» » » » Р. Кожемякин - Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре


Авторские права

Р. Кожемякин - Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре
Рейтинг:
Название:
Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-93642-227-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре"

Описание и краткое содержание "Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре" читать бесплатно онлайн.



Современный процесс приготовления пищи с помощью мангала, гриля и барбекю является в основном праздничным мероприятием. С наступлением теплых дней люди выезжают на природу, где, как правило, устраиваются пикники с приготовлением всеми любимого блюда – шашлыка с дымком. Да и грибники, и рыбаки, и охотники не прочь приготовить еду на угольках. Надо заметить, что шашлыки и аналогичные блюда нельзя готовить на открытом огне. Готовят только на горячих углях костра, гриля, барбекю или мангала. Родоначальником гриля и барбекю является очень популярный в народе простейший мангал.






Способ приготовления

Говядину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обмазать смесью меда и кетчупа, положить на смазанную маслом фольгу, посыпать рубленой зеленью, завернуть в фольгу, положить на решетку гриля и запечь.

Говяжий кебаб

Компоненты

Говядина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Тмин молотый – 1 чайная ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить пряности, соль и уксус, тщательно перемешать и выдержать 40 минут в холодильнике. Из приготовленного фарша сформировать небольшие колбаски, положить их на смазанную маслом решетку гриля и жарить с обеих сторон до готовности.

Жареная телячья нога

Компоненты

Телятина – 2 кг Сало – 100 г Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 1–2 столовые ложки Вино белое – 1 бутылка Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Сало нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. В куске телятины сделать глубокие надрезы и нашпиговать его салом и чесноком. Затем мясо смазать растопленным маслом, надеть на вертел и жарить в гриле, часто поливая вином.

Жареный телячий язык

Компоненты

Телячьи языки – 2 шт. Сметана – 3–4 столовые ложки Горчица столовая – 2 чайные ложки

Способ приготовления

Языки отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из отвара, обдать холодной водой и снять с них кожицу. Затем мякоть нарезать наискосок ломтиками, смазать смесью сметаны и горчицы и жарить на решетке гриля или барбекю до образования румяной корочки.

Колбаски говяжьи аппетитные (3 варианта)

Вариант 1

Компоненты

Говядина – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Сухари панировочные – 2 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 2 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Говядину пропустить через мясорубку, в мясной фарш добавить мелко нарубленный лук и зелень, посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородного состояния. Из приготовленного фарша сформировать небольшие колбаски, обвалять их в сухарях и дать подсохнуть панировке. Затем колбаски выложить на смазанную маслом решетку разогретого гриля и жарить до готовности. Во время жарки колбаски необходимо переворачивать и смазывать маслом.

Вариант 2

Компоненты

Говядина – 200 г Свинина – 400 г Сало свиное – 40 г

Лимон небольшой – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Из мясного фарша сформировать маленькие колбаски длиной 5 см, диаметром 2,5 см, положить на смазанную маслом решетку разогретого гриля и жарить до готовности, периодически смазывая растопленным свиным салом. Подавать с овощным гарниром, украсив дольками лимона.

Вариант 3

Компоненты

Говядина – 400 г Свинина – 300 г Баранина – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Хлеб белый – 2–3 ломтика Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Тмин молотый – 1–2 чайные ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо вместе с луком, чесноком и картофелем пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Ломтики хлеба очистить от корок, размочить в молоке и также добавить в фарш вместе с зеленью и взбитыми яйцами. Затем фарш посолить, поперчить, посыпать тмином, перемешать и тщательно вымесить. Из приготовленного фарша скатать колбаски, смазать их топленым маслом, положить на решетку гриля и жарить до готовности, не забывая вовремя переворачивать и смазывать со всех сторон маслом.

Котлеты говяжьи с гречкой

Компоненты

Говядина и свинина – по 250 г Гречневая каша – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо вместе с луком и гречкой пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, перец и соль. Фарш хорошо вымесить и сформировать из него котлеты. Каждую котлету смазать растопленным маслом, обвалять в сухарях, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон на решетке гриля. Во время жарения котлеты смазывать сметаной.

Котлеты говяжьи по-славянски

Компоненты

Говядина – 700 г Репчатый лук – 2–3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Морковь – 1 небольшая шт. Огурец маринованный маленький – 1 шт. Горчица столовая – 1 столовая ложка Томатная паста – 1 столовая ложка Масло растительное – 5–6 столовых ложек Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Сухари панировочные – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, луком, огурцом и зеленью. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, добавить горчицу и томатную пасту и тщательно перемешать. Если фарш получился слишком жидким, добавить панировочные сухари. Фарш тщательно вымесить, сформировать из него удлиненную лепешку, толщиной около 2 см, обмазать ее маслом, положить на решетку разогретого гриля и жарить примерно по 56 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Котлеты телячьи натуральные

Компоненты

Котлеты телячьи – 700 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Масло оливковое – 4 столовые ложки Молотые сухари – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Из котлет удалить хрящи и сухожилия, затем отбить молоточком, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать молотыми сухарями. Положить котлеты на смазанную маслом решетку гриля и жарить с обеих сторон до готовности, часто смазывая их смесью сливочного и оливкового масла. Подавать котлеты горячими, посыпав рубленой зеленью.

Котлеты нежные

Компоненты

Телятина – 300 г Свинина – 300 г Сливки – 0, 25 стакана Сметана – 0,5 стакана Яйца сырые – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Смесь сухих трав молотая – 2 чайные ложки Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Соль и молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Телятину, свинину и чеснок дважды пропустить через мясорубку, в фарш добавить сливки и четверть стакана сметаны, вбить сырые яйца, тщательно перемешать, посолить, поперчить, положить пряности и вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке, смазать сметаной и жарить на решетке гриля или барбекю до образования румяной корочки. Во время жарения котлеты часто переворачивать и смазывать сметаной.

Котлеты из говядины по-деревенски

Компоненты

Говядина – 300 г Капуста квашеная – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца сырые – 5 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сухари молотые – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, порубить и обжарить в растительном масле вместе с квашеной капустой.

Мясо и обжаренный лук с капустой пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, перец и соль и вымесить его до однородной массы. Из вымешенного фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях, смазать растительным маслом и жарить с обеих сторон на решетке гриля.

Котлеты из говядины по-московски

Компоненты

Говядина – 500 г Колбаса вареная – 300 г Картофель – 2–3 шт. Белый хлеб – 2–3 ломтика Молоко – 0,5 стакана Чеснок – 3–4 зубчика Масло растительное – 2–3 столовые ложки Карри порошок – 1 столовая ложка Сухари панировочные – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо, колбасу и картофель пропустить через мясорубку. В фарш добавить толченый чеснок, смоченный в молоке хлеб, пряности и соль, вымесить и сформировать котлеты. Затем котлеты смазать маслом, обсыпать сухарями и жарить на решетке гриля, часто смазывая с обеих сторон маслом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре"

Книги похожие на "Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре"

Отзывы читателей о книге "Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.