» » » » Галина Серикова - Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!


Авторские права

Галина Серикова - Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!

Здесь можно купить и скачать "Галина Серикова - Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Галина Серикова - Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!
Рейтинг:
Название:
Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07573-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!"

Описание и краткое содержание "Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!" читать бесплатно онлайн.



Творог является обязательной составляющей правильного рациона. Этот продукт обладает множеством полезных свойств и необходим как детям, так и взрослым. Творог едят в сочетании с фруктами, сухофруктами, ягодами, сметаной, вареньем и т. д. Из него также можно готовить различные блюда.

В этой книге рассказывается о пользе творога и представлены рецепты самых вкусных творожников и сырников. Их приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!






Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 4–5 мм и разрезают пополам. Одну часть выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и покрывают ровным слоем начинки. Сверху помещают оставшийся пласт теста и защипывают края.

Изделие смазывают смесью оставшихся яйца и сахара и выпекают в разогретой духовке при температуре 180° С 25 минут.

Авокадо освобождают от косточки. Мякоть взбивают с помощью блендера и смешивают с молотым фундуком, сметаной и сахарной пудрой. Полученный соус подают к творожнику.

Творожник из слоеного теста с сушеной клюквой и кедровыми орешками

♦ 500 г бездрожжевого слоеного теста

♦ 500 г творога 1 %-ной жирности

♦ 2 яйца

♦ 1 яичный желток

♦ 70 г сушеной клюквы

♦ 60 г кедровых орешков

♦ 50 г муки

♦ 2 г соли

♦ 80 г сахара

♦ Корица по вкусу

Яичные желтки (2 шт.) растирают с сахаром и солью, белки взбивают с помощью миксера. Подготовленные ингредиенты соединяют с творогом, кедровыми орешками и клюквой, добавляют корицу и тщательно перемешивают.

Тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатывают в пласт толщиной 4 мм, сверху помещают начинку и разравнивают ее.

Сворачивают рулет и в нескольких местах накалывают его вилкой. Изделие смазывают яичным желтком и выпекают в разогретой до 190° С духовке в течение 25 минут.

Творожник из слоеного теста с фисташками и изюмом

♦ 500 г дрожжевого слоеного теста

♦ 400 г творога 5 %-ной жирности

♦ 3 яйца

♦ 120 г сахара

♦ 80 г толченых фисташек

♦ 60 г изюма без косточек

♦ 15 мл лимонного сока

♦ 15 г сливочного масла

♦ 120 г сметаны

♦ Ягоды красной смородины для украшения

Творог дважды пропускают сквозь сито. Желтки двух яиц растирают с лимонным соком, белки взбивают со 100 г сахара. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют изюм, фисташки и перемешивают.

Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и разделяют пополам. Одну часть помещают на смазанный маслом противень, покрывают ровным слоем начинки. Сверху выкладывают оставшийся пласт теста и защипывают края. Изделие оставляют при комнатной температуре на 10–12 минут.

Оставшийся сахар и яйцо перемешивают вилкой, смазывают творожник и выпекают в разогретой духовке при температуре 180–190° С в течение 25–30 минут.

Охлажденное изделие нарезают порционными кусками, украшают ягодами красной смородины и подают со сметаной.

Творожник из слоеного теста с бразильским орехом

♦ 500 г бездрожжевого слоеного теста

♦ 450 г творога 5 %-ной жирности

♦ 2 яйца

♦ 1 яичный желток

♦ 40 г сахарной пудры

♦ 100 г ядер бразильского ореха

♦ 50 г муки

♦ 15 г сливочного масла

♦ Ванилин по вкусу

Творог протирают сквозь сито и смешивают с яичными желтками (2 шт.) и сахарной пудрой. Белки взбивают с помощью миксера, орехи измельчают. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют ванилин и тщательно перемешивают.

Тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатывают в пласт, сверху ровным слоем распределяют начинку, оставляя края свободными.

Аккуратно сворачивают рулет, в нескольких местах делают проколы вилкой и покрывают яичным желтком. Творожник выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают в разогретой духовке при температуре 190° С в течение 25–30 минут.

Творожник из песочного теста с кумкватом

Для теста:

♦ 250–300 г муки

♦ 120 г сливочного масла

♦ 100 г сахара

♦ 2–3 г соли

♦ 5 г разрыхлителя

Для начинки:

♦ 500 г творога 1 %-ной жирности

♦ 2 яйца

♦ 100 г сахара

♦ 100 г сушеного кумквата

♦ Корица по вкусу

Для сладкого соуса:

♦ 100 г сгущенного молока

♦ 60 г сметаны 20 %-ной жирности

Для украшения:

♦ 50 г горького шоколада

♦ 10 мл сливок 10 %-ной жирности

Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешивают. Масло нарезают кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяют и разминают руками в крошку. Творог, яйца, сахар, корицу, промытый и измельченный кумкват тщательно перемешивают.

В выстеленную кулинарной бумагой форму выкладывают половину теста и покрывают начинкой. Сверху высыпают оставшуюся крошку. Изделие помещают в разогретую до 180° С духовку и выпекают в течение 35–40 минут.

