» » » » Любовь Смирнова - Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"


Авторские права

Любовь Смирнова - Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"

Здесь можно скачать бесплатно "Любовь Смирнова - Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Харвест, год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любовь Смирнова - Кулинарные секреты КГБ.
Рейтинг:
Название:
Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"
Издательство:
Харвест
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
985-13-8263-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка""

Описание и краткое содержание "Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"" читать бесплатно онлайн.



В некоторых ситуациях (в командировке, на охоте, на рыбалке и т. д.), когда нет возможности поесть в стационарных пунктах питания, вам на помощь придет так называемая «ссобойка».

В данной книге предлагается множество вариантов мобильных комплексов продуктов, составленных с учетом принципов сбалансированного рационального питания, а также — что особенно важно — совместимости пищевых продуктов. Воспользовавшись предлагаемыми рецептами, вы в любых условиях и в любое время года сможете поддерживать физическую и умственную боеготовность организма, бодрость духа и хорошее настроение.






Капусту квасят при температуре 24–25 °C.

Готова капуста через 10 дней. Ее лучше всего хранить при температуре 0 °C.

Огурцы маринованные

Для маринада нужно взять на 1 л воды 50 г соли, 30 г сахара, 50 мл столового уксуса, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листиков.

Огурцы небольшого размера укладывают в чисто вымытые банки вертикально вместе с зеленью петрушки, 1–2 зубчиками чеснока, укропом и заливают маринадом, в котором кипели специи.

Затем банки закрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде. На дно посуды обязательно нужно положить тряпочку или деревянный круг, чтобы банка не соприкасалась с дном.

Банки емкостью 1 л стерилизуют 15 минут, 2 л — 20 минут, 3 л — 25 минут.

Затем банку вынимают и закручивают. Аккуратно переворачивают и ставят остудиться вверх дном, укрыв сверху полотенцем.

Помидоры консервированные

Для заливки нужно на 1 л томатного сока взять 20 г соли и 30 г сахара.

В качестве маринада можно также использовать кипящую заливку из 1 л воды, 20 г соли, 40 г сахара и 3 г лимонной кислоты.

Небольшие округлые или сливоподобные оранжево-красные, с плотной мякотью помидоры нужно хорошо вымыть и сложить в чистые стерильные банки по плечики.

Если помидоры консервируют без кожицы, их предварительно кладут в дуршлаг и на 2 минуты опускают в кипящую воду, а затем охлаждают. Кожица легко снимается руками.

Уложив помидоры в банки, их заливают кипящей заливкой.

Чтобы в качестве заливки использовать томатный сок, нужно взять еще около 1 кг спелых помидоров, подогреть их в эмалированной кастрюле под крышкой, а затем протереть через сито.

В этот сок добавляют соль, сахар и заливают помидоры. Каждую банку закрывают крышкой и стерилизуют 30–35 минут. Затем банку вынимают и закручивают.

Приготовление сала (шпика)

Для засола выбирают срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей.

Обычно сало снимают полосами шириной до 10 см и длиной до 30 см.

В среднем на 15 кг шпика расходуется 1 кг соли.

Лучше всего солить сало в специальных деревянных ящиках. На дно нужно насыпать соль, затем положить кожей вниз обсыпанные со всех сторон солью полоски сала. Оно возьмет соли ровно столько, сколько нужно.

К соли можно добавить толченый чеснок, тмин, душицу и другие специи.

Между салом и стенками ящика должен оставаться зазор до 1 см.

Когда сало уложено, его нужно посыпать сверху солью, прикрыть пергаментной бумагой или тканью и закрыть крышкой.

Через несколько дней сало можно очистить от соли и натереть перцем.

Через 20 дней сало готово.

Приготовление паприкаша (грудинки по-венгерски)

Лучше всего подходит тонкая грудинка, которая находится на ребрах. Сало здесь перемежается с мясом.

Грудинку нужно порубить на полосы шириной 9 см и длиной не менее 30 см.

Полосы уложить на разделочную доску шкуркой вниз и сделать 5 поперечных надрезов.

Затем нашпиговать грудинку изнутри чесноком, натереть солью, смесью молотого кориандра, молотой паприки и черного перца в соотношении 3:2:1.

Теперь нужно свернуть грудинку по спирали, так, чтобы из каждой полосы получился круг. Круги обвязать бечевкой и положить под гнет в эмалированную посуду.




На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка""

Книги похожие на "Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любовь Смирнова

Любовь Смирнова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любовь Смирнова - Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка""

Отзывы читателей о книге "Кулинарные секреты КГБ. "Ссобойка"", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.