» » » » Дон Брайан - Светский этикет


Авторские права

Дон Брайан - Светский этикет

Здесь можно купить и скачать "Дон Брайан - Светский этикет" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Самосовершенствование, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дон Брайан - Светский этикет
Рейтинг:
Название:
Светский этикет
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-73644-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Светский этикет"

Описание и краткое содержание "Светский этикет" читать бесплатно онлайн.



Эта книга – самый полный путеводитель в мире светского этикета. Торжественный прием, поход в оперу, турнир по гольфу, свадебный банкет или прогулка на яхте больше не будут вызывать у вас замешательство. Не важно, гость вы или хозяин мероприятия, рекомендации по выбору подходящей одежды, правила этикета и специальная терминология помогут чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Какую выбрать вилку и как есть артишоки, улиток, ракообразных и спагетти? Что делать на религиозных церемониях? Как одеваться и вести себя на светских мероприятиях? Ответы на эти и многие другие вопросы дает Дон Брайан в своей книге.






Как правильно хранить

♦ Шампанское следует хранить при температуре не выше 15 градусов С. Идеальная температура – 12–15 градусов С (чем ниже, тем лучше).

♦ Место хранения должно быть темным, влажным и не должно быть расположено близко к источнику вибраций.

Чего нельзя делать

♦ Помещать игристые вина в морозилку.

♦ Стрелять пробкой во время откупоривания бутылки.

♦ Держать долгое время в холодильнике.

♦ Поворачивать бутылку во время откупоривания. Поворачивайте только пробку.

Послеобеденный кофе

Только ирландский кофе предлагает в одном стакане все четыре основные группы пищевых продуктов: алкоголь, кофеин, сахар и жир.

Алекс Левин

Кофе, подаваемый по завершении обеда, состоящего из многочисленных блюд, призван помочь пищеварению и смягчить воздействие алкоголя, принятого ранее в виде коктейлей и вин. Послеобеденный кофе может быть подан совсем просто или очень пышно, с алкоголем или без, как в чашках, так и в бокалах.

Что нужно знать

♦ Кофе традиционно подается в конце обеда, после десерта. В менее формальной обстановке его предлагают вместе с десертом, поскольку бытует мнение, что с ним десерт не будет казаться приторно-сладким. Некоторые хозяйки подают этот напиток в обоих случаях.

♦ Кофе может подаваться за столом, после того как убраны тарелки, или в другой комнате, например в гостиной, библиотеке, на веранде и т.д.

♦ Размер кофейной чашки определяется крепостью напитка. Чем крепче и гуще кофе, тем меньше чашка. Так, эспрессо подают в очень маленькой чашечке (демитас) с соответствующего размера блюдцем. На столе чашка располагается по правую руку от гостя.

♦ Предлагаемый после обеда кофе часто ароматизируется ликерами, а некоторые виды этого напитка, например ирландский кофе, наливаются в бокалы с добавлением сахара и взбитых сливок. Другие популярные вкусы: шоколад, мята, амаретто и ирландские сливки.

Что не мешает знать:

♦ После обеда в менее формальной обстановке кофе подается в кофейных чашках с кофейными ложками. После более торжественного обеда – в маленьких чашках для эспрессо с маленькими ложечками. Для кускового сахара могут использоваться щипцы. Иногда вместо него предлагаются маленькие ложечки, сделанные из сахара или шоколада.

♦ Если нет официантов, хозяйка разливает кофе за столом или разносит чашки с подноса.

♦ В некоторых деловых кругах в испаноговорящих странах бизнес обсуждается не во время обеда, а только за кофе.

Что полезно знать

♦ Лучше пригласить гостей для кофе в другую комнату после того, как десерт будет съеден за столом, поскольку им может быть не очень удобно держать в руках и чашку и креманку с десертом одновременно (и кроме того, они могут испачкаться).

♦ Ложечка для эспрессо также называется ложечкой для мокко и используется для перемешивания горячего шоколада с кофе.

♦ Перед тем, как приготовить ирландский кофе, прогрейте бокалы, чтобы они не лопнули. Для этого подержите их над паром или налейте в них немного горячей воды и только потом наливайте горячий напиток.

Чего нельзя делать

♦ Подавать чашечки для эспрессо вместе с обычными кофейными ложками.

♦ Требовать после обеда капучино.

♦ Заказывать кофе с молоком после полудня или вместе с едой в Италии и Франции. Молочные напитки после еды тормозят пищеварительный процесс, тогда как кофе, сваренный на воде, помогает пищеварению.

Сигары

Женщина – всего лишь женщина, а сигару можно покурить.

Редьярд Киплинг

Курение сигар – это целая культура. Настоящий ценитель сигар вкушает неторопливое удовольствие, втягивая богатый аромат и смакуя оттенки вкуса. Чтобы выглядеть как настоящий знаток, вам нужно научиться выбирать, обрезать, зажигать, курить, гасить и хранить сигары, а также по-настоящему наслаждаться ритуалом и процессом курения.

Что нужно знать

Не все сигары одинаковы. Лучше брать сигары, сделанные вручную, которые выставляются и хранятся в хьюмидорах.

