» » » » Константин Монастырский - Функциональное питание


Авторские права

Константин Монастырский - Функциональное питание

Здесь можно скачать бесплатно "Константин Монастырский - Функциональное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература, издательство Ageless Press, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Константин Монастырский - Функциональное питание
Рейтинг:
Название:
Функциональное питание
Издательство:
Ageless Press
Год:
2007
ISBN:
0-9706796-0-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Функциональное питание"

Описание и краткое содержание "Функциональное питание" читать бесплатно онлайн.



Профилактика раннего старения и предупреждение болезней должны начинаться с момента рождения, в худшем — с той минуты, когда вам становится об этом известно: предотвратить всегда проще и надежнее, чем починить…

Уникальная информация в этой книге научит вас наслаждаться едой, здоровьем и долголетием вместо диет, болезней и раннего старения!






Ванадий (vanadium)

Во взрослом организме содержится 100 мкг ванадия, в основном в крови, тканях внутренних органов и костях. Главная функция ванадия — взаимодействие с ферментами, которые участвуют в таких процессах в организме, как метаболизм холестерина, липидов, глюкозы в крови, рост костей и зубов, производство гормонов щитовидной железы и нейротрансмиттеров (передатчиков нервных импульсов).


Цинк (zink)

В среднем в организме взрослого человека содержится от 1,5 г до 3 г цинка: 60% – в мышцах и костях, 20% – в коже. Самые высокие концентрации цинка обнаружены в простате и сперме у мужчин, в лейкоцитах и эритроцитах. Много цинка в сетчатке глаза, печени и почках, меньше – в волосах. Цинк участвует примерно в двухстах ферментативных реакциях в организме.

— МЕТАБОЛИЗМ: Цинк вовлечен в синтез и расщепление углеводов, жиров и белков. Он эффективно устраняет алкогольную интоксикацию.

— ИММУНИТЕТ: Цинк относится к наиболее важным питательным веществам иммунной системы, поскольку он поддерживает деятельность антител, лейкоцитов, вилочковой железы и гормонов, что повышает сопротивляемость организма инфекциям и способствует заживлению ран.

— ГОРМОНЫ: Цинк необходим для секреции, синтеза и утилизации инсулина. Он защищает от разрушения производящие инсулин бета–клетки поджелудочной железы. Цинк участвует в обменных процессах, происходящих в гипофизе, щитовидной железе, надпочечниках, яичниках и семенниках. Он особенно важен при формировании мужских половых гормонов и для поддержания функциональности и здоровья предстательной железы (простаты).

— ЗУБЫ И КОСТИ: Цинк поддерживает целостность зубов, так как он содержится в кристаллической структуре и ферментах кости.

— КОЖА: Цинк необходим для нормального состояния кожи. Он участвует в локальном формировании гормонов и белков, которые связывают витамин А, способствует заживлению ран и регенерации тканей, снимает воспалительные процессы.

— РОСТ: Цинк играет ключевую роль в синтезе ДНК и делении клеток, поэтому необходим для роста и восстановления тканей – костей, ногтей и волос.

— БЕРЕМЕННОСТЬ: Уровень цинка в организме матери непосредственно связан с правильным формированием неба и губ, мозга, глаз, сердца, костей, легких и мочеполовой системы ребенка, а также влияет на сохранение полного срока беременности.

— МОЗГОВАЯ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА: Цинк необходим для формирования передатчиков мозговых импульсов. Существует мнение, что нарушение метаболизма цинка может привести к болезни Альцгеймера.

— ПЕЧЕНЬ: Нормальная работа печени и высвобождение ею витамина А также требуют присутствия цинка.

— ДРУГИЕ ФУНКЦИИ: Цинк поддерживает полноценную деятельность органов восприятия – он обостряет зрение, вкус и обоняние, является преобладающим микроэлементом в структуре глаза. Он участвует в производстве соляной кислоты в желудке и в преобразовании жировых кислот в простагландины (prostaglandins), которые регулируют такие процессы, как частота пульса, кровяное давление и функционирование кожных жировых желез. Цинк влияет на сокращение мышц и поддерживает кислотно–щелочной баланс.

— ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С МЕДЬЮ: Многие функции цинка и меди в организме взаимосвязаны, поэтому важно соблюдать баланс между ними. Медь и цинк участвуют, например, в работе антиокислительного фермента супероксиддисмутаза (superoxide dismutase). Соотношение уровней цинка и меди влияет на содержание в крови липопротеинов (жиросодержащих белков).


Незаменимые жировые кислоты

Нормальная работа организма невозможна без двух незаменимых жировых кислот (essential fatty acids). Это ненасыщенные (unsaturated) жировые кислоты – линолевая (linoleic) и альфа–линоленовая (alpha–linolenic). Существует большое многообразие пищевых жиров, и, в зависимости от разновидности, они могут принести как пользу, так и вред. Ненасыщенные жировые кислоты относятся к полезным жирам, в то время как большие дозы насыщенных (saturated) и гидрогенизированных (hydrogenated) жиров повышают риск некоторых заболеваний и мешают функционированию незаменимых жировых кислот.


OMEGA–3  И OMEGA–6  ЖИРОВЫЕ КИСЛОТЫ_

Линолевая кислота – это omega–6 жировая кислота, а альфа–линоленовая кислота – omega–3 жировая кислота. Эта терминология связана с химической структурой жировых кислот.

