» » » » Сергей Кашин - Блины. Блинчики. Оладьи


Авторские права

Сергей Кашин - Блины. Блинчики. Оладьи

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Блины. Блинчики. Оладьи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Блины. Блинчики. Оладьи
Рейтинг:
Название:
Блины. Блинчики. Оладьи
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блины. Блинчики. Оладьи"

Описание и краткое содержание "Блины. Блинчики. Оладьи" читать бесплатно онлайн.



Блины и оладьи - всегда уместный десерт. Их можно смело подавать как с фруктами, медом, творогом и вареньем, так и в виде блинных пирогов и тортов с самыми разнообразными наполнителями.В этой книге собраны самые лучшие рецепты блинов, блинчиков и оладий: от классических и простых до экзотических и изысканных.Радуйте своих близких легко и приятно!






Взбить яичные белки, добавить их в тесто и, осторожно перемешав, поставить тесто в теплой место на 15–20 минут.

Выпекать блины, набирая тесто большой ложкой или половником, на раскаленной, смазанной топленым маслом сковороде.

Гречневые блины

Ингредиенты800 г гречневой муки, 1 л молока, 25 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.

Способ приготовления

В глубокую посуду влить часть теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить муку, растертые желтки и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто подойдет, положить в него сахар, соль, обдать оставшимся горячим молоком, взбить, добавить взбитые белки, поставить в теплое место для подъема.

Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые блины уложить на тарелку стопкой. Гречневые блины можно подавать с маслом и сметаной.

Гречнево-пшеничные блины

Ингредиенты400 г гречневой муки, 400 г пшеничной муки, 800 мл молока, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 100 мл растительного или 100 г топленого масла, 10 г сахара, 10 г соли.

Способ приготовления

В глубокую посуду влить 200 мл молока. Постепенно всыпать при постоянном помешивании всю гречневую муку. Тщательно размешать, залить 400 мл горячего молока, хорошо перемешать, добавить разведенные в оставшемся теплом молоке дрожжи, поставить в теплое место для подъема теста.

Когда тесто подойдет, положить в него растертые с сахаром яичные желтки, соль, пшеничную муку, сливочное масло и взбитые белки, тщательно перемешать. Снова поставить в теплое место для подъема. Выпекать блины, набирая тесто большой ложкой или половником, на раскаленной, смазанной растительным или топленым маслом сковороде.

Пшеничные блины

Ингредиенты800 г пшеничной муки, 1 л молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 125 мл сливок, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 10 г сахара, 5 г соли.

Способ приготовления

Молоко подогреть, добавить 400 г муки, дрожжи, сливочное масло, дать тесту подойти. Затем тесто взбить, добавить оставшуюся муку, соль и белки, снова дать подойти.

Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Пшеничные блины по-киевски

Ингредиенты500 г муки, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 25 мл растительного масла, 50 г кулинарного жира, 20 г сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

В 800 мл подогретой до 30–35 °C воде растворить дрожжи, сахар и соль, добавить яичные желтки и муку, все тщательно перемешать.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–2 часа. Когда тесто подойдет, добавить растопленное сливочное масло и взбитые белки. Осторожно перемешать и оставить для брожения на 1,5–2 часа.

Для выпекания использовать 2 сковороды. Сковороды посыпать солью, прокалить, вытереть, смазать растительным маслом, подогреть до появления дымка и снова протереть.

Выпекать блины, набирая тесто большой ложкой или половником, на раскаленных, смазанных кулинарным жиром сковородах.

При подаче к столу блины можно полить растопленным сливочным маслом.

Овсяно-пшеничные блины

Ингредиенты300 г пшеничной муки, 500 г овсяной муки, 100 мл сливок, 600 мл молока, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, добавить молоко, тщательно перемешать.

Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа. Когда оно поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать. Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти.

Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Пшеничные блины под сливовым соусом

Ингредиенты60 г пшеничной муки, 125 г сахара, 2 яйца, 100 мл молока, 25 г сливочного масла, 350 г сливы, молотая корица на кончике ножа, 100 г сахарной пудры, 2 веточки мелиссы.

Способ приготовления

Муку, 50 г сахара и яйца тщательно перемешать. При постоянном помешивании влить молоко тонкой струйкой и мешать тесто до однородной консистенции.

Поставить в холодное место на 30 минут.

Для приготовления соуса сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Добавить 100 мл воды, оставшийся сахар и варить около 12 минут, пока фрукты не начнут слегка развариваться. Приправить корицей. Масло растопить в небольшой сковороде и поджарить на ней поочередно четыре блина.

Перед подачей к столу разложить блины на две тарелки.

Полить сверху теплым сливовым соусом. Каждый блин сложить пополам.

Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.

Рисовые блины с сыром

Ингредиенты75 г пшеничной муки, 1 л молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 75 г сахара, 100 г сливочного масла, 400 г рисовой муки, 200 мл сливок, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

500 мл молока слегка подогреть, влить в кастрюлю, растворить в нем дрожжи. Затем при постоянном помешивании всыпать муку, замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти.

Когда опара поднимется, добавить 3 яичных желтка, растертых с солью и сахаром, 50 г сливочного масла и рисовую муку. Тщательно перемешать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко, еще раз перемешать. Взбить по отдельности яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Разогреть духовку до 20 °C. Натереть сыр на мелкой терке.

Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром и поставить сковороду в разогретую духовку. Переворачивать блины не следует. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать сливочным маслом и еще раз посыпать тертым сыром.

Таким же образом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и посыпать сыром. Остальные блины выпекать таким же способом. В одной стопке должно быть 5–7 блинов.

Перед подачей к столу стопки блинов подогреть в духовке, а затем разрезать на порционные куски.

Гречнево-пшеничные сдобные блины

Ингредиенты400 г гречневой муки, 400 г пшеничной муки, 1 л молока, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 5 яиц, 100 г топленого масла, 3 г соли.

Способ приготовления

Гречневую муку развести в 200 мл холодного молока, затем заварить 2 стаканами горячего молока, остудить. Добавить дрожжи, перемешать, поставить тесто в теплое место и дать ему подняться. Когда тесто поднимется, взбить, добавить соль, пшеничную муку, сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко и взбитые белки. Поставить тесто на 1–2 часа в теплое место.

Выпекать блины, набирая тесто большой ложкой или половником, на раскаленной, смазанной топленым маслом сковороде.

Молочные гречневые блины

Ингредиенты800 г гречневой муки, 1 л молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 15 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.

Способ приготовления

Смешать 700 мл молока, дрожжи, муку, сливочное масло и желтки, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.

Когда тесто поднимется, добавить соль, сахар, горячее молоко. Взбить, ввести взбитые белки, осторожно перемешать и поставить тесто в теплое место на 30–40 минут.

Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Блины «Украинские»

Ингредиенты300 г пшена, 300 г гречневой муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 200 г сметаны, 400 мл молока, 15 г дрожжей, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Из промытого пшена сварить вязкую кашу, остудить и протереть через сито.

В кастрюлю влить 100 мл молока, добавить 25 г сливочного масла, довести до кипения, всыпать 200 г гречневой муки, заварить густое тесто и остудить до комнатной температуры. Затем в тесто влить разведенные в 100 мл теплой воды дрожжи, размешать и поставить тесто в теплое место. Когда оно подойдет, добавить пшенную кашу, оставшуюся муку, яичные желтки, растертые с сахаром, посолить, перемешать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блины. Блинчики. Оладьи"

Книги похожие на "Блины. Блинчики. Оладьи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Блины. Блинчики. Оладьи"

Отзывы читателей о книге "Блины. Блинчики. Оладьи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.