» » » » Ирина Вечерская - Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно


Авторские права

Ирина Вечерская - Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно

Здесь можно купить и скачать "Ирина Вечерская - Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Вечерская - Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно
Рейтинг:
Название:
Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-227-05337-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно"

Описание и краткое содержание "Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно" читать бесплатно онлайн.



Мультиварки появились на наших кухнях не так давно, но все счастливые обладатели этой чудо-техники поняли, насколько они удобны. «Умная машина» высвобождает время для хозяйки и готовит вкусные и полезные блюда, а вы тем временем можете заняться чем-то приятным и интересным.

Мультиварка может варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. В ней можно делать «блюда-дуэты», когда в кастрюле что-либо варится или тушится, а в это время на решетке для варки на пару томится другое блюдо. Вещь, несомненно, очень нужная, но! Перед каждым, купившим это устройство, встает вопрос, как адаптировать знакомые и любимые рецепты к новому методу готовки. Вот тут-то и пригодится наша книга. Мы предлагаем вашему вниманию огромное количество рецептов предельно простых, вкусных, а главное здоровых блюд. Приятного аппетита!






2 ст. л. растительного масла,

соль,

специи по вкусу

Приготовление

Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать. Сложить ее в миску, туда же вбить яйцо, посолить, добавить специи по вкусу и все хорошенько перемешать. В мультиварке выставить режим «Жарка» или «Выпечка», налить растительное масло и обжарить печень до готовности (минут 10). При желании потом к печени можно добавить соевый соус и поставить на режим «Подогрев» на 30 минут.

Печеночный пирог

Ингредиенты

600 г печени,

2 яйца,

2 луковицы,

2 морковки,

2 ст. л. муки или манки,

2 ст. л. сливочного масла,

соль.

Приготовление

Лук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку положить масло и обжаривать лук и морковь в режиме «Выпечка» примерно 10 минут (если мультиварка уже разогрета). Печень вымыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать кусочками. К ней добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и манку. Посолить и взбить блендером в однородную массу (можно пропустить через мясорубку).

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу и готовить под крышкой в режиме «Выпечка» 1 час.

Запеканка из телячьей печени

Ингредиенты

400 г печени,

2 куска белого хлеба,

2 ст. л. сливочного масла,

2 яйца,

150 мл молока,

соль.

Приготовление

Печень промыть в проточной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку или размолоть в блендере. Фарш смешать с замоченным в молоке и отжатым хлебом. Посолить, добавить желтки. Затем осторожно прибавить взбитые в крепкую пену белки.

Печеночный фарш выложить в небольшую чашку или маленькую формочку, смазанную маслом, поставить ее на решетку для варки на пару, в мультиварку налить воду по инструкции и выставить режим «Варка на пару» на 1 час.

Печень с овощами

Ингредиенты

300 г печени,

2 луковицы,

2 морковки,

2 картофелины,

2 помидора,

2 ст. л. растительного масла,

соль.

Приготовление

Лук, морковь и картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Печень вымыть, очистить от пленки, порезать кусочками. В мультиварку налить масло, положить овощи и печенку, поставить режим «Тушение» на 1 час.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать ломтиками и минут за 10 до конца программы добавить в блюдо. Тогда же его посолить и перемешать.

Овощное пюре с печенкой

Ингредиенты

1 небольшая морковка,

1 небольшая картофелина,

100 г печенки,

100 мл бульона,

1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление

Говяжью печень вымочить в проточной воде, очистить от пленки, нарезать поперек волокон. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать дольками.

Сложить овощи и печенку в мультиварку, добавить бульон и варить в режиме «Тушение» 20 минут. Готовые продукты вынуть и взбить миксером в пюре, при желании добавить бульон, чтобы пюре было более жидким, посолить и заправить сливочным маслом.

Это блюдо можно давать детям начиная с 10–11 месяцев.

Пюре из печени

Ингредиенты

200 г говяжьей или телячьей печени,

60 мл молока,

1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками. В мультиварке выставить режим «Варка на пару», печень положить на сетку, вниз налить требуемое количество воды и варить печенку 20 минут. Готовую печень остудить, взбить миксером в пюре, посолить, добавить горячее молоко и сливочное масло. Хорошенько перемешать.

