» » » » Константин Монастырский - Функциональное питание


Авторские права

Константин Монастырский - Функциональное питание

Здесь можно скачать бесплатно "Константин Монастырский - Функциональное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература, издательство Ageless Press, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Константин Монастырский - Функциональное питание
Рейтинг:
Название:
Функциональное питание
Издательство:
Ageless Press
Год:
2007
ISBN:
0-9706796-0-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Функциональное питание"

Описание и краткое содержание "Функциональное питание" читать бесплатно онлайн.



Профилактика раннего старения и предупреждение болезней должны начинаться с момента рождения, в худшем — с той минуты, когда вам становится об этом известно: предотвратить всегда проще и надежнее, чем починить…

Уникальная информация в этой книге научит вас наслаждаться едой, здоровьем и долголетием вместо диет, болезней и раннего старения!






— СЕРДЕЧНО–СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА: Хром участвует в метаболизме жиров, регулируя уровень холестерина в крови. Он снижает как общий уровень холестерина, так и уровень LDL («нездорового») холестерина, повышая при этом HDL («здоровый») холе –стерин. Хром также важен для поддержания оптимального кровяного давления.


Кобальт (cobalt)

Кобальт – компонент витамина B12. В организме содержится менее 1 мг кобальта. Он резервируется в тканях мышц и костей, в печени и почках. Кобальт является частью молекулы витамина B12, но этим его роль в организме не исчерпывается: витамин B12 выполняет многие функции благодаря содержанию кобальта в его молекуле, например, синтез ДНК, производство эритроцитов, поддержание деятельности нервных клеток и детоксикация цианида – соли цианистоводородной кислоты (cyanide).


Хлор (chlorine)

В организме человека хлор в находится в форме солей (хлоридов) и выполняет функцию электролита. В среднем организм взрослого человека содержит около 115 г хлорида. Кроме того, в соединении с водородом хлор образует важнейшую составляющую желудочного сока – соляную кислоту (hydrochloric acid).


Медь (copper)

Медь является важнейшим микроэлементом в организме людей, животных и многих видов растений. Организм взрослого человека содержит в среднем от 75 до 150 мг меди, причем почти половина этого количества хранится в костях и мышцах. Наибольшая концентрация меди – в печени и мозге. У новорожденных медь также «складируется» в печени, поскольку в грудном молоке ее недостаточно.

— ФЕРМЕНТЫ: Медь необходима для поддержания кровеносных сосудов, кожи, костей и суставов. Фермент, ответственный за синтез коллагена и эластина – соединительных белковых тканей, – также нуждается в меди. Медь является составной частью фермента супероксиддисмутаза (superoxide dismutase) – антиоксиданта, защищающего организм от свободных радикалов, причем многие процессы с участием супероксиддисмутазы нуждаются в поддержании правильного баланса между цинком и медью. Присутствия меди требует фермент гистаминаза (histaminase), управляющий метаболизмом гистамина и меланин – фермент участвующий в синтезе натурального пигмента кожи и волос.

— НЕРВНАЯ СИСТЕМА И МОЗГ: Медь важна для синтеза фосфолипидов, содержащихся в клеточных мембранах, которые сохраняют миелин – изолятор нервных окончаний клеток. Она также помогает регулировать работу нейротрансмиттеров.

— ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: Медь способствует расщеплению жиров и нормальному функционированию инсулина. Она участвует в преобразовании пищевых белков, углеводов и жиров в энергию и синтезе простагландина (prostaglandin) – вещества, регулирующего самые разнообразные функции организма, включая сокращение сердечной мышцы, кровяное давление и заживление ран.

— КРОВЬ: Медь участвует в формировании эритроцитов. Она извлекает железо из «запасников», способствует его усвоению и образованию гемоглобина. Кроме того, медь помогает поступлению кислорода к мышцам.

— ИММУНИТЕТ: Медь важна для укрепления сопротивляемости организма инфекциям. В период воспаления или инфекции организм мобилизует два фермента, содержащих медь, – супероксиддисмутазу и церулоплазмин (ceruloplasmin).


Фтор (fluorine)

Фтор – весьма важный микроэлемент в человеческом организме. Фтор и фторид (fluoride) – соединение фтора с различными компонентами – содержатся в зубах, костях, щитовидной железе и коже. В среднем в организме около 2,6 г фторида.

— ЗУБЫ: Без фтора невозможно формирование крепких зубов. Он защищает зубы от кариеса и разрушений, образуя соединение с кальцием и фосфором более устойчивое по твердости, чем другие соли кальция. Организм не может повторно пустить эти соединения в циркуляцию для компенсации своих потребностей в кальции. Если рацион женщины во время беременности содержит достаточные дозы фторида, то зубы ребенка будут менее подвержены кариесу. Молочные зубы начинают формироваться в течение первых нескольких месяцев беременности, а постоянные – в течение последних нескольких месяцев. Фтор влияет на прочность зубов и их восприимчивость к кариесу.

— КОСТИ: При адекватном потреблении фтора кости становятся крепкими и невосприимчивыми к дегенеративным процессам.

— ДРУГИЕ ФУНКЦИИ: Фтор способствует быстрому заживлению ран и улучшает абсорбцию железа.


