» » » » Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока


Авторские права

Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока

Здесь можно скачать бесплатно "Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Феникс, год 2014. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока
Рейтинг:
Название:
Осетинские пироги и другая выпечка Востока
Издательство:
Феникс
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-222-22178-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Осетинские пироги и другая выпечка Востока"

Описание и краткое содержание "Осетинские пироги и другая выпечка Востока" читать бесплатно онлайн.



Сочные осетинские пироги с начинками на любой вкус, сытные чебуреки» хрустящая самса, ароматные хачапури, лепешки, домашний хлеб и, конечно, непревзойденные восточные сладости — все это вы сможете приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептами, приведенными в этой книге. Подробное описание изготовления теста, изделий из него, а также разнообразных начинок поможет вам освоить даже самые сложные блюда.






Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Охлажденную фасоль смешайте с чесноком, кинзой, рублеными ядрами орехов, размягченным сливочным маслом, поперчите.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную растительным маслом (10 мл) форму, смажьте взбитым желтком. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с солью, кориандром и тмином, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Кадурджин на скорую руку

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 0,8 л кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 5 г питьевой соды, 5 мл столового уксуса, соль.

Для начинки: 500 г консервированной белой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 30 г ядер арахиса, черный молотый перец.

Для подачи: 100 г топленого масла.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите соль, взбитые яйца и размягченное сливочное масло, добавьте гашеную уксусом соду. Влейте кефир и замесите тесто.

Для приготовления начинки арахис нарубите. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Орехи и зелень перемешайте с фасолью, поперчите.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную растительным маслом (10 мл) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 "С духовке в течение 15–20 минут.

Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно смажьте топленым маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Это интересно!

В некоторых осетинских селениях в начинку из фасоли добавляют немного картофельного пюре, взбитого со сметаной или сливками. Благодаря этому пирог получается очень сытным.

Кадурджин со стручковой фасолью и сыром

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 40 прессованных дрожжей, 0,8 л молока, 2 яйца, 3 яичных желтка, 15 г сахара, 150 г топленого масла, соль.

Для начинки: 300 г стручковой фасоли, 100 г рассольного осетинского сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2–3 веточки петрушки, красный молотый перец, соль.

Для подачи: 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, добавьте разведенные в теплом молоке (100 мл) дрожжи, положите сахар, соль, взбитые яйца и топленое масло (120 г). Влейте оставшееся молоко. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2 часа.

Для приготовления начинки фасоль промойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, поперчите, тушите до готовности. Зелень петрушки вымойте и нарубите. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Охлажденную фасоль смешайте с чесноком, петрушкой и размятым сыром.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную топленым маслом (10 г) форму, смажьте взбитым желтком. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими.


30КОДЖИН

Ароматный пирог с грибами осетинские хозяйки пекут круглый год. Они используют как свежие, так и сушеные грибы. Свежие грибы в основном жарят или тушат в сметане, а сушеные отваривают.

Традиционный зокоджин

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,3 л молока или сыворотки, 100 г сливочного маргарина, 15 г сахара, соль.

Для начинки: 700 г лесных грибов, 3 луковицы, 30 мл растительного масла, соль.

Для подачи: 100 г топленого масла.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите дрожжи, сахар и соль. Влейте теплое молоко или сыворотку, добавьте 70 г размягченного сливочного маргарина. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1–2 часа.

Для приготовления начинки грибы переберите, тщательно промойте, мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарубите.

Грибы и лук выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, жарьте до готовности.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную сливочным маргарином (10 г) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 15–20 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно смажьте топленым маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Зокоджин «Застольный»

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 50 г прессованных дрожжей, 200 г сливочного масла, 0,7 л простокваши, 2 яйца, 3 яичных желтка, 20 г сахара, 30 мл растительного масла, соль.

Для начинки: 600 г шампиньонов, 200 г мягкого осетинского сыра, 1 стручок сладкого перца, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 100 г копченого свиного сала, черный молотый перец, соль.

Для подачи: 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Для приготовления опары дрожжи растворите в 200–300 мл теплой воды, добавьте сахар и 200 г муки. Тщательно перемешайте. Оставьте опару в теплом месте. Когда она увеличится в объеме в 2–3 раза, добавьте взбитые яйца, размягченное сливочное масло и соль. Влейте простоквашу и положите оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2–3 часа. В течение этого времени обомните тесто 2–3 раза.

Для приготовления начинки шампиньоны переберите, промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень укропа вымойте и нарубите. Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками. Сало нарежьте кубиками и прокалите на сковороде. Добавьте грибы, лук и сладкий перец, посолите, поперчите, жарьте до готовности. Охлажденную начинку смешайте с зеленью укропа и размятым осетинским сыром.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную растительным маслом (10 мл) форму. Сделайте посередине пирога надрез. Поверхность пирога смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Зокоджин «Сливочный»

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л молока, 200 г густых сливок, 20 г сахара, 30 мл растительного масла, соль.

Для начинки: 700 г лесных грибов, 2 луковицы, 200 г густых сливок, 150 г мягкого осетинского сыра, 10 мл растительного масла, соль.

Для подачи: 100 г сливочного масла, 20 г ядер грецких орехов.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите дрожжи, сахар и соль. Влейте теплое молоко, добавьте сливки. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1–2 часа.

Для приготовления начинки грибы переберите, тщательно промойте, мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарубите. Грибы и лук выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, слегка обжарьте. Добавьте сливки и тушите под крышкой на слабом огне до готовности. К охлажденным грибам добавьте размятый сыр.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную растительным маслом (10 мл) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 15–20 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, посыпьте измельченными орехами, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Зокоджин «Сочный»

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 40–50 прессованных дрожжей, 0,7 л сыворотки, 100 мл молока, 2 яйца, 3 яичных желтка, 10 г сахара, 150 г сливочного маргарина.

Для начинки: 100 г сушеных грибов, 300 г картофеля, 3 пучка зеленого лука, 100 г сметаны, 100 г осетинского сыра, черный молотый перец, соль.

Для подачи: 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи, положите сахар, соль, взбитые яйца и маргарин (120 г). Влейте сыворотку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2–3 часа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Осетинские пироги и другая выпечка Востока"

Книги похожие на "Осетинские пироги и другая выпечка Востока" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Азамат Рахимов

Азамат Рахимов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока"

Отзывы читателей о книге "Осетинские пироги и другая выпечка Востока", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.