» » » » Сборник рецептов - Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов


Авторские права

Сборник рецептов - Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Олма Медиа»aee13cb7-fc46-11e3-871d-0025905a0812, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов
Рейтинг:
Название:
Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-373-05251-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов"

Описание и краткое содержание "Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов" читать бесплатно онлайн.



Птица – не только очень вкусный, но и полезный продукт. Мясо курицы, утки, гуся, индейки богато белком и многими необходимыми нашему организму веществами. В книге представлены лучшие рецепты закусок и салатов, супов и горячих блюд из птицы от шеф-поваров известных российских ресторанов.






Салат романо нарвать крупными кусочками. Смешать с помидорами, разрезанными на четыре части, соусом и гренками. Выложить на блюдо, сверху уложить ломтики курицы и креветки, посыпать стружкой пармезана.

«Цезарь» с перепелкой

241 ккал

30 мин

Перепела – 4 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Тимьян – 10 г

Салат романо – 500 г

Помидоры черри – 200 г

Пармезан – 50 г

Соль, перец

Для гренок

Хлеб для тостов – 1 упаковка

Оливковое масло – 50 мл

Чеснок – 3–4 зубчика

Соль, перец

Для соуса

Каперсы – 7 г

Анчоусы – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 320 г

Соевый соус – 7 мл

Пармезан – 20 г

Оливковое масло – 7 мл

Перепелок разделать на филе без кожи и костей, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить с тимьяном на гриле до готовности.

Приготовить гренки. Хлеб без корок нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком. перемешать и подсушить в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовить соус. каперсы, анчоусы и чеснок измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, тертым пармезаном и оливковым маслом. Хранить до использования в холодильнике.

Листья салата порвать на крупные куски. Добавить половинки помидоров, часть чесночных гренок, половину тертого пармезана и соус. перемешать и выложить на тарелки. Вокруг разложить кусочки перепелки и оставшиеся чесночные гренки, посыпать пармезаном.

«Оливье» с копченой куриной грудкой

297 ккал

50 мин

Картофель – 100 г

Морковь – 80 г

Яйца – 8 шт.

Зеленый горошек (свежемороженый) – 60 г

Соленые огурцы – 80 г

Копченая куриная грудка (филе) – 600 г

Майонез – 250 г

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 20 г

Соль, перец

Картофель, морковь, яйца отварить, охладить и очистить. Горошек бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и быстро остудить в воде со льдом. Соленые огурцы очистить от кожицы.

Нарезать картофель, морковь, яйца, огурцы и половину куриной грудки мелкими кубиками. перемешать нарезанные ингредиенты и горошек, заправить майонезом, приправить солью и перцем. Оставшуюся грудку нарезать ломтиками для украшения.

Выложить салат в виде башенок на тарелки. Украсить ломтиками куриной грудки и зеленью.

Салаты, выложенные с помощью специального сервировочного кольца, смотрятся аккуратно и эффектно, что особенно важно для блюд праздничного стола.

«Оливье» в стиле ретро с перепелкой

259 ккал

1 ч

Перепелки – 4 шт.

Оливковое масло – 100 мл

Картофель – 120 г

Яйца куриные – 6 шт.

Яйца перепелиные – 4 шт.

Салат романо – 40 г

Каперсы – 15 г

Майонез – 120 г

Черная икра – 20 г

Соль, перец

Перепелок разделать на филе (бедрышки и грудки). посолить и поперчить, обжарить до готовности на оливковом масле. Охладить.

Картофель и оба вида яиц отварить, охладить и очистить.

Обжаренные бедрышки, картофель, огурцы и куриные яйца нарезать кубиками, промытый и обсушенный салат романо и каперсы – произвольно. Все ингредиенты соединить, перемешать и заправить майонезом.

Выложить салат на тарелки с помощью сервировочного кольца. Украсить жареными грудками перепелки, половинками перепелиных яиц и черной икрой.

Если куриным яйцам нужно 15 минут, чтобы быть сваренными вкрутую, перепелиным достаточно всего 5 минут.

Черная икра – малодоступный деликатес. Ее можно с успехом заменить искусственной черной икрой, вкусовые качества которой в наши дни на высоте.

Китайский куриный салат

169 ккал

45 мин

Филе куриной грудки – 400 г

Соевый соус – 60 мл

Перец чили – 1/2 шт.

