100 г моркови 100 г репы 200 г зелени соль

Способ приготовления

Морковь и репу нарежьте и отварите в небольшом количестве воды. Черешки мангольда нарежьте кусочками длиной 1–2 см и отварите. Бананы порежьте кубиками. Смешайте все нарезанные овощи и фрукты, залейте разбавленным водой кефиром, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень и все перемешайте. Влейте в окрошку овощной бульон. Перед подачей можете добавить сметану.

Вторые блюда

Рябчик в бананах

Требуется:

400 г филе рябчика 300 г бананов 100 г лимонов 20 г сливочного масла соль по вкусу

Способ приготовления

Филе птицы посолите равномерно со всех сторон, разрежьте ломтиками средней величины и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте их тонкими широкими ломтиками. Обжарьте каждый ломтик на сковородке так, чтобы не нарушить его формы. Лимон разрежьте на две половинки и выжмите сок.

Уложите кусочки рябчика равномерно на противень, накройте их ровным слоем бананов и залейте свежевыжатым лимонным соком, поставьте в духовку на 15–20 мин при сильной температуре. Во время жарки поливайте филе вытапливающимся соком.

Готовое блюдо выньте из духовки, отделите кусочки бананов от филе и уложите их отдельно на тарелку. Подавайте к столу в горячем виде.

Заяц в сметане с бананами и яблоками

Требуется:

500 г зайчатины 80 г шпика 120 г сметаны 200 г яблок 200 г бананов 250 мл бульона 20 г муки 20 г сала свиного перец

Для маринада:

200 мл 3%-ного уксуса 50 г репчатого лука 50 г моркови перец, соль, базилик, сахар

Способ приготовления

Для маринада мелко нарезанные овощи положите в уксус, добавьте сахар и специи по вкусу и варите 10–15 мин при слабом кипении. Молодых зайцев следует мариновать 4–5 ч, старых – до 24 ч.

Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, нашпигуйте свиным салом, посыпьте солью и перцем, обмажьте сметаной и обжарьте в духовке до полуготовности. Затем зайца разрубите на порционные куски, положите в сотейник и залейте бульоном, сваренным из мясных обжаренных костей, добавьте сметану, жир, полученный при жарке зайца, мелко нарезанные яблоки и бананы и тушите.

С готового мяса слейте бульон со сметаной в другую посуду, добавьте в него поджаренную до кремового цвета муку, прокипятите, процедите и залейте полученным соусом мясо. Мясо в соусе недолго прокипятите.

Щука под банановым соусом

Требуется:

1 кг щуки 60 г растительного масла 100 г лука 160 мл молока 50 мл сока лимона 50 мл белого вина 300 г бананов 90 г сметаны 10 г горчицы соль зелень петрушки

Способ приготовления

На дно кастрюли со смазанными маслом стенками выложите мелко порезанные лук и соленые куски щуки средней величины.

Полейте вином, лимонным соком и через 15 мин поставьте накрытую крышкой кастрюлю на огонь, потушите 20–30 мин.

Разотрите бананы через сито или терку, добавьте в них молоко и, перемешав, поставьте на огонь. В горячую массу положите горчицу, сметану и перемешайте.

Полученным соусом полейте выложенную на блюде рыбу, посыпьте зеленью петрушки.

Ростбиф с бананами

Требуется:

600 г говядины 200 г бананов 60 г свиного жира 1 яйцо 20 г панировочных сухарей 30 г молока 30 г сливочного масла соль, зелень, перец по вкусу лимон

Способ приготовления

Мясо нарежьте кусками поперек, отбейте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, смочите в молоке, смешанном с яйцом, обильно обваляйте в тертых бананах, а затем в панировочных сухарях и жарьте до образования золотистой корочки на разогретом жире.

Готовый ростбиф полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте к любому гарниру.

Бифштекс с бананами

Требуется:

600 г баранины или говядины 80 г сливочного масла 200 г бананов 4 яйца 50 г петрушки 50 г укропа 50 г кинзы соль, перец

Способ приготовления

Порционные куски вырезки слегка отбейте, посолите и жарьте до полуготовности. Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте натертые на мелкой терке бананы, зелень. Полученной массой залейте бифштекс и жарьте его до готовности. Подавайте на сковороде.

Шницель из капусты с бананами

Требуется:

250 г капусты 1 яйцо 100 г бананов 25 мл молока 30 г сливочного масла 5 г муки соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту отделите от кочерыжки и отварите до полуготовности, остудите и разберите на листья. Бананы мелко порежьте. Сложите капусту по два листа, а между ними положите нарезанные бананы, придайте листам овальную форму и смочите в яично-молочной смеси, обваляйте в муке или сухарях и обжарьте до появления золотистой корочки. Подавайте к столу с растопленным маслом, сметаной, украсьте зеленью.

Бефстроганов с бананами

Требуется:

400 г телятины 300 г бананов 20 г муки 200 г грибов 50 г сливочного масла 250 г сливок 120 мл розового вина 100 г кинзы 100 г петрушки 100 г базилика соль, перец, сахар

Способ приготовления

Мясо нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, обсыпьте мукой. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Бананы натрите на терке. Свежие грибы мелко порубите и спассеруйте вместе с тертым бананом, полейте вином и слегка потушите, добавьте сливки, сахар и дайте немного прокипеть. В соус положите зелень, мясо с выступившим соком и подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Готовый бефстроганов выложите на блюдо с отварным картофелем и полейте горячим соусом.

Лангет с банановым гарниром

Требуется:

400 г говяжьей вырезки 300 г бананов 50 г лука 50 г моркови 100 г сливочного масла

Способ приготовления

Мясо нарежьте кусками толщиной 1–2 см. Отбейте каждый кусок молоточком с обеих сторон. Мясо прожарьте на сливочном масле до образования коричневой корочки на сильном огне. На прожарку одной стороны достаточно 5 мин.

Бананы нарежьте толстыми ломтиками. Лук порежьте кольцами. Морковь нарежьте маленькими кубиками. Лук и морковь обжарьте на сливочном масле, затем добавьте бананы и залейте все блюдо соком, выделившимся из мяса при его пережарке. Когда овощи и бананы будут готовы, уложите их горкой на блюдо рядом с мясом и подавайте к столу.

Язык под ягодным соусом с бананами

Требуется:

500 г языка петрушка морковь укроп лук

Для соуса:

200 г бананов 100 г крыжовника 30 г растительного масла 25 г муки сахар, соль


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Что можно приготовить из бананов"

Книги похожие на "Что можно приготовить из бананов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Олег Толстенко

Олег Толстенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Олег Толстенко - Что можно приготовить из бананов"

Отзывы читателей о книге "Что можно приготовить из бананов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.