» » » » Константин Монастырский - Функциональное питание


Авторские права

Константин Монастырский - Функциональное питание

Здесь можно скачать бесплатно "Константин Монастырский - Функциональное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература, издательство Ageless Press, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Константин Монастырский - Функциональное питание
Рейтинг:
Название:
Функциональное питание
Издательство:
Ageless Press
Год:
2007
ISBN:
0-9706796-0-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Функциональное питание"

Описание и краткое содержание "Функциональное питание" читать бесплатно онлайн.



Профилактика раннего старения и предупреждение болезней должны начинаться с момента рождения, в худшем — с той минуты, когда вам становится об этом известно: предотвратить всегда проще и надежнее, чем починить…

Уникальная информация в этой книге научит вас наслаждаться едой, здоровьем и долголетием вместо диет, болезней и раннего старения!






Экологически чистые говядина, баранина и свинина продаются не как органические, а как натуральные, т.е. выращенные преимущественно на луговом выпасе и без стимуляторов. Мы, в основном, полагаемся на мясо высокого качества (Angus beef) из обычного супермаркета.

И, конечно же, не ищите органические морепродукты. В США широко доступны рыба, малюски, крабы, омары, креветки и т.п. как выращенные на фермах, так и «натуральные», т.е. выловленные традиционными методами. Трудно сказать, какая рыба «лучше» или «чище». Однако имейте в виду, что будущим и кормящим матерям не рекомендуют глубоководную океанскую рыбу из–за высокого содержания ртути – тунец (turn), акула (shark), меч–рыба (swordfish), кавалла (king mackerel) и лофолатилус (tile fish). На нашем столе «широко представлены» свежие форель (rainbow trout), камбала (flounder), реже лосось, она же семга (salmon). На закуску мы не «брезгуем» селедкой, красной икрой и рыбой горячего или холодного копчения из русской торговой сети США. Да, да, бой горячего или холодного копчения из русской торговой сети США. Да, да, без хлеба и без картошки, а с лимоном и ломтиком сливочного масла.

Фирма Whole Food Markets – наиболее «продвинутая» сеть магазинов в смысле качества и большого выбора органических и натуральных мясных продуктов. В некоторых штатах эти магазины оперируют под торговыми марками Fresh Fields, Food for Thought, Wellspring Grocery и Bread & Circus. Дополнительная информация доступна на Интернет–страницах www.WholeFoods.com.

У фирмы Wild Oats Markets более ста магазинов органических и натуральных продуктов в 22 штатах. Дополнительная информация и адреса магазинов – на Интернет–страницах www.wildoats.com или по телефону 800–494–WILD.

Даже оба наших кота (Дусик и Носик) перешли на органические продукты (от фирмы PetGuard) после того, как мы обратили внимание на их чисто «человеческую» реакцию на сухой и консервированный корм и из супермаркета, и от ветеринаров: запоры, сонливость, конъюнктивит, нервозность и прочие неприятности. Теперь они (коты) отличаются абсолютным здоровьем, жизнерадостностью и идеальным поведением на радость их заботливым и опытным «родителям». И конечно же, они ежедневно получают витамины, минералы и бактерии.


Рецепты на каждый день

Пациенты часто задают мне вопрос – что нам есть, помогите составить меню на неделю, как готовить. К сожалению, рекомендовать определенное меню, не разобравшись в ваших кулинарных способностях, предпочтениях, вкусах, привычках, бюджете, времени, интересах других членов семьи и т.п., – невозможно ни практически, ни теоретически. Кроме того, моя специальность – пищеварение, а не варение пищи. Составление рецептов и меню требует иных навыков и знаний. К счастью, уже издано много книг с большим набором рецептов для low–carbs или zero–carbs стиля питания. Если вы затрудняетесь составить для себя оптимальное меню, обратитесь к следующим изданиям:

The Gourmet Prescription: High Flavor Recipes for Lower Carbohydrate Diets by Deborah Friedson Chud. ISBN: 0912333812.

The Low–Carb Cookbook: The Complete Guide to the Healthy Low–Carbohydrate Lifestyle by Fran McCullough, et all. ISBN: 0786862734.

Dr. Atkins ’ Quick and Easy New Diet Cookbook by Robert and Veronica C. Atkins. ISBN: 0684837013.


И конечно же, на Интернете вы можете найти бесчисленное количество рецептов без углеводов из любой кухни мира. Оптимальный поиск – сайт www.ask.com, запрос: Where can I find low carbohydrates recipes. Техника приготовления мясных и рыбных блюд намного важнее, чем сами рецепты. К сожалению, русские кулинарные традиции приготовления мяса, птицы и рыбы не столь эффективны, как, например, во французской или итальянской кухнях. Настоятельно рекомендую смотреть Cooking Channel (FoodTV) по кабельному телевидению и стараться запоминать не столько рецепты, сколько технику приготовления.


Питательная ценность основных продуктов

Для того, чтобы планировать стиль питания с минимальным количеством углеводов, воспользуйтесь этой таблицей. Если вы хотите реально похудеть и не поправляться, в вашей диете должно быть меньше 100 г углеводов в день. Если вы хотите избавиться от диабета – менее 30 г

Чтобы не испытывать чувство голода, подбирайте продукты с минимальным содержанием углеводов и максимальным – белков и жиров. Целесообразно регулярно принимать качественные витамины и минералы, чтобы скомпенсировать отсутствие фруктов в диете. Чтобы обходиться без клетчатки и не иметь запоров, ваш кишечник должен идеально работать.

