» » » » Дарья Нестерова - Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей


Авторские права

Дарья Нестерова - Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей

Здесь можно купить и скачать "Дарья Нестерова - Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Нестерова - Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей
Рейтинг:
Название:
Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
978-5-386-02145-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей"

Описание и краткое содержание "Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей" читать бесплатно онлайн.



Книга рассказывает об основных заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей. Описываются способы лечения, приводятся рекомендации по приему пищи. Рассчитана на всех, кому небезразлично собственное здоровье или здоровье близких.






2-й завтрак:

– пудинг творожный – 200 г;

– сок яблочный – 250 мл.

Обед:

– салат (помидоры, огурцы, сыр, растительное масло) – 150 г;

– суп овощной с рисом – 250 мл;

– кролик отварной, запеченный с морковью и сметаной, – 200 г;

– рис отварной – 150 г;

Улучшает работу кишечника вода, выпитая натощак. При желании можно добавить в нее мед.

– хлеб пшеничный, слегка подсушенный, – 1 ломтик;

– чай с лимоном – 250 мл.

Полдник:

– груша, запеченая в фольге с конфитюром и сливочным маслом, – 1 шт.;

– вода минеральная без газа – 200 мл.

Ужин:

– котлета куриная паровая – 200 г;

– макароны – 200 г;

– соус томатный – 30 г;

– яблоко – 1 шт.;

– чай зеленый с молоком – 250 мл.

Перед сном:

– ряженка – 150 мл.

Воскресенье

1-й завтрак:

– сосиски молочные – 200 г;

– бутерброд (хлеб пшеничный подсушенный, масло, сельдь вымоченная, долька помидора) – 1 шт.;

– чай с лимоном – 200 мл.

2-й завтрак:

– творог протертый – 150 г;

– сметана – 30 г;

– компот из сухофруктов – 250 мл.

Обед:

– винегрет – 150 г;

– суп-пюре картофельный – 250 мл;

Зеленый чай – очень полезный продукт. Он содержит витамины С, РР, К, группы В, йод, калий, медь, способствует укреплению стенок сосудов, оказывает антибактериальное действие.

– котлета из говядины, приготовленная на пару, – 200 г;

– кабачок запеченный – 200 г;

– хлеб пшеничный, слегка подсушенный, – 1 ломтик;

– чай с лимоном – 250 мл.

Полдник:

– абрикос – 3 шт.;

– минеральная вода без газа – 200 мл.

Ужин:

– рыба, отваренная и запеченная на гриле с помидорами, – 200 г;

– рис отварной – 150 г;

– хлеб пшеничный подсушенный – 1 ломтик;

– огурец – 1 шт.;

– чай с лимоном и медом – 250 мл.

Перед сном:

– печенье – 2 шт.;

– молоко – 250 мл.

Диета № 5а

Разрешается умеренное потребление поваренной соли (не более 8 г в день), жиров. Блюда должны быть вареными или приготовленными на пару. В некоторых случаях разрешается запекать блюда, но они не должны иметь грубую корочку. Супы следует готовить протертыми или в виде пюре, разрешаются также супы с мелко нарезанными овощами и хорошо разваренными крупами. Жареные блюда следует исключить.

Если больной страдает метеоризмом, он может принять 2–3 капсулы или чайные ложки эспумизана.

Пищу нужно принимать небольшими порциями, 5–6 раз в сутки.

Разрешены супы на овощном бульоне, супы-пюре, супы-кремы с добавлением манной крупы, геркулеса, риса. Из овощей в супы можно добавлять мелко нашинкованные морковь, тыкву и картофель. В качестве заправки можно использовать подсушенную муку, сливочное масло или сметану. Также разрешены молочные супы, разбавленные водой в соотношении 1 : 1. Запрещаются супы на мясном, рыбном и грибном бульоне.

Разрешаются нежирные сорта мяса: говядина, курица, индейка, кролик. При обработке мяса следует удалять сухожилия, а у птицы – кожу. Разрешается мясо в виде фарша, из которого можно готовить кнели, пюре, суфле и т. д. Разрешается иногда есть филе птицы куском. Следует исключить жирные сорта мяса: свинину, баранину, утку, гуся. Запрещается есть запеченое, тушеное или жареное мясо, а также отварное куском. Не следует вводить в рацион печень, почки, мозги. Также запрещены любые колбасы, сосиски, сардельки, копчености, сало.

Разрешается рыба нежирных сортов в виде филе, отварная или приготовленная на пару, в том числе паровые котлеты. Следует исключить жирные сорта рыбы, а также любую соленую, тушеную, запеченную и жареную рыбу, икру, морепродукты, консервы.

Из овощей можно есть картофель, свеклу, морковь и цветную капусту. Их отваривают и протирают или готовят пюре. Также разрешены кабачки и тыква, их необходимо отваривать кусочками (кабачки следует предварительно очистить и удалить семена). Запрещается есть бобовые, грибы, капусту, репу, редьку, редис, щавель, лук, чеснок. Следует исключить любые квашеные, соленые и маринованные овощи. Запрещаются также овощные закуски, винегреты и т. д.

Яйца разрешаются только в виде белковых омлетов, запеченных или приготовленных на пару. Другие блюда из яиц нужно исключить, также не следует использовать их в качестве добавок к блюдам.

