» » » » Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока


Авторские права

Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока

Здесь можно скачать бесплатно "Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Феникс, год 2014. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока
Рейтинг:
Название:
Осетинские пироги и другая выпечка Востока
Издательство:
Феникс
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-222-22178-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Осетинские пироги и другая выпечка Востока"

Описание и краткое содержание "Осетинские пироги и другая выпечка Востока" читать бесплатно онлайн.



Сочные осетинские пироги с начинками на любой вкус, сытные чебуреки» хрустящая самса, ароматные хачапури, лепешки, домашний хлеб и, конечно, непревзойденные восточные сладости — все это вы сможете приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептами, приведенными в этой книге. Подробное описание изготовления теста, изделий из него, а также разнообразных начинок поможет вам освоить даже самые сложные блюда.






Для приготовления начинки повидло смешайте с панировочными сухарями или бисквитной крошкой.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную сливочным маслом (10 г) форму, посыпьте смесью сахарной пудры и корицы. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 "С духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно полейте растопленным сливочным маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Фыткуджин с сухофруктами

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 5 яиц, 70 г сахара, 5 г чайной соды, 5 мл столового уксуса.

Для начинки: 200 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г сахара.

Для подачи: 20 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца и гашеную уксусом соду. Замесите тесто.

Для приготовления начинки предварительно замоченные яблоки отварите в небольшом количестве воды, откиньте на сито. Предварительно замоченные курагу и чернослив мелко нарежьте, перемешайте с яблоками. Добавьте к начинке сахар.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 220–250 °C духовке в течение 15–20 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу охлажденными.


Хачапури

Хачапури — грузинское национальное блюдо, которое представляет собой пирожок или лепешку с начинкой из сыра. Традиционно тесто замешивают на мацони — кисломолочном напитке, однако можно использовать для этого кефир, ряженку, простоквашу, сыворотку, молоко, сметану и даже воду. Как правило, хачапури выпекают из дрожжевого теста, но вполне подойдет для этих целей пресное или слоеное. В качестве начинки лучше всего использовать брынзу, имеретинский сыр и сулугуни. В некоторых областях Грузии хачапури выпекают с другими видами сыров, а также с соленым творогом. Как правило, в начинку добавляют пряную зелень и специи.

Существует три основных вида хачапури — имеретинские, мегрельские и аджарские.

ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

Имеретинские хачапури — это круглые лепешки с начинкой из имеретинского сыра и пряной зелени. Имеретинский сыр вполне можно заменить адыгейским или использовать в качестве начинки смесь брынзы и моцареллы. Если тесто замешивают на мацони, то изделия жарят на сковороде без масла. Дрожжевые хачапури выпекают в духовке.

Традиционные имеретинские хачапури

Ингредиенты

Для теста: 0,8 кг пшеничной муки, 0,5 л мацони, 1 яйцо, 40 мл растительного масла, 10 г сахара, 5 г питьевой соды, соль.

Для начинки: 700 г имеретинского сыра, 1 пучок зелени петрушки и кинзы.

Для подачи: 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, влейте мацони, добавьте взбитое яйцо, 20 мл растительного масла, сахар, соду и соль. Замесите тесто, разделите его на 8 частей, сформуйте из каждой изделие круглой формы. Изделия выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Для приготовления начинки сыр нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. Сыр перемешайте с зеленью.

Каждое изделие раскатайте в виде лепешки, положите на середину немного начинки. Края лепешки аккуратно стяните к середине и соедините. Разровняйте с помощью скалки поверхность изделия. Таким же образом сформуйте остальные хачапури.

Выложите изделия на смазанную оставшимся растительным маслом сковороду, жарьте на слабом огне с обеих сторон до готовности.

При подаче к столу смажьте хачапури сливочным маслом.

Имеретинские хачапури из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста: 0,8 кг пшеничной муки, 40 г прессованных дрожжей, 0,5 л молока, 1 яйцо, 2–3 яичных желтка, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 15 г сахара, соль.

