» » » » Любовь Смирнова - Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"


Авторские права

Любовь Смирнова - Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"

Здесь можно скачать бесплатно "Любовь Смирнова - Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Харвест, год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любовь Смирнова - Кулинарные секреты КГБ.
Рейтинг:
Название:
Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"
Издательство:
Харвест
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
985-13-8263-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка""

Описание и краткое содержание "Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"" читать бесплатно онлайн.



В некоторых ситуациях (в командировке, на охоте, на рыбалке и т. д.), когда нет возможности поесть в стационарных пунктах питания, вам на помощь придет так называемая «ссобойка».

В данной книге предлагается множество вариантов мобильных комплексов продуктов, составленных с учетом принципов сбалансированного рационального питания, а также — что особенно важно — совместимости пищевых продуктов. Воспользовавшись предлагаемыми рецептами, вы в любых условиях и в любое время года сможете поддерживать физическую и умственную боеготовность организма, бодрость духа и хорошее настроение.






Для начинки нужно взять 500 г капусты, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ложку жира.

Капусту порубить и, положив в сковороду с разогретым маслом или жиром, готовить, помешивая, до мягкости. Посолить, добавить мелко рубленное яйцо, перемешать.

Выложив капустную начинку на тесто, края защипать и положить швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень. Дать подняться и сверху смазать сладкой водой или желтком, наколоть вилкой. Поставить пирожки в духовку и готовить при температуре 180 °C, пока они не подрумянятся (около 20 минут).

3. Огурцы соленые или маринованные (4 штуки).

4. Мандарины (5 штук).

5. Вафли с фруктовой начинкой (1 пачка).

6. Чай черный с сахаром и лимоном (в термосе) (1 л).

7. Шоколад.

Вариант 4

1. Бутерброды с окороком (2 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба и по 2 ломтика окорока).

2. Блинчики с Пожарскими котлетами (2–3 штуки, каждую котлету можно завернуть в 2 блинчика).

Для приготовления блинчиков нужно взять 200 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, соль на кончике ножа.

Яйца смешать с сахаром и солью, влить 1/2 стакана молока, размешать, добавить муку, хорошо вымешать тесто, затем разбавить его оставшимся молоком. Выпекать блинчики на смазанной подсолнечным маслом или шпиком сковороде.

Для приготовления котлет взять 300 г куриного филе, пропустить его через мясорубку, 1/4 батона или белого хлеба очистить от корки, размочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. Смешать с мясом и 50 г разогретого сливочного масла. Котлетную массу посолить, вымешать и сформовать котлетки. Обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон. Затем тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

3. Капуста квашеная (500 г).

4. Бутерброды с плавленым сыром (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, 50 г плавленого сыра).

5. Апельсины (2 штуки).

6. Бананы (2 штуки).

7. Печенье (1 пачка).

8. Кофе с молоком и сахаром (в термосе) (1 л).

Вариант 5

1. Рулет из куриной грудки (500 г).

Для приготовления рулета из куриной грудки нужно взять 1/2 кг куриного филе, отбить его. Каждую грудку смазать с одной стороны майонезом, затем положить в нее натертый на терке сыр, свернуть трубочкой, обвязать ниткой, обмакнуть в яйцо, обсыпать сухарями и жарить на сковородке в подсолнечном масле до готовности.

2. Сало соленое (300 г).

3. Хлеб белый(1/2 буханки).

4. Хлеб ржаной(1/2 буханки).

5. Яйца вкрутую (2 штуки).

6. Огурцы соленые или маринованные (4 штуки).

7. Морс клюквенный с сахаром (горячий, в термосе) (рецепт см. выше).

8. Апельсины (2 штуки).

9. Печенье ореховое (200 г).

10. Шоколад.

Вариант 6

1. Пирожки с мясом (рецепт см. выше) (4–5 штук).

2. Сало соленое (200 г).

3. Хлеб ржаной(1/2 буханки).

4. Кипяток (в термосе) (1 л).

5. Бульонный кубик.

6. Черный чай (в пакетиках) (2 штуки).

7. Кофе черный (растворимый).

8. Сахар (3 пакетика).

9. Картофель вареный в мундирах (3 штуки).

10. Огурцы соленые или маринованные (4 штуки).

11. Яблоки (2 штуки).

12. Апельсины (2 штуки).

13. Шоколад.

14. Коврижка медовая (300 г).

• Для приготовления медовой коврижки нужно взять 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки измельченного миндаля, корицу и гвоздику в порошке.

Яйцо растереть с сахаром. Добавить мед, корицу и гвоздику, соду, перемешать. Затем всыпать муку и хорошо вымешать тесто. Мешать его нужно около 10 минут.

Приготовить жженку: 2 столовые ложки сахара пережечь на сковородке, добавить 2 столовые ложки воды. Вскипятив, влить в тесто (можно вместе с медом).

Затем смазать противень подсолнечным маслом, посыпать мукой выложить тесто, разровнять, посыпать миндалем и выпекать в духовке при температуре 180 °C 20 минут.

Готовую коврижку можно разрезать и смазать повидлом

Вариант 7

1. Блины с отварными сосисками (рецепт см. выше).

