» » » » Светлана Колосова - Блюда для пикника


Авторские права

Светлана Колосова - Блюда для пикника

Здесь можно купить и скачать "Светлана Колосова - Блюда для пикника" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Научная книга, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Колосова - Блюда для пикника
Рейтинг:
Название:
Блюда для пикника
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда для пикника"

Описание и краткое содержание "Блюда для пикника" читать бесплатно онлайн.



Пикник на лоне природы — один из излюбленных видов проведения досуга во всем мире. Что может быть приятнее — отрешиться от проблем и хлопот трудовой недели, расположившись с друзьями или домочадцами на какой-нибудь живописной лужайке в лесу или на берегу речки…

Данная книга предназначена всем любителям активного отдыха на природе, а также тем, кто только задумывается о таком способе проведения своих выходных. В книге собраны рецепты блюд, которые не потребуют много времени и усилий на приготовление. Именно эти легкие и питательные кушанья одинаково понравятся как взрослым, так и детям, украсят ваш отдых и сделают его незабываемым.

Книга разделена на две части: в первой собраны рецепты блюд, которые можно приготовить непосредственно на пикнике, а во второй вы найдете рецепты блюд, которые можно заранее приготовить дома. Рецепты, собранные в данной книге, просты и доступны и наверняка понравятся вам и вашим домашним. А если вы молоды и пока еще не обременены семьей, вы сможете порадовать своими кулинарными способностями своих друзей и знакомых.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.






Требуется: 3 крупных луковицы, 200 мл белого вина, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 1 баклажан, примерно 16 куриных крылышек, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. кетчупа.

Способ приготовления. Луковицы очистите. Доведите до кипения (в котелке) смесь вина с 0,5 ч. л. соли и щепоткой молотого черного перца, добавьте лавровый лист. В этой смеси тушите луковицы 15 минут. Остудите.

Баклажан помойте, почистите и нарежьте ломтиками. Куриные крылышки ополосните холодной водой, промокните насухо. То и другое выложите к луковицам. Маринуйте в холодильнике около 2 часов. Всю эту заготовку лучше сделать в домашних условиях, чтобы на самом пикнике наслаждаться только основным приготовлением шашлыка.

Баклажаны, куриные крылышки и луковицы наколите вперемежку на смазанные маслом шампуры. 2–3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом. Обмажьте этой смесью мясо. Переворачивая, жарьте на гриле около 15 минут.

Оставшимся маринадом вы можете полить готовый шашлык. А при желании можете сделать такой соус: оставшийся маринад уварите в котелке до густоты, смешайте с кетчупом и полейте этим соусом шашлык, выложенный на блюдо.

Цыплята в сметане

Требуется: цыплята, 2 крупных яблока, 0,5 стакана чернослива, 0,5 л сметаны, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Цыплят обработайте, промойте, разрежьте на 4 части каждого, посолите, поперчите. Отдельно в котелке подогрейте сметану, добавьте в нее мелко нарезанные очищенные яблоки (без кожуры) и промытый нарезанный чернослив (без косточек), доведите соус до кипения и положите в него куски цыплят. Маринуйте птицу в соусе 1 час, после чего нанижите на шампуры или выложите на решетку, смазанную растительным маслом, и жарьте до готовности. Периодически переворачивайте шампуры с цыплятами и поливайте их оставшимся соусом.

Барбекю из цыпленка с яблоками и сыром

Требуется: 2 тушки цыпленка, 300 г томатного соуса или неострого кетчупа, 2–3 луковицы, 0,5 кг яблок, 200 г тертого сыра, 100 г тертых сухарей, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления. Цыпленка разрежьте на порционные куски, слегка отбейте молоточком, посолите, поперчите. Маринуйте 1 час в томатном соусе или кетчупе, в который добавьте мелко нарезанные яблоки и кольца репчатого лука. Маринованные кусочки цыпленка обмакните в смесь тертого сыра с сухарями и выложите на смазанную растительным маслом решетку. Сверху полейте цыплят маринадом и еще раз посыпьте смесью сыра и сухарей.

Утка с шампиньонами

Требуется: 1 утка, 100 г муки, соль, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 7 картофелин, 8 шампиньонов, зелень петрушки.