Сгущенное молоко взбивают со сметаной и поливают теплый творожник. Шоколад растапливают на пару, перемешивают со сливками и используют полученную массу для украшения изделия.

Творожник из песочного теста с кизилом и орехами кешью

Для теста:

♦ 250–300 г муки

♦ 120 г сливочного масла

♦ 100 г сахара

♦ 2–3 г соли

♦ 5 г разрыхлителя

Для начинки:

♦ 400 г творога 9 %-ной жирности

♦ 100 г сушеного кизила без косточек

♦ 60 г орехов кешью

♦ 1 яйцо

♦ 80–90 г сахара

Для украшения:

♦ 2 апельсина

Измельченный кизил, толченые орехи, сахар и яйцо соединяют с творогом и тщательно перемешивают.

Муку, сахар, соль и разрыхлитель соединяют. Холодное сливочное масло рубят острым ножом. Подготовленные ингредиенты растирают руками в крошку.

В форму, выстеленную кулинарной бумагой, выкладывают половину теста, сверху помещают начинку. Изделие посыпают оставшейся крошкой и выпекают в разогретой до 180° С духовке в течение 35–40 минут.

Готовый творожник нарезают порционными кусками и украшают кусочками апельсинов.

Творожник из песочного теста с малиновым вареньем

Для теста:

♦ 250–300 г муки

♦ 120 г сливочного масла

♦ 100 г сахара

♦ 2–3 г соли

♦ 5 г разрыхлителя

Для начинки:

♦ 450 г творога 1 %-ной жирности

♦ 2 яйца

♦ 50 г сахара

♦ 70 г малинового варенья

Для украшения:

♦ 200 г сметаны

♦ 200 г ягод малины

Муку перемешивают с сахаром, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло рубят ножом. Подготовленные ингредиенты руками растирают в крошку. Яйца взбивают венчиком, постепенно добавляя сахар. Полученную смесь соединяют с творогом, вареньем и тщательно перемешивают.

Форму для выпечки выстилают кулинарной бумагой и высыпают в нее половину теста. Сверху выкладывают начинку и накрывают ее оставшейся крошкой. Изделие помещают в разогретую до 180° С духовку и выпекают 35–40 минут. Готовый творожник нарезают порционными кусками, украшают ягодами малины и подают со сметаной.

Творожник из песочного теста с гуавой

Для теста:

♦ 250–300 г муки

♦ 120 г сливочного масла

♦ 100 г сахара

♦ 2–3 г соли

♦ 5 г разрыхлителя

Для начинки:

♦ 400 г творога 5 %-ной жирности

♦ 140–150 г мякоти гуавы

♦ 15–20 мл сока гуавы

♦ 90 г сахара

♦ 1 яйцо

♦ Цедра лимона по вкусу

Муку, сахар, соль и разрыхлитель тщательно перемешивают. Холодное масло рубят ножом. Подготовленные ингредиенты растирают руками в крошку. Творог дважды протирают сквозь сито, смешивают с мякотью и соком гуавы, яйцом, сахаром и тертой лимонной цедрой.

В выстеленную кулинарной бумагой форму выкладывают половину теста и покрывают начинкой. Сверху высыпают оставшуюся крошку, помещают изделие в разогретую до 180° С духовку и выпекают в течение 35–40 минут.

Творожник на пару с манной крупой и клубникой

♦ 500 г творога 1 %-ной жирности

♦ 1 яйцо

♦ 40 г манной крупы

♦ 40–50 г сахара

♦ 150 г замороженной клубники

♦ 2–3 г соли

♦ 15 г сливочного масла

♦ Сахарная пудра и тертый шоколад для украшения

Творог протирают сквозь сито. Клубнику размораживают и сливают лишнюю жидкость. Подготовленные ингредиенты соединяют с яйцом, сахаром, солью, манной крупой и тщательно перемешивают. Полученное тесто выкладывают в смазанную маслом чашу для риса и готовят в пароварке в течение 45 минут.

Творожник охлаждают при комнатной температуре, посыпают сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Творожник на пару с манной крупой, фундуком и манго

♦ 450–500 г творога 5 %-ной жирности

♦ 40 г манной крупы

♦ 50 г сахара

♦ 1 яйцо

♦ 2 манго

♦ 2 г соли

♦ 15 г сливочного масла

♦ Лимонная цедра по вкусу

Манго освобождают от кожицы и косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками. Творог протирают сквозь сито, смешивают с яйцом, манной крупой, сахаром, солью и тертой лимонной цедрой.

В полученную массу добавляют кусочки манго, выкладывают все в смазанную маслом чашу для риса и готовят в пароварке в течение 40–45 минут.

Творожник на пару с манной крупой и мякотью ананаса

♦ 250 г творога 9 %-ной жирности

♦ 2 яйца

♦ 120 г консервированной мякоти ананаса

♦ 30 г манной крупы

♦ 40–50 г сахара

♦ 2–3 г соли

♦ 15 г сливочного масла

♦ Кедровые орешки и кокосовая стружка для украшения


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!"

Книги похожие на "Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Галина Серикова

Галина Серикова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Галина Серикова - Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!"

Отзывы читателей о книге "Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.