» » » » Е. Левашева - Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи


Авторские права

Е. Левашева - Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи

Здесь можно купить и скачать "Е. Левашева - Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Эксмо, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. Левашева - Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи
Рейтинг:
Название:
Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-6792
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи"

Описание и краткое содержание "Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи" читать бесплатно онлайн.



Это удобная книжка, которую можно повесить в любое место вашего дома и знакомиться с рецептами блюд, которые вы еще не приготовили в вашей мультиварке, но ждущих своей очереди. Книга хоть не большая, но в ней найдутся и супы, и вторые блюда, и закуски. Чем больше готовишь, тем более поражаешься могуществу этого прибора, в котором все получается, все очень вкусно.    






ПРЯНЫЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

300 г постной баранины, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, несколько горошин душистого перца, 2 баклажана, 2–3 зубчика чеснока, кинза, мускатный орех, имбирь, молотый черный перец, соль

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте на 30 минут холодной подсоленной водой. Мясо нарежьте на кусочки по 30 г, положите в мультиварку, добавьте несколько горошин душистого перца, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» около 1 часа. Отдельно поджарьте в сковороде на растительном масле нарезанные лук и баклажаны, добавьте мускатный орех и имбирь. В конце готовки добавьте к супу содержимое сковороды, а также натертый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Приправьте каждую порцию супа измельченной кинзой.

ЛАПША С БАРАНИНОЙ


300 г постной баранины, 200 г готовой лапши, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, зелень, соль

Мясо нарежьте кусочками и готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Добавьте воды, нарезанные лук и морковь и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Добавьте лапшу, подсолите, тушите еще около 30 минут, подливая при необходимости воду. В конце добавьте нарезанные зелень и чеснок.

СУП С КАРРИ

300 г постной баранины или говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки риса, 1 ч. ложка порошка карри, 3—4 пера зеленого лука, небольшой пучок пряных трав, лавровый лист, соль

Мясо нарежьте крупными кусками и положите в мультиварку. Добавьте рис, нарезанный лук, лавровый лист, порошок карри, немного соли. Добавьте воды и тушите около 1,5 часа. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.

ПОСТНЫЕ ЩИ ПО-ПОЛЬСКИ

1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 300 г квашеной капусты, 200 мл капустного рассола, 1 ст. ложка томатной пасты, перец черный молотый, соль

Капусту нашинкуйте, залейте кипятком, готовьте на решетке в режиме «На пару» 15 минут. Морковь, лук и петрушку нарежьте, добавьте к капусте и готовьте в том же режиме еще минут 20. Посолите, поперчите, влейте рассол, добавьте томатную пасту и варите еще 10–15 минут.

ОСТРЫЕ ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ


500 г говяжьей вырезки, 300 г квашеной капусты, 200 мл капустного рассола, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, петрушка, укроп или кинза, черный молотый перец, лавровый лист, аджика, красный жгучий перец, соль

Куски мяса положите в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут. Добавьте лавровый лист и нарезанные лук, морковь, квашеную капусту, картофель. Влейте кипяток, готовьте 1 час в режиме «Тушение». Выньте мясо, измельчите, смешайте с натертым чесноком, аджикой, перцем и рассолом. Все это добавьте в мультиварку и тушите 15 минут. В конце посолите и приправьте измельченной зеленью. Дайте настояться минут 10.

КАПУСТНЫЙ СУП С СОЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ


1 кочан капусты весом 700 г, 500 мл томатного сока, 4 соленых помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, сельдерей, зелень и перец по вкусу, щепотка соли

Овощи измельчите, залейте теплой водой и тушите 50 минут. За минуту до окончания готовки добавьте томатный сок, зелень, соль и перец.

СУП ТОМАТНЫЙ

300 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан томатного соуса, 1/4 стакана риса, корица, зелень, соль по вкусу

В мультиварку положите нарезанное кусками мясо, добавьте растительное масло, измельченные лук и морковь. В режиме «Выпечка» готовьте около 45–50 минут, после чего добавьте томатный соус, немного воды, рис, корицу на кончике ножа, соль и готовьте в режиме «Тушение» не менее 2 часов. В конце готовки добавьте истолченный или натертый чеснок, нарезанную мелко зелень.

ГОВЯЖИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ

300 г говядины, 100 г фасоли, 100 г риса, 4 средних помидора, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, перец, соль

Мясо промойте, нарежьте крупными кусками, положите в мультиварку и готовьте 30 минут в режиме выпечки. После этого залейте его горячей водой и варите до готовности в режиме «Тушение» (около часа). Выньте мясо, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите, заложите в мультиварку предварительно замоченную фасоль и готовьте ее в режиме «Тушение» до полуготовности. Добавьте рис, измельченный чеснок, продолжайте тушить почти до готовности. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и сделайте пюре. Смешайте перетертые помидоры с готовыми кусочками мяса, добавьте в мультиварку. Поперчите и посолите. Обильно посыпьте суп нарезанной зеленью. Потомите суп 15 минут в режиме «Подогрев».

СУП «ГОРОДСКОЙ»

250 г телятины, 2 ст. ложки риса, 2 моркови, 2 картофелины, 2 консервированных в собственном соку помидора, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки тмина, 2 ст. ложки винного уксуса, перец, соль

Телятину промойте, нарежьте, положите в мультиварку. Залейте горячей водой и готовьте в режиме тушения 1,5 часа. Помидоры очистите от кожицы и протрите через сито. Морковь и картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите морковь, картофель и протертые помидоры к мясу. Посолите, поперчите, добавьте уксус, лавровый лист и тмин и тушите 45–50 минут. Рис промойте и отварите отдельно в подсоленной воде. После того как мясо с овощами будет готово, добавьте рис.

ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-ВОСТОЧНОМУ


500 г постной баранины или говядины, 3–4 луковицы, 2–3 помидора, 2 моркови, 1/2 стакана зеленого сухого гороха, 1 лавровый лист, 4–6 горошин черного перца, 1/2 пучка укропа, соль по вкусу

Горох переберите, промойте и замочите на ночь. Отварите отдельно и поставьте в холодное место. Мясо разрежьте на части, положите в мультиварку, добавьте нашинкованный лук, нарезанную морковь. Налейте воды и готовьте в режиме тушения 2 часа. Добавьте горошины перца, натертые помидоры, лавровый лист, подготовленный горох и тушите еще 15–20 минут. Перед подачей на стол посолите и посыпьте зеленью укропа.

РАССОЛЬНИК

300 г говядины (можно грудинки), 1/2 стакана перловой крупы, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу

Перловку замочите на несколько часов. Мясо нарежьте кусочками, положите в мультиварку с нарезанными луком и морковью. Влейте растительное масло, готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавьте немного горячей воды и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Добавьте крупу, нарезанные картофель, соленый огурец, перец и соль. Влейте еще горячей воды, тушите не менее часа. В готовый суп добавьте измельченные чеснок и зелень.

РИСОВЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ

200 г телятины, 50 г риса, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 консервированных в собственном соку помидора, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки тмина, 2 ст. ложки винного уксуса, перец, соль

Телятину положите на решетку мультиварки, долейте воды и готовьте на пару 30 минут. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Морковь и сельдерей почистите и нарежьте. Положите морковь, сельдерей и протертые помидоры в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте уксус, лавровый лист и тмин и варите еще 15 минут. Рис промойте, отварите отдельно в подсоленной воде и добавьте в суп. Удалите лавровый лист. Телятину выньте из бульона, нарежьте кусочками и положите в тарелки при подаче на стол.

СУП ФАСОЛЕВЫЙ

200 г говядины, 150 г фасоли, 2 мясистых помидора, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, зелень, перец, соль

Мясо промойте, нарежьте крупными кусками, положите в мультиварку и залейте горячей водой. В режиме тушения готовьте около 1,5 часа. Предварительно замоченную фасоль добавьте в бульон с мясом и тушите еще 40 минут, после чего добавьте нарезанные лук, помидоры и чеснок. Продолжайте тушить около часа. В конце готовки поперчите, подсолите, добавьте нарезанную зелень.

ТРЕСКОВАЯ УХА

500 г филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, зелень петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком, мускатный орех, соль по вкусу

Филе трески положите в марлю или специальный мешочек для варки, опустите в холодную воду и поставьте на сильный огонь. Бросьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. После закипания снимите пену, убавьте огонь и варите 15 минут. Бульон процедите и налейте в мультиварку. Туда же положите нарезанные лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, горошины перца. Посолите. Готовьте в режиме тушения около часа. Лавровый лист и горошины перца уберите. Треску выньте из марли, разделайте на кусочки и положите в бульон. Тушите еще 10 минут. Добавьте мускатный орех и поперчите. Готовую уху посыпьте измельченной зеленью петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи"

Книги похожие на "Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Левашева

Е. Левашева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Левашева - Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи"

Отзывы читателей о книге "Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.