» » » » Константин Монастырский - Функциональное питание


Авторские права

Константин Монастырский - Функциональное питание

Здесь можно скачать бесплатно "Константин Монастырский - Функциональное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература, издательство Ageless Press, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Константин Монастырский - Функциональное питание
Рейтинг:
Название:
Функциональное питание
Издательство:
Ageless Press
Год:
2007
ISBN:
0-9706796-0-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Функциональное питание"

Описание и краткое содержание "Функциональное питание" читать бесплатно онлайн.



Профилактика раннего старения и предупреждение болезней должны начинаться с момента рождения, в худшем — с той минуты, когда вам становится об этом известно: предотвратить всегда проще и надежнее, чем починить…

Уникальная информация в этой книге научит вас наслаждаться едой, здоровьем и долголетием вместо диет, болезней и раннего старения!






Большинство аминокислотных добавок получают из белков, дрожжевых или растительных. Кристаллические аминокислоты (свободные соединения) обычно извлекаются из разнообразных зерновых продуктов (например, из отрубей неочищенного риса), из холоднопрессованных (cold–pressed) дрожжей и молочных белков.

Аминокислотные препараты, содержащие L–форму аминокислот, считаются наиболее совместимыми с биохимией человеческого организма. Аминокислоты в так называемой «свободной форме» не нуждаются в переваривании и поступает непосредственно в кровь. Это белые кристаллические аминокислотные добавки, имеющие устойчивую структуру при комнатной температуре и разлагающиеся при нагревании выше 180°С. Их принимают натощак, так как они не нуждаются в переваривании, они быстро усваиваются, и в их основе нет пищевых аллергенов или наполнителей.

Отдельные аминокислоты лучше принимать утром натощак или в перерывах между приемами пищи, с небольшими дозами витаминов B6 и C для лучшего усвоения.

Комплекс незаменимых аминокислот надо принимать за полчаса до еды или спустя полчаса после еды.

Не рекомендуется принимать отдельные аминокислоты в течение длительного времени. Целесообразно чередовать прием отдельных аминокислот с аминокислотным комплексом каждые два месяца.


Во всем важна умеренность. Некоторые аминокислоты в больших дозах (более 6000 мг в день) потенциально токсичны и могут негативно воздействовать на нервную систему. К ним относятся аспарагиновая кислота, гомоцистеин, серин и триптофан. Цистеин становится токсичным при приеме более 1000 мг в сутки. Не превышайте рекомендуемые дозы без консультации со специалистом.


Пищеварительные ферменты

Ферменты делятся на две основные группы: пищеварения и метаболизма. Ферменты метаболизма катализируют практически все биохимические реакции на клеточном уровне и специфичны для каждого типа клеток. Два наиболее важных метаболических фермента – это супероксиддисмутаза (superoxide dismutase, SOD) и каталаза (catalase). Первый – защищает клетки от окисления, второй – выводит из организма перекись водорода, отход естественного метаболизма.

Ферменты пищеварения отвечают за расщепление пищевых белков, жиров и углеводов на базовые компоненты, абсорбируемые кровью через стенки желудочно–кишечного тракта. Амилазы находятся в слюне. Пепсин секретируется в желудке и начинает процесс расщепления белков. Амилазы разлагают на составные части углеводы, белки (протеазы) и жиры (липазы). Эти ферментные группы секретируются поджелудочной железой в двенадцатиперстную кишку, куда попадает переваренная в желудке пища.

Без пищевых ферментов невозможно полноценное переваривание пищи, абсорбция белков и жиров для дальнейшего участия в обмене веществ. Болезни желудочно–кишечного тракта нарушают секрецию ферментов, неадекватное количество ферментов лишает организм «топлива и сырья», в свою очередь, лишенный энергии организм теряет способность регенерироваться, и начинается зловещий цикл раннего старения.

Достаточно очевидно, что даже идеальная диета, в состав которой входят все необходимые питательные элементы, не удовлетворит потребность организма в нужных витаминах, минералах и аминокислотах при любых, даже малейших, нарушениях ферментативной деятельности.

Низкий уровень пищеварительных ферментов указывает на нарушения деятельности желудочно–кишечного тракта и поджелудочной железы, вот почему основное внимание должно быть уделено их безмедикаментозному и безопера–ционному восстановлению. Ферменты пищеварения можно временно восполнить за счет внешних источников. (Фестал немецкой фирмы Hoechst – один из таких препаратов, однако по сравнению с американскими аналогами, недостаточно эффективный.) Самые распространенные в США пищеварительные ферменты делятся на три группы:

• Пищеварительные ферменты для усвоения углеводов. Эти препараты изготавливаются из экстракта ананаса, активный элемент – papain. Доступны в широкой продаже под разными наименованиями. Рекомендуются при диете, богатой клетчаткой, чтобы предотвратить брожение и образование газов. С моей точки зрения, ценность этих препаратов сомнительная, так как они ускоряют превращение полисахаров в глюкозу, что делает их особенно опасными для больных диабетом.

