» » » » Сергей Кашин - Пароварка. Праздничный стол


Авторские права

Сергей Кашин - Пароварка. Праздничный стол

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Пароварка. Праздничный стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Пароварка. Праздничный стол
Рейтинг:
Название:
Пароварка. Праздничный стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07323-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пароварка. Праздничный стол"

Описание и краткое содержание "Пароварка. Праздничный стол" читать бесплатно онлайн.



Во время праздников сложно удержаться и не попробовать все блюда, выставленные на стол. Но жареная жирная пища, без которой не обходится ни одно застолье, может серьезно навредить здоровью. С этой книгой вы узнаете, как сделать так, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и полезным. С книгой и пароваркой процесс приготовления станет еще проще, а блюда вкуснее!






Окуней очистить, выпотрошить, отрезать плавники, надрезать тушки с одной стороны ножом крест-накрест, вымыть, посолить, натереть приправой и размягченным маслом.

Для соуса в горячих сливках растопить масло, добавить растертые желтки, горчицу, измельченную зелень, горький перчик. Выложить окуней в емкость надрезанной стороной вверх, залить сливочно-горчичным соусом, поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Котлеты из лосося

Ингредиенты

500 г филе лосося, 4 картофелины, 2 яйца, 1 лимон, 100 г соленой брынзы, 1 столовая ложка майонеза, 1 стакан молока, 1 пучок укропа.

Способ приготовления

Филе вымыть, нарезать маленькими кусочками, сбрызнуть соком лимона и сложить в миску. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, смешать с измельченной зеленью укропа и кусочками брынзы, все тщательно перемешать. Соединить рыбу с картофельной смесью, добавить майонез, еще раз перемешать. Сформовать удлиненные котлетки, обвалять в яйце и уложить в емкость.

Залить котлеты теплым молоком, поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Копченая скумбрия с овощами

Ингредиенты

1 крупная скумбрия горячего копчения, 2 стакана молока, 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 200 г шпината, 50 г твердого сыра.

Способ приготовления

Скумбрию залить половиной молока на 30 минут, затем нарезать порционными кусочками. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами, шпинат ошпарить кипятком, сыр натереть на терке. В емкость уложить кольца лука, перемешанные натертые овощи, слой шпината. Сверху уложить порционные кусочки скумбрии, добавить натертый сыр. Залить оставшимся молоком и поставить на среднюю решетку пароварки.

Уха по-казачьи

Ингредиенты

1 сом среднего размера, 4 небольшие картофелины, 5 помидоров, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Сома очистить, нарезать на 5 частей, сложить в кастрюлю с холодной водой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Выложить в кастрюлю картофель и помидоры, мелко нарезанный лук, добавить перец, соль и лавровый лист. Поставить на среднюю решетку в пароварку, накрыв крышкой.

Бигос из судака по-польски

Ингредиенты

500 г судака, 500 г капусты белокочанной, 100 г консервированных маслят, 1 луковица, 1 яблоко, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, вымыть, удалить кости. Полученное филе нарезать порционными кусочками, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать соломкой, лук – кольцами.

В емкость выложить капусту, лук, дольки яблока, маслята, добавить томатную пасту и соль, перемешать. Сверху уложить куски судака. Емкость поставить на среднюю решетку пароварки. Подавать на стол в горячем или холодном виде.

Фаршированная щука

Ингредиенты

1 кг щуки, 2 луковицы, 2 морковки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка корицы, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.

Для соуса: 50 г готового хрена, 200 г свеклы, 2 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления

Из головы и хвоста щуки сварить бульон, процедить. Филе щуки пропустить через мясорубку. Лук и морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и добавить к фаршу вместе с сырыми яйцами. Фарш тщательно вымешать, посолить, поперчить, добавить корицу и сахар.

Сформовать из фарша шарики, слегка обвалять в муке и выложить в емкость пароварки. Поставить емкость на среднюю решетку.

Для соуса смешать готовый натертый хрен с натертой сырой свеклой и сметаной.

Подавать к столу с соусом.

Шарики из форели

Ингредиенты

1 кг филе форели, 1 яйцо, 1 стакан томатного сока, 1 стакан кипятка, 4–5 горошин душистого перца, 1 чайная ложка мускатного ореха, 4 зубчика чеснока, 5–6 веточек зелени эстрагона, соль.

Способ приготовления

Филе форели вымыть и пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, измельченный чеснок, натертый мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать. Из готового фарша мокрыми руками сформовать шарики величиной с крупный грецкий орех. Выложить шарики из форели в емкость, залить кипятком, положить горошины перца, измельченный эстрагон, добавить томатный сок. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Лосось с картофелем

Ингредиенты

500 г филе лосося, 5–6 молодых картофелин, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.

Для гарнира: 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок листьев салата.

Способ приготовления

Филе лосося вымыть, нарезать ломтиками, посолить и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут. Картофелины очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Выложить в емкость кусочки лосося, на него – картофель, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки. На блюде по краю разложить кукурузу, посередине – целые листья салата. Готовое филе с картофелем горкой выложить на листья салата.

Треска в сметане

Ингредиенты

500 г филе трески, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сметаны, соль.

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать кольцами, переложить на дно емкости. Филе трески без костей, но с кожей вымыть, натереть смесью сливочного масла с солью и выложить на лук. Залить все сметаной и поставить на среднюю решетку пароварки.

Судак с яблоками

Ингредиенты

1 кг филе судака, 2 луковицы, 3 яблока, цедра и сок 1 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Филе судака нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, засыпать натертой на мелкой терке цедрой и оставить на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить в емкость лук, сбрызнуть растительным маслом.

Сверху разложить кусочки судака и дольки яблок. Густо засыпать измельченной зеленью укропа. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Ассорти из морепродуктов

Фаршированные кальмары

Ингредиенты

4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 луковицы, 70 г белого столового вина, соль.

Способ приготовления

Тушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить и перемешать. Нафаршировать тушки, выложить их в емкость, полить вином и поставить на среднюю решетку пароварки.

Салат из курицы с кальмарами

Ингредиенты

2 отварные куриные грудки, 200 г очищенных креветок, 100 г чернослива без косточек, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки майонеза, соль.

Способ приготовления

Креветки разморозить, чернослив обдать кипятком. Куриные грудки нарезать кубиками, чернослив – мелкими кусочками, каждую креветку разрезать пополам, все смешать и выложить в емкость. Добавить 1 столовую ложку майонеза и поставить на верхнюю решетку пароварки. В это время яйца нарезать кружками, лук – кольцами, огурец – ломтиками. Выложить в салатник на дно кружки яиц, посолить и немного смазать майонезом. Вынуть емкость из пароварки и выложить смесь на яйца. Сверху разложить кольца лука, ломтики огурца и остальной майонез.

Запеканка с кальмарами

Ингредиенты

500 г свежих кальмаров, 6–7 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайные ложки белого молотого перца, 1 л воды, соль.

Способ приготовления

Кальмаров очистить, опустить в кипящую воду, отваривать 3 минуты и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Картофель очистить, вымыть, отварить и смешать с измельченным луком и перцем. Вбить в картофельную смесь яйцо, посолить. Половину кальмаров выложить в емкость, добавить картофельную смесь, сверху – еще один слой кальмаров. Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями, поставить на среднюю решетку пароварки.

Креветки с маслинами

Ингредиенты

500 г замороженных креветок, 8 крупных черных маслин без косточек, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок листьев салата, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пароварка. Праздничный стол"

Книги похожие на "Пароварка. Праздничный стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Пароварка. Праздничный стол"

Отзывы читателей о книге "Пароварка. Праздничный стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.