» » » » Николай Даников - Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия


Авторские права

Николай Даников - Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия

Здесь можно купить и скачать "Николай Даников - Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Эксмо, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Даников - Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия
Рейтинг:
Название:
Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-699-53293-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия"

Описание и краткое содержание "Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия" читать бесплатно онлайн.



Имбирь — пряно-ароматическое растение, применяемое в научной и народной медицине. Основываясь на личном опыте, исследованиях и наблюдениях, автор рассказывает о том, как лечить многочисленные болезни с помощью официально одобренной и тщательно испытанной пряности — имбиря. Добавьте его к вашим ежедневным блюдам, и очень скоро вы заметите, что ваш иммунитет стал сильнее, прибавилось бодрости, легкости и энергии, да и болезни беспокоят меньше. Для людей, сознательно ориентирующихся на все естественное и натуральное, имбирь должен стать частью жизни. А тем, кто только начинает заниматься своим здоровьем, имбирь поможет справиться с этой задачей, ведь все, что приготовлено с его использованием, не только полезно, но и вкусно.






1) проводить его необходимо после ночного отдыха, не вставая с постели! Чтобы не возникло острого желания подняться утром, необходимо накануне, начиная со второй половины дня, резко ограничить прием жидкости, сократив его до минимума;

2) все движения, повороты должны быть плавными и осторожными;

3) очень важно при этом расслабить нервную систему, мысленно погрузиться в самые приятные мечты или воспоминания. Эту процедуру не стоит делать вовсе, если накануне произошел семейный скандал или другая стрессовая ситуация.

Предлагаем средство зондирования, являющееся более предпочтительным, чем сорбит и ксилит.

● Не вставая с постели, съесть 1 дес. л. имбирного меда, если нет аллергии, и запить 1/2 стакана теплой имбирной воды. Медленно поворачиваясь, лечь на правый бок и еще раз съесть 1 дес. л. имбирного меда, запив 1/2 стакана горячей имбирной воды. Через 10–12 мин выпить 1/2–1 стакан горячей имбирной воды. Лежать на теплой грелке 50 мин или 1 час.

● Несколько советов, как устранить неприятный запах изо рта и помочь наладить работу печени.

● Настой травы барвинка. 1 ст. л. измельченной травы залить стаканом кипящей имбирной воды. Настаивать и пить как чай в течение дня.

● Трава чабреца. Заваривать 1 ст. л. травы на 1,5 стакана кипящей имбирной воды, пить вместо чая в промежутках между едой.

● Цвет и листья земляники. На зиму заготовить цвет и листья земляники. Заваривать 1 ст. л. смеси на 1/2 стакана кипящей имбирной воды, пить по несколько глотков в промежутках между едой 7–8 раз в день. Если есть возможность, в сезон земляники поесть побольше ягод.

● Несколько раз в день в промежутках между приемами пищи съедать 1 ст. л. имбирного меда. Желательно делать это 5–6 раз в день.

Болезни желчного пузыря и панкреатит

Желчный пузырь представляет собой своеобразное хранилище желчи, необходимой организму для переработки непредвиденной по количеству и качеству пищи. А так как мы очень редко прислушиваемся к потребностям нашего организма и постоянно «насилуем» его жирной, жареной, тяжелой пищей, то вынуждаем работать этот неприкосновенный запас желчи в лихорадочном, не свойственном для него ритме. Из-за этих сбоев желчь, которая должна свободно литься, загустевает. Слизистая оболочка желчного пузыря перестает напоминать тонкую замшу и становится похожей на иссушенную, изрытую трещинами землю. Такая поверхность — благоприятная почва для образования песка и камней. В силу изменившейся конфигурации желчный пузырь провисает, меняя свое нормальное местоположение, оказывает давление на поджелудочную железу и вызывает необъяснимые длительные боли в области желудка, кишечника и даже позвоночника.

Образовавшиеся камни, песок препятствуют нормальному обновлению желчи, изменяют сам механизм ее действия. Для предупреждения и лечения этих процессов воспользуйтесь нашими рекомендациями.

● Составить сбор в соотношении 2:1:1 — листья мяты, цветки бессмертника песчаного, ромашки аптечной. Заварить 1 ст. л. смеси в 0,5 л кипящей имбирной воды. Томить на очень маленьком огне 30 мин. Процедить, пить с имбирным медом по вкусу по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды.

● С появлением первых грунтовых огурцов, когда еще есть старая морковь и свекла, приготовьте такой напиток: 1 ст. л. сока свеклы, 2 ст. л. сока моркови, 2 ст. л. сока огурца, 1 ч. л. сока имбиря. Идеально готовить и выпивать этот напиток за 20–30 мин до каждого приема пищи, но если нет такой возможности, то не менее 2 раз в день. Необходимо учитывать, что если сок свеклы и огурца сохраняет свои свойства в течение одного дня при хранении в холодильнике, то сок моркови утрачивает лечебный эффект через 7 мин после приготовления. Курс лечения проводится в три раза по три недели, с перерывом в одну неделю. После первой недели перерыва уже поспевает молодая морковь. Курс опять повторяется в течение трех недель. И после недельного перерыва — с появлением молодой свеклы — последние три недели лечения. Кстати, огурцы необходимо перерабатывать только в очищенном виде и лучше воздержаться от маски на кожу лица из очистков огурца.

