» » » » Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне


Авторские права

Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне

Здесь можно скачать бесплатно "Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ПКФ "БАО", год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне
Рейтинг:
Название:
Все о еврейской кухне
Издательство:
ПКФ "БАО"
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
966-548-048-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все о еврейской кухне"

Описание и краткое содержание "Все о еврейской кухне" читать бесплатно онлайн.



Национальная еврейская кухня — одна из самых древних в мире. Рецепты традиционной и современной еврейской кулинарии порадуют всех любителей вкусно и сытно поесть. Все предлагаемые блюда легко приготовить в домашних условиях.






Конфеты из чернослива

250 г крупного чернослива, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана ореха фундука, 0,5 стакана сахара, 2 ч. ложки рома, 4 ч. ложки джема или повидла, ванилин.

Вынуть из чернослива косточки, одну треть мелко изрубить, прибавить толченые грецкие орехи и фундук, сахар, ром, джем и хорошо вымесить. Из полученного теста руками скатать колбаски, порезать на продолговатые кусочки, оформить их в виде косточек. Вложить «косточки» в очищенный чернослив, обвалять в сахаре, смешанном с ванилином, положить в бумажные розетки.

Апельсиновые конфеты

0,5 кг сахара, 0,5 л воды, корочка двух апельсинов.

Корочку залить холодной водой на 12–15 ч, меняя воду 3–4 раза. Воду слить, корочку отварить до мягкости, нарезать ломтиками. Из сахара и воды приготовить негустой сироп, проварить в нем нарезанную корочку 10 мин, оставить в сиропе на сутки. Затем сироп отцедить, корочку обвалять в сахаре.

Напитки

С давних времен люди научились готовить разнообразные утоляющие жажду и освежающие Напитки. На основе натуральных соков, фруктов и пряностей создаются морсы, компоты, коктейли. Из ягод готовятся ароматные наливки. А виноградное вино как элемент ритуала даже включено в иудейские праздничные трапезы: по субботам (Шаббат), в Пурим, пасхальный Седар и т. д.

Морс клюквенный

125 г клюквы, 120 г сахара или 75 г меда, 800 г воды.

Перебрать и промыть клюкву. Размять ягоды деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде. Отжать сок и поставить на холод. Выжимки залить горячей водой, прокипятить 5–7 мин и процедить. Смешать отвар с соком, добавить сахар или мед, размешать и охладить.

Сок малиновый

400 г сока малины, 400 г сахара.

Кастрюлю с малиной поставить в посуду с кипятком, держать до тех пор, пока малина не поднимется, а внизу не образуется сок. Процедить сок и перемешать с сахаром.

Сок виноградный

Отжатый в соковыжималке сок подогреть, не доводя до кипения.

Разлить полученный сок в чистые бутылки, закрыть деревянными или пластмассовыми пробками, залить смолой или парафином.

Поместить бутылки с соком в кастрюлю с водой и, не доводя до кипения, прогреть в течение 15–20 мин.

Вынуть бутылки из воды и охладить в лежачем состоянии.

Компот из абрикосов и персиков

500 г абрикосов, 500 г персиков, 150 г сахара, сок одного лимона, 3 л. воды.

Снять кожицу с незрелых вымытых абрикосов и персиков, разрезать на дольки, положить на 10 мин. в лимонную воду, затем процедить и залить сахарным сиропом.

Компот из яблок

500 г яблок, 200 г сахара, 3 л. воды.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой, вскипятить. Отвар процедить, добавить сахар, нарезанные дольками яблоки, варить на медленном огне 6–8 мин. Если яблоки очень спелые, не кипятить их, а только довести до кипения и охладить. Можно просто залить яблоки кипящим сиропом.

Компот из ягод

500 г ягод, 100 г сахара, 0,8 л воды.

Малину, клубнику, чернику или землянику вымыть, окуная ягоды в воду и тотчас же вынимая, чтобы не допустить впитывания. Разложить ягоды в чашки и залить охлажденным сахарным сиропом.

Компот из чернослива, кураги и изюма

4 стакана воды, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана кураги, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара.

Сухофрукты тщательно промыть. Чернослив залить водой и дать настояться в течение 2 ч. Затем положить курагу, изюм и сахар и варить 15–20 мин. Компот пить охлажденным.

Напиток свекольный

1 л воды, 0,5 кг свеклы, 0,5 стакана сахара или 3–4 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сока лимона.

Тщательно промыть и очистить свеклу, мелко нарезать и залить охлажденной кипяченой водой в эмалированной или стеклянной посуде. Поставить на холод на 10–12 ч. Затем процедить, добавить сахар или мед, лимонный сок и размешать.

Напиток летний

1 кг моркови, 3/4 стакана клюквенного сока, сок половины лимона, сахар по вкусу.

