» » » » Олег Толстенко - Что можно приготовить из бананов


Авторские права

Олег Толстенко - Что можно приготовить из бананов

Здесь можно купить и скачать "Олег Толстенко - Что можно приготовить из бананов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Научная книга, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Олег Толстенко - Что можно приготовить из бананов
Рейтинг:
Название:
Что можно приготовить из бананов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Что можно приготовить из бананов"

Описание и краткое содержание "Что можно приготовить из бананов" читать бесплатно онлайн.



Бананы — экзотическое лакомство, пользующееся в последнее время огромной любовью большинства населения. Многие отдают предпочтение этим сладким и вкусным плодам. И неспроста, ведь бананы не только вкусны, но и полезны для человеческого организма.

Эта книга содержит большое количество рецептов самых разнообразных блюд, которые можно приготовить из бананов. Воспользовавшись ими, вы сделаете свое обыденное меню не только вкусным, но и полезным.






Банановое мюсли

Требуется:

120—150 г бананов 150 г овсяных хлопьев 120 г воды 15 г меда 10 мл сока лимона 60 мл молока или сливок 50 г орехов

Способ приготовления

Овсяные хлопья залейте холодной кипяченой водой и оставьте на ночь. Крупный банан мелко нарежьте. В овсяные хлопья добавьте банан, мед, лимонный сок, молоко или сливки и измельченные орехи. Все тщательно перемешайте. К столу подавайте в охлажденном виде. Это блюдо прекрасно подходит в качестве завтрака.

Каша рисовая с тыквой и бананом

Требуется:

400 г бананов 250 г риса 500 г тыквы 250 мл воды 120 мл растительного масла 10 г сахара соль

Способ приготовления

Рис замочите в холодной воде, отожмите и обжарьте на растительном масле. После этого поместите его в термостойкую посуду с толстыми стенками, добавьте немного масла, мелко нарезанную тыкву, очищенные и мелко порубленные бананы, влейте воду, посолите, всыпьте сахар и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. К столу подавайте, предварительно полив растительным маслом, в горячем или охлажденном виде. К этому блюду прекрасно подойдет компот или джем.

Молочная гречневая каша с бананами

Требуется:

500 мл молока 500 мл воды 250 г гречневой крупы 200–300 г бананов 50 г сливочного масла сахар

Способ приготовления

Гречневую крупу слегка обжарьте на сковороде, при этом не добавляйте масло или жир. Насыпьте гречку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, жидкость слейте. В сваренную крупу добавьте молоко и снова доведите кашу до кипения. Нарежьте очищенные бананы небольшими ломтиками и добавьте их в кастрюлю. Через 10 мин добавьте в кашу сахар. Затем варите еще 10 мин до полного приготовления. Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом или сливками.

Каша ячневая с бананами

Требуется:

500 г ячневой крупы 300 г бананов 100 г сахара 50 г сливочного масла 2 яйца

Способ приготовления

Крупу отварите в подсоленной воде. Перед готовностью добавьте в нее сахар. Бананы разотрите до однородной массы.

Яйца отварите, мелко порежьте, смешайте с бананами и сливочным маслом. Взбейте массу до однородного состояния. Часть массы положите в горячую кашу, перемешайте. Вторую часть положите на холод, чтобы она немного застыла. Перед подачей отрежьте кусочек застывшей массы и положите его как украшение.

Овсяная каша с бананами

Требуется:

500 г овсяных хлопьев 1 л молока 200 г бананов 60 г сливочного масла соль по вкусу сахарная пудра

Способ приготовления

Налейте необходимое количество молока в эмалированную посуду и поставьте на средний огонь. Как только молоко начнет закипать, всыпьте в него небольшими порциями овсяные хлопья и посолите. Варите 10 мин, пока каша не загустеет.

Бананы нарежьте мелкими кубиками. Как только каша будет готова, добавьте их и сливочное масло в нее, посолите и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и варите на слабом огне 3–5 мин. Подавайте кашу к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Каша пшенная с бананами и земляникой

Требуется:

500 г пшенной крупы 200 г бананов 200 г земляники 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 г лимонной кислоты 2 яйца 100 г творога

Способ приготовления

Крупу отварите в подсоленной воде, перед готовностью положите сахар и 50 г сливочного масла. Бананы разотрите до однородной массы. Добавьте землянику и еще раз хорошо разомните и перемешайте.

В подготовленную посуду разбейте яйца, положите сливочное масло, лимонную кислоту, творог. Взбейте массу миксером. Добавьте бананы и землянику. Еще раз взбейте миксером.

Одну часть положите в горячую кашу, перемешайте, вторую поставьте на холод и подавайте прямо к столу по 2 ст. л. на порцию.

