» » » » Р. Кожемякин - Готовим диетические блюда


Авторские права

Р. Кожемякин - Готовим диетические блюда

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Готовим диетические блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Готовим диетические блюда
Рейтинг:
Название:
Готовим диетические блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-93642-158-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим диетические блюда"

Описание и краткое содержание "Готовим диетические блюда" читать бесплатно онлайн.



Очень часто неправильное питание, например, чрезмерное увлечение жирными или сладкими блюдами, особенно их сочетанием, усугубляет не только неприятное состояние, но и способствует нарушению биохимических процессов в организме, что может привести к очень тяжелым заболеваниям.

Под диетой понимают не только рацион, но и режим приема пищи, способные вместе обеспечить полноценное питание заболевшего человека, облегчить его физическое и психическое состояние. Диетическое питание широко используется в комплексном лечении почти всех заболеваний. Конкретную диету больным людям назначают врачи.

Цель этой книги – помочь людям приготовить для себя более разнообразные блюда из назначенной врачом диеты, подобрать наиболее подходящие способы их приготовления. Качество любого блюда, в том числе диетического, зависит от качества






Салат из сладкого перца, капусты и зелени

Компоненты

Перец сладкий красный – 3–4 шт. Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 1 шт. Салат листовой – 50 г Зелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучку Соль – по вкусу Лимонный сок – 2 чайные ложки Сметана нежирная – 3 столовые ложки Майонез домашний – 3 столовые ложки

Способ приготовления

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать все подготовленные овощи, добавить нашинкованный салат и рубленую зелень, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.

Салат из сладкого перца с брынзой и овощами

Компоненты

Перец сладкий – 3 шт. Помидоры – 5 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Лук зеленый – 2–3 пера Брынза – 100 г Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложки

Способ приготовления

У перцев удалить семена и нашинковать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими дольками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Брынзу натереть на терке, а зелень мелко порубить. Осторожно смешать помидоры, огурцы и перец, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Салат выложить горкой в салатник и посыпать тертой брынзой и мелко нарубленной зеленью укропа с луком.

Салат из сладкого перца с помидорами

Компоненты

Перец сладкий – 3 шт. Помидоры – 2–3 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Уксус столовый – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Перец очистить от семян, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками. Уложить овощи на блюдо, посолить, заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Салат из помидоров с зеленым горошком, яйцами и орехами

Компоненты

Помидоры – 4 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 3–4 столовые ложки Орехи грецкие молотые – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Помидоры нарезать маленькими дольками. Яйца и зелень мелко порубить, смешать с помидорами и зеленым горошком, посолить, заправить майонезом и посыпать молотыми орехами.

Салат из помидоров с яйцами и зеленью

Компоненты

Помидоры – 600 г Яйца вареные – 3 шт. Зелень укропа и кинзы – по 1 пучку Соль – по вкусу Кефир – 3/4 стакана

Способ приготовления

Помидоры нарезать дольками. Яйца, укроп и кинзу порубить, перемешать и посолить. Уложить в салатник слоями помидоры и зелень с яйцами, залить кефиром и выдержать 15–20 минут в холодильнике.

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью

Компоненты

Помидоры – 4 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Майонез домашний – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложка Орехи грецкие молотые – 2 столовые ложки

Способ приготовления

У помидоров срезать верхушки и осторожно с помощью маленькой ложечки вынуть сердцевину. Яйца и зелень мелко порубить, смешать, посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать и этой смесью начинить помидоры. Срезы накрыть снятыми верхушечками и выдержать в холодильнике 3 часа. Подавать к столу, сбрызнув помидоры растительным маслом и посыпав молотыми орехами.

Помидоры, фаршированные творогом

Компоненты

Помидоры одинакового размера – 4–5 шт. Творог нежирный – 100 г Сметана нежирная – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучку Салат зеленый – 4–5 больших листьев Соль – по вкусу

Способ приготовления

Верхушки помидоров крестообразно надрезать и вынуть маленькой ложечкой сердцевину.

