» » » » Елена Доброва - Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!


Авторские права

Елена Доброва - Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!

Здесь можно купить и скачать "Елена Доброва - Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Доброва - Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!
Рейтинг:
Название:
Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07174-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!"

Описание и краткое содержание "Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!" читать бесплатно онлайн.



Рулет – универсальное блюдо, которое можно готовить для повседневного или праздничного стола. Благодаря разнообразию начинок существует великое множество способов его приготовления. В этой книге помещены лучшие рецепты рулетов из различного вида мяса, теста, лаваша, блинов, творога или омлета. В ней вы также найдете варианты и для детского стола. Приятного аппетита!






Рулет из говяжьего рубца с кореньями

Рубец говяжий – 800 г

Лук репчатый – 60 г

Корень петрушки – 20 г

Корень сельдерея – 20 г

Соль, перец черный молотый по вкусу

Репчатый лук, корни сельдерея и петрушки очистить. Лук крупно нарезать.

Рубец тщательно вычистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком, удалить остатки слизистой оболочки и промыть. Залить водой, поставить на слабый огонь, добавить коренья и лук и варить 3 часа. После чего рубец вынуть, охладить, посолить, поперчить, свернуть рулетом, перевязать ниткой, положить в кастрюлю, снова водой держать на слабом огне 1 час.

Готовый рулет остудить, удалить нитки, поместить под гнет, после чего выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Рулет из говяжьего рубца с луком

Рубец говяжий – 500 г

Сало – 50 г

Картофель – 50 г

Помидор – 80 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2–3 г

Перец душистый горошком – 3 шт.

Лист лавровый, перец черный молотый по вкусу

Рубец очистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком, удалить остатки слизистой оболочки и промыть. Залить соленой водой, оставить на 2 часа, затем переложить в кастрюлю, снова залить водой, поставить на слабый огонь и варить 3 часа. Вынуть из бульона и остудить.

Зубчики чеснока нарубить. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, так же как и сало.

Рубец разложить на разделочной доске, посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и кусочками сала, свернуть рулетом, перевязать ниткой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на слабый огонь, добавить очищенный картофель, нарезанный лук, лавровый лист, перец и размятый помидор, после чего готовить 2 часа. Рулет остудить, удалить нитки, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Рулет из печени со сливочным маслом

Печень говяжья – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло сливочное – 200 г

Сливки – 50 мл

Масло растительное – 50 мл

Соль, перец черный молотый по вкусу

Печень промыть и, удалив пленку и протоки, нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на сковороде в растительном масле на сильном огне, затем убавить его и жарить под крышкой 2 минуты, после чего охладить и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, спассеровать на той же сковороде и пропустить через мясорубку. Соединить лук с печеночным фаршем, посолить, поперчить, тщательно перемешать, влить сливки и снова пропустить через мясорубку. Добавить 100 г сливочного масла и взбить в миксере. Печеночную массу выложить на пленку слоем в 1 см, убрать в холодильник на 5 минут, затем сверху нанести оставшееся размягченное сливочное масло, свернуть рулетом и снова поместить в холодильник. Выдерживать в нем 30–40 минут.

Готовый рулет выложить на блюдо, сняв пленку, и нарезать порционными кусками.

Рулет из печени с горчицей и петрушкой

Печень говяжья – 500 г

Зелень петрушки – 20 г

Яйца вареные – 2 шт.

Горчица – 10 г

Перец сладкий – 10 г

Масло сливочное – 150 г

Масло растительное – 30 мл

Коньяк – 10 мл

Соль морская – 5 г

Перец душистый горошком – 2 шт.

Соль по вкусу

Печень промыть, удалить протоки, отбить плоской стороной ножа, снять пленку и нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на сковороде в растительном масле, затем измельчить в блендере. Добавить рубленые яйца, соль, душистый молотый перец, 50 г сливочного масла, влить коньяк, перемешать и снова обработать блендером.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить морскую соль, горчицу, оставшееся сливочное масло, мелко нарубленный сладкий перец и петрушку и взбить эту смесь. Печеночный паштет выложить на пергаментную бумагу пластом размером 25 × 20 см, сверху распределить зеленую массу, свернуть рулетом и убрать в холодильник на 4 часа.

