Л. Калугина - Мультиварка. Блюда на любой вкус

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Мультиварка. Блюда на любой вкус"
Описание и краткое содержание "Мультиварка. Блюда на любой вкус" читать бесплатно онлайн.
Мультиварка довольно проста в эксплуатации, режим приготовления контролируется электроникой, температура приготовления блюда не превышает 100 °C, также не требуется контроль за сроком приготовления блюда: прибор сам отключится в нужное время. В этом замечательном приборе можно приготовить много разнообразных блюд от супов до выпечки. Кроме того, мультиварка выполняет функцию термоса, сохраняя блюда горячими в течение 12 часов.
Суп молочный с рисом и брынзой
КомпонентыМолоко – 0,8 л Вода – 0,7 л Рис – 9 чайных ложек Масло сливочное – 50 г Яйца – 2 шт. Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусу
Способ приготовленияВ кастрюлю мультиварки насыпать хорошо промытый рис, влить воду и молоко, перемешать и готовить в режиме «Молочная каша» до сигнала. Яйца взбить с тертой брынзой, добавить в конце приготовления в суп, положить масло и по вкусу досолить.
Суп молочный с тыквой и картофелем
Мякоть тыквы – 200 г Картофель очищенный – 200 г Хлеб белый черствый – 1 небольшой ломтик Молоко – 1 л Масло сливочное – 1 неполная столовая ложка Сахар и соль – по вкусу
Способ приготовленияТыкву и картофель нашинковать тонкой соломкой, хлеб очистить от корок и покрошить. В кастрюлю мультиварки уложить все компоненты, залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, включить режим «Молочная каша» и готовить до сигнала.
Суп молочный с картофелем и сыром
Молоко – 5–6 стаканов Картофель – 6–7 шт. Масло сливочное – 50 г Сыр плавленый – 100 г Паста томатная – 2 столовые ложки Соль – по вкусу
Способ приготовленияКартофель нарезать маленькими кубиками. Сыр мелко порубить. В мультиварку влить молоко, положить в него картофель, готовить в режиме «Молочная каша» до сигнала. Затем в суп добавить сыр, масло, томатную пасту и по вкусу соль, перемешать и готовить в том же режиме около 10 минут.
Суп-пюре из кабачков
Кабачки маленькие – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сливки – 1 стакан Вода – 2 стакана Рубленая огородная зелень – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовленияЛук и чеснок нашинковать, обжарить в масле в режиме «Выпечка» около 7 минут.
Добавить нарезанные толстыми кружочками кабачки и прожарить еще 5–7 минут в том же режиме. Затем влить горячую воду и варить в режиме «Тушение» около 30–40 минут. По истечении этого времени влить горячие сливки, довести до кипения примерно в течении 3–5 минут в том же режиме и выключить мультиварку. Готовый суп посолить, поперчить и взбить блендером до однородного состояния. Горячий суп разлить по тарелкам, заправить зеленью и подать на стол.
Рассольник вегетарианский
Картофель – 3 шт. Крупа перловая – 0,5 стакана Вода – 2 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Соленые огурцы – 2–3 шт. Лавровый лист – 1–2 шт. Томатный соус – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовленияПерловую крупу промыть, замочить на несколько часов в холодной воде для набухания, а затем перелить вместе с водой в кастрюлю мультиварки, влить оставшуюся воду и готовить в режиме «Тушение» около 40 минут. Лук и морковь тонко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле. Картофель нарезать небольшими кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. В суп добавить огурцы, картофель и жареные овощи, влить томатный соус, положить пряности и соль и готовить в том же режиме еще около 40 минут. Подавать со сметаной.
Рассольник по-домашнему
Говядина – 500 г Почки телячьи отварные – 150 г Крупа перловая – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Коренья петрушки, пастернака и сельдерея – по 50 г Огурцы соленые – 1–2 шт. Огуречный рассол – 1 стакан Масло топленое –2–3 столовые ложки Рубленая огородная зелень – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусу
Способ приготовленияПерловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Мясо нарезать небольшими кусками, положить в мультиварку, налить воду до метки и варить в режиме «Тушение» около 1 часа. Затем мясо вынуть из бульона, бульон процедить, кастрюлю мультиварки промыть. Лук, коренья и морковь нашинковать и обжарить на сковороде в масле. Огурцы нарезать маленькими брусочками, потушить на сковороде до мягкости, добавив немного масла. В чистую кастрюлю мультиварки налить процеженный бульон, положить в него мясо, жареные овощи, тушеные огурцы, нарезанный кубиками картофель, вымоченную перловую крупу, влить огуречный рассол, добавить пряности, перемешать и готовить в режиме «Тушение» около 40 минут. Затем в рассольник положить нарезанные маленькими кусочками почки и рубленую зелень и проварить еще 15 минут в том же режиме.
