» » » » Арина Гагарина - Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках


Авторские права

Арина Гагарина - Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках

Здесь можно купить и скачать "Арина Гагарина - Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Клуб Семейного Досуга, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Арина Гагарина - Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках
Рейтинг:
Название:
Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-966-14-8536-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках"

Описание и краткое содержание "Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках" читать бесплатно онлайн.



Предлагаем вам сборник рецептов вкусных, полезных и легких в приготовлении блюд в глиняных горшочках. Их оригинальный вкус запоминается надолго. Вы наверняка обнаружите тут и свои любимые кушанья, и то, чего еще никогда не пробовали. Здесь и ароматные супы, и наваристые борщи, сочное мясо, рассыпчатые каши, нежные запеканки и даже изысканные десерты! Приятного аппетита!






Щи с квашеной капустой и томатом

Ингредиенты: 2,5 л. мясного бульона, 800 г. квашеной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. муки, 50 сливочного масла, 60 мл сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль.



Квашеную капусту залить на 30–45 мин холодной водой, затем отжать. Выложить в горшочек, добавить 300 мл бульона, сливочное масло и готовить в духовке 1 ч. Лук, морковь и корень петрушки нарезать и обжарить с добавлением томатной пасты. В капусту влить горячий бульон, положить лук с морковью и корнем петрушки и готовить 10–15 мин. Затем добавить лавровый лист, перец, соль и пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, довести до кипения, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Щи с квашеной капустой и мидиями

Ингредиенты: 2,5 л. воды, 250 г. мидий, 0,5 кг. квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 60 мл сметаны, 1 зубчик чеснока, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль.

Мидий отварить 5–6 мин, пока не раскроются раковины. Отвар процедить. Мясо мидий промыть холодной водой и нарезать. Капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, отвар от мидий и тушить 40–60 мин. За 10–15 мин до готовности добавить нарезанные соломкой и пассерованные морковь, лук и мидии. Выложить в порционные глиняные горшочки и тушить в духовке 10–15 мин. Затем добавить лавровый лист, перец, пассерованную муку с маслом, соль, толченый чеснок, готовить 3–5 минут.

Капустняк запорожский

Ингредиенты: 500 г. свинины, 50 г. сала, 600 г. квашеной капусты, 3 картофелины, 2 ст. л. пшена, 1 морковь, 1 луковица, по 1 корню петрушки, пастернака, сельдерея, 60 г. сливочного масла, 150 мл сметаны, 3 л. воды, 2 лавровых листа, перец, соль, зелень для украшения.



Отварить мясо до готовности с солью и перцем. Отжать квашеную капусту и тушить до полуготовности с добавлением бульона из свинины и части сливочного масла. Нарезать соломкой подготовленные морковь, коренья и часть лука и слегка обжарить на сливочном масле. Пропустить сало через мясорубку, в ступке растереть вместе с оставшимся луком, зеленью и процеженным бульоном. Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в горшочек с бульоном и варить 10–15 мин. Добавить промытое пшено, тушеную капусту и варить до готовности. Сало с луком и зеленью положить в горшочек за 10 мин до конца варки. Добавить соль, перец, лавровый лист. Подавать на стол со сметаной, зеленью и нарезанным кусочками мясом.

Капустняк грибной

Ингредиенты: 1,5 л. воды, 300 г. квашеной капусты, 2 ст. л. свежих грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл сметаны, перец, 1 ч. л. сахара, соль.

Отварить грибной бульон. Грибы нарезать, бульон процедить. В сковороде тушить квашеную капусту. Лук и морковь нарезать и слегка обжарить. Картофель нарезать кубиками. Грибной бульон влить в горшочек, добавить лук с морковью, картофель, капусту, грибы, заправить сахаром, солью и перцем и готовить в духовке 20 мин. При подаче заправить сметаной.

Чорба уваренная

Ингредиенты: 250 г. телятины, 400 мл воды, 200 мл кваса, 500 г. капусты, 3 картофелины, 2 луковицы, 3 помидора, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 0,5 корня сельдерея, 100 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и чабреца, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль.