Морковь очистить, вымыть. Пропустить через соковыжималку, добавить сок лимона, клюквы, сахар. Подать витаминный напиток охлажденным.

Если нет соковыжималки, можно натереть морковь на мелкой терке, залить водой и поставить в холодильник на 2 ч, плотно закрыв крышкой. Затем отжать через полотно или два слоя марли.

Напиток вишневый

200 г сушеных вишен, 2/3 стакана сахара, 1 л воды, корица и цедра лимона по вкусу.

Растолочь сушеные кислые вишни и варить 1 ч, добавить цедру лимона, корицу и сахар.

Напиток малиновый

1 л воды, 1 стакан сока малины, 1 ст. ложка сока лимона, 3 ст. ложки меда.

К свежему малиновому соку добавить лимонный сок, мед, холодную кипяченую воду и перемешать.

Можно добавить кусочки льда.

Напиток смородиновый

1 л воды, 2 стакана ягод смородины, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка сока лимона.

Сварить сахарный сироп и охладить. Сок из свежих спелых ягод смородины влить в сахарный сироп, добавить лимонный сок по вкусу.

Напиток из чернослива

1 л воды, 200 г чернослива, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сока лимона.

Перебрать и промыть чернослив, вынуть косточки. Залить холодной водой и варить на слабом огне 5 мин с момента закипания. Поставить в прохладное место на 6—10 ч.

Процедить, добавить лимонный сок и мед, перемешать.

Напиток из изюма

1 л воды, 1,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара.

Перебранный, промытый изюм залить холодной водой, добавить сахар и довести до кипения на слабом огне. Поварить 5 мин и настаивать в прохладном месте 6—10 ч. Затем процедить отвар и отжать изюм. Можно добавить лимонный сок.

Напиток из слив с медом

1 кг слив, 0,5 стакана меда, 1 стакан сахара, 3 л воды.

Спелые сливы промыть, положить в большую кастрюлю. Прокипятить воду с медом и сахаром, залить сливы и довести до кипения.

Так же можно приготовить напиток и из абрикосов, уменьшив количество сахара наполовину.

Напиток кофейный

1 желток, 50 г сахарного сиропа, 300 г горячего кофе.

Взбить сырой желток с густым сахарным сиропом. Поставить на слабый огонь и, не прекращая взбивать, влить горячий, очень крепкий натуральный кофе.

Медовый напиток

2 желтка, 4 с.т. ложки меда, 1 лимон, 3 ст. ложки минеральной воды, кубики льда.

Взбить желтки с медом (воспользуйтесь миксером), добавить сок половины лимона, снова взбить.

Вторую половину лимона нарезать очень тонкими ломтиками и положить в 3–4 высоких бокала. Разлить в бокалы полученную смесь и разбавить минеральной водой. В каждый бокал положить по 2 кубика льда.

Напиток шипучий из изюма

300 г изюма, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 5 л воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Изюм вымыть, положить в эмалированную посуду, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 15–20 мин на слабом огне. Остудить. В небольшом количестве воды, развести дрожжи, влить их в кастрюлю, накрыть и оставить для брожения на сутки. Затем процедить через марлю, добавить лимонную кислоту, разлить в бутылки, положить в каждую по 2–3 изюминки, бутылки закупорить и поставить в холодильник. Через 2 дня напиток готов к употреблению.

Напиток шипучий из сушеных яблок

500 г сушеных яблок, 300 г сахара, 5 л воды, 30 г дрожжей, 30 шт. изюма.

Яблоки вымыть, залить водой, положить сахар (если есть, добавить цедру одного лимона), отварить до мягкости. Охладить, добавить дрожжи, накрыть и оставить для брожения на сутки. Процедить, разлить в бутылки, в каждую добавить 2–3 изюминки. Бутылки закупорить и поставить в холодильник. Напиток через 2 дня готов к ynoтреблению.

Напиток шипучий из листьев вишни и черной смородины

300 г листьев вишни, 300 г листьев черной смородины, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 4 л воды, 30 шт. изюма, 2 лимона или 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Хорошо промыть листья черной смородины и вишни без веточек, положить в эмалированную посуду, залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей и поставить на солнце или в темное место на 24 ч. Затем процедить, добавить мед, сахар, сок лимона или лимонную кислоту и снова поставить на солнце для брожения. Как только забродит, процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2–3 изюминки, закупорить и поместить в холодильник. Хранить в лежачем положении.

Через двое суток шипучка готова к употреблению. Если вишневых, листьев нет напиток можно приготовить из листьев черной смородины, взяв их в два раза больше.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все о еврейской кухне"

Книги похожие на "Все о еврейской кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Геннадий Розенбаум (составитель)

Геннадий Розенбаум (составитель) - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Геннадий Розенбаум (составитель) - Все о еврейской кухне"

Отзывы читателей о книге "Все о еврейской кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.