» » » » Галина Выдревич - Президентская диета


Авторские права

Галина Выдревич - Президентская диета

Здесь можно купить и скачать "Галина Выдревич - Президентская диета" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Эксмо : Терция, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Галина Выдревич - Президентская диета
Рейтинг:
Название:
Президентская диета
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-699-25777-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Президентская диета"

Описание и краткое содержание "Президентская диета" читать бесплатно онлайн.



Президентская диета, которая известна также как диета Южного берега, южного пляжа или пляжная, сейчас относится к одной из наиболее популярных в России. С ее помощью можно не только избавиться от лишних килограммов, но и защитить сосуды от атеросклероза, а значит, улучшить работу сердца, нормализовать обмен веществ, в целом оздоровить организм.

В этой книге не только рассказано о том, как вести себя во время диеты, но и приведены рецепты многих полезных и очень вкусных блюд, которыми вы можете себя побаловать.






Кальмары тщательно вымыть, очистить от пленок, опустить в кипящую воду и варить в течение 2–3 мин. Затем ополоснуть их холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Остывшие кальмары нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Чеснок мелко порубить. Лук нарезать тонкими колечками. Перец мелко нарезать. Мяту и укроп измельчить.

Соединить чеснок, лук, сок лайма, кальмары и соль, перемешать и дать настояться 20 мин. Снова перемешать.

Салатник выстлать листьями салата, выложить на них смесь с кальмарами, посыпать мятой, укропом и перцем.

Салат из огурцов

3 огурца, 1 средняя луковица, 1 стручок острого перца, 0,25 стакана винного уксуса, 0,25 стакана воды, измельченная зелень петрушки или кинзы, 0,5 ч. ложки соли.


Приготовить маринад из воды, уксуса и соли. Огурцы нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими колечками, перец измельчить.

Соединить огурцы, лук и перец, залить маринадом, тщательно перемешать и остудить.

Готовый салат посыпать зеленью.

Салат можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице.

Садовый салат

1 огурец, 10 веточек петрушки, 10 веточек мяты, 10 веточек базилика, 0,5 кочана пекинской капусты, 1 стакан бобовых ростков, лимонный сок.


Огурец нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порубить. Капусту тонко нашинковать.

Соединить огурец, капусту, зелень, добавить бобовые ростки, полить свежеприготовленным лимонным соком и перемешать.

Салат можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице.

Салат «Цезарь»

1 яйцо, 1 небольшой кочан салата, 100 г сыра «Пармезан», 4 анчоуса, 3 ломтика белого хлеба без корок, 1 крупная долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки острого соуса.


Хлеб нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, залить 1 ст. ложкой масла и дать настояться 15 мин. Затем чеснок удалить, хлеб смазать маслом с помощью кулинарной кисти и запечь в духовке, разогретой до 180 °C, до состояния сухариков.

Листовой салат вымыть, обсушить. Несколько листьев положить на дно салатника, остальные разорвать на небольшие кусочки.

Приготовить заправку. Яйцо взбить с оставшимся маслом, лимонным соком и соусом.

Сыр натереть на средней терке.

Соединить листья салата, половину сыра, половину сухариков и заправку, перемешать. Получившуюся смесь выложить в салатник, посыпать оставшимися сухариками и сыром.

Овощной салат с тофу

250 г тофу, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 0,5 кочана пекинской капусты, 4 молодые луковицы, 100 г сахарного горошка в стручках, 100 г ростков фасоли, 50 г брокколи, 25 г обжаренного арахиса, 50 г шампиньонов, 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка свежего натертого имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки оливкового масла, кунжутное масло.


Тофу обсушить, слегка отжать, мелко нарезать. У стручков горошка обрезать кончики. Шампиньоны, морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук — колечками.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, положить грибы, морковь, сельдерей и брокколи. Жарить, помешивая около 2 мин. Переложить на тарелку и остудить.

Приготовить заправку: оставшееся оливковое масло взбить с лимонным соком, медом, имбирем, соевым соусом и небольшим количеством кунжутного масла.

К остывшей смеси добавить лук, ростки фасоли, горошек и арахис. Влить заправку, и аккуратно перемешать.

Пекинскую капусту нашинковать, выложить на блюдо. На нее — овощную смесь и тофу

Тофу можно заменить отварной курицей или говядиной, имбирь — чесноком, арахис — грецкими орехами.