Отдельно в миске смешать творог со сметаной, добавить мелко нарубленную зелень и вынутую сердцевину помидоров, посолить и все тщательно перемешать. Приготовленная паста должна получиться густой. Этой пастой начинить помидоры, выложить на салатные листья и подать к столу, украсив веточками зелени.

Салат с редисом, картофелем и яйцами с зеленью

Компоненты

Редис – 50 г Шпинат и щавель – по 50 г Яйца вареные – 2 шт. Картофель отварной – 2 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез домашний – 3–4 столовые ложки

Способ приготовления

Редис нарезать соломкой. Щавель и шпинат нашинковать. Яйца почистить и порубить. Картофель почистить и нарезать кубиками. Смешать редис со шпинатом и щавелем, добавить картофель и яйца, тщательно перемешать, посолить и заправить майонезом. Посыпать рубленым укропом.

Салат с редисом и сырыми овощами

Компоненты

Редис – 50 г Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 3–4 столовые ложки

Способ приготовления

Редис, помидоры и огурцы мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень порубить. Смешать овощи с зеленью, посолить и заправить майонезом.

Салат с редисом, яблоками и зеленью

Компоненты

Редис – 50 г Яблоки сладкие – 2 шт. Щавель – 50 г Листовой салат – 100 г Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль и сахар – по вкусу Сок лимонный – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Редис, щавель и салат мелко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Смешать подготовленные компоненты с рубленой зеленью петрушки и укропа, посолить, добавить сахар, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из редиса с рисом и яйцами

Компоненты

Редис – 50 г Яйца вареные крутые – 2 шт. Рис отварной – 0,5 стакана Огурец свежий – 1 шт. Соль – по вкусу Желток сырого яйца -1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки

Способ приготовления

Редис очень мелко нарезать, смешать с рисом, мелко нарезанным огурцом и рублеными яйцами, посолить и тщательно перемешать. Яичный желток растереть с растительным маслом, перемешать до образования однородной массы и этой смесью заправить салат.

Салат из редиса с творогом

Компоненты

Редис – 100 г Творог – 100 г Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Сметана – 4–5 столовых ложек

Способ приготовления

Редис почистить, натереть на крупной терке, смешать с творогом, посолить, заправить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из редиса с сыром

Компоненты

Редис – 100 г Сыр – 150 г Зелень укропа и сельдерея – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стакана Майонез домашний – 3–4 столовые ложки

Способ приготовления

Сыр и очищенный редис натереть на крупной терке, перемешать, добавить мелко нарубленную зелень, посолить по вкусу и залить смесью сметаны и майонеза.

Салат из редиса со свеклой и медом

Компоненты

Редис – 100 г Свекла – 2 шт. Мед – 1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 неполный стакан

Способ приготовления

Редис и свеклу почистить и натереть на мелкой терке, смешать с медом и заправить сметаной.

Салат из редиса с тыквой

Компоненты

Редис – 100 г Тыква – 300 г Морковь – 1 шт. Соль – по вкусу Сметана – 0,5 стакана

Способ приготовления

Редис и морковь почистить и натереть на крупной терке. Тыкву очистить от кожуры и семечек и также натереть на крупной терке. Смешать подготовленные овощи, посолить и заправить сметаной.

Салат из репы с творогом и зеленью

Компоненты

Репа – 700 г Морковь – 1 шт. Творог – 1 стакан Зелень петрушки, укропа и сельдерея – по 1 пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 неполный стакан

Способ приготовления

Репу и морковь почистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Смешать тертые овощи с зеленью, посолить, заправить растительным маслом и поставить в холодильник на 15 минут. Смешать сметану с творогом, тщательно растереть и этой заправкой залить салат.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим диетические блюда"

Книги похожие на "Готовим диетические блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Готовим диетические блюда"

Отзывы читателей о книге "Готовим диетические блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.