» » » » Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне


Авторские права

Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне

Здесь можно скачать бесплатно "Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ПКФ "БАО", год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне
Рейтинг:
Название:
Все о еврейской кухне
Издательство:
ПКФ "БАО"
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
966-548-048-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все о еврейской кухне"

Описание и краткое содержание "Все о еврейской кухне" читать бесплатно онлайн.



Национальная еврейская кухня — одна из самых древних в мире. Рецепты традиционной и современной еврейской кулинарии порадуют всех любителей вкусно и сытно поесть. Все предлагаемые блюда легко приготовить в домашних условиях.






Молоко миндальное

2 ч. ложки сладкого миндаля, 2 дольки горького миндаля, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана воды.

Миндаль обварить кипятком, очистить от кожицы и растолочь с сахаром в ступке. Затем смешать с небольшим количеством воды и отжимать до тех пор, пока не вытечет молоко.

Процедить через сито в стакан.

Коктейль «Осенний»

200 г сока черноплодной рябины, 200 г сока красной смородины, 320 г воды, 80 г сахара, мед по вкусу, лимон.

Смешать все компоненты коктейля, взбить миксером, разлить в бокалы, опустив в каждый дольку лимона. Продукты даны в расчете на 1 порцию.

Коктейль «Таллинский»

50 г ликера, 75 г сока красной смородины, 25 г компота из вишни.

Смешать все компоненты коктейля и взбить. Добавить дольку лимона, 4–6 ягод вишни, кубик льда и размешать в бокале. Подать коктейль с жареным миндалем.

Наливка из черной смородины

3 кг ягод, 1 кг сахара.

Ягоды черной смородины размять деревянным пестиком, поместить в бутыль и засыпать сахаром. Бутыль накрыть марлей и поставить на солнце. Наливка бродит 4–6 недель (в зависимости от температуры воздуха). Когда наливка перебродит, процедить ее, разлить в бутылки, закупорить и поместить в холодное место. Оставшиеся в бутылке ягоды залить остуженным сиропом из расчета на 1,5 кг ягод и 1 кг сахара на 1,5 л воды, накрыть марлей и снова поставить в теплое место для брожения. Наливку следует ежедневно размешивать деревянной ложкой. Когда брожение закончится (через 1,5 месяца), вино процедить, разлить в бутылки, закупорить, поставить в прохладное место. Через 2–3 месяца вино готово к употреблению.

Вино при брожении увеличивается в объеме, а потому бутыли следует наполнять ягодами и сахаром лишь на три четверти.

Наливка из черноплодной рябины

3 кг ягод черноплодной рябины, 1 кг сахара.

Вымытые ягоды черноплодной рябины небольшими порциями истолочь деревянным пестиком в эмалированной посуде, добавляя понемногу. Размятые ягоды поместить в бутыль, заполнив ее не более чем на 3/4 объема, накрыть марлей и поставить на солнце или в теплое место. Наливку следует ежедневно размешивать деревянной ложкой. Через 4–6 недель наливка перебродит. Слить жидкость, процедить, разлить в бутылки, закупорить и поставить в прохладное место. Через 2–3 месяца она готова к употреблению.

Так же можно приготовить наливку и из красной рябины.

Наливка из вишни

1 кг вишен, 350 г сахара.

Ягоды отделить от косточек, размять, поместить в бутыль и засыпать сахаром. Брожение начнется раньше и протекает полнее при добавлении сахара в два приема. В дальнейшем поступать так же, как при приготовлении наливки из черноплодной рябины.

Наливка из красной и белой смородины приготовляется так же, но сахара кладут 400 г на 1 кг ягод.

Виноградное вино

Тщательно промыть виноград и раздавить его, оставить в прохладном месте без крышки на 1 неделю.

Отделить сок от жмыха под прессом и влить его в бутыли с притертыми пробками и полихлорвиниловыми трубками.

Бутыли плотно укупорить, трубку опустить в сосуд с водой. Это водный затвор, который служит для выхода газов. Держать бутыли в темном помещении в течение 2–3 месяцев.

Готовое вино отфильтровать, разлить в бутылки.

Вино из яблок

Для приготовления яблочного вина лучше использовать смесь кислых и сладких яблок. Яблоки нарезать на кусочки, отжать соковыжималкой. В сок добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 6 л сока. Смесь хорошо размешать и поставить бродить при температуре 16–18 °C. Вино следует ежедневно размешивать деревянной ложкой. Не менее четверти посуды надо оставить свободной. Через 7–8 дней вино процедить через марлю, поместить в бутыль, хорошо закупорить.

В отверстие пробки вставить резиновую трубку, конец которой погрузить в банку с водой. В этот период происходит тихое брожение, длится оно около 6 недель. Осадок выпадает на дно, вино становится прозрачным. Затем его процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить, выдерживать еще 2–3 месяца.

Хранить вино при 10–15 °C.

Пояснения некоторых названий еврейской кухни

Айнгемахц — редька в меду с пряностями.

Бульбелаткес — оладьи из картофеля (драники).

Гефилте фиш — фаршированная рыба.

Гефилте хремзлах — клецки с начинкой, обжаренные в жире.

Гехакте лебер — печеночный паштет.

Ингберлах — сладкое блюдо из мацы или моркови в сиропе.

Калтэ буречкэс — холодный свекольник.

Камишбройт — слоеный двухцветный сладкий хлебец.

Кихелах — коржики.

Кнейдлах — небольшие клецки из мяса или теста.

Креплах — особые пельмени с мясной начинкой, которые отвариваются в бульоне.

Кугель — блюдо, среднее между запеканкой и пудингом.

Латкес — оладьи.

Леках — темная пряная коврижка на меду.

Манделах — мучное блюдо в виде тонких квадратиков или обжаренных кусочков теста. Употребляется для бульонов и супов.

Маца — тонкие сухие лепешки из пресного теста.

Мацемел — мука из размолотой мацы.

Нудлэн — лапша домашнего приготовления.

Нус-бройт — квадратный сладкий хлебец с орехами и изюмом.

Песах дикер флуден — пасхальный пирог с орехами.

Песахлике бейгелах — пасхальные баранки.

Путер гебекс — печенье с корицей в форме полумесяца.

Струдель — рулет из сладкого теста.

Тейглах — кусочки теста в меду.

Фарфелах — мучное изделие в виде мелких зернышек. Употребляется для бульонов и супов, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.

Флуден — пирог со сладкой начинкой.

Форшмак — блюдо из рубленой сельди.

Хала — особый субботний хлеб из сдобного дрожжевого теста.

Харойшес — сладкое блюдо из натертых яблок, молотых орехов, корицы, сладкого вина.

Хоменташен — треугольные пирожки с маковой или другой сладкой начинкой.

Хремзлах — клецки, обжаренные в масле.

Цимес — старинное еврейское блюдо из моркови и других овощей с добавлением мяса, различных фруктов, ягод.

Чолент — особое субботнее блюдо, основу которого составляют мясо, картофель, фасоль. Его вкус улучшается от долгого стояния в тепле.

Чолент-фиш — чолент, приготовленный с рыбой.

Эйер кихелах — яичные коржики.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все о еврейской кухне"

Книги похожие на "Все о еврейской кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Геннадий Розенбаум (составитель)

Геннадий Розенбаум (составитель) - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне"

Отзывы читателей о книге "Все о еврейской кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.