Лимонный сок – 20 мл

Огурцы – 120 г

Морковь – 120 г

Растительное масло – 50 мл

Зеленый лук – 60 г

Ростки сои – 80 г

Кинза – 50 г

Соль

Для соуса

Ореховая паста – 50 г

Лимонный сок – 10 мл

Кунжутное масло – 8 мл

Перец чили – 1/2 шт.

Зеленый лук – 30 г

Куриные грудки положить в кастрюлю, залить водой, добавить 20 мл соевого соуса, перец чили без семян и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 минут. Достать курицу из бульона, остудить, отбить колотушкой и нарвать руками на кусочки.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в дуршлаг и посыпать солью. Накрыть тарелкой и оставить на 30 минут. Когда огурцы дадут сок, отжать их и обсушить.

Морковь нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Снять с плиты и остудить.

Сложить в миску огурцы, обжаренную морковь, разделанную курицу, нарезанный перьями зеленый лук и ошпаренные ростки сои. Перемешать и оставить в холоде, пока готовится соус.

Приготовить соус: соединить ореховую пасту с лимонным соком, кунжутным маслом и мелко нарубленным перцем чили, влить немного теплой воды, перемешать и добавить нашинкованный зеленый лук.

Перед подачей перемешать салат со всеми остальными ингредиентами. Украсить кинзой. Соус подать отдельно.

Салат с куриными крылышками в медовом соусе

177 ккал

40 мин

Куриные крылышки – 16 шт.

Растительное масло – 80 мл

Репчатый лук – 80 г

Чеснок – 4 зубчика

Кетчуп – 120 г

Мед – 40 г

Соевый соус – 40 мл

Микс салатных листьев – 240 г

Огурцы – 100 г

Морковь – 60 г

Оливковое масло – 100 мл

Лимонный сок – 15 мл

Соль, перец

Куриные крылышки обжарить до готовности на растительном масле с нарезанными луком и чесноком. Добавить кетчуп, мед, соевый соус и все перемешать.

Салат промыть и обсушить, нарвать руками. Огурцы и морковь нарезать соломкой. Овощи и салат перемешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, приправить по вкусу солью и перцем.

Готовые крылья выложить на тарелки, рядом положить заправленный салат.

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом

238 ккал

45 мин + маринование

Утиная грудка – 600 г

Красное сухое вино – 200 мл

Мед – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Микс салатных листьев – 180 г

Свежие ягоды – 120 г

Для цитрусового соуса

Сок апельсина – 100 мл

Сок мандарина – 100 мл

Сок грейпфрута – 100 мл

Мед – 80 г

Оливковое масло – 100 мл

Утиную грудку замариновать в красном вине с добавлением меда, чеснока и свежего розмарина на 5 часов. Достать из маринада, завернуть в фольгу и запечь при 180 °C в течение 30 минут. Остудить.

Приготовить соус. Смешать свежевыжатый сок цитрусовых, выпарить на 2/3 объема, добавить мед и остудить. В остывший соус добавить оливковое масло.

Остывшую утку нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Сверху положить промытые и обсушенные листья салата, полить цитрусовым соусом и украсить свежими ягодами.

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой

239 ккал

10 мин

Клубника – 160 г

Микс салатных листьев – 200 г

Бальзамический соускрем – 80 мл

Копченая утиная грудка – 250 г

Оливковое масло – 20 мл

Рокфор – 100 г

Клубнику помыть, обсушить, разрезать на 4 части. Листья салата промыть, обсушить, заправить бальзамическим соусом. Смешать клубнику с салатом.

Нарезать утиную грудку тонкими ломтиками и разложить на тарелках веером.

Сбрызнуть салат оливковым маслом. Выложить салат с клубникой рядом с ломтиками утиной грудки.

Рокфор нарезать небольшими кусочками. Выложить рокфор сверху на салат.

Микс-салат с уткой и мацони с медом и орехами

134 ккал

45 мин

Фиолетовый базилик – 5 г

Шнитт-лук – 4 стрелки

Лук-шалот – 2 шт.

Грецкие орехи очищенные – 25 г

Миндаль очищенный – 25 г

Имбирь – 5 г

Мацони – 150 мл

Цветочный мед – 50 г

Чеснок – 4 зубчика


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов"

Книги похожие на "Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов"

Отзывы читателей о книге "Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.