Охлажденный рулет, удалив бумагу, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Рулеты из печени с копченым шпиком и яблоками

Печень говяжья – 300 г

Яблоки – 80 г

Лук репчатый – 30 г

Шпик копченый – 30 г

Масло сливочное – 50 г

Сметана – 50 г

Говяжий бульон – 250 мл

Лист лавровый – 1 шт.

Соль, перец черный молотый по вкусу

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарубить. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и спассеровать на сковороде в 20 г сливочного масла.

Печень промыть, удалив протоки и пленку, нарезать небольшими ломтиками и отбить плоской стороной ножа. Выложить на ломтики печени полоски шпик и кусочки яблок, свернуть рулетами, перевязать нитками и обжарить на сковороде в оставшемся сливочном масле. Затем переложить в жаровню, влить бульон, добавить лук и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем рулеты посолить, поперчить, положить лавровый лист и довести до готовности, после чего вынуть из жаровни и удалить нитки. В оставшийся после тушения сок ввести сметану и перемешать.

Готовые рулеты выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и полить сметанным соусом.

Рулет из печени с морковью и сливочным маслом

Печень говяжья – 1 кг

Лук репчатый – 50 г

Морковь – 100 г

Масло сливочное – 150 г

Масло растительное – 50 мл

Соль, перец черный молотый по вкусу

Печень промыть, удалив протоки и сняв пленку, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и варить 20 минут. Затем измельчить печень в блендере до однородной массы.

Морковь очистить и переработать в пюре с помощью блендера. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле. К печеночной массе добавить лук, морковь, соль, перец и тщательно перемешать.

Подготовленную начинку выложить на пергаментную бумагу в виде прямоугольника, разровнять поверхность ножом, сверху распределить размягченное сливочное масло, свернуть все рулетом, обернуть пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 2 часа.

Охлажденный рулет, удалив пергаментную бумагу, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Рулет из печени с начинкой

Печень говяжья – 1 кг

Сало – 100 г

Лук репчатый – 60 г

Морковь – 60 г

Чеснок – 2–3 г

Лист лавровый, базилик сушеный, соль, перец черный молотый по вкусу

Для начинки:

Лук репчатый – 50 г

Яйца вареные – 2 шт.

Морковь – 50 г

Масло сливочное – 150 г

Зелень петрушки – 20 г С

пеции – 10 г

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку, нарезать небольшими кусочками. Чеснок и лук очистить и нарубить кубиками. Морковь нарезать кусочками, а сало – пластинками. Все подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь, добавить лавровый лист, базилик, соль и черный молотый перец, варить 3–5 минут, после чего слить воду, охладить и убрать лавровый лист. Содержимое кастрюли переработать в блендере в однородную массу.

Для приготовления начинки нарезанные репчатый лук и морковь обжарить на сковороде в 50 г сливочного масла, затем тушить 2 минуты и измельчить в блендере. Соединить с рублеными яйцами и петрушкой, добавить оставшееся сливочное масло и специи. Массу тщательно перемешать.

Печеночный паштет выложить на фольгу в виде прямоугольника, разровнять поверхность ножом, сверху распределить овощную начинку, свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Охлажденный рулет, удалив фольгу, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Рулет из говяжьей и куриной печени

Печень говяжья – 500 г

Печень куриная – 500 г

Масло сливочное – 150 г

Масло растительное – 40 мл

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 150 г

Соль, перец черный молотый по вкусу

Печень обоих видов промыть, удалив протоки и сняв пленку, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить очищенную морковь, варить на слабом огне 20 минут, затем проверить готовность печени, вынуть ее и морковь из бульона, охладить и по отдельности измельчить в блендере.

Репчатый лук очистить, мелко нарубить, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Соединить печеночную массу, лук и морковь. Смесь посолить, поперчить, перемешать, выложить на пергаментную бумагу в виде прямоугольника, разровнять поверхность ножом, сверху распределить размягченное сливочное масло, свернуть рулетом, обернуть пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 2 часа.

Охлажденный рулет, удалив пергаментную бумагу, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Рулет из куриной печени с плавленым сыром

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 60 г

Морковь – 80 г

Сыр плавленый – 100 г

Сахар – 10 г

Масло сливочное – 120 г

Специи, соль, перец черный молотый


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!"

Книги похожие на "Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Доброва

Елена Доброва - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Доброва - Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!"

Отзывы читателей о книге "Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.