» » » » Сергей Кашин - Легкие салаты для похудения


Авторские права

Сергей Кашин - Легкие салаты для похудения

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Легкие салаты для похудения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Легкие салаты для похудения
Рейтинг:
Название:
Легкие салаты для похудения
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07732-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Легкие салаты для похудения"

Описание и краткое содержание "Легкие салаты для похудения" читать бесплатно онлайн.



В нашем издании вы найдете огромное количество рецептов салатов, которые помогут сбросить лишний вес и разнообразят меню сторонников здорового образа жизни. Готовить их легко и просто, мы уверены в том, что большинство ингредиентов уже находится в вашем холодильнике!






Рубленый лук и натертый хрен смешать со сметанным соусом, заправить салат получившейся смесью и украсить оливками.

Салат из огурцов с помидорами и маслом

Ингредиенты

100 г огурцов, 300 г помидоров, 100 г репчатого лука, 1 сладкий перец, 30 г зелени укропа и петрушки, 20 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Огурцы и помидоры помыть, нарезать кружочками, добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, измельченные перец, укроп и петрушку.

Салат посолить, заправить растительным маслом, перемешать и подать на стол.

Салат из сельдерея с виноградом

Ингредиенты

300 г сельдерея, 200 г майонеза (низкокалорийного), 200 г темного винограда, 50 г лимона, 20 г грецких орехов (измельченных), 20 г зеленого салата, 20 г зеленого лука, 30 г мяты и мелиссы, соль.

Способ приготовления

Сельдерей и салат помыть, крупно нарезать, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и выложить в салатник. Виноград помыть, разрезать каждую ягоду на две части (несколько штук оставить для украшения), удалить косточки и соединить с сельдереем и салатом. Майонез смешать с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы.

Полученной смесью заправить салат, все посолить, украсить оставшимися ягодами винограда и рубленым зеленым луком.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сахаром

Ингредиенты

400 г белокочанной капусты, 400 г яблок, 200 г сметаны, 100 г сахарного песка, соль.

Способ приготовления

Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть руками, чтобы выделился сок. Яблоки помыть, удалить сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и вместе с капустой выложить в салатник.

Сметану соединить с сахаром и перемешать. Полученной заправкой полить салат и подать его на стол.

Салат из огурцов и листьев одуванчика

Ингредиенты

300 г огурцов, 100 г листьев одуванчика, 100 г листового салата, 100 г щавеля, 100 г сметаны, 15 г зелени укропа, соль.

Способ приготовления

Листья одуванчика нарезать и выдерживать 1 час в холодной воде.

Салат, щавель и зелень укропа перебрать, помыть и мелко нарезать. Добавить измельченные листья одуванчика, нарезанные кубиками огурцы, сметану и соль.

Все ингредиенты перемешать, переложить в салатник и подать на стол.

Салат из спаржи и моркови

Ингредиенты

300 г спаржи, 100 г моркови, 50 г сельдерея, 20 г кинзы, соль.

Для заправки:

20 мл кунжутного масла, 2 ½ столовые ложки рисового уксуса (можно винного), 10 г сахара, 10 г соли, перец.

Способ приготовления

Спаржу слегка отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками длиной 1–2 см. Морковь натереть на средней терке. Сельдерей измельчить.

Подготовленные продукты смешать, добавить измельченную кинзу, полить заправкой и дать постоять 15–20 минут.

Для приготовления заправки смешать кунжутное масло, уксус, сахар, соль и перец.

Салат из огурцов и редиса

Ингредиенты

600 г огурцов, 200 г редиса, 30 г листового салата, 30 г зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, 10 мл лимонного сока, сахар, перец, соль.

Способ приготовления

Огурцы и редис помыть, нарезать кружочками. Смешать их с измельченной зеленью укропа и петрушки, выложить горкой на блюдо, выстеленное предварительно вымытыми листьями салата.

Сметану соединить с лимонным соком, сахаром, солью и перцем, полить полученной заправкой салат и подать на стол.

Салат из моркови с курагой

Ингредиенты

700 г моркови, 100 г кураги, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка.

Способ приготовления

Курагу помыть, выложить в эмалированную посуду, залить кипящей водой, оставить на 20 минут для набухания, после чего нарезать кусочками.

Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Затем выложить ее в сковороду, добавить небольшое количество воды и припустить.

