» » » » Рецептов Сборник - Заливное и другие блюда из рыбы


Авторские права

Рецептов Сборник - Заливное и другие блюда из рыбы

Здесь можно скачать бесплатно "Рецептов Сборник - Заливное и другие блюда из рыбы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рецептов Сборник - Заливное и другие блюда из рыбы
Рейтинг:
Название:
Заливное и другие блюда из рыбы
Издательство:
Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-699-41325-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Заливное и другие блюда из рыбы"

Описание и краткое содержание "Заливное и другие блюда из рыбы" читать бесплатно онлайн.



 В книге собраны разнообразные рецепты из рыбы и морепродуктов. Вы приготовите необычный салат, вкуснейший суп, удивите домашних вторыми блюдами, выпечкой и оригинальными соусами.






Кефаль, гарнированная жареной петрушкой и картофелем

800 г рыбы, 2 пучка петрушки, 500 г мелкого картофеля, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, лимонный сок (или уксус), соль.

Очистить рыбу, помыть и нарезать. Затем посолить ее и выдержать 10–15 мин. Обвалять тушку в муке и поджарить в горячем подсолнечном масле.

Готовую рыбу уложить на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком (или уксусом).

Промыть зелень петрушки, нарезать и поджарить с 3–4 ст. ложками масла, затем посолить.

Отварить в подсоленной воде мелкий картофель, разложить вокруг рыбы и полить растопленным маслом, в нескольких местах положить горками поджаренную зелень петрушки.

Крокеты из лосося

1 банка лосося, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст. ложки молотой мацы, растительное масло (для обжаривания).

Растереть лосось с тертым луком и взбитыми яйцами. Из получившейся массы слепить лепешки.

Обвалять их в молотой маце и жарить в масле, пока не зарумянятся.

Форель по-литовски

400 г форели, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 30 г муки, 200 мл молока, 15 мл лимонного сока, зелень петрушки, соль по вкусу.

Обработанную форель замочить в молоке на 1 ч.

Затем вынуть рыбу, дать стечь излишкам влаги, нарезать, посолить и обвалять в муке.

В неглубокой посуде растопить сливочное масло, добавить растительное. В эту посуду уложить подготовленную форель и обжарить на среднем огне 5–8 мин. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Тигровые креветки с луком

50 мл оливкового масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 6 тигровых креветок, 50 мл белого вина, веточки свежей зелени, ломтики лимона для украшения.

Разогреть в сковороде масло. Добавить измельченный лук и чеснок и обжарить их, не допуская изменения цвета.

Выложить в сковороду тигровые креветки, обжарить их с двух сторон, посолить, поперчить и полить белым вином. После того как вино испарится, креветки готовы.

Посыпать их зеленью, украсить лимоном и подавать на плоском блюде. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

Рыба, запеченная в бумаге

1 кг рыбы, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, соль, сметана (майонез) по вкусу.

Для этого блюда понадобятся наиболее жирные сорта рыбы.

Рыбу очистить от чешуи. Сделав продольный разрез брюшка, выпотрошить, тщательно промыть и осушить. Приготовить смесь соли с перцем, добавить в нее растопленное сливочное и растительное масло и тщательно смазать этой смесью рыбу с обеих сторон (можно положить часть смеси в брюшко рыбы).

Взять лист белой чистой бумаги, густо смазать жиром, завернуть в него рыбу и уложить на противень в духовку. Запекать до тех пор, пока бумага не вздуется (25–30 мин.).

При подаче осторожно вынуть рыбу из бумаги, разрезать ее на порции и смазать сметаной (или майонезом).

Рыба, запеченная по-московски

500–600 г рыбного филе, 1–2 ст. ложки муки, 3–4 ст. ложки растительного масла, 3–4 средние луковицы, 2 яйца, 500 г сметаны, 30–50 г сыра.

Минтай, хек, путассу или другую рыбу разделать на филе. Затем нарезать на кусочки, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Сюда же поместить ломтики жареного картофеля. Сверху на рыбу уложить жареный лук и четвертинки сваренных вкрутую яиц (если есть, немного жареных грибов). Залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Рыба, запеченная со сметаной и хреном

500 г щуки (карпа, сазана, трески), 200 г сметаны, 50 г тертого хрена, 3/4 ч. ложки соли, 2/3 ч. ложки сахарного песка, зелень петрушки.

