» » » » Галина Выдревич - Президентская диета


Авторские права

Галина Выдревич - Президентская диета

Здесь можно купить и скачать "Галина Выдревич - Президентская диета" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Эксмо : Терция, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Галина Выдревич - Президентская диета
Рейтинг:
Название:
Президентская диета
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-699-25777-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Президентская диета"

Описание и краткое содержание "Президентская диета" читать бесплатно онлайн.



Президентская диета, которая известна также как диета Южного берега, южного пляжа или пляжная, сейчас относится к одной из наиболее популярных в России. С ее помощью можно не только избавиться от лишних килограммов, но и защитить сосуды от атеросклероза, а значит, улучшить работу сердца, нормализовать обмен веществ, в целом оздоровить организм.

В этой книге не только рассказано о том, как вести себя во время диеты, но и приведены рецепты многих полезных и очень вкусных блюд, которыми вы можете себя побаловать.






Готовый салат можно подавать и теплым, и холодным.

Яблочный сок можно заменить апельсиновым или ананасовым, кишмиш — темным изюмом, курагой или сушеными персиками, миндаль — фундуком или лещиной.

Салат из цветной капусты

1 крупный кочан цветной капусты, 1 крупная луковица, 100 г маслин без косточек, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка оливкового масла, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.


Кочан капусты разобрать на соцветия, обжарить их в горячем масле, помешивая, в течение 2 мин. Переложить в другую посуду, а в этом же масле обжарить нарезанный колечками лук — также в течение 2 мин. Добавить к луку цветную капусту, влить 150 мл воды и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности капусты. По мере необходимости доливать понемногу воду.

Готовую капусту вынуть шумовкой так, чтобы сок стекал в сковороду. Выложить в сковороду томат-пюре, перемешать и варить на сильном огне, пока не выпарится часть жидкости. Добавить маслины, слегка прогреть, посолить и поперчить по вкусу. Соцветия капусты выложить на блюдо, залить соусом с маслинами, дать настояться, а затем посыпать зеленью.

Маслины можно заменить оливками, цветную капусту — брокколи, оливковое масло — кунжутным.

Салат из цитрусовых с мятой

2 грейпфрута, 3 апельсина, 8 веточек свежей мяты, жидкий заменитель сахара.


Грейпфруты и апельсины очистить от кожицы и белого слоя, разобрать на дольки, очистить их от пленок. Пленки отжать, в образовавшийся сок добавить немного заменителя сахара. Половину мяты мелко нарезать, добавить к смеси и перемешать.

На четырех плоских креманках или десертных тарелках выложить круги из чередующихся апельсиновых и грейпфрутовых долек. Залить смесью сока и мяты, украсить веточками мяты, охладить.

Салат из пекинской капусты

350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда, 200 г постного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.


Кочан капусты разобрать на листья, вымыть, обсушить и нашинковать. Мясо нарезать тонкой соломкой и добавить к капусте.

Апельсины и грейпфрут очистить от кожицы и белого слоя, разобрать на дольки, очистить их от пленок. Дольки добавить к капусте с мясом, перемешать. Пленки отжать.

Ягоды винограда разрезать пополам, очистить от косточек, добавить к салату.

Сок, отжатый из пленок, соединить с йогуртом, майонезом и коньяком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Получившейся заправкой залить салат и снова перемешать. Накрыть крышкой и охладить.

Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или краснокочанной.

Яблочный салат

2 крупных зеленых яблока, 1 пучок листового салата, 150 г измельченных ядер грецких орехов, 15 г зелени петрушки, 100 г тертого нежирного сыра.

Для заправки: 2 ст. ложки светлого рома, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка горчицы, 0,25 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока.


Яблоки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Салат вымыть, обсушить, разорвать на мелкие кусочки. Петрушку мелко нарезать.

Соединить яблоки, салат, петрушку, добавить орехи и сыр, перемешать.

Приготовить заправку, соединив указанные ингредиенты и слегка взбив. Залить ею салат, перемешать, дать слегка настояться.

Салат из бананов

200 г бананов, 50 г изюма, 50 г овсяных хлопьев, 100 г нежирной ветчины, 50 мл нежирных сливок, 1 лимон, листья салата.


Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой и дать ему набухнуть. Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Бананы соединить с хлопьями, ветчиной и изюмом, залить смесью сливок, лимонного сока и тертой лимонной цедры, перемешать и дать настояться полчаса.

Салатник выстлать листьями салата, выложить на него смесь, слегка охладить.

Первые блюда

Суп из сладкого перца и цуккини

700 мл овощного отвара, 250 г цуккини, 2 стручка сладкого красного перца, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка морской соли, базилик.


Лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Цуккини очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить или натереть на терке.

Оливковое масло разогреть и, помешивая, обжарить в нем лук, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и обжарить, помешивая, в течение 5 мин.

Лук с чесноком залить отваром, положить перец и цуккини, перемешать, довести до кипения. Накрыть посуду крышкой и варить, время от времени помешивая, в течение 20 мин. Посолить, поперчить, влить уксус, перемешать.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежим мелко нарезанным базиликом.

Цуккини можно заменить грибами, репчатый лук — пореем, базилик — кинзой или петрушкой.

Капустный суп

0,5 кочана белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 стручок сладкого зеленого перца, 0,5 корня сельдерея, 3 помидора, 2 стебля сельдерея, оливковое масло, зелень петрушки, укропа и кинзы, черный молотый перец, соль.


Капусту тонко нашинковать. Корень сельдерея нарезать соломкой, лук — колечками, стебли сельдерея порубить. Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы, мелко порубить.

Корень сельдерея слегка обжарить в масле.

Подготовленные овощи залить 4 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 10 мин. После этого накрыть посуду крышкой. Варить до готовности овощей. За 2–3 мин до конца приготовления добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Готовому супу дать настояться под крышкой.

Суп из курицы с кабачками

1 л куриного бульона, 500 г отварных куриных грудок без костей и кожи, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 молодых кабачка, 1 стакан протертых помидоров, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка сушеного майорана, 0,25 ч. ложки соли.


Лук нарезать полукольцами и обжарить в горячем оливковом масле. Добавить крупно нарезанный чеснок, перемешать и жарить еще в течение 1 мин.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, соединить с чесноком и луком, накрыть посуду крышкой и потушить 5 мин, перемешав несколько раз за время приготовления.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, соединить с овощами, добавить майоран, перемешать и тушить в закрытой посуде в течение 7 мин. После этого влить бульон, добавить помидоры, перемешать. Довести до кипения, положить нарезанное кубиками куриное мясо, накрыть посуду крышкой и готовить на слабом огне 5–8 мин. В конце приготовления посолить по вкусу.

Овощной суп

300 г шпината, 300 г молодой спаржи, 2 корня петрушки, 0,5 корня сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, мускатный орех, 2 бутона гвоздики, черный молотый перец, соль.


Шпинат вымыть, обсушить, отварить, откинуть на сито, а затем протереть или измельчить с помощью блендера. Корни петрушки и сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Спаржу вымыть и мелко нарезать.

Масло разогреть и спассеровать в нем коренья. Залить их 2 л воды и сварить овощной бульон. Добавить гвоздику, немного мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу. Примерно за 5 мин до конца приготовления добавить шпинат и спаржу а в конце варки — измельченную зелень. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по кружочку яйца, сваренного вкрутую, посыпать зеленым луком.

Индийский томатный суп

450 г помидоров, 2 луковицы, 5–6 долек чеснока, 2 стручка перца чили, 2 л воды или овощного отвара, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка порошка карри, кинза, морская соль.


Помидоры надрезать острым ножом, опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы и твердой сердцевины, мякоть мелко нарезать. Лук нарезать тонкими дольками или полукольцами, обжарить до прозрачности в оливковом масле. Добавить мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок. Постоянно помешивая, обжарить в течение 3–4 мин. Положить помидоры, перемешать и жарить еще 5 мин, постоянно помешивая.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Президентская диета"

Книги похожие на "Президентская диета" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Галина Выдревич

Галина Выдревич - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Галина Выдревич - Президентская диета"

Отзывы читателей о книге "Президентская диета", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.