» » » » Р. Кожемякин - Готовим на пару


Авторские права

Р. Кожемякин - Готовим на пару

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Готовим на пару" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Готовим на пару
Рейтинг:
Название:
Готовим на пару
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-93642-140-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим на пару"

Описание и краткое содержание "Готовим на пару" читать бесплатно онлайн.



Способ приготовления пищи на пару издавна широко применяется в детском и диетическом питании. Для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, этот способ также может представлять несравненный интерес. Приготовление пищи на пару является самым щадящим способом температурный обработки продуктов. При мягком и влажном способе обработки пищи, где температура не превышает 100 градусов, сохраняются в полном объеме все важнейшие природные компоненты, а также их естественный вкус и аромат. Такая пища прекрасно усваивается организмом. Кроме того, в пароварке пища готовится без применения масел и жиров, а излишки жира в мясных и рыбных продуктах выпариваются и стекают вместе с конденсатом в поддон.






Затем мясо с маринадом выложить в чашу пароварки, поперчить и посолить. Морковь и корешки почистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде в растительном масле и выложить в чашу на мясо. Влить белое вино и добавить муку. Включить пароварку и готовить блюдо примерно 40 минут. Подавать с овощным или рисовым гарниром, полив соусом и посыпав рубленой зеленью.

Баранина по-восточному

Компоненты

Баранина – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Корень петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Соевый соус – 0,5 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Вино столовое красное – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Горчица столовая – 1 чайная ложка Перец душистый – 7–8 горошин Имбирь молотый – 1 чайная ложка Анис молотый – 0,5 чайной ложки Соль и белый молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире. Лук и корешки почистить, мелко нашинковать и также обжарить в бараньем жире, оставшемся от жарки баранины. Затем мясо с овощами и жиром выложить в чашу пароварки, посолить и поперчить. Смешать томатную пасту с лимонным соком и горчицей и соединить эту смесь с соевым соусом и вином, добавить муку и пряности, тщательно перемешать и залить этой смесью мясо. Включить пароварку, предварительно налив в нее воду, и готовить мясо примерно 40–45 минут. Подавать с овощным, рисовым или картофельным гарниром.

Баранина с луком-пореем

Компоненты

Баранина без костей – 600 г Лук-порей – 1 стебель Молотый имбирь – 1 чайная ложка Чеснок – 2–3 зубчика Вино красное – 2 столовые ложки Соевый соус – 3–4 столовые ложки Томатная паста – 1 столовая ложка Зелень сельдерея – 1 маленький пучок Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину отварить в кастрюле на плите до полуготовности. Затем вынуть из воды, остудить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить в чашу пароварки. К мясу добавить смесь вина с томатной пастой и соевым соусом.

Зелень сельдерея мелко порубить. Лук нарезать тонкими кружочками. На мясо выложить кружочки лука-порея, посыпать рубленым сельдереем и готовить блюдо на пару около часа.

Долма с бараниной

Компоненты

Баранина – 500 г Рис отварной – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Виноградные листья – 100 г Соль и перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Чеснок – 1 зубчик Измельченная цедра лимона – 1 столовая ложка Семена фенхеля – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, рубленую зелень, соль и перец, вбить яйцо и тщательно перемешать фарш.

Виноградные листья промыть и разложить на столе. На середину листьев выложить порции приготовленного фарша, затем листья с фаршем завернуть в виде конвертиков. Конвертики сложить в корзину пароварки. В пароварку налить воду, положить в нее лавровый лист и душистый перец, зубчик чеснока и лимонную цедру. Включить прибор и готовить блюдо примерно 50–60 минут.

Баранина с луком и чесноком

Компоненты

Баранина – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 0,5 головки Соль и перец молотый – по вкусу Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Корица – маленький кусочек Перец душистый – 4–5 горошин

Способ приготовления

Баранину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и нашпиговать кусочками чеснока. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Дно корзины пароварки выложить зеленью петрушки. На зелень положить куски баранины, на каждый кусок баранины положить обжаренный лук. В пароварку налить воду, положить в нее пряности – лавровый лист, душистый перец и кусочек корицы. Включить прибор и готовить мясо до готовности.

Котлеты бараньи отбивные

Компоненты

Баранина – 700 г Бараний жир – 50 г Соль и черный молотый перец – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 1 столовая ложка Маленькая луковица – 1 шт.

Способ приготовления

Баранину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и подрумянить на сковороде со всех сторон в жире. Затем баранину выложить в выстланную зеленью сельдерея корзину пароварки. В пароварку налить воду, положить лавровый лист, измельченный чеснок и разрезанную на несколько частей маленькую луковицу. Включить прибор и готовить мясо на пару.

Баранина в кефирно-горчичном соусе

Компоненты

Баранина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста брокколи – 300 г Чеснок – 1 зубчик Кефир – 2 стакана Горчица столовая – 1 столовая ложка Имбирь – 0,5 чайной ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и слегка подрумянить на сковороде в собственном жире. В сковороду с бараниной добавить нашинкованный лук и натертый на крупной терке корень сельдерея и еще немного поджарить. Затем содержимое сковороды переложить в чашу пароварки, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, положить измельченный чеснок, лавровый лист и имбирь. Залить мясо с капустой кефиром, смешанным с мукой и горчицей. Включить пароварку и готовить блюдо около 50 минут.

Баранина мятная

Компоненты

Баранина – 700 г Соль и молотый черный перец – по вкусу Ягоды барбариса – 2 столовые ложки Уксус виноградный – 0,5 стакана Листья мяты – 50 г

Способ приготовления

Баранину нарезать порционными кусками, натереть раздавленными ягодами барбариса, полить виноградным уксусом и положить на 2 часа в холодильник.

По истечении указанного времени баранину вынуть из маринада, посолить и поперчить. Корзину пароварки выстлать листьями мяты, на них положить мясо. Включить пароварку и готовить баранину 40–50 минут.

Блюда из крольчатины

Крольчатина с мятой

Компоненты

Крольчатина – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Вино столовое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 2 шт. Перец молотый и соль – по вкусу Зелень петрушки – 1 пучок Листья мяты – 5–6 шт.

Способ приготовления

Крольчатину разрезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и разрезанной луковицей, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью сметаны с вином и выдержать в этом маринаде 3–4 часа в холодном месте. Затем куски кролика вынуть из маринада, посолить, поперчить, подрумянить со всех сторон на сковороде в масле и выложить в выстланную зеленью петрушки корзину пароварки. Между кусками мяса положить по листочку мяты. В пароварку налить воду, положить в нее душистый перец и лавровый лист. Включить прибор и готовить мясо 50–60 минут.

Крольчатина с гречневой кашей

Компоненты

Крольчатина – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое -3 столовые ложки Гречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Крольчатину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, сложить на сковороду и немного обжарить в растопленном масле. Затем к мясу добавить нашинкованные лук, корень петрушки и морковь и обжарить все вместе. Мясо с овощами поместить в чашу пароварки, добавить лавровый лист и душистый перец и влить немного горячей воды. В пароварку налить воду, включить прибор и готовить мясо до полуготовности, примерно 20 минут. Затем к мясу добавить хорошо промытую гречневую крупу, влить еще два стакана горячей воды, немного посолить, добавить оставшееся масло и продолжить приготовление блюда до его полной готовности.

Крольчатина в сметанном соусе

Компоненты

Крольчатина – 700 г Вино столовое белое – 1,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2–3 шт. Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим на пару"

Книги похожие на "Готовим на пару" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Готовим на пару"

Отзывы читателей о книге "Готовим на пару", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.