● Если камешки и песочек завелись не только в желчном пузыре, но и в почках и мочевом пузыре, прекрасно помогает сок граната, смешанный 3:1 с соком имбиря. Принимать по 2 ст. л. смеси соков за 20 мин до еды 5–6 раз в день. Курс лечения — 10–14 дней. Можно сделать перерыв и повторить.

● При наличии перегибов и перетяжек в желчном пузыре можно попить настой цветков арники: 10 г. цветков залить 1 стаканом кипящей имбирной воды и настаивать в течение ночи, тепло укутав. Первый раз обязательно выпить до 7 часов утра 1 ст. л. Затем в течение дня выпить еще 5–6 раз. Взрослым — по 1 ст. л., детям — по 1 ч. л. за 10–15 мин до еды. Невероятно полезно это средство и для сердечников.

● Заготовить листья, молодые веточки и ягоды барбариса. Использовать можно сухое и свежее сырье. Заваривать как чай: обдать кипятком чайник, засыпать в него 1 ст. л. сырья, залить 2 стаканами кипящей имбирной воды. Дать настояться 5–8 мин, процедить, пить с имбирным медом по вкусу теплым или комнатной температуры через 20–30 мин после еды 5–7 раз в день.

● Ягоды барбариса (10–15 штук) с вечера залить 1/2 стакана кипящей имбирной воды и оставить до утра. Желательно до 7 утра выпить воду и съесть ягоды. Очень действенное средство для налаживания работы желчного пузыря.

● Весной можно использовать сок из листьев одуванчика. Листья хорошо помыть, пропустить через мясорубку, отжать сок и держать в холодильнике. 2 ст. л. сока + 1 ст. л. имбирного меда — суточная доза. Принимать по 1 ч. л. за 20 мин до еды. Листья можно запаривать в термосе, добавив имбирный мед.

● Высушить стебли огурца. Заварить 1 ст. л. на 1 стакан кипящей имбирной воды. Кипятить 15 мин. Процедить. Выпить в течение дня. Таким же эффектом обладает перезревший огурец «желтяк». Порезать его, заварить в кипящей имбирной воде и пить с имбирным медом по вкусу как чай по 1 стакану в течение дня в теплом виде.

● Бессмертник песчаный увеличивает желчеотделение, усиливает тонус желчного пузыря, нормализует секреторную функцию желудка, поджелудочной железы, увеличивает диурез. Настой готовить из 1 ч. л. измельченных цветов на 0,5 л имбирной воды. Настаивать 8 часов. Не кипятить! Процедить, выпить с имбирным медом по вкусу в течение дня независимо от приема пищи.

● Если в сезон созревания красной смородины вы не успели накушаться ее вдоволь, то советуем насушить ее листья. Хранить в бумажных пакетах. Добавлять 1/2 ч. л. в имбирный чай. Можно заваривать самостоятельно: 2 ст. л. листьев залить 1 стаканом кипящей имбирной воды, настаивать до остывания. Процедить, пить с имбирным медом по вкусу в течение дня независимо от приема пищи.

● Широко известен шиповник, богатый витамином С. Шиповник — отличное желчегонное средство, которому тяжело найти аналог в фармацевтической промышленности. Хорошо с января по апрель пить настой шиповника на имбирной воде — 1–2 стакана в день. Это поможет вам легко освобождаться от желчи в желчном пузыре и ходах печени. Кроме того, обогатит ваш организм витамином С.


Панкреатит — острое или хроническое воспаление поджелудочной железы.

Панкреатитом чаще всего страдают женщины в возрасте 20–40 лет, особенно полные. Легкие формы панкреатита диагностировать сложно, а тяжелые представляют угрозу для жизни больного и характеризуются серьезными клиническими проявлениями. К сожалению, такие больные оказываются пациентами хирургических отделений.

Наиболее частой причиной возникновения панкреатита является желчнокаменная болезнь, переедание, гельминтоз, иногда язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. В настоящее время большое значение приобретает аллергический фактор, поражение сосудов, в частности атеросклероз. Среди других причин заболевания выделяют также наследственный фактор.

Для больных панкреатитом характерными являются: жалобы на отсутствие аппетита, жажду, подташнивание, метеоризм, жидкий стул, дисбактериоз. Появляется раздражительность, бессонница, головные боли, головокружение, неглубокие обмороки, изредка бывают судороги, незначительные желтухи, проходящие через 7–10 дней. У детей любовь к сладостям приводит к нарушению углеводного обмена и как результат — может последовать панкреатит.

Эта болезнь — порождение нашего лихорадочного, полного стрессов века, поэтому у целителей прошлого не было «секретов» лечения панкреатита.

● Листья и цветы черники, высушенные в тени, створки фасоли, листья и цветы земляники лесной, цветы репейника (лопуха), цветы василька голубого. Все взять в равных пропорциях и тщательно перемешать. Заваривать 1 ст. л. смеси 1 стаканом кипящей имбирной воды. Настаивать ночь, процедить. Пить с имбирным медом по вкусу по 1/3 стакана до еды 3–4 раза в день. Во время лечения исключить молочные продукты.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия"

Книги похожие на "Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Даников

Николай Даников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Даников - Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия"

Отзывы читателей о книге "Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.