» » » » Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне


Авторские права

Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне

Здесь можно скачать бесплатно "Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ПКФ "БАО", год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне
Рейтинг:
Название:
Все о еврейской кухне
Издательство:
ПКФ "БАО"
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
966-548-048-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все о еврейской кухне"

Описание и краткое содержание "Все о еврейской кухне" читать бесплатно онлайн.



Национальная еврейская кухня — одна из самых древних в мире. Рецепты традиционной и современной еврейской кулинарии порадуют всех любителей вкусно и сытно поесть. Все предлагаемые блюда легко приготовить в домашних условиях.






Очистить капусту и мелко нашинковать, посолить, перетереть до образования сока. Добавить уксус или лимонную кислоту. Заправить подсолнечным маслом и сахаром. Вместо лимонной кислоты можно использовать клюквенный сок.

Салат из квашеной капусты

500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы со шкварками.

Квашеную капусту положить в салатницу, добавить мелко нарезанный лук, сахар, жир вместе со шкварками. Все хорошо перемешать, украсить зеленью.

Салат зимний

4 ст. ложки квашеной капусты, 2 ст. ложки риса, 1 свекла, лук репчатый, 2 ст. ложки растительного масла.

Свеклу вымыть и отварить. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке, залить маслом, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Отварить рис в подсоленной воде и остудить. Соединить капусту, свеклу, рис и нарезанный лук, заправить оставшимся маслом. Этот салат очень украсит зеленый лук.

Свеклу можно использовать сырой, в таком случае надо натереть на мелкой терке.

Салат из цветной капусты и кабачков

1 кочан цветной капусты, 1 кабачок, 1 ч. ложка сахара, 200 г майонеза.

Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в подсоленном кипятке. Кабачок очистить от кожицы и семян (если они уже жесткие), порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в подсоленный кипяток, закрыть крышкой, варить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с отваренной цветной капустой. Выложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром.

Салат из моркови и яблок

75 г моркови, 75 г яблок, 25 г ядер грецких орехов, 25 г меда, 10 г петрушки.

Морковь натереть на крупной терке, а очищенные яблоки нашинковать. Все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать жареными орехами.

Салат из моркови с луком

1—2 моркови, 1 луковица, 1–2 ст. ложки растительного масла, соль.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, добавить растительное масло, посолить, тщательно перемешать. Переложить в салатницу и густо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из моркови с чесноком

2—3 моркови, 4 зубка чеснока, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и растереть с солью. Перемешать, добавить сахар, майонез, соль по вкусу. Перед едой снова хорошо вымешать.

Салат из моркови на листьях зеленого салата

2 моркови, 50 г хрена (корень), 100 г майонеза, 1 помидор, 2 редиса, салат.

На плоское блюдо выложить вымытый и разобранный на листья зеленый салат. Тертую молодую морковь смешать с мелко натертым хреном и майонезом. Выкладывать закуску по столовой ложке на каждый листок. Украсить кружочками редиски и полукружьями помидора.

Салат из свеклы с яблоками

1—2 свеклы (небольших), 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яблоко, 1–2 ст. ложки хрена готового, соль.

Свеклу сварить в кожуре или испечь. Очистить, натереть на крупной терке, туда же натереть очищенное яблоко. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать со свеклой и яблоками, добавить хрен, немного посолить. Подается как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к рыбе и мясу.

Салат свекольный с черносливом

2 свеклы, 200 г чернослива, 2–3 зубка чеснока, 1 гвоздика, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 3–4 ст. ложки густой сметаны, соль.

Свеклу в кожуре испечь в духовке. Остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить растертый чеснок. Чернослив, промытый и освобожденный от косточек, сварить в небольшом количестве воды, добавив 2 ст. ложки сахара и гвоздику. Варить на малом огне в течение 10–15 мин. Не сливая воду, остудить чернослив, смешать его со свеклой, удалить гвоздику. Положить мелко нарубленные грецкие орехи, сметану. Все хорошо перемешать. Уложить в салатницу, украсить орехами и цукатами.

