» » » » Вера Соловьева - Красота и здоровье женщины


Авторские права

Вера Соловьева - Красота и здоровье женщины

Здесь можно скачать бесплатно "Вера Соловьева - Красота и здоровье женщины" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Олма Медиа»aee13cb7-fc46-11e3-871d-0025905a0812, год 2013. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вера Соловьева - Красота и здоровье женщины
Рейтинг:
Название:
Красота и здоровье женщины
Издательство:
Литагент «Олма Медиа»aee13cb7-fc46-11e3-871d-0025905a0812
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-05113-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Красота и здоровье женщины"

Описание и краткое содержание "Красота и здоровье женщины" читать бесплатно онлайн.



Как бы ни менялись эстетические представления окружающего общества, здоровье всегда будет одним из основных признаков женской красоты. Любые отклонения в работе организма отражаются на внешности. Поэтому необходимыми условиями для сохранения красоты и молодости всегда будут забота о своем здоровье, полноценное питание, поддержание хорошей физической формы, позитивный настрой.

Для удобства читателей информация подается в виде четырех частей: красота и здоровье, правильное питание, натуральная косметика, домашний травник.

Ознакомившись с книгой, вы сможете выбрать лучшие рецепты красоты и здоровья именно для вас.






Питание перед сном

По поводу питания перед сном нет единой точки зрения даже среди ученых. Распространенное мнение о том, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, сгорает без остатка, не соответствует действительности.

Человек полнеет от переедания независимо от того, когда он переел – вечером или утром, а также от недостатка движений. Однако ночью весь организм, и желудочно-кишечный тракт в частности, должен отдыхать. Поэтому если вы ужинаете поздно, то не следует включать блюда, которые будут перевариваться до утра (жирные и жареные животные блюда, бобовые и богатые солью продукты). Для тех же, кто поужинал вовремя, вполне можно перекусить за 1–2 часа до сна. Этот небольшой прием пищи может составлять 5-10 % суточной энергоценности рациона и включать такие продукты, как молоко, кисломолочные напитки, фрукты, соки, хлебобулочные изделия. И если все-таки обильная еда перед сном нежелательна, то съесть кусочек хлеба с молоком или кефиром, выпить сока с пирожком, особенно если человек плохо засыпает не поев, никому не возбраняется.

Новейшие исследования показали, что максимум образования желудочного сока и максимум активности пищеварительных ферментов как у здоровых людей, так и у больных с язвенной болезнью приходится на 6–7 часов вечера. С учетом этих данных, можно полагать, что основной прием пищи в вечерние часы (но не менее чем за 2,5–3 часа до сна) допустим.

Как часто надо питаться?

Современная наука о питании – и российская, и зарубежная – рекомендует для здоровых людей четырехразовое питание с 4-5-часовыми промежутками. Исследования показали, что такое питание благоприятствует умственной и физической работоспособности большинства, хотя и не всех, людей.

Между небольшими приемами пищи типа легкого завтрака или полдника интервалы могут составлять 2–3 часа.

Принимать пищу ранее чем через 2 часа после предыдущей еды нецелесообразно, так как желудочно-кишечный тракт еще не готов к ее приему.

Дробное питание

Давно известное и широко используемое в отечественной диетологии дробное питание на Западе назвали грейзингом (от англ. «graze» – пастись) и широко рекламируют как новое высокоэффективное средство похудения.

И действительно, специальные исследования показали, что если «пастись» не менее 6 раз в день, а лучше каждые 2 часа, то энергоценность съедаемой пищи будет на 10–15 % меньше, чем при трехразовом питании без перекусов. Причем без малейших неудобств и с чувством полного насыщения.

Вместе с тем, переход на дробное питание способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, уменьшая влияние переполненного желудка на сердце, а также пищеварительной и нервной систем, в том числе и работы мозга («сытое брюхо к учению глухо»).

Для перекусов между тремя-четырьмя основными приемами пищи рекомендуются кисломолочные напитки, творог, зерновые и отрубяные хлебобулочные изделия (в том числе хлебцы, сухарики), различные хлопья, мюсли.

Режим лечебного питания

Особое значение режим питания приобретает для больных людей, меняясь в зависимости от характера заболевания и вида лечебных процедур.

Шестиразовое питание используют при обострении язвенной болезни или холецистита, инфаркте миокарда, недостаточности кровообращения, состоянии после резекции (удаления) желудка и некоторых других заболеваниях.

При частом, дробном питании необходимо более равномерное распределение энергоценности рациона между завтраком, обедом и ужином.

При пятиразовом питании дополнительно ко 2-му ужину включают 2-й завтрак или полдник, при шестиразовом – оба эти приема пищи.

Некоторым больным можно перекусывать легкой пищей и ночью, например при «голодных» ночных болях, характерных для обострения язвенной болезни. Больные, у которых к вечеру повышается температура тела и ухудшается самочувствие, должны больше есть в утренне-дневные часы, оставляя на ужин легкую пищу.