2. Капуста квашеная с натертой на терке отварной свеклой (500 г).

3. Корейка (300 г).

4. Хлеб ржаной(1/2 буханки).

5. Апельсины (2 штуки).

6. Конфеты шоколадные.

7. Чай каркадэ с сахаром (в термосе) (1 л).

8. Пончики (5–6 штук).

• Для приготовления пончиков нужно взять 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соды, корицу, 100 г подсолнечного масла.

Муку смешать с содой и корицей. Масло, сахар, яйцо растереть, добавить молоко. В полученную смесь всыпать муку с содой и корицей. Хорошо перемешать. Раскатать тесто толщиной 1/2 см. Стаканом вырезать кружки, а пробочкой вынуть из каждого кружка середины. Колечки жарить в разогретом подсолнечном масле. Посыпать сахарной пудрой.

Вариант 8

1. Булочки с котлетами (рецепт см. выше) (2 штуки).

2. Сало соленое (300 г).

3. Хлеб ржаной(1/2 буханки).

4. Творожные пончики (10–12 штук).

Для приготовления творожных пончиков нужно взять 500 г творога, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых сухарей, растительное масло и соль на кончике ножа.

Творог размять и смешать с яичными желтками. Масса должна получиться пенистой. Добавить в нее муку и молотые сухари, соль и взбитые белки. Аккуратно перемешать.

Руки смочить водой и сформовать небольшие шарики, обвалять каждый в сухарях и обжарить в растительном масле.

5. Огурцы соленые (2 штуки).

6. Шоколад.

7. Чай черный с лимоном и сахаром (в термосе) (1 л).

8. Клюква в сахаре (200 г).

Вариант 9

1. Колбаса сухая сырокопченая (300 г).

2. Хлеб ржаной (1/2 буханки).

3. Батон (1/2 буханки).

4. Сыр голландский (300 г).

5. Корейка (300 г).

6. Огурцы соленые (4 штуки).

7. Кекс-пряник.

Для приготовления кекса-пряника нужно взять 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сахарного песка, затем добавить полпачки (100 г) растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки яблочного повидла.

Отдельно 1 1/2 стакана муки смешать с 1 чайной ложкой соды и 1 чайной ложкой лимонной кислоты, 1 чайной ложкой корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики (или кардамона).

Смешать мучную смесь с яично-масляной. Выложить тесто в глубокую форму. Выпекать около 1 часа. Если верх начинает пригорать, его можно прикрыть фольгой.

8. Морс клюквенный с сахаром (горячий, в термосе) (1 л).

Вариант 10

1. Пицца с курицей и сыром (400 г).

Для приготовления пиццы нужно взять 300 г муки, 10 г свежих прессованных дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, 30 г томатного соуса, 150 мл воды.

Из дрожжей, сахара, 1 столовой ложки муки и 1/4 стакана теплой воды приготовить опару и поставить на 15 минут в теплое место. Тем временем томатный соус соединить с растительным маслом и оставшейся теплой водой. Взбить эту массу и добавить опару, муку, вымешать, дать подойти.

Выложить тесто на смазанный подсолнечным маслом противень, смазать поверхность смесью из томатной пасты и майонеза, посыпать мелко рубленным отварным куриным мясом, выложить колечки лука и засыпать сыром.

Выпекать в духовке при температуре 180 °C 20–30 минут.

2. Капуста квашеная (500 г).

3. Картофель вареный в мундирах (4 штуки).

4. Сало соленое (300 г).

5. Хлеб ржаной(1/2 буханки).

6. Коржики с кукурузными хлопьями (100 г).

Для приготовления коржиков нужно взять 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана изюма, 1/4 порошка ванилина, 1/2 столовой ложки растительного масла.

Белок взбить в густую пену, постепенно всыпая в него сахар с ванилином. Добавить кукурузные хлопья, изюм, вымешать и выложить ложкой на хорошо смазанный растительным маслом, прогретый пирожный лист.

Выпекать в духовке при температуре 180 °C 30 минут.

Когда коржики подрумянятся и подсохнут, их нужно снять ножом или лопаткой и переложить на блюдо.

7. Яйца вкрутую (2 штуки).

8. Кофе черный с сахаром (горячий, в термосе) (1 л).

9. Шоколад с изюмом и орехами.

10. Апельсины (3 штуки).

На охоту

На охоту чаще выбираются в холодное время года. И если рыбакам главное добраться до реки или озера, а там уже сиди на берегу либо у прорубленной во льду лунки, пока не надоест, то охотникам приходится подолгу ходить по лесу. Поэтому продукты нужно брать с таким расчетом, чтобы они не мешали передвигаться.

Сало берут в лес и зимой, и летом. Всегда при необходимости можно разложить костер и пожарить его на специально срезанном прутике.

Можно при желании взять несколько сырых картофелин, чтобы испечь их в золе (если собираетесь разводить костер).

Еще одно условие — не стоит брать продукты, имеющие резкий запах (если вы не ставите задачу привлечь этим запахом предполагаемую жертву).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка""

Книги похожие на "Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любовь Смирнова

Любовь Смирнова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любовь Смирнова - Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка""

Отзывы читателей о книге "Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.