Для начинки: 700 г имеретинского сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа.

Для подачи: 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте разведенные в 100 мл теплого молока дрожжи, взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его в теплом месте 2–3 часа.

Разделите тесто на 8 частей, сформуйте из каждой изделие круглой формы. Изделия выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Для приготовления начинки сыр разомните руками. Зелень вымойте и измельчите. Сыр перемешайте с зеленью и взбитым яйцом.

Каждое изделие раскатайте в виде лепешки, положите на середину немного начинки. Края лепешки аккуратно стяните к середине и соедините. Разровняйте с помощью скалки поверхность изделия. Таким же образом сформуйте остальные хачапури.

Изделия смажьте взбитыми яичными желтками, выложите в смазанную растительным маслом форму, выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 15–20 минут.

При подаче к столу смажьте хачапури сливочным маслом.

Это интересно!

Название «хачапури» происходит от двух слов: «хачо» — «творог» и «пури» — «хлеб». Считается, что впервые лепешки с сыром появились еще в Средние века.

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ

Основное отличие мегрельских хачапури от имеретинских в том, что начинку кладут не только внутрь, но и поверх изделия.

В качестве начинки в основном используют сулугуни.

Традиционные мегрельские хачапури

Ингредиенты

Для теста: 0,7 кг пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 2–3 яичных желтка, 2 яйца, 100 г сливочного маргарина, 30 г сахара, 20 мл растительного масла, соль.

Для начинки: 700 г сулугуни, 2 яичных желтка, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2–3 веточки базилика.

Для подачи: 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте дрожжи, взбитые яйца, размягченный маргарин, сахар и соль. Влейте 0,5–0,7 л воды, замесите тесто, оставьте его в теплом месте на 1–2 часа.

Разделите тесто на 2–4 части, сформуйте из каждой изделие круглой формы. Изделия выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Для приготовления начинки сыр натрите на терке. Зелень вымойте и измельчите. Большую часть сыра перемешайте с зеленью и взбитым яичным желтком.

Каждое изделие раскатайте в виде лепешки, положите на середину немного начинки. Края лепешки аккуратно стяните к середине и соедините. Разровняйте с помощью скалки поверхность изделия, сделайте посередине надрез. Таким же образом сформуйте остальные хачапури.

Изделия смажьте взбитыми яичными желтками, посыпьте оставшимся сыром, выложите в смазанную растительным маслом форму, выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 15–20 минут.

При подаче к столу сбрызните хачапури растопленным сливочным маслом.

Мегрельские хачапури с брынзой

Ингредиенты

Для теста: 0,7 кг пшеничной муки, 0,5 л кефира, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 10 г сахара, 20 мл растительного масла, соль.

Для начинки: 600 г брынзы, 150–200 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени кинзы.


Для подачи: 50 г топленого масла, молотый кориандр.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте взбитые яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль.

Влейте кефир, замесите тесто, разделите его

на 2–4 части, сформуйте из каждой изделие круглой формы. Изделия выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут.

Для приготовления начинки брынзу разомните или нарежьте.

Зелень вымойте и измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Брынзу перемешайте с зеленью и взбитым яйцом.

Каждое изделие раскатайте в виде лепешки, положите на середину немного начинки. Края лепешки аккуратно стяните к середине и соедините. Разровняйте с помощью скалки поверхность изделия, сделайте посередине надрез. Таким же образом сформуйте остальные хачапури.

Изделия посыпьте сыром, выложите в смазанную растительным маслом форму, выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 15–20 минут.

При подаче к столу сбрызните хачапури растопленным маслом и посыпьте кориандром.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Осетинские пироги и другая выпечка Востока"

Книги похожие на "Осетинские пироги и другая выпечка Востока" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Азамат Рахимов

Азамат Рахимов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока"

Отзывы читателей о книге "Осетинские пироги и другая выпечка Востока", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.