» » » » Ирина Вечерская - Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно


Авторские права

Ирина Вечерская - Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно

Здесь можно купить и скачать "Ирина Вечерская - Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Вечерская - Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно
Рейтинг:
Название:
Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-227-05337-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно"

Описание и краткое содержание "Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно" читать бесплатно онлайн.



Мультиварки появились на наших кухнях не так давно, но все счастливые обладатели этой чудо-техники поняли, насколько они удобны. «Умная машина» высвобождает время для хозяйки и готовит вкусные и полезные блюда, а вы тем временем можете заняться чем-то приятным и интересным.

Мультиварка может варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. В ней можно делать «блюда-дуэты», когда в кастрюле что-либо варится или тушится, а в это время на решетке для варки на пару томится другое блюдо. Вещь, несомненно, очень нужная, но! Перед каждым, купившим это устройство, встает вопрос, как адаптировать знакомые и любимые рецепты к новому методу готовки. Вот тут-то и пригодится наша книга. Мы предлагаем вашему вниманию огромное количество рецептов предельно простых, вкусных, а главное здоровых блюд. Приятного аппетита!






Легкий овощной суп

Ингредиенты

4 картофелины,

200 г брокколи,

200 г цветной капусты,

1 морковка,

1 луковица,

1 л воды,

соль.

Приготовление

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Все овощи выложить в мультиварку, залить водой, посолить. Готовить в режиме «Суп», «Варка» или «Тушение» 40 минут.

При желании готовый суп можно взбить блендером, превратив в суп-пюре.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

100 г тыквы,

1 ст. л. манной крупы,

50 мл молока,

1 стакан воды,

1 ч. л. сливочного масла,

1 ч. л. сахара,

соль.

Приготовление

Тыкву почистить, нарезать кубиками, положить в мультиварку, туда же всыпать манку, сахар, посолить, влить горячую воду и молоко и варить в режиме «Суп» 30 минут. Готовый суп перед подачей взбить блендером в пюре и добавить сливочное масло.

В качестве загустителя в супы-пюре можно добавлять манку, толокно, пшенку, овсяную муку. Если добавлять хлопья, не требующие варки, то суп превратится в кисель.

Сырный суп с манной крупой

Ингредиенты

200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.),

2 ст. л. манки,

1 л любого бульона,

50 г сливочного масла,

100 г твердого сыра,

4 желтка,

соль.

Приготовление

Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Кочанчики брюссельской капусты можно разрезать на две части. В мультиварку положить половину масла, засыпать туда все овощи и обжаривать на режиме «Выпечка» 10–15 минут, несколько раз перемешивая. Добавить манку и минут 5 обжаривать с ней, не забывая мешать, чтобы не получилась корочка на дне. Потом залить бульоном, посолить и варить под крышкой в режиме «Суп» или «Тушение» 30 минут.

Натереть сыр на крупной терке. Размешать его со сливочным маслом и сырыми желтками и эту смесь ввести в готовый суп, тщательно размешивая, чтобы она разошлась. Поставить суп на «Прогрев» на 10 минут или дать ему, горячему, настояться с закрытой крышкой в мультиварке полчаса.

Яблочно-рисовый суп

Ингредиенты

2 яблока,

2 ст. л. риса,

2 ст. л. сахара,

2 стакана воды,

2 ст. л. сливочного масла,

корица по вкусу.

Приготовление

У яблок вырезать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать ломтями. В мультиварку положить масло, добавить яблоки и на режиме «Жарка» или «Выпечка» готовить их 15–20 минут, можно переворачивать дольки. Рис промыть до прозрачной воды, добавить к яблокам, залить горячей водой, добавить корицу и 1 чайную ложку сахара и варить на режиме «Суп» или «Тушение» 1 час. Круглозерный рис разваривается быстрее, длиннозерный требует большего времени.

Готовый суп взбить блендером в пюре, добавить еще сахар по вкусу. Яблочный суп должен иметь густоту киселя. Так же готовится суп из абрикосов, только их запекают 5–10 минут.

Суп-пюре молочный сладкий

Ингредиенты

1 яблоко,

2 абрикоса,

1 ч. л. манной крупы,

100 мл молока,

500 мл воды,

1 ч. л. сахара,

соль.

Приготовление

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кубики. Абрикосы разрезать на 4 части. Положить яблоки и абрикосы в мультиварку, добавить манку, залить горячей водой и поставить режим «Суп» или «Тушение» на 30 минут. Готовый суп взбить блендером до состояния пюре, потом туда влить молоко с разведенным в нем сахаром.

Если яблоки сладкие, то сахар можно не добавлять.