• Пищеварительные ферменты без соляной кислоты полного спектра. Они необходимы для переваривания и усвоения белков, жиров и углеводов в желудке и кишечнике. Применяются при расстройствах пищеварения. (Коммерческое название препарата фирмы Ageless Nutrition — Bromelain.)

Пищеварительные ферменты с соляной кислотой в форме betaine hydrochloride (основной компонент желудочного сока). Этот препарат эффективен при несварении из–за пониженной кислотности. Нежелательно его применение во время обострения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, коли –та, кровотечений и других острых или хронических заболеваний желудка и кишечника из–за наличия в его составе соляной кислоты. (Коммерческое название препарата фирмы Ageless NutritionSuperzymes.)


Длительное употребление пищеварительных ферментов нарушает естественную секрецию – организм перестает вырабатывать эти компоненты, поскольку в них нет нужды. Однако эта уникальная способность организма адаптироваться к внешней среде эффективна при заболеваниях поджелудочной железы: пищеварительные ферменты извне снимают нагрузку с поджелудочной железы, а пища лучше переваривается и усваивается.

Мой практический опыт работы с пациентами показывает, что полноценное пищеварение, без дополнительных ферментов, возможно в любом возрасте, если вы будете соблюдать следующие «правила игры»:

• Начните с перехода на функциональный стиль питания, подробно описанный в первой главе. Функциональное питание оптимизировано под естественные физиологические, анатомические и антропологические возможности организма и требует наименьших усилий от организма на переваривание и усвоение.

• Строго соблюдайте режим питания, в том числе в выходные дни. У человека, как и у собак Павлова, выделение пищеварительных соков (чувство голода) начинается помимо его воли в привычные часы. Переваривание и усвоение происходят именно в это время. Нет аппетита – не будет полноценного пищеварения.

• Постоянство в выборе продуктов, особенно с возрастом, намного здоровее, чем разнообразие. Прежде всего это касается еды «на скорую руку» – завтрака и ленча. Постарайтесь привыкнуть к однообразной комбинации продуктов, например, одно–два яйца всмятку, ломтик сыра с маслом и простокваша на завтрак, и организм отблагодарит вас «прозрачным» пищеварением: сытно, легко и быстро.

• Пожилые люди не испытывают чувство голода именно потому, что у них не секретируются в достаточном количестве пищеварительные ферменты из–за общего дефицита исходных компонентов, особенно соли, воды, жиров и целого ряда минералов, необходимых для образования и пепсина, и трипсина, и панкреатина, и соляной кислоты, и желчи, и других компонентов желудочного сока и соков поджелудочной железы. Вывод очевиден: запивайте еду водой, пользуйтесь в разумных пределах солью, не забывайте, что для усвоения белков нужны жиры, и принимайте мультивитамины профессионального качества, которые содержат полный спектр всех необходимых минералов.

• Во время коротких командировок в другую часовую зону старайтесь, по возможности, придерживаться «домашнего» времени и режима питания. Резкий переход на питание в «неправильное» время часто завершается несварением и расстройством желудка. Кроме того, после возвращения домой не придется опять «перетренировывать» желудок на привычное расписание.

• Если вам необходимо присутствовать на банкете и много есть в непривычное для вас время, непременно воспользуйтесь пищеварительными ферментами, ограничьте алкоголь (блокирует пищеварение, обезвоживает), попейте немного воды за 15–30 минут до еды (питьевой или кислотной минеральной), начните с соленой закуски и выберите однородную еду (мясо, птицу, рыбу), которая усваивается в желудке легко, быстро и без остатка.


И в заключение, берите пример с итальянцев и французов: первые на садятся за стол без аперитива (буквально: напитка для аппетита), а вторые – без бокала столового красного вина, как правило, разведенного водой. Для аперитива обычно смешивают горькие травяные настойки, такие как вермут или Campari, с водой, льдом, лимоном или лаймом. Горечь, как известно, стимулирует аппетит не хуже, чем красное вино с кислинкой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Функциональное питание"

Книги похожие на "Функциональное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Константин Монастырский

Константин Монастырский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Константин Монастырский - Функциональное питание"

Отзывы читателей о книге "Функциональное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Очень полезная книга
  2. очень важная и актуальная книга которую необходимо прочесть каждому
  3. Ефим Хаитович30.07.2019, 21:51
    Я бы хотела иметь книгу бумажном варианте как её купить
  4. Алла16.11.2020, 12:33
    Шикарная книга В 2012-2017 г ми с мужем жили в США і там у него обнаружили диабет. И ми лечились по етой книги. Когда поиехали на Україну то діабета не обнаружалось Большое Вам спасибо Константин что Ви у нас есть и низький Вам поклон
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.