Способ приготовления. Утку разделайте на порционные куски. Муку смешайте с перцем, солью и обваляйте в ней куски птицы. В котелке разогрейте растительное масло. Картофель очистите и целым положите в котелок. Очистите шампиньоны, разрежьте их пополам и тоже положите в котелок. Куски птицы обмакните в смеси, в которой тушили картофель с грибами. Слегка потушенные картофель, грибы нашпигуйте вместе с кусками утки и кольцами репчатого лука и полейте оставшимся соусом. Готовые шашлыки посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Барбекю из индейки

Требуется: 1 кг мяса индейки, 60 г животного жира, лимонная кислота, специи, 400 г свежих огурцов, 2 крупные луковицы, 1 лимон, 2 болгарских перца.

Способ приготовления. Птицу обработайте, удалите голову с шеей, утолщение ножек, хребтовую часть, разделите на куски (5–6 кусочков на порцию, положите в посуду, поперчите, посолите, добавьте немного лимонной кислоты, перемешайте и маринуйте 1,5–2 часа (лучше это сделать заранее в домашних условиях). Маринованные куски индейки разложите на смазанной жиром решетке, сверху положите на них нарезанный кружочками репчатый лук, кружочки свежего огурца, также нарезанный кружками болгарский перец, полейте соком лимона и жарьте на костре до готовности (проверяйте готовность при помощи палочек или вилки).

Шашлык из рябчиков

Требуется: мясо рябчиков (по возможности рябчиков можно заменить на мясо другой равноценной птицы, например перепелов), 3 крупных луковицы, 60 г лимонной кислоты или уксуса, соль, перец, 2 болгарских перца, 2 крупных луковицы.

Способ приготовления. Ощипите рябчиков, помойте и разрубите на порционные кусочки, добавьте нашинкованный лук и маринуйте в соусе. Для приготовления соуса нужно развести в 1 л воды 1–2 ст. л. уксуса или лимонной кислоты, добавить соли, перца (по возможности других специй), солить и перчить следует в зависимости от того, насколько острое вы любите. Все тщательно перемешайте и замочите мясо рябчиков в полученном маринаде на 1–2 часа. После маринования нанижите кусочки мяса на шампуры, перемежая их с нарезанными колечками репчатого лука и болгарского перца.

Барбекю из отбивной птицы

Требуется: 1 кг куриного (или другого мягкого птичьего мяса: можно использовать мясо утки или гуся), 3 ст. л. растительного масла или любого жира, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 1 лимон, соль, перец, специи, 0,5 л молока.

Способ приготовления. Птичье мясо промойте и разрубите на порционные кусочки. Кусочки отбейте молоточком, посолите, поперчите и замочите в молоке на 1–1,5 часа, добавив в него специи. После замачивания разложите кусочки на смазанной масле или жиром решетке, положите на них кружочки нарезанного репчатого лука и болгарского перца, полейте соком выжатого лимона. Жарьте мясо на решетке до готовности.

Шашлык из тетерева с овощами

Требуется: 1 кг мяса тетерева, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, 3 крупных картофелины, 2 болгарских перца, 2 луковицы, баклажан.

Для маринада: 1 л воды, 1–1,5 ст. л. столового уксуса.

Способ приготовления. Подготовленное (ощипанное и тщательно промытое) мясо тетерева разрубите на порционные куски, натрите их чесноком, посыпьте их солью, перцем и замочите на 2 часа в маринаде, разведенном в воде уксусе. Отдельно нарежьте кружками вымытые овощи: картошку, болгарский перец, репчатый лук, баклажан. После того как мясо замочено, нанижите его на шампуры, а между кусочками мяса — кружки овощей. Поместите шампуры на готовый или сделанный мангал и зажаривайте шашлык с овощным гарниром до готовности.

Барбекю из отбивного мяса дикой утки в кляре с сухарями

Требуется: 1 кг утиного мяса, 40 г белых сухарей, 2 ст. л. растительного масла или жира, 1,5 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, соль, молотый перец, панировочные сухари, зелень.

Способ приготовления. Обработанное мясо утки промойте, снимите с костей, нарежьте кусочками средней величины и отбейте молоточком.

Для соуса: размешайте тертые белые сухари, вымоченные в молоке, влейте взбитое сырое яйцо, посолите, добавьте молотого перца. Кусочки птицы обмакните в муку, а затем в полученный соус, затем каждый кусочек посыпьте тертыми сухарями и расположите на смазанной маслом или жиром жаровочной решетке, посыпьте зеленью и жарьте до готовности.

Шашлык из вареной утки

Требуется: 1 утка, красный молотый перец, специи