Молочный суп с вермишелью

Ингредиенты

1 стакан вермишели,

1 стакан воды,

2 стакана молока,

2 ст. л. сахара,

2 ст. л. сливочного масла,

соль.

Приготовление

В мультиварку положить вермишель, сахар, налить воду и молоко, посолить, все размешать. Поставить режим «Тушение» или «Молочная каша» на 30 минут. В начале варки можно суп перемешать, чтобы вермишель не прилипла на дне.

В готовый суп можно добавить сливочное масло.

Макароны лучше брать из твердых сортов муки, потому что иначе они просто превратятся в кашу. Вообще, поначалу за этим супом следует приглядывать, потому что длительность варки зависит и от вида мультиварки, и от сорта макарон.

Молочный суп с рисом

Ингредиенты

1 л молока,

80 г риса,

2 ст. л. сахара,

соль.

Приготовление

Рис промыть до прозрачной воды, насыпать в мультиварку, добавить соль и сахар, влить молоко, перемешать. Закрыть крышку, выставить режим «Молочная каша» или «Варка на пару» на 30 минут.

Морковно-яблочный суп

Ингредиенты

1 морковка,

1 красная луковица (салатный лук),

2 кислых яблока,

2 ч. л. сахара,

2 ст. л. сливочного масла,

500 мл воды,

соль.

Приготовление

Очистить морковку, с яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кубики. Очистить и нашинковать лук. Масло положить в мультиварку, включить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривать морковку и лук 5–10 минут. Можно на глаз контролировать степень зажарки. Потом туда же добавить яблоки и посыпать сахаром. Влить воду (можно взять и большее количество, чтобы суп был более жидким). Посолить. Установить режим «Суп» на 15–20 минут. После окончания варки открыть крышку, дать супу немного остыть и превратить его в суп-пюре блендером. Можно включить режим «Подогрев» на 10 минут и еще раз прогреть суп.

При подаче в суп можно добавить сметану.

Мясные блюда

Мясное пюре

Ингредиенты

400 г говядины,

200 мл воды,

1 ст. л. сливочного масла,

100 мл бульона,

соль.

Приготовление

Кусок мяса обмыть, срезать пленку, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и поставить в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. Остывшее мясо пропустить через мясорубку, добавить немного бульона, если хочется сделать пюре пожиже, посолить и добавить сливочное масло.

Другой вариант приготовления: на пару. Кусок мяса положить на решетку, в чашу налить требуемое количество воды, выставить режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое мясо нарезать на кусочки, добавить немного воды или бульона и блендером взбить в пюре. Посолить по вкусу, по желанию добавить масло.

Такое мясное пюре подойдет детям младшего возраста или для диетического питания.

Мясное пюре с морковкой

Ингредиенты

400 г говядины,

2 морковки,

200 мл молока,

2 ст. л.сливочного масла,

2 ст. л. муки,

соль.

Приготовление

Мясо промыть, можно разрезать на несколько кусков. Морковь хорошенько вымыть, разрезать на 2 или 3 куска. Мясо и морковь положить на решетку для варки на пару, в мультиварку налить требуемое количество воды и выставить режим «Варка на пару» на 1 час.

Готовые продукты вынуть, морковь очистить и вместе с мясом взбить блендером в пюре. Муку развести в паре ложек молока, потом влить в остальное молоко. Эту смесь добавить в пюре, посолить, хорошо перемешать. Если пюре остыло, то перед подачей выложить его в мультиварку и поставить режим «Подогрев» на 10 минут, тогда же добавить масло.

Мясное пюре с белым соусом

Ингредиенты

400 г говядины,

4 яйца,

2 стакана молока,

4 ст. л.сливочного масла,

2 ст. л. муки,

соль.

Приготовление

Кусок мяса положить на решетку, в чашу налить требуемое количество воды, выставить режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое мясо нарезать на кусочки, добавить немного воды или бульона и взбить блендером до состояния пюре.

В мультиварке при открытой крышке обжарить муку в режиме «Тушение» 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не пригорела. В принципе, если мука обжарится до светло-желтого цвета раньше, то время можно не выдерживать, а добавить половину сливочного масла, еще обжарить, постоянно помешивая, пока масло не впитается в муку, потом влить молоко, перемешивать постоянно и варить 5 минут. Соус готов.

Нужно дать ему немного остыть, перелив в миску, потом выложить к нему мясной фарш, сырые желтки, вторую половину сливочного масла, соль, вымешать. Взбить белок и осторожно добавить к фаршу. Выложить в форму, готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно"

Книги похожие на "Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Вечерская

Ирина Вечерская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Вечерская - Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно"

Отзывы читателей о книге "Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.