Маринованный перец

1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.


Сладкий перец вымыть, обсушить, выдержать в духовке, нагретой до 250 °C, в течение 15 мин. Запеченный перец накрыть влажной салфеткой и оставить на 5 мин. После этого очистить его от кожицы, семян и перегородок, нарезать полосками шириной около 3 см. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок мелко нарезать, смешать с зеленью. Получившейся смесью посыпать перец. Залить смесью оливкового масла и лимонного сока и мариновать несколько часов.

Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый сок или сок лайма, вместо оливкового масла — ореховое.

Паштет из лосося

225 г консервированного лосося, 140 г нежирного мягкого творога, 4 маринованных огурца, 0,25 ч. ложки соуса «Табаско», 2 ст. ложки натурального обезжиренного йогурта, лимонный сок, тертый мускатный орех, черный молотый перец, морская соль.


Рыбу очистить от кожи и костей, мякоть размять до образования однородной массы. Добавить взбитый творог, йогурт, соус «Табаско», несколько капель лимонного сока, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Перемешать.

Готовый паштет украсить ломтиками огурцов.

Горячий салат из фасоли

225 г консервированной белой фасоли, 225 г консервированной желтой фасоли, 225 г консервированной красной фасоли, 2 консервированных стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 2 красные луковицы, 10 маслин без косточек, 100 г редиса, 725 мл винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 лавровый лист, 0,5 ч. ложки сушеного базилика, 0,5 ч. ложки сушеного орегано, черный молотый перец, зелень, соль.


Уксус, оливковое масло и 15 мл воды взбить, добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, слегка посолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения. Положить фасоль и тушить, помешивая, 10 мин. Снять с огня, удалить лавровый лист и чеснок.

Маслины нарезать полосками. Оставшийся чеснок нарубить. Соединить, добавить фасоль, крупно нарезанный редис, нарезанный колечками лук и измельченный перец чили. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, украсить зеленью.

Готовый салат подавать горячим или теплым.

Винный уксус можно заменить яблочным, красный лук — простым репчатым.

Крестьянский салат

4 молодые луковицы, 0,5 свежего огурца, 3 моркови, 6 крупных помидоров, 10 шляпок молодых шампиньонов, 3 стебля сельдерея, 1 стручок сладкого зеленого перца, 15–20 маленьких соцветий цветной капусты, 15–20 шт. редиса, 1 ст. ложка нарезанного кресс-салата, 2 веточки кинзы или петрушки, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка яблочного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, салат-латук, сухая горчица, жидкий заменитель сахара, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки соли.


Лук нарезать тонкими колечками. Огурец очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, нарезать кубиками. Морковь очистить и тонко нарезать. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой или кубиками.

Надрезать кожицу каждого помидора крест-накрест в нескольких местах, затем опустить их в горячую воду на 30 с, после чего очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Шампиньоны и сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редис разрезать на 4 части.

Ингредиенты соединить, добавить цветную капусту, зелень и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку. Соединить яблочный уксус, яблочный сок, оливковое масло, немного горчицы и заменителя сахара, перец и соль. Тщательно перемешать.

Салатник выстлать листьями салата-латука, выложить на них овощную смесь, посыпать кресс-салатом. Перед подачей полить заправкой.

Вместо яблочного сока можно использовать лимонный.

Готовый салат можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к куриному мясу.

Салат с рисом

100 г длиннозерного риса, 50 г белого кишмиша, зерна 2 вареных початков кукурузы, 175 г ростков фасоли, 1 долька чеснока, 25 г измельченного миндаля, 1 молодая луковица, 50 г измельченных листьев салата, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки яблочного сока, 250 мл воды, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.


Воду подсолить, добавить черный и красный перец по вкусу, всыпать рис и тщательно перемешать. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить его до слабого, накрыть посуду крышкой и тушить около получаса, пока рис не размягчится. Снять посуду с огня, добавить кукурузу, ростки фасоли и миндаль.

Перемешать.

Кунжутное масло разогреть, положить рисовую смесь и обжарить ее, помешивая, в течение 5 мин. Снять с огня, добавить кишмиш, уксус, яблочный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и листья салата. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Президентская диета"

Книги похожие на "Президентская диета" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Галина Выдревич

Галина Выдревич - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Галина Выдревич - Президентская диета"

Отзывы читателей о книге "Президентская диета", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.