Каши следует варить на молоке, разбавленным водой в соотношении 1 : 1. Разрешаются манная, рисовая, протертые геркулесовая и гречневая, а также каши из рисовой и гречневой муки. Также можно есть суфле из рисовой или манной крупы. Из макаронных изделий разрешается вермишель. Следует исключить из рациона бобовые и любые рассыпчатые каши, например пшенную.

Разрешается молоко, кисломолочные продукты, нежирный сыр, нежирный некислый творог или блюда из него (приготовленные на пару). Следует исключить жирный творог, соленый и острый сыр, сливки.

Если больной переносит рафинированное растительное масло, его можно добавлять в блюда в небольших количествах. Также в небольших количествах разрешается сливочное масло (в чистом виде можно съедать не более 30 г масла в сутки). Все другие жиры следует исключить. Разрешены соусы на слизистых отварах, овощном бульоне, с молоком или небольшим количеством сметаны. Можно также приготовить фруктовые соусы.

Если, помимо основного заболевания, у пациента диагностирован колит, молоко ему можно употреблять только в составе других блюд.

Разрешается вчерашний или подсушенный пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта, а также несдобное печенье. Свежий пшеничный, а также ржаной хлеб, сдобу, слоеное тесто следует исключить.

Полезны сладкие ягоды и фрукты. Их можно есть свежими, вареными, запеченными. Разрешены компоты, кисели, муссы, желе. Сухофрукты можно есть в размоченном и протертом виде.

Из напитков можно употреблять слабый кофе с молоком, чай с молоком или лимоном, фруктовые или ягодные соки, отвар шиповника. Запрещается какао, черный кофе, холодные газированные напитки, алкоголь.

Из сладостей также можно употреблять мармелад, зефир (без шоколада), варенье, молочный кисель, в небольших количествах сахар и мед. Следует исключить богатые клетчаткой и кислые ягоды и фрукты, торты и пирожные с кремом, мороженое, шоколад.

Суточный рацион должен содержать примерно 350 г углеводов, 75–100 г белков и 70– 75 г жиров и составлять 2400 ккал.

Понедельник

1-й завтрак:

– каша рисовая молочная протертая – 150 г;

– хлеб пшеничный, слегка подсушенный, – 1 ломтик;

– варенье – 30 г;

– кофе с молоком – 150 мл.

2-й завтрак:

– творог, протертый с сахаром, – 150 г;

– кефир – 150 мл;

– яблоко – 1 шт.

Обед:

– суп на овощном бульоне с рисом – 200 мл;

– суфле из говядины – 150 г;

– кабачок вареный – 150 г;

– хлеб пшеничный, слегка подсушенный, – 1 ломтик;

– чай с лимоном – 200 мл.

Полдник:

– арбуз – 250 г;

– вода минеральная без газа – 200 мл.

Ужин:

– филе рыбы, приготовленное на пару, – 200 г;

– пюре картофельное – 200 г;

– хлеб пшеничный, слегка подсушенный, – 1 ломтик;

– сок яблочный – 200 мл.

Перед сном:

– печенье – 1 шт.;

– кефир – 100 мл.

Вторник

1-й завтрак:

– каша гречневая протертая – 200 г;

– бутерброд (хлеб, масло, сыр) – 1 шт.;

– чай с лимоном – 200 мл.

2-й завтрак:

– суфле творожное, приготовленное на пару, – 200 г;

– джем – 30 г;

– яблоко печеное – 1 шт.;

– сок персиковый – 200 мл.

Обед:

– суп на овощном бульоне с перловой крупой протертый – 250 мл;

– суфле из мяса кролика – 200 г;

– каша рисовая – 150 г;

– хлеб пшеничный, слегка подсушенный, – 1 ломтик;

– настой шиповника – 200 мл.

Полдник:

– сухофрукты протертые – 150 г;

– вода минеральная без газа – 200 мл.

Ужин:

– котлета куриная, приготовленная на пару, – 150 г;

– хлеб пшеничный, слегка подсушенный, – 1 ломтик;

– пюре из цветной капусты – 150 г;

– чай с лимоном – 200 мл.

При любых заболеваниях печени народная медицина рекомендует употреблять морковь. Причем полезны не только сами корнеплоды и сок из них, но даже ботва.

Однако наиболее эффективна морковь, натертая на терке. Ее можно добавлять в салат или есть в качестве гарнира.

Перед сном:

– печенье – 1 шт.;

– ряженка – 150 мл.

Среда

1-й завтрак:

– геркулес протертый – 150 г;

– персик – 1 шт.;

– чай с медом – 250 мл.

2-й завтрак:

– суфле морковное – 200 мл;

– омлет белковый – 100 г;

– сок сливовый – 200 мл.

Обед:

– суп молочный с вермишелью – 250 мл;

– биточки говяжьи, приготовленные на пару, – 150 г;

– каша манная – 150 г;

– хлеб пшеничный, слегка подсушенный, – 1 ломтик;

– настой шиповника – 200 мл.

Полдник:

– груша запеченая – 1 шт.;

– вода минеральная без газа – 200 мл.

Ужин:

– котлета рыбная, приготовленная на пару, – 150 г;

– кабачок вареный – 200 г;

– чай с молоком – 200 мл.

Перед сном:

– печенье – 1 шт.;

– снежок – 150 мл.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей"

Книги похожие на "Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Нестерова

Дарья Нестерова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Нестерова - Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей"

Отзывы читателей о книге "Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.