Рассольник рыбный
Тушка лосося или другой морской рыбы– 500 г Крупа перловая – 70 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Коренья петрушки и сельдерея – по 50 г Огурцы соленые – 1–2 шт. Маслины консервированные – 0,5 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный – 8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусу
Способ приготовленияПерловую крупу промыть и замочить часа на 3 в холодной воде. Морковь, корешки и лук нашинковать, положить в кастрюлю мультиварки, влить растительное масло, перемешать и жарить в режиме «Выпечка» около 10–15 минут. Затем к овощам положить нарезанную кусками рыбу, вымоченную перловую крупу, пряности и соль, влить до метки воду и варить в режиме «Тушение» около 1 часа 15 минут. Через полчаса после начала тушения положить в суп нарезанный соломкой картофель, нашинкованные соленые огурцы и разрезанные на 4 части маслины, добавить рубленую петрушку и продолжить тушение до сигнала.
Рассольник с соленой рыбой
Соленые хамса, салака и килька – по 100 г Мука пшеничная – 1 столовая ложка Картофель – 3–4 шт. Коренья петрушки и пастернака – по 70 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Рыбный бульон – 1,5 л Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 6–7 горошин Соль – по вкусу
Способ приготовленияСоленую рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники, промыть, запанировать в муке и обжарить в масле на сковороде почти до готовности. Морковь, коренья и лук мелко нарезать, сложить в кастрюлю мультиварки, влить оставшееся растительное масло и жарить в режиме «Выпечка» около 10–12 минут. Затем к жареным овощам добавить нашинкованный картофель и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, залить процеженным бульоном, положить соль и пряности, варить в режиме «Тушение» около 50–60 минут. За 20 минут до окончания программы положить в суп жареную рыбу.
Суп рыбный
Филе семги – 250 г Филе лосося – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Куриный бульон – 1,5 л Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Соль – по вкусу
Способ приготовленияРыбу нарезать кусочками по 3 см, морковь и лук нарезать кубиками. Уложить рыбу с овощами в кастрюлю мультиварки, влить растительное масло, перемешать и жарить в режиме «Выпечка» около 10–12 минут. Затем влить процеженный куриный бульон, положить нарезанный кубиками картофель, пряности и соль и варить в режиме «Тушение» около 1 часа. При подаче на стол в тарелки положить рубленую зелень.
Суп рисовый с судаком
Тушка судака – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Рис – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусу
Способ приготовленияРис промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Рыбу нарезать кусками, положить в мультиварку, налить воду до метки, добавить соль и пряности и варить в режиме «Тушение около 40–50 минут. Морковь и лук нашинковать и прожарить на сковороде в масле. Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить кости, бульон процедить, кастрюлю мультиварки промыть. В чистую кастрюлю влить процеженный бульон, положить в него жареные овощи и вымоченный рис и варить в режиме «Тушение» около 1 часа. За 10–15 минут до окончания приготовления добавить в суп куски рыбы и мелко нарубленный чеснок и посолить по вкусу.
Суп рыбный с фасолью
Филе морской рыбы – 400 г Белая фасоль – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 6 шт. Картофель – 1 шт. Бульон рыбный – 1 л Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки рубленая – 2 столовые ложки Перец черный – 8-10 горошин Соль – по вкусу
Способ приготовленияФасоль промыть, замочить на 3 часа в холодной воде, отварить в той же воде до готовности. Лук и сладкий перец нашинковать. Чеснок мелко порубить. Картофель нарезать кубиками. Помидоры нарезать ломтиками и потушить на сковороде в растительном масле до мягкости. Лук и чеснок обжарить в мультиварке, добавив немного растительного масла, в режиме «Выпечка» в течение 7–8 минут. К луку добавить помидоры, нарезанную порционными кусками рыбу, отварную фасоль, картофель и сладкий перец, влить бульон, положить соль и перец и готовить суп в режиме «Тушение» около 1 часа. В конце приготовления в суп положить зелень.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Мультиварка. Блюда на любой вкус"
Книги похожие на "Мультиварка. Блюда на любой вкус" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Л. Калугина - Мультиварка. Блюда на любой вкус"
Отзывы читателей о книге "Мультиварка. Блюда на любой вкус", комментарии и мнения людей о произведении.