Подготовленную рыбу промыть, натереть изнутри и снаружи солью, смазать частью сметаны, заправленной тертым хреном, посыпать солью и сахаром и запечь в духовке.

При подаче запеченную рыбу выложить на блюдо, полить оставшейся сметаной с хреном и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

На гарнир подать отварной (или жареный) картофель.

Рыба в горшочках

1,5 кг рыбы, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны, 100 г тертого сыра, 400 г каштанов, 1 ч. ложка перца, соль по вкусу.

Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить по кусочку сливочного масла (оставить немного для поливки) и по 1 ст. ложке сметаны. Затем положить куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром. Сверху разложить сваренные каштаны.

Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. Затем горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»). Тесто смазать яйцом и посыпать сыром. Горшочки поставить на противень в духовку со средним жаром. Запекать до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Рыбное филе в фольге

1 кг рыбного филе, 4 ст. ложки масла, 1 лимон (или 2 ст. ложки уксуса), 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2–3 зубчика чеснока, 8 ломтиков хлеба, шашлычный соус, растительное масло, соль, молотый перец.

Рыбу филе нарезать ломтиками толщиной 2 см. Положить их в фольгу, смазанную жиром, сбрызнуть лимонным соком (или уксусом), посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, завернуть в фольгу и прогревать в духовом шкафу 45 мин.

Затем развернуть рыбу, положить ее на блюдо и залить соусом. Подавать с жареными ломтиками белого хлеба.

Белый хлеб перед обжариванием смазать растительным маслом и натереть чесноком.

Рыба, запеченная с сыром

1,3 кг филе судака (щуки или трески), 250 мл молока, 400 г сыра российский, 1 ч. ложка лимонного сока, 100 г сливочного масла, жир, зелень петрушки, укроп, соль, перец.

Рыбу мелко порубить, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и поставить в прохладное место на 20–30 мин.

Сыр натереть на крупной терке.

Порционные горшочки смазать жиром, на дно налить горячее молоко. Выложить слой рыбы, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и т.д.

Горшочки, накрыв крышкой, поставить в разогретую духовку на 1–1,5 ч.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Рыба по-чешски

1,6 кг рыбы (морской или пресноводной), 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г зеленого лука, 70 г молотых сухарей, 500 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.

Рыбу разделать на филе (с кожей), измельчить, посолить и поперчить. Добавить мелкорубленые чеснок и зеленый лук, молотые сухари. Вбить яйца, влить молоко и все тщательно перемешать.

Подготовленную массу разложить по порционным горшочкам, смазанным маслом, и поставить в разогретую духовку на 40–50 мин. Блюдо запекать при закрытой крышке на медленном огне.

Рулет из рыбы

600 г филе рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 сырой яичный желток, 100 г грибов, 100 г сметаны, 50 мл молока, 2 яйца, 3 ст. ложки рубленой свежей зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусками, обсушить их на полотенце, посолить и поперчить по вкусу. Пропустить филе 2 раза через мясорубку, добавить 100 г белого хлеба (предварительно сняв с него корочку и размочив в молоке) и яичный желток.

Готовый фарш тщательно взбить миксером до образования пышной однородной массы. Выложить его на смазанную маслом большую сковороду.

Отдельно на растительном масле обжарить мелко нашинкованные луковицы и заранее отваренные грибы (например, шампиньоны). В середину фарша положить отварные рубленые яйца и жареные грибы с луком, посыпать рубленой зеленью: укропом или петрушкой.

Аккуратно сформовать рулет. Смазать его сметаной, полить растопленным сливочным маслом, наколоть в 2–3 местах вилкой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Рыба «Барбекю»

2–2,5 кг лосося (или горбуши) целиком.

Для маринада:2/3 стакана соевого соуса, 2/3 стакана винного уксуса, 6 зубчиков чеснока (измельчить), 3 ст. ложки меда, молотый сушеный имбирь.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Заливное и другие блюда из рыбы"

Книги похожие на "Заливное и другие блюда из рыбы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора рецептов Сборник

рецептов Сборник - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рецептов Сборник - Заливное и другие блюда из рыбы"

Отзывы читателей о книге "Заливное и другие блюда из рыбы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.