• Альфа–линоленовая кислота используется организмом как базовая для производства других разновидностей omega–3 жировых кислот: EPA (eicosa–pentaenoic acid) и DHA (docosahexaenoic acid). Большое количество omega–3 жировых кислот содержится в рыбьем жире, чем и объясняется относительно низкий уровень сердечных заболеваний у народов, в питании которых преобладает рыба.

• Линолевая кислота является основой для синтеза в организме ряда жировых кислот из группы omega–6. Среди них: GLA (gamma–linoleic acid), DHGLA (dihomo–gamma–linoleic acid) и arachidonic acid.


Незаменимые жировые кислоты – компоненты клеточных мембран, которые выполняют жизненно важные функции в организме, включая кислородный обмен и производство энергии, контроль над проникновением в клетку и выведением из нее различных веществ, управление межклеточными связями, регулирование уровня гормонов. Клеточные мембраны частично состоят из фосфолипидов, содержащих жировые кислоты. Какая из разновидностей жировых кислот участвует в построении клеточных мембран, зависит от того, какие жировые кислоты превалируют в диете. Фосфолипиды, состоящие из насыщенного жира, отличаются по структуре и содержат меньшее количество жидкости, чем состоящие из незаменимых жировых кислот. Это затрудняет нормальную работу клетки и увеличивает ее восприимчивость к различным повреждениям. Соотношение omega–3 и omega–6 жировых кислот в мембранах клеток также влияет на их функциональность.

Незаменимые жировые кислоты принимают участие в синтезе простагландинов – веществ, которые активно вовлечены в синтез гормонов, деятельность иммунной системы, реакцию на боль и воспаления, сокращение кровеносных сосудов сердца и легких и другие функции. Различные типы простагландинов по–разному влияют на функции организма. Существует три основных типа простагландинов. Простагландины 1 и 2 типов формируются из линолевой кислоты (omega–6). Она может быть преобразована организмом в DHGLA (dihomo–gamma–linoleic acid), из которой состоят простагландины 1 типа, и в arachidonic acid, из которой состоят простагландины 2 типа. omega–3 жировая кислота (EPA), сформированная на основе альфа–линоленовой кислоты, является строительным материалом простагландинов 3 типа. Необходимые жировые кислоты в высоких концентрациях содержатся в мозге и важны для полноценной деятельности мозга и передачи импульса по нервным волокнам.


Дефицит незаменимых жировых кислот

Весьма вероятно, что отсутствие в рационе незаменимых жировых кислот способствует развитию таких болезней, как болезнь сердца, паралич или рак. Современные процессы переработки пищи влияют на содержащиеся в ней жиры. Люди в настоящее время получают меньше незаменимых жировых кислот и больше процессированных жиров, содержащих токсичные жировые кислоты (trans fatty acids). Промышленное очищение жиров и масел не только приводит к низкому содержанию незаменимых жировых кислот в рационе, но и преобразует их в токсичные вещества, которые препятствуют усвоению незаменимых жировых кислот.

К симптомам дефицита незаменимых жировых кислот относятся утомляемость, сухость кожи, слабость иммунитета, анорексия, желудочно–кишечные расстройства, сердечно–сосудистые болезни, артрит и, возможно, гиперактивность с нарушением внимания. Недостаток линолевой кислоты (linoleic acid) приводит к дерматиту, сопровождающемуся покраснением, шелушением и сухостью кожи.

Исследования, проведенные Национальным институтом здоровья США (National Institutes of Health, USA), выявили связь между дефицитом omega–3 жировой кислоты и депрессией и агрессивностью. Так как депрессия и сердечно–сосудистые болезни взаимосвязаны, то фактором риска для них является низкое содержание omega–3 жировой кислоты.

Давайте еще раз испытаем наш организм «на прочность», на этот раз с точки зрения дефицита незаменимых жировых кислот.



Аминокислоты – основа всех белков

Аминокислотам досадно «не повезло». Слово «кислота» в их названии – в нашем понимании, нечто ядовитое, разъедающее – переводит их в разряд нежелательных и даже опасных. В реальности, аминокислоты – это строительные блоки всех белков. Белки в свою очередь – основа всего живого на земле, от микроба до человека. Когда–то, сотни миллионов лет назад, азот (амино-), водород и кислород соединились в первую аминокислоту в доисторическом водоеме и дали начало всему живому. Белки и вода – основные компоненты наших клеток. Различные белковые соединения – это базовые составляющие мышц, внутренних органов, желез, ногтей, волос, крови, лимфы и исходные элементы, участвующие в росте костей.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Функциональное питание"

Книги похожие на "Функциональное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Константин Монастырский

Константин Монастырский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Константин Монастырский - Функциональное питание"

Отзывы читателей о книге "Функциональное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Очень полезная книга
  2. очень важная и актуальная книга которую необходимо прочесть каждому
  3. Ефим Хаитович30.07.2019, 21:51
    Я бы хотела иметь книгу бумажном варианте как её купить
  4. Алла16.11.2020, 12:33
    Шикарная книга В 2012-2017 г ми с мужем жили в США і там у него обнаружили диабет. И ми лечились по етой книги. Когда поиехали на Україну то діабета не обнаружалось Большое Вам спасибо Константин что Ви у нас есть и низький Вам поклон
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.