» » » » Сергей Кашин - Микроволновка. Вторые блюда


Авторские права

Сергей Кашин - Микроволновка. Вторые блюда

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Микроволновка. Вторые блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Микроволновка. Вторые блюда
Рейтинг:
Название:
Микроволновка. Вторые блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07330-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Микроволновка. Вторые блюда"

Описание и краткое содержание "Микроволновка. Вторые блюда" читать бесплатно онлайн.



В нашей книге представлены избранные рецепты вторых блюд, которые вы легко сможете приготовить в микроволновке. В ней вы найдете множество рецептов для разных случаев жизни – от повседневного обеда, с простыми блюдами для быстрого перекуса, до изысканных деликатесов для праздничного стола.






Способ приготовления: Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить (несколько веточек оставить для украшения).

Филе семги промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Филе рыбы и ананасы выложить в форму, смазанную растительным маслом, посыпать зеленью, залить сливками, запекать при мощности 100 % в течение 10 минут.

При подаче к столу украсить блюдо кружочками лимона, кунжутом, веточками укропа и петрушки.

Мясные блюда

Свинина, запеченная с тыквой и тмином

Ингредиенты: 400 г свинины, 500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл мясного бульона, 20 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и кинзы, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.

Способ приготовления: Мякоть тыквы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень кинзы и петрушки вымыть, измельчить (несколько веточек отложить для украшения).

Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем, посыпать тмином. Ломтики мяса, тыквы, лук и чеснок выложить вперемежку в смазанную сливочным маслом форму, влить бульон. Запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 7 минут. Затем посыпать зеленью и запекать 1 минуту при мощности 100 %. При подаче к столу украсить оставшимися веточками петрушки и кинзы.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г картофеля (молодого), 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 1 пучок кинзы, ½ пучка петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые ложки сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Чеснок очистить и вымыть. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения).

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить.

Воду (½ л) довести до кипения, добавить соль, перец, зелень петрушки и кинзы, лавровый лист, чеснок, кипятить в течение 2 минут, затем остудить. Мясо залить приготовленным маринадом, добавить уксус, лимонный сок и оставить на 1 час.

Картофель, грибы, куски свинины, дольки помидоров и кольца лука выложить вперемежку в форму, добавить немного кипяченой воды и запекать при мощности 80 % в течение 10 минут. Затем переключить печь в режим гриль и запекать еще 1 минуту. При подаче к столу полить сметаной и украсить оставшимися веточками зелени.

Жаркое из свинины с помидорами и пряностями

Ингредиенты: 1 кг свинины, 500 г помидоров, 200 мл мясного бульона, 30 мл красного винного уксуса, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 1/4 чайной ложки кориандра, 1 гвоздичка, перец, соль.

Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками, посолить, посыпать пряностями, сбрызнуть уксусом и оставить на 15 минут для маринования. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки и базилика вымыть, измельчить (несколько веточек отложить для украшения).

Выложить мясо, помидоры и лук в форму, посыпать зеленью, добавить горячий бульон, запекать при мощности 80 % в течение 8 минут. Затем переключить печь в режим гриль и запекать еще 1 минуту. При подаче к столу украсить оставшимися веточками зелени.

Свинина с чесноком и цукини

Ингредиенты: 1 кг свинины, 500 г цукини, 200 мл мясного бульона, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок петрушки и базилика, перец, соль.

Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Мясо промыть, нарезать ломтиками, перемешать с чесноком, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Оставить мясо на 15 минут в прохладном месте для маринования. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить.

Выложить мясо в форму вперемежку с цукини, добавить бульон, запекать при мощности 80 % в течение 7–8 минут. Затем переключить печь в режим гриль и запекать еще 1 минуту. При подаче к столу посыпать петрушкой и базиликом.

Свинина с клюквой и апельсиновым соком

Ингредиенты: 1 кг свинины, 250 г клюквы, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 столовая ложка меда (жидкого), 5 г корицы, 2 луковицы, 1 пучок петрушки и укропа, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления: Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Клюкву перебрать, вымыть, протереть через сито. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).

Мясо положить в эмалированную емкость, пересыпать луком и зеленью, добавить пряности и соль, залить апельсиновым соком с растворенным в нем медом, оставить в прохладном месте для маринования на 30 минут. Затем выложить в форму, запекать при мощности 80 % в течение 7–8 минут. После этого выложить на мясо пюре из клюквы, полить маринадом и запекать еще 3 минуты при той же мощности. При подаче к столу украсить оставшимися веточками укропа и петрушки.

Свинина с помидорами, капустой и каперсами

Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г белокочанной капусты, 4 помидора, 100 г грибов (любых, маринованных), 50 г каперсов, 30 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Капусту вымыть, нашинковать, бланшировать в подсоленой воде 1 минуту. Каперсы нарубить, маринованные грибы мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Свинину промыть, нарезать соломкой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, жарить до образования золотистой корочки. Переложить мясо в форму, добавить помидоры, капусту, каперсы и грибы, перемешать, добавить немного горячей воды, запекать при мощности 80 % в течение 8 минут.

Свинина с белым вином и любистком

Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г картофеля (мелкого, молодого), 2 помидора, 2 огурца, 100 мл сухого белого вина, 3 лавровых листа, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени любистока, 2 столовые ложки топленого масла, 4–6 горошин черного перца, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, варить в подсоленной воде до полуготовности. Зеленый лук и зелень любистока вымыть, мелко нарезать. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, добавить картофель, любисток, черный перец горошком, лавровый лист, влить вино, посолить, поперчить и запекать при мощности 100 % в течение 7–8 минут. При подаче к столу посыпать зеленым луком, оформить кружочками помидоров и огурцов.

Свинина с цветной капустой и морковью

Ингредиенты: 500 г свинины (нежирной), 500 г цветной капусты, 500 г моркови, 100 г помидоров черри, 50 г оливок (без косточек), 200 мл овощного бульона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде в течение 1 минуты. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Помидоры черри вымыть.

Свинину, капусту и морковь выложить в форму, посолить, поперчить, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить при мощности 50 % в течение 6–7 минут. Затем добавить лук, чеснок и часть зелени, запекать при мощности 100 % еще 4 минуты. При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью, оформить помидорами черри и оливками.

Свинина с брокколи и луком-шалотом

Ингредиенты: 600 г свинины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 300 г лука-шалот, 40 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Лук-шалот очистить, вымыть и нарезать четвертинками. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Мясо промыть, нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 5 минут.

Затем переложить в форму, влить небольшое количество воды, добавить брокколи, соль, перец, зелень, томатную пасту и запекать при мощности 80 % в течение 6–7 минут. При подаче к столу украсить оставшимися веточками зелени.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Микроволновка. Вторые блюда"

Книги похожие на "Микроволновка. Вторые блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Микроволновка. Вторые блюда"

Отзывы читателей о книге "Микроволновка. Вторые блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.