Блюдо подходит для детей младшего возраста (начиная с 10 месяцев) и для диетического питания.

Пюре из печени с луком

Ингредиенты

200 г печени,

2 ч. л. сливочного масла,

половина небольшой луковицы,

100 мл воды,

соль.

Приготовление

Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить туда нарезанный лук, обжаривать несколько минут, помешивая, в режиме «Жарка» или «Выпечка», потом добавить печенку и жарить еще 10–15 минут. Потом добавить воду, посолить и выставить режим «Тушение» на 15–20 минут. Готовую печенку с луком пропустить через мясорубку или взбить миксером в однородную массу.

Печень с гречкой

Ингредиенты

500 г куриной печени,

1 луковица,

1 морковка,

150 г гречки,

350 мл воды (2 мультистакана),

2 ст. л. растительного масла,

соль.

Приготовление

Лук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень очистить от протоков, нарезать на кусочки.

В мультиварку налить масло, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривать овощи 7–10 минут, иногда помешивая. Добавить печень и в том же режиме готовить еще 15 минут. Далее добавить промытую гречку, соль, при желании – специи. Сразу же влить воду и включить режим «Гречка» или «Каша».

Печень с картошкой

Ингредиенты

500 г печени,

4 картофелины,

1 луковица,

2 ст. л. сливочного масла,

соль.

Приготовление

Лук очистить и нарезать полукольцами. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать на небольшие кусочки. Картофель очистить и нарезать кружочками. На дно мультиварки выложить печень и лук, посолить и приправить специями по вкусу, хорошо перемешать. Никакой жидкости можно не добавлять, если нет желания сделать соус. На решетку для пара выложить картофель, можно его присолить. На картошку выложить кусочки сливочного масла. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Печень с макаронами или рисом

Ингредиенты

250 г макарон или 1 стакан риса,

500 г печени,

1 луковица,

1 морковка,

3 ст. л. сметаны,

2 ст. л.растительного масла,

соль.

Приготовление

Лук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков и порезать на кусочки. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь минут 10 в режиме «Выпечка». Потом добавить туда печенку и сметану. Перемешать и тушить в этом же режиме еще 15–20 минут. Затем всыпать макароны или промытый в нескольких водах (до прозрачной воды) рис. Закрыть крышку, выставить режим «Плов» и готовить до сигнала. Правда, это зависит от типа макарон и риса (круглозерный, длиннозерный, пропаренный), так что готовность можно проверять и выключить мультиварку раньше или, наоборот, добавить время.

Курица с рисом

Ингредиенты

300 г куриного мяса,

1 стакан риса,

50 г сливочного масла,

2 стакана бульона или воды,

2 луковицы,

1 ст. л. томатной пасты,

соль.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусками, рис промыть до чистой воды, лук очистить и нашинковать.

В мультиварке растопить масло, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривать лук до золотистого цвета. Потом положить курицу и обжаривать еще минут 15. Добавить к поджарке рис, посолить, влить воду или бульон, можно добавить какие-нибудь специи пожеланию. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 1 час. Можно ближе к концу программы проверить рис и курицу на готовность, может понадобиться меньше времени. В готовое блюдо по желанию добавить томатную пасту, перемешать и дать настояться в режиме «Подогрев» еще минут 10–15.

Курица в кокосе

Ингредиенты

1 средняя курица,

35 г кокосовой стружки (один пакетик),

половина чайной ложки карри,

соль.

Приготовление

Курицу разделать на порционные куски, снять кожу. Можно сразу купить части курицы. Смешать кокосовую стружку, порошок карри и соль, натереть этой смесью куски курицы, положить в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Курица по-английски

Ингредиенты

1 курица (примерно 1 кг),

1 луковица,

550 мл молока (3 мультистакана),


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно"

Книги похожие на "Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Вечерская

Ирина Вечерская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Вечерская - Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно"

Отзывы читателей о книге "Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.