» » » » Е. Левашева - Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи


Авторские права

Е. Левашева - Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи

Здесь можно купить и скачать "Е. Левашева - Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Эксмо, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. Левашева - Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи
Рейтинг:
Название:
Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-6792
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи"

Описание и краткое содержание "Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи" читать бесплатно онлайн.



Это удобная книжка, которую можно повесить в любое место вашего дома и знакомиться с рецептами блюд, которые вы еще не приготовили в вашей мультиварке, но ждущих своей очереди. Книга хоть не большая, но в ней найдутся и супы, и вторые блюда, и закуски. Чем больше готовишь, тем более поражаешься могуществу этого прибора, в котором все получается, все очень вкусно.    






БУЖЕНИНА

500 г свинины (шейка), 1 морковь, 1 ст. ложка горчицы, головка чеснока, молотый черный перец, соль

Растворите в стакане воды 1/4 ст. ложки соли. Замочите в этом рассоле кусок мяса и поставьте на сутки в холодильник. Подготовленное мясо надрежьте в нескольких местах и нашпигуйте кусочками чеснока. Поперчите, обмажьте слегка горчицей, подержите около 1 часа в холодильнике. Затем положите в мультиварку и готовьте в режиме выпечки или жарки 20 минут, после чего переверните и выпекайте еще 20 минут. Затем переключите на режим «Тушение» и готовьте около 1,5 часа.

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК

1 кг куриного филе, 1 луковица, 200 г майонеза, перец, соль и готовые приправы по вкусу, зелень кинзы

Нарезанное куриное филе посолите, поперчите, добавьте по желанию приправы. Луковицу натрите на терке и смешайте с майонезом, добавьте к курице. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось. После этого кусочки курицы положите на дно мультиварки, готовьте в режиме жарки или выпечки около 30 минут, переверните и готовьте еще 20 минут.

ШАШЛЫК «ПО-ДОМАШНЕМУ»

500 г мякоти свинины, 2 луковицы, 1 лимон, молотый черный перец, соль.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, поперчите, посолите и сложите в эмалированную миску. Лук нарежьте кольцами и положите на мясо. Полейте мясо и лук свежевыжатым соком лимона, добавьте немного воды и поставьте в холодильник на 3–4 часа, чтобы мясо промариновалось. Затем положите мясо на дно мультиварки, сверху положите кольца лука. Готовьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 40–45 минут.

ШАШЛЫК, МАРИНОВАННЫЙ В ПИВЕ

700 г свинины, 1,5 стакана пива, 2 луковицы, черный молотый перец, немного соли

Нарежьте свинину на куски, посолите, посыпьте молотым перцем. В эмалированную посуду налейте пиво (лучше светлое) и положите туда куски мяса. Оставьте на ночь мариноваться в холодильнике. Положите подготовленные мясо и лук в мультиварку, залейте маринадом и готовьте в режиме выпечки или жарки около 1 часа. Каждые 20 минут переворачивайте куски.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ


800 г баранины, 2 луковицы, 2 помидора, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль и перец по вкусу

Нарежьте промытую и очищенную от сухожилий баранину кусочками, посолите и поперчите. Одну луковицу мелко нарежьте и посыпьте сверху мясо. Смешайте уксус, растительное масло, вино и этой смесью полейте баранину, перемешайте. Охладите мясо в этом маринаде в течение 1,5 часа. После этого положите мясо на дно мультиварки, сверху положите лук, залейте маринадом и готовьте в режиме выпечки или жарки 20 минут, аккуратно переворачивая каждые 10 минут мясо. Добавьте помидоры, нарезанные кусочками, и готовьте в том же режиме еще 30 минут.

СОЧНЫЕ ОКОРОЧКА

4 куриных окорочка, 1 стебель порея, 1 яблоко, 2 паприки (красная и желтая), 100 мл сливок, 2 ст. ложки хереса, 4 ломтика консервированных ананасов, 2 банана, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки карри, 1/2 ч. ложки порошка чили, черный молотый перец, соль

Смешайте растительное масло с 1 ч. ложкой карри, добавьте порошок чили на кончике ножа, соль, перец. Этой смесью обмажьте окорочка, положите в мультиварку. Включите режим «Жарка» или «Выпечка», готовьте 30 минут, перевернув через 15 минут от начала готовки. Лук-порей, яблоко и паприку почистите. Порей нарежьте кольцами, яблоко и паприку – кусочками. Добавьте все это к окорочкам, влейте сливки, херес и положите нарезанный кубиками ананас. Приправьте карри, чили, солью и перцем. Готовьте в режиме тушения не более 15 минут. В конце готовки добавьте кусочки бананов.

КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ТЕЛЯЧЬИМ ФАРШЕМ


4 молодых кабачка, 600 г фарша из телятины, 1 стакан нежирной сметаны, 150 мл молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, оливковое масло, перец и соль по вкусу

Нарежьте молодые кабачки толстыми кружочками, слегка посыпьте мукой или сухарями, посолите и поджарьте в мультиварке в режиме выпечки или жарки с обеих сторон по 10 минут. Затем начините их телячьим фаршем, посолите. Залейте смесью молока и сметаны.  Тушите в соответствующем режиме около 45–50 минут до готовности.

ОСТРЫЙ ЦЫПЛЕНОК К РИСУ

500 г мяса цыплят, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 зеленый болгарский перец, 50 мл оливкового масла, 70 мл сухого белого вина, 100 мл мясного бульона, 10 г томата-пюре, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу

Филе цыпленка нарежьте и обжарьте в оливковом масле в мультиварке в режиме выпечки или жарки около 40 минут. Затем залейте белым вином и мясным бульоном, добавьте томат-пюре, посолите по вкусу. Добавьте кукурузу, измельченный перец, тертую морковь, толченый чеснок и протертый помидор. В режиме тушения готовьте около 1 часа до готовности. Рис отварите и подайте к цыпленку.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ

700 г кабачков, 200 г мяса телятины, 30 г панировочных сухарей, 20 мл бульона, 15 г сливочного масла, соль по вкусу

Пропустите телятину через мясорубку, добавьте бульон и масло. Потолките мясную массу в ступке, посолите. Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте середину и заполните подготовленным фаршем. Положите в мультиварку кабачки, посыпьте сухарями и готовьте в режиме жарки 40 минут.

ТЕЛЯТИНА С РИСОМ И БАНАНАМИ


400 г телятины, 1 стакан риса, 2 банана, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу

Кусочки мяса положите в мультиварку, долейте воды и готовьте в режиме тушения 1,5 часа. В конце приготовления посолите, добавьте масло. Отдельно сварите рис. Бананы очистите, нарежьте кружочками. Добавьте рис и бананы к мясу, перемешайте и тушите в том же режиме 20 минут.

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С СОУСОМ ИЗ КИВИ


600 г говяжьей печени, 400 г киви, 20 г сливочного масла, мука, сахар, перец, соль

Очищенные киви измельчите блендером. Нарежьте печень небольшими кусочками, обваляйте кусочки в муке. Натрите дно мультиварки сливочным маслом, положите печень, посолите, поперчите, добавьте воды и готовьте в режиме тушения около 20 минут, до готовности. Положите готовую печень на блюдо, полейте соусом из киви, украсьте также кусочками киви.

ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ


600 г говядины, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сухарей, 40 г сливочного масла, 500 г картофеля, зелень петрушки, соль по вкусу

Говядину нарежьте, положите в мультиварку, посолите. Лук, петрушку и морковь очистите и нарежьте кусочками, положите также в мультиварку и залейте сметаной. Готовьте в режиме тушения 1,5 часа, подливая при необходимости воду. Очищенный картофель нарежьте, добавьте в мультиварку, подсолите и добавьте масло, посыпьте сухарями. Готовьте в режиме выпечки или жарки 30 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ФРУКТАМИ

400 г вареной куриной грудки, 2 персика, 150 г консервированных ананасов, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, тертая цедра 1/2 апельсина, соль по вкусу

С вареных куриных грудок снимите кожу и нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите их на большое блюдо. Персики очистите, нарежьте ломтиками и выложите рядом с мясом. В мультиварку положите сливочное масло, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли, влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Включите режим тушения и готовьте 15–20 минут. Получившимся соусом залейте мясо и фрукты. Сверху положите нарезанные кольцами консервированные ананасы.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ


1 кг свиных ребрышек, 2 ст. ложки томатной пасты, 150 г сметаны, 1 стакан апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 1 средняя головка репчатого лука, розмарин, перец и соль по вкусу

Ребрышки разделите на порции по 2 штуки, посолите и поперчите. Приготовьте маринад из сметаны, томатной пасты, лукового пюре и толченого чеснока. Добавьте по вкусу немного розмарина и замаринуйте ребрышки на 4–5 часов. Переложите в мультиварку, полейте оставшимся маринадом и апельсиновым соком, готовьте в режиме «Тушение» около 3 часов.

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА


5 кислых яблок, 400 г мяса цыпленка, 20 г сливочного масла, соль и перец по вкусу

Мелко нарезанное белое мясо цыпленка посолите и поперчите. Этой начинкой наполните яблоки, предварительно вынув из них сердцевину. На фарш положите кусочек сливочного масла и затем аккуратно поставьте на дно мультиварки. Готовьте в режиме выпечки или жарки в течение 35–40 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи"

Книги похожие на "Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Левашева

Е. Левашева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Левашева - Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи"

Отзывы читателей о книге "Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.