Каша перловая с бананами

Требуется:

500 г перловой крупы 300 г бананов 150 г сахара 150 г сливочного масла 100 г грецких орехов

Способ приготовления

Перловую крупу положите в воду на 40 мин, чтобы она немного разошлась. Отварите в подсоленной воде, перед готовностью добавьте 100 г сахара.

Бананы разомните до однородной массы, добавьте оставшийся сахар. Орехи обдайте кипятком, снимите кожуру и пропустите через мясорубку, смешайте с бананами. В получившуюся массу вбейте сливочное масло, часть положите в кашу, вторую часть поставьте на холод и подавайте к столу по 2 ст. л. на порцию.

Каша гороховая с бананами

Требуется:

500 г гороха 500 г бананов 200 г сахара 200 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сыра

Способ приготовления

Горох замочите на 40 мин, отварите в подсоленной воде до полной готовности, за 5 мин до готовности положите 100 г сахара. Бананы разомните, смешайте с яйцом, оставшимся сахаром и сливочным маслом.

Сыр твердых сортов слегка заморозьте, натрите на мелкой терке. Часть положите в получившуюся массу. Хорошо перемешайте. Вторую часть оставьте как украшение, подавайте к столу, посыпав им кашу.

Каша тыквенная с фасолью и бананами

Требуется:

300 г тыквы 300 г фасоли 500 г бананов 200 г сахара 150 г сливочного масла 2 г лимонной кислоты 100 г меда

Способ приготовления

Фасоль замочите на 1–2 ч. Тыкву мелко порежьте, залейте небольшим количеством воды и поставьте в духовку на 30 мин. Пока тыква будет тушиться, отварите фасоль с лимонной кислотой до полной готовности. Смешайте ее с тыквой, добавьте 50 г сливочного масла и мед.

Бананы разомните до однородной массы, добавьте сахар, сливочное масло. Перемешайте массу, часть положите в кашу, часть поставьте на холод. Подавайте к столу по 2 ст. л. на порцию.

Каша «Маргарита»

Требуется:

200 г гороха 200 г тыквы 150 г пшенной крупы 300 г бананов 100 г лимонов 300 г сахара 300 г сливочного масла 150 г грецких орехов 2 яйца 60 г муки

Способ приготовления

Горох залейте водой на 40 мин, тыкву порежьте на кубики, пшено промойте. 150 г сахара взбейте с яйцами и 50 г сливочного масла. Лимон очистите, цедру пропустите через мясорубку. Орехи обдайте кипятком, очистите и также пропустите через мясорубку.

В подготовленную посуду слоями сложите крупы и тыкву, пересыпая их лимонной цедрой и орехами, залейте небольшим количеством воды и поставьте в духовку на 40 мин.

За несколько минут до готовности положите массу из сахара, яиц и сливочного масла.

Оставшийся сахар, сок лимона, бананы, сливочное масло и муку взбейте миксером до однородной массы, чуть увеличившейся в объеме. Этим густым сиропом поливайте кашу перед подачей.

Бананы, жаренные с кунжутом

Требуется:

500 г бананов 50 г кунжутных семечек 100 г растительного масла 3 белка 80 г сахара 70 мл молока

Способ приготовления

Спелые бананы нарежьте тонкими кружочками. Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования густой пены. Затем в белковую массу введите теплое молоко, кунжутные семечки, тщательно размешайте.

Сковороду хорошо прогрейте, налейте растительное масло и, доведя его до кипения, поочередно выложите кружочки бананов, предварительно смоченные в белково-молочной массе. Когда они поджарятся с одного бока, переверните их на другую сторону. Готовые бананы остудите и подайте к столу с любым фруктовым соком.

Спагетти с банановым соусом

Требуется:

400 г спагетти 250 г шампиньонов 200 г бананов 120 г сметаны 60 г сыра 90 г оливкового или сливочного масла веточка мяты или шалфея веточка базилика и кинзы соль, перец

Способ приготовления

Шампиньоны нарежьте дольками. Бананы натрите на мелкой терке. Масло разогрейте, поджарьте на нем зелень, добавьте грибы и тертый банан, спассеруйте до образования золотистой корочки. Затем посолите, поперчите, залейте сметаной и тушите 15 мин. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, разложите в тарелки, посыпьте тертым сыром и полейте горячим соусом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Что можно приготовить из бананов"

Книги похожие на "Что можно приготовить из бананов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Олег Толстенко

Олег Толстенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Олег Толстенко - Что можно приготовить из бананов"

Отзывы читателей о книге "Что можно приготовить из бананов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.