Салат из свеклы и хрена с сахаром

1—2 свеклы, 2 ст. ложки хрена, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.

Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Хрен также натереть, и смешать со свеклой. Добавить сахар, соль и уксус, заправить растительным маслом. Оставить салат на 2 ч в холодном месте. Такую закуску можно приготовить с сельдью, но тогда салат не надо солить. Эту же закуску можно подать со сметаной, но тогда не надо добавлять сахар и уксус.

Салат из свеклы с хреном

1—2 свеклы, 3–4 ст. ложки тертого хрена, 100 г сметаны, соль по вкусу, укроп, петрушка.

Свеклу вымыть и испечь в духовке или сварить с кожурой. Затем охладить, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Хрен хорошо вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать со свеклой, посолить и заправить сметаной. Уложить в салатницу, украсить зеленью укропа и петрушки. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Салат из свеклы со сметаной

2 свеклы, 2 яблока, 3 ст. ложки сметаны, соль, сахар.

Свеклу отварить и нарезать соломкой. Кислые яблоки очистить и нарезать так же. Добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат сметаной.

Салат из маринованной свеклы

500 г свеклы, 0,5 стакана уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5–6 горошин перца, сахар, соль по вкусу.

Свеклу вымыть и отварить, не очищая от кожицы.

Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сварить маринад из воды с уксусом, добавив по вкусу специи, сахар и соль. Натереть на крупной терке или наскоблить стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом.

Поставить салат в холодильник на 1–2 дня.

Салат из редиса с яйцами

1 редька или 1 пучок редиса, 7 луковиц или 100 г зеленого лука, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль, укроп, петрушка по вкусу.

Редис или редьку нарезать соломкой, добавить мелко покрошенные лук, яйца, посолить, полить сметаной, перемешать. Посыпать зеленью укропа, петрушки.

Салат из редьки с сыром

1 редька, 100 г сыра, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Редиску очистить, нарезать на крупной терке, посолить. Выложить редьку в салатник. Сверху уложить тертый сыр. Полить лимонным соком.

Салат из редьки с гусиным жиром

1 редька, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка гусиного или куриного жира.

Редьку очистить, натереть на крупной терке. Смешать мелко нарубленным репчатым луком (его можно спассеровать до готовности и охладить), растопленным гусиным жиром и солью. Все хорошо перемешать. Перед подачей салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат из редьки со шкварками

1 редька, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка гусиного или куриного жира, 1 ч. ложка шкварок, соль по вкусу.

Очистить и вымыть черную редьку, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 20 мин.

Нашинковать и спассеровать на курином или гусином жире лук, соединить с редькой, добавить шкварки и подавать на стол.

Салат из редьки и моркови со шкварками

1 редька, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы, 1 ст. ложка шкварок, соль, петрушка по вкусу.

Редьку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить натертую на крупной терке морковь, нарезать тонкими полукольцами лук, посолить, добавить 1–2 ст. ложки жира вместе со шкварками. Все перемешать, уложить в салатницу, украсить зеленью петрушки.

Салат из картофеля

1 кг картофеля, 1/4 стакана лука, 1/5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки уксуса.

Отварить картофель в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками. Добавить лук, посолить, поперчить. Смешать с майонезом уксус и полить салат, осторожно перемешать. Салат можно подавать горячим и холодным.

Салат из картофеля и яблок

500 г картофеля, 2–3 яблока, 1 луковица, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и перец по вкусу.

Картофель отварить в кожуре. Очистить горячим и нарезать кружочками, каждый кружок обмакнуть в уксус. Добавить соль, полукружья лука, мелко нарезанных яблок сахар, уксус, масло и перец. Салат этот можно есть теплым. Для этого уксус следует слегка подогреть.

Салат из патиссонов

200 г патиссонов, 1 луковица, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка зелени, 0,5 стакана майонеза, перец, горчица по вкусу, зеленый лук.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все о еврейской кухне"

Книги похожие на "Все о еврейской кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Геннадий Розенбаум (составитель)

Геннадий Розенбаум (составитель) - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне"

Отзывы читателей о книге "Все о еврейской кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.