Капусту нарезать квадратами, выложить в горшочек, добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея. Затем положить телятину, залить водой и готовить в духовке 1,5 ч. С помидоров снять кожицу и нарезать. За 10–15 мин до готовности влить воды, добавить помидоры, квас, сметану, перец, соль, лавровый лист и готовить 10–15 мин. При подаче посыпать зеленью и толченым чесноком.

Чорба с лапшой

Ингредиенты: 1,5 л. воды, 1 тушка курицы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки, 100 г. сливочного масла, 600 мл кваса, 1 острый красный перец, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 веточки чабреца, лапша, 5 горошин черного перца, соль.



Тушку курицы нарезать кусочками, посолить и обжарить. Затем переложить в горшочек, залить холодной водой и готовить в духовке 40–60 мин. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить на масле и за 5 мин до готовности положить в бульон. Когда суп закипит, опустить лапшу и варить 5–7 мин. Затем влить кипяченый квас, посолить, добавить перец горошком, чабрец (его нужно вынуть через 2–3 мин), стручок красного перца и зелень петрушки и дать настояться 10 минут.

Кулеш со свининой

Ингредиенты: 400 г. мякоти свинины, 3 картофелины, 60 г. сала, 300 г. пшена, 1 л. бульона, 1–2 луковицы, 1 морковь, 30 г. зелени укропа, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Свинину и сало нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Поджарить свинину на растопленном сале, добавить лук и морковь и жарить, пока лук не подрумянится. Выложить поджаренное мясо в порционные глиняные горшочки, залить горячим бульоном, посолить, добавить специи и всыпать промытое пшено. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С, на 50–55 мин. На стол подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Кулеш из перловой крупы со свининой

Ингредиенты: 300 г. свинины, 150 г. перловой крупы, 60 г. моркови, 60 г. репчатого лука, 5 картофелин, 1 соленый огурец, 80 г. топленого сала, 30 г. зелени петрушки или укропа, перец, лавровый лист, соль.

Свинину нарезать и обжарить. Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 3 ч, затем отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать кубиками и слегка обжарить. Картофель нарезать кубиками, соленые огурцы нарезать ломтиками. В порционные глиняные горшочки положить свинину, затем слой перловой каши, лук, картофель, огурцы, перец, лавровый лист. Залить подсоленным горячим бульоном и готовить в духовке 1 ч. Перед подачей посыпать зеленью.

Кулеш со свининой и гречкой

Ингредиенты: 400 г. мякоти свинины, 70 г. сала, 1 стакан гречки, 1 л. мясного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 г. зелени петрушки, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Свинину ополоснуть водой, нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с кусочками сала, поставить на слабый огонь и, когда сало слегка растопится, добавить измельченный лук, морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, пока не подрумянится лук. Выложить поджаренное мясо в порционные глиняные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим бульоном, посолить, добавить специи и всыпать промытую гречневую крупу. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С, на 50–55 мин. Выключить духовку и дать постоять еще 15–20 мин. Готовый кулеш посыпать зеленью и подавать в горшочках.

Суп-лапша с мясом

Ингредиенты: 0,5 кг. мяса, 150 г. лапши или вермишели, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 л. воды, перец, соль, зелень и черные маслины без косточек для украшения.

Мясо нарезать кусочками. Очистить коренья и лук, нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. Положить в порционные глиняные горшочки мясо, процеженный бульон, коренья и довести до кипения. Затем всыпать лапшу или вермишель, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 15–20 мин. Подавать на стол, украсив зеленью и нарезанными кружочками маслинами.


Суп-гуляш

Ингредиенты: 600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, 2 стручка красного горького перца, 10 г. зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.



Мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, всыпать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить подготовленное мясо, посолить и посыпать перцем. Тушить под крышкой на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10–15 мин. Выложить мясо с луком в порционные глиняные горшочки. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок мелко нарубить. Красный перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Подготовленные овощи и томатную пасту выложить в порционные глиняные горшочки, посолить, посыпать перцем и залить горячей водой так, чтобы она покрывала их на 2 см. Поставить в хорошо разогретую духовку на 45–50 мин. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках"

Книги похожие на "Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арина Гагарина

Арина Гагарина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арина Гагарина - Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках"

Отзывы читателей о книге "Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.