» » » » Р. Кожемякин - Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре


Авторские права

Р. Кожемякин - Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре
Рейтинг:
Название:
Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-93642-227-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре"

Описание и краткое содержание "Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре" читать бесплатно онлайн.



Современный процесс приготовления пищи с помощью мангала, гриля и барбекю является в основном праздничным мероприятием. С наступлением теплых дней люди выезжают на природу, где, как правило, устраиваются пикники с приготовлением всеми любимого блюда – шашлыка с дымком. Да и грибники, и рыбаки, и охотники не прочь приготовить еду на угольках. Надо заметить, что шашлыки и аналогичные блюда нельзя готовить на открытом огне. Готовят только на горячих углях костра, гриля, барбекю или мангала. Родоначальником гриля и барбекю является очень популярный в народе простейший мангал.






Шашлык из баранины, почек и белых грибов

Компоненты

Почечная часть баранины – 500 г Почки бараньи – 2 шт. Шляпки белых грибов отварные – 300 г Лук репчатый – 2–3 шт. Лук зеленый – 100 г Зелень петрушки – 1 пучок Лимон небольшой – 1 шт. Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину и почки разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным репчатым луком, сбрызнуть уксусом и поставить на 2 часа на холод. Промаринованные куски мяса, грибы и почки равномерно нанизать на шампур, смазать растительным маслом и жарить в гриле или над углями до готовности. Во время жарения мясо с грибами смазывать маслом. Готовый шашлык подать на блюде, обложив его кружочками лимона и обильно посыпав рубленой зеленью.

Шашлык из бараньей печени по-румынски

Компоненты

Печень баранья – 500 г Сало курдючное – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Печень нарезать кусочками, поперчить, слегка обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Затем кусочки печени нанизать на шпажки вперемежку с кусочками бараньего сала и жарить над раскаленными углями до готовности. Солить печень в конце приготовления.

Шашлык из бараньей печени в сале

Компоненты

Печень баранья – 600 г Сальник бараний – 250 г Репчатый лук – 1–2 шт. Ягоды барбариса молотые – 1 неполная столовая ложка Зелень петрушки – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Печень нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать барбарисом. Сальник нарезать прямоугольниками, завернуть в него кусочки подготовленной печени, нанизать на шампуры и готовить над раскаленными углями.

Лук нарезать полукольцами. Зелень порубить. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кольцами репчатого лука.

Шашлык из потрохов

Компоненты

Бараньи почки, сердце, легкие, печень – 800 г Репчатый лук – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Столовый уксус – 1–2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложки Паприка молотая – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Потроха нарезать кусочками, поперчить, сбрызнуть уксусом, обсыпать рубленым чесноком и луком и положить на 1–2 часа в холодильник. Промаринованные потроха положить на смазанную маслом фольгу, посыпать паприкой, полить смесью сметаны и майонеза, тщательно завернуть в фольгу, уложить на решетку гриля и жарить около 25 минут.

Шашлык из рубленой баранины (2 варианта)

Вариант 1

Компоненты

Баранина – 1 кг Курдючное сало – 100 г Лук репчатый – 3–4 шт. Лук зеленый – 100 г Уксус столовый – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и салом. Фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить на холод на 2 часа. Затем из фарша вымесить колбаски, осторожно выложить их на смазанную маслом решетку и, периодически переворачивая и сбрызгивая уксусом, жарить над раскаленными углями до готовности. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленным зеленым луком.

Вариант 2

Компоненты

Баранина – 500 г Говядина – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль и черный, красный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить в него яйцо и вымесить до однородной массы. Из вымешенного фарша сформировать небольшие колбаски. Муку смешать с красным и черным молотым перцем, обвалять в этой панировке колбаски, надеть на смазанные маслом шампуры, немного прожарить в гриле или над раскаленными углями, затем колбаски обильно смазать маслом и жарить до готовности.

Шашлык из ягненка (3 варианта)

Вариант 1

Компоненты

Мясо ягненка – 800 г Вино белое – 0,5 стакана Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо ягненка нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, смазать маслом и жарить над раскаленными углями, периодически поливая вином.

Вариант 2

Компоненты

Мясо ягненка – 800 г Вино красное – 1 стакан Ягоды можжевельника и барбариса – по 6–7 шт. Лавровый лист – 1–2 шт. Цедра лимона измельченная – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 неполная чайная ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, уложить в эмалированную кастрюлю, положить пряности – толченые ягоды можжевельника и барбариса, кусочки лаврового листа, цедру лимона и имбирь, залить вином и выдержать 2–3 часа на холоде. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, часто смазывая маслом.

Вариант 3

Компоненты

Мясо ягненка – 1 кг Кетчуп томатный – 4 столовые ложки Сметана – 4 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Листья мяты – 10 шт. Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить маринад: смешать кетчуп со сметаной и толченым чесноком.

Мясо ягненка нарезать на кусочки, сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить приготовленный маринад, положить измельченные мятные листья, все перемешать и поставить на 2–3 часа на холод. Промаринованное мясо надеть на шампуры и жарить в гриле или над раскаленными углями, перед окончанием приготовления часто смазывать соусом.

Ягненок фаршированный

Компоненты

Тушка молодого ягненка – 1 шт. Рис – 2 стакана Шпинат – 300 г Зелень петрушки – 100 г Лук зеленый – 100 г Масло растительное – 0,5 стакана Жир бараний – 100 г Зелень мяты – 1 небольшой пучок Перец горький – 2 маленьких стручка Вино столовое белое – 1 бутылка Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления

Тушку ягненка натереть снаружи и изнутри солью и перцем и оставить на некоторое время. Ливер – почки, печень, легкие и сердце отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем ливер нарезать маленькими кусочками, уложить в глубокую чугунную сковороду и обжарить в растительном масле, добавив мелко нарубленный зеленый лук, шпинат и хорошо промытый рис. Ливер с рисом посолить, поперчить, залить горячим бульоном и поставить на небольшой огонь. Как только рис впитает всю воду, содержимое сковороды перемешать, добавить мелко нарубленную мяту, петрушку и стручки горького перца.

Тушку ягненка наполнить приготовленным фаршем, брюшко зашить прочными белыми хлопчатобумажными нитками. Нафаршированного барашка надеть на вертел, смазать растопленным салом и жарить в гриле, часто смазывая салом и поливая вином и соком, стекающим в процессе приготовления в поддон гриля.

Блюда из говядины и телятины

Барбекю из говядины (2 варианта)

Вариант 1

Компоненты

Говядина – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Яйца сырые – 5 шт. Зелень укропа – 1 пучок Масло топленое – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Говядину разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать топленым маслом и обжарить на решетке по 6–7 минут с каждой стороны.

Лук и зелень мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить вином и потушить под крышкой. К тушеному луку добавить 5 яичных желтков, взбить смесь венчиком и, постоянно взбивая венчиком, на малом огне варить смесь до легкого загустения.

Готовые отбивные подавать с горячим соусом.

Вариант 2

Компоненты

Говядина – 800 г Вино сухое красное – 1,5 стакана Горчица столовая – 1–2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль, белый и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо разрезать на порционные куски, обмазать горчицей, полить вином и выдержать 2–3 часа в прохладном месте. Затем мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на решетке до готовности, периодически переворачивая и смазывая топленым маслом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре"

Книги похожие на "Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре"

Отзывы читателей о книге "Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.