Подготовленные ингредиенты переложить в салатник и полить сметаной, смешанной с сахаром.

Салат из макарон, кукурузы и базилика

Ингредиенты

100 г макарон «рожки», 4 помидора (средних размеров), 10 г зеленого лука, 2 огурца, 150 г кукурузы (консервированной), 50 г листьев базилика, 50 г йогурта (обез жиренного, без добавок), 3 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, перец, соль.

Способ приготовления

Опустить рожки в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не станут мягкими (но не разваренными). Затем отбросить макаронные изделия на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде и положить их в салатник. Помидоры помыть и нарезать дольками. Зеленый лук и базилик измельчить.

Огурцы помыть и нарезать полукружиями. Помидоры, лук, консервированную кукурузу и огурцы соединить с рожками, посолить и поперчить по вкусу.

Базилик, йогурт, майонез, свежевыжатый лимонный сок и измельченный чеснок соединить, перемешать, полученной заправкой полить салат и подать на стол.

Салат капустный с морковью и огурцом

Ингредиенты

150 г белокочанной капусты, 150 г краснокачанной капусты, 1 морковка, 2 огурца, 3 столовые ложки семян подсолнечника (обжаренных), 1 чайная ложка хрена (готового), 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 чайные ложки воды (кипяченой), перец, соль.

Способ приготовления

Краснокочанную и белокочанную капусту помыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать.

В салатник выложить белокочанную и краснокочан-ную капусту, морковь и огурцы.

Для приготовления заправки соединить хрен, уксус, сахар и воду, залить ею подготовленные овощи, посолить, поперчить и перемешать. Посыпать салат семечками подсолнечника и подать на стол.

Салат из овощей и брынзы

Ингредиенты

2 сладких перца, 3 помидора, 2 огурца, 100 г брынзы, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 5 г зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Сладкий перец помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, измельчить. Помидоры нарезать ломтиками. Зелень петрушки измельчить. Лук нарезать полукольцами, посыпать небольшим количеством соли и слегка помять руками. Огурцы помыть и нарезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить соль, полить заправкой, приготовленной из оливкового масла и уксуса, и перемешать. Брынзу натереть на средней терке, украсить ею салат и подать на стол.

Салат из шпината с кедровыми орехами

Ингредиенты

150 г кресс-салата, 100 г шпината, 1 кочан цикория, 3 мандарина, 75 г кедровых орешек (поджаренных), 2 столовые ложки мандаринового сока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка апельсинового сока, 3 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления

Соки мандарина, лимона и апельсина соединить и перемешать, влить оливковое масло.

Выложить в салатник измельченные листья кресс– салата, цикория, шпината, мандарины, разделенные на дольки, и кедровые орешки.

Заправить салат смесью соков и масла.

Салат с укропом и огурцами

Ингредиенты

3 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы с пряностями, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 100 г сливок, 1 веточка огуречной травы, 1 веточка базилика, 1 пучок укропа, сахар, перец, соль.

Способ приготовления

Огурцы помыть, разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры наколоть вилкой в нескольких местах, обдать кипятком и снять кожицу. Затем разрезать на две части, удалить чайной ложкой семена и нарезать мякоть кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Подготовленные овощи, не смешивая, посолить.

Для приготовления заправки соединить горчицу, масло, уксус и сливки и перемешать.

Огуречную траву и базилик помыть и измельчить. Всыпать зелень в заправку, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Укроп помыть, мелко нарезать. Слить образовавшийся сок с огурцов, соединить их с помидорами, луком, заправкой и укропом и подать на стол.

Салат из чечевицы с зеленым луком

Ингредиенты

220 г чечевицы (вареной), 1 луковица, 1 морковка, 50 г зеленого лука, 40 г корня сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г зелени петрушки, 2 столовые ложки фруктового уксуса, 30 г листового салата, перец, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Сельдерей очистить, помыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Зеленый лук и петрушку помыть и измельчить. Листовой салат помыть и нарезать полосками. Выложить в салатник чечевицу, обжаренные овощи, зеленый лук, петрушку, листовой салат, посолить, поперчить и полить заправкой, приготовленной из растительного масла и фруктового уксуса.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Легкие салаты для похудения"

Книги похожие на "Легкие салаты для похудения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Легкие салаты для похудения"

Отзывы читателей о книге "Легкие салаты для похудения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.