Йод (iodine)

Йод – критически важный микроэлемент. В среднем организм взрослого человека содержит от 20 до 50 мг йода, причем не менее 60 % сконцентрировано в щитовидной железе, расположенной у основания шеи. Остальные 40% – в гормонах щитовидной железы, в крови, яичниках и мышцах. Содержание йода в почвах разных стран различное. Продукты растительного происхождения, выращенные в регионах с низким содержанием йода в почве, не могут удовлетворить потребности организма в йоде. К таким регионам относятся Центральная Америка, Центральная и Юго–Западная Англия, некоторые регионы континентальной Европы, Китая, России и Южной Америки.

— ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА: Йод – компонент гормонов щитовидной железы, которые определяют уровень обмена веществ в организме. Они влияют на преобразование пищи в энергию и на способы ее использования. Гормоны щитовидной железы жизненно важны для роста и развития всех органов, особенно мозга, репродуктивных органов, нервов, костей, кожи, волос, ногтей и зубов. Щитовидная железа принимает участие в синтезе белков, холестерина, усвоении углеводов и преобразовании каротина в витамин A. Гормон щитовидной железы тироксин (thyroxin) – важный регулятор веса тела.


Железо (iron)

Железо – наиболее распространенный химический элемент в природе и совершенно необходимый микроэлемент для человека. Человеческий организм содержит приблизительно от 3,5 до 4,5 г железа. Две трети этого количества находится в крови, остальное – хранится в печени, селезенке, костном мозге и мышцах.

— ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ КИСЛОРОДА: Эритроциты содержат белок гемоглобин, каждая молекула которого содержит четыре атома железа. Железо в гемоглобине связывает кислород, проходящий через кровеносные сосуды легких, и высвобождает его в тканях. После высвобождения кислорода гемоглобин связывает углекислый газ, выделяемый при дыхании, и несет его назад к легким. Эритроциты (и железо в них) перерабатываются и обновляются каждые 120 дней. Другая содержащая железо молекула – миоглобин (myoglobin), или мышечный гемоглобин, переносит и сохраняет кислород в мышечных тканях, вот почему миоглобин необходим для деятельности клеток всего организма.

— ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: Ферментам, вовлеченным во многие метаболические функции, требуется железо. Оно участвует в синтезе ДНК и потому необходимо для деления и роста клеток. Без железа невозможен белковый обмен.

— ЭНЕРГИЯ КЛЕТКИ: Железо участвует в передаче кислорода в цитохромы (cytochromes) – энергетические молекулы белка в клетках.

— ГОРМОНЫ: Железо требуется для синтеза гормонов щитовидной железы, которые регулируют многие метаболические процессы.

— ДРУГИЕ ФУНКЦИИ: Железо участвует в производстве соединительной ткани и некоторых передатчиков мозговых импульсов, оно также важно для поддержания иммунитета.


Магний (magnesium)

Магний в изобилии содержится в мягких тканях. В организме взрослого человека находится приблизительно от 20 до 28 г магния, причем примерно 60% от этого количества сконцентрировано в костях, остальное – в мышцах, мягких тканях и жидкой среде организма. Магний в высоких концентрациях содержится в клетках мозга и сердца. Результаты клинических исследований роли магния подтверждают связь между дефицитом магния и множеством болезней.

— ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: Магний участвует более чем в 300 ферментативных реакциях, особенно активно в процессах, связанных с утилизацией энергии. Все ферментативные реакции с участием молекулы, сохраняющей энергию – аденозинтрифосфата, АДФ (adenosine triphosphate, ATP), – также нуждаются в магнии. Он необходим для синтеза белка, производства ДНК, для расщепления глюкозы и удаления из организма токсинов, а также для усвоения тиамина (В1), витамина С и пиридоксина (В6). Магний делает более устойчивой структуру клетки во время ее роста и участвует в регенерации и обновлении клеток организма. Он также стабилизирует структуру кости, придавая ей твердость.

— ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С КАЛЬЦИЕМ: Кальций во взаимодействии с магнием участвует во многих процессах, происходящих в организме, например, в регулировании тонуса кровеносных сосудов и сокращении мышц, включая сердечную мышцу. Кальций стимулирует мышцы и сокращает кровеносные сосуды, в то время как магний расслабляет мускулатуру и расширяет сосуды. Кальций и магний конкурируют при абсорбции в тонкой кишке. Магний может повлиять на баланс кальция, воздействуя на гормоны, управляющие усвоением и метаболизмом кальция, а на клеточном уровне – на механизмы распространения кальция.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Функциональное питание"

Книги похожие на "Функциональное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Константин Монастырский

Константин Монастырский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Константин Монастырский - Функциональное питание"

Отзывы читателей о книге "Функциональное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Очень полезная книга
  2. очень важная и актуальная книга которую необходимо прочесть каждому
  3. Ефим Хаитович30.07.2019, 21:51
    Я бы хотела иметь книгу бумажном варианте как её купить
  4. Алла16.11.2020, 12:33
    Шикарная книга В 2012-2017 г ми с мужем жили в США і там у него обнаружили диабет. И ми лечились по етой книги. Когда поиехали на Україну то діабета не обнаружалось Большое Вам спасибо Константин что Ви у нас есть и низький Вам поклон
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.