Как выбрать сигару

♦ Длина и диаметр напрямую связаны с крепостью, и соответственно новичкам лучше брать тонкие длинные сигары, которые не вызовут кашля.

♦ Чем темнее цвет сигары, тем крепче она и тем более насыщен ее вкус; светлые сигары мягче.

♦ Чтобы проверить, насколько сигара качественная, спросите, сколько в ней процентов табака (лучше 100%), слегка сожмите ее, чтобы убедиться, что нет комков, проверьте конец, чтобы цвет табака был однородным, и не берите сигары с пятнами на обертке.

♦ Выбирать сигару нужно по вкусу, аромату и внешнему виду.

Устройство сигары:

♦ Ножка: тот конец, который зажигают.

♦ Головка: конец сигары около этикетки, который курильщик вставляет в рот.

♦ Табак: высушенные и ферментированные листья.

♦ Покровный лист (оберточный): табачный лист, спирально обернутый поверх внутренних табачных листьев.

♦ Сигарная этикетка (кольцо, бант, ленточка): кольцо из бумаги или фольги с указанием бренда и типа сигары.

♦ Подгиб: подвернутый край оберточного листа, который не дает сигаре раскрутиться.

♦ Шапочка: вырезанный из табачного листа кружок, которым запечатывается головка сигары для защиты от пересыхания.

Как обрезать сигару

♦ Можно обрезать сигару тремя способами: по прямой (каттером/гильотиной с одним или двумя лезвиями или ножницами), в виде круглого отверстия (пирсером/пробойником, который может быть выполнен в виде брелка-пули) или в форме буквы V (кусачками, вырезающими клин из шапочки сигары). Существует также резак-держатель для сигар, которым обрезается конец сигары и который затем служит держателем для сигары, не давая ей развернуться.

♦ Обрезать сигару нужно очень острым лезвием – лучше гильотиной с двойным лезвием – поскольку неровно оторванные края могут привести к тому, что сигара будет куриться неровно. Нужно отрезать от шапочки как можно меньше и постараться не задеть корпус сигары.

Как раскуривать

♦ Держите сигару между указательным и большим пальцем. Если будете пользоваться деревянными спичками, подождите, пока обгорит сера. Не торопитесь; держа сигару горизонтально, осторожно поднесите к ее концу источник пламени. Когда пламя почти коснется сигары, сделайте очень медленную и легкую затяжку, поворачивая сигару, чтобы ее конец обуглился по всему диаметру (образовалось так называемое кольцо горения). Если нужно, слегка подуйте на конец сигары, чтобы она горела равномерно. Ровное горение – один из самых важных аспектов в курении сигары.

♦ Настоящие ценители сигар используют для их раскуривания различные методы. Каждый метод имеет своих приверженцев и экспертов. К популярным нетрадиционным методам раскуривания относятся: «верти, тяни и дуй», метод трех спичек, «огнемет» и комбинированное использование зажигалки и спичек.

Как курить

♦ Курите неторопливо и не делайте частых затяжек – примерно одна затяжка в минуту. Если вы будете затягиваться слишком часто, сигара будет куриться слишком горячо, и это испортит вкус. Погоняйте ароматный дым во рту несколько секунд, наслаждаясь вкусом.

♦ Крупные сигары могут куриться часами. Если ваша сигара потухла до того, как вы закончили ее курить, стряхните пепел и зажгите конец сигары снова. Затем сделайте выдох, чтобы вытолкнуть холодный дым, и раскурите сигару. По истечении двух часов большинство сигар приобретает неприятный вкус копоти.

♦ Постучите по сигаре, но не трясите ее, чтобы пепел не упал с нее раньше времени. Чем лучше скручена сигара, тем дольше держится пепел. Но если его соберется слишком много, движение воздуха будет затруднено.

Когда и как гасить сигару

♦ Можно курить сигару до того момента, пока вам это нравится. Когда сигара начинает оставлять во рту послевкусие, самое время оставить ее. Аккуратно продуйте сигару, чтобы вытолкнуть оставшийся в ней дым, и просто положите в пепельницу.

♦ Она потухнет сама по себе, и после этого ее нужно как можно скорее убрать, пока не пошел сильный химический запах холодного табака. Выпейте стаканчик спиртного – это замечательно подходит ко вкусу сигары.

Как хранят сигары

♦ Хьюмидоры, которые могут представлять собой ящички, шкафы или комнаты для хранения сигар, обычно изготавливаются из кедра, поскольку он лучше всего контролирует влажность. Хранение сигар в условиях определенной влажности помогает предохранить их от пересыхания и обеспечивает правильное созревание табака.

♦ Наиболее часто используется испанский кедр, который имеет сильный запах и отпугивает от табака вредителей. Американский красный кедр, менее дорогой, не так хорошо впитывает влагу, как испанский.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Светский этикет"

Книги похожие на "Светский этикет" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дон Брайан

Дон Брайан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дон Брайан - Светский этикет"

Отзывы читателей о книге "Светский этикет", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.