Исключительно важное значение имеет соблюдение режима питания больными сахарным диабетом, получающими инъекции инсулина.

Высокое качество пищи

Качественная пища, красиво оформленная, с приятным вкусом, запахом и цветом, оптимальной температуры оказывает благоприятное влияние на аппетит. Привлекательность пищи способствует интенсивной выработке пищеварительных соков, улучшению переваривания и усвоения ее компонентов.

Не зря говорят, что при виде вкусного, аппетитного блюда «слюнки текут». В то же время, одной из причин алкоголизма считают «скучную», изо дня в день одну и ту же еду, которая со временем так приедается, что без рюмки в рот не лезет.

Для приготовления пищи высокого качества необходимо использование специальной посуды с антипригарным покрытием, различных скороварок, пароварок и т. п.

Это необходимо для уменьшения или полного устранения использования жира при приготовлении блюд, сокращения времени приготовления блюд.

Правильное использование и приготовление продуктов и блюд позволяет не только сохранить их биологическую ценность, но иногда и повысить ее за счет грамотного сочетания отдельных продуктов (морковь со сметаной или растительным маслом, каши с молоком, мясо с овощами и т. п.).

Сохранить в блюдах витамины и другие биологически активные вещества позволяют щадящие методы обработки и приготовления:

• максимальное использование сырых овощей, фруктов и ягод (свежеедение) как для приготовления отдельных блюд, так и для обогащения готовых блюд;

• предварительное замачивание круп и бобовых с последующей минимальной температурной обработкой;

• поэтапная закладка продуктов в кастрюлю с учетом времени их доведения до готовности – сначала долго варящиеся продукты типа свеклы, капусты, гороха и т. п., затем картофель, морковь и только в самом конце за 15–20 секунд до снятия с огня закладывается витаминная зелень (укроп, петрушка, крапива и др.);

• приготовление небольших объемов пищи и использование ее сразу после приготовления, так как при хранении блюд, даже в холодильнике, а тем более при их повторном разогревании существенно снижается количество биологически активных веществ, нарушаются структура и свойства белков, жиров и углеводов, возрастает опасность размножения болезнетворных микробов.

Место приема пищи должно быть чистым, хорошо проветренным, с чистой скатертью и красивой посудой на столе.

Благоприятные условия приема пищи

Нельзя садиться за стол после нервного стресса или тяжелой физической нагрузки, которые существенно тормозят деятельность органов пищеварения. Следует успокоиться, отдохнуть и только после появления аппетита садиться за стол. Недопустимы просмотр телепередач, чтение, бурные дискуссии и другие отвлекающие от еды факторы. Особенно опасны воспитательные беседы за едой, которыми часто грешат многие родители в отношении своих детей, а также жены в отношении мужей.

Непозволительна спешка при приеме пищи: на завтрак и ужин надо тратить не менее 20 минут, а на обед – не менее 30 минут. Необходимо хорошо пережевывать пищу, что способствует ее лучшему перевариванию и усвоению, предупреждая нарушения со стороны органов пищеварения.

Это важно!

Появилась новая болезнь – навязчивый комплекс здорового питания, называемый орторексия («ortho» – «правильный»), развивающийся у людей, стремящихся всегда и везде питаться правильно и доводящих, порой, эту идею до полного абсурда, одержимости. Орторектики – настоящее бедствие для окружающих, особенно для близких. Они не могут говорить ни о чем другом, кроме как об экологически чистых продуктах, о жирах, углеводах, ферментах и витаминах.

Причем орторексия характерна не только для молодых, неуверенных в себе девушек (как анорексия), но и для взрослых людей, в том числе и мужчин, которые, начитавшись произведений далеких от науки «специалистов» по питанию или интервью со звездами, выдумывают собственные, весьма экзотические правила питания, на соблюдение которых тратят все больше и больше времени.

В результате очень часто из рациона полностью исключаются не только продукты, содержащие красители и консерванты, но и мясо, молочные продукты, сахар, соль, кофе, пшеница, дрожжи, соя, кукуруза. Подобные ограничения, так же как и следование необоснованным модным диетам, приводит к дефициту незаменимых веществ в организме, авитаминозам и другим нарушениям.

Покупаем с пользой

Здоровье человека во многом определяется качеством питания.

Правильно организованное питание не только обеспечивает нормальное физическое и умственное развитие, но и способствует предупреждению многих заболеваний, и в первую очередь – анемии, аллергии, расстройств пищеварения, ожирения и многих других. Напротив, нарушения в питании могут приводить к самым неблагоприятным последствиям. И нарушения эти начинаются уже в магазинах, когда мы покупаем продукты, совершенно не пригодные для здорового питания.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Красота и здоровье женщины"

Книги похожие на "Красота и здоровье женщины" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вера Соловьева

Вера Соловьева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вера Соловьева - Красота и здоровье женщины"

Отзывы читателей о книге "Красота и здоровье женщины", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.