Количество калорий в контексте преимущественно белково–жировой диеты не принципиально. Продукты, содержащие на 100 грамм веса более 10% углеводов, выделены серым цветом.








ГДЕ УЗНАТЬ О СОСТАВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Более детальную информацию о содержании жиров, белков, углеводов, витаминов, минералов и аминокислот в более чем 6200 готовых к употреблению или обработанных продуктах и о 82 базовых продуктах вы можете бесплатно получить на Интернете по адресу www.nal.usda. gov/fhic/cgi–bin/nut_search.pl. Эта база данных и сайт поддерживаются United States Department of Agriculture.

Вы можете также воспользоваться следующим изданием карманного формата на английском языке:

Dr. Atkins’ New Carbohydrate Gram Counter: More Than 1200 Brand–Name and Generic Foods Listed With Carbohydrate, Protein, and Fat Contents by Robert C. Atkins. ISBN: 0871318156.

Если вас или вашего врача заинтересует более подробная научная информация о целесообразности, рациональности и пользе белково–жировой диеты, рекомендую следующие ключевые публикации:

The Oiling of America. Mary G Enig, Ph.D. and Sally Fallon, Nexus Magazine, Nov/Dec 98 and Feb/Mar 99.

Dietary protein and risk of ischemic heart disease in women. Frank B Hu, et al, American Journal of Clinical Nutrition, 1999 (Harvard University research).

Dr. Atkins’ New Diet Revolution. Robert C. Atkins, M.D., Avon Books. ISBN: 0871318156.

• The Protein Power Lifeplan: A New Comprehensive Blueprint for Optimal Health by Mary and Michael R. Eades, M.D., Warner Books; ISBN: 0446525766.

The Schwarzbein Principle: The Truth About Losing Weight, Being Healthy, and Feeling Youngerby Diana Schwarzbein (Introduction), Nancy Deville Paperback –365 pages (May 1999) Health Communications; ISBN: 1558746803


Пищевые добавки – смазка функционального питания



Питание – первично, добавки – вторичны, но ой как критичны... К сожалению, индивидуально консультировать моих читателей, где приобрести и как принимать добавки, рекомендуемые в этой публикации, невозможно ни физически, ни практически. Чтобы не оставить вас «наедине» со сложной дилеммой выбора качественных добавок, я разработал соответствующие курсы, которые вы можете заказать в фирме Ageless Nutrition (произносится – эйджлэс нутришн, переводится – питание нестареющих), заполнив бланк заказа в конце книги или на Интернет–страницах www.AgelessNutrition.com.

Так как генетическая разница между вами, мной и папуасом из Новой Гвинеи – примерно 0,1%, то общий курс добавок и при диабете, и при лишнем весе, и для функционального питания, и для ежедневной поддержки организма тоже не отличается большим разнообразием ни для мужчин, ни для женщин в возрастной группе от полового созревания до глубокой старости. Если вы считаете, что вам нужен индивидуальный курс, пожалуйста, обратитесь к специалисту, который сможет оказать вам необходимую помощь.


КАКОВА СМАЗКА, ТАКОВ РЕЗУЛЬТАТ!

Несколько лет назад я рекомендовал и сам пользовался добавками «натуральной» категории из магазинов здоровья. В последние годы я перешел на так называемые «профессиональные», изготавливаемые для специалистов добавки, качество которых на порядок выше «натуральных» при одинаковой или даже более низкой стоимости. Как это возможно?

Аргументы в пользу высокого качества очевидны: во–первых, специалисты и их семьи принимают их сами; во–вторых, основная задача добросовестных специалистов – оказать помощь пациентам, а не заработать максимальную прибыль на продаже добавок и не создавать проблемы пациентам и себе. Кроме того, эти добавки производятся в США небольшими партиями из лучшего отечественного и импортного сырья, тестируются независимыми лабораториями и не теряют потентность, так как не хранятся месяцами на складах и полках магазинов.

Резоны стоимости менее очевидны: между производителем и покупателем «профессиональных» добавок только один посредник; между производителем «натуральных» добавок и потребителем – несколько: дистрибьютор, магазин и, часто, jobber – независимый агент, который пополняет полки товаром. Чем больше посредников, тем больше накрутка прибыли на каждом этапе, чем больше накрутка – тем ниже должна быть себестоимость исходных компонентов для рентабельности. Добавьте большой процент возвратов просроченного товара, рекламу, комиссионные продавцам и фирмы, и дистрибьютора, и магазина, платежи за право на лучшую позицию на дисплее и т. д. В результате, в бутылочке «натуральных» добавок за $20 себестоимость содержимого редко превышает 10%–15% их розничной стоимости. Соответственно оценивайте и их качество, и их эффективность, и их надежность. Из бутылочки же с добавками профессионального качества, при той же стоимости, в вас попадет существенно больше свежих ингредиентов более высокого качества, потому что между вами и производителем – всего один «профессиональный» посредник.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Функциональное питание"

Книги похожие на "Функциональное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Константин Монастырский

Константин Монастырский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Константин Монастырский - Функциональное питание"

Отзывы читателей о книге "Функциональное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Очень полезная книга
  2. очень важная и актуальная книга которую необходимо прочесть каждому
  3. Ефим Хаитович30.07.2019, 21:51
    Я бы хотела иметь книгу бумажном варианте как её купить
  4. Алла16.11.2020, 12:33
    Шикарная книга В 2012-2017 г ми с мужем жили в США і там у него обнаружили диабет. И ми лечились по етой книги. Когда поиехали на Україну то діабета не обнаружалось Большое Вам спасибо Константин что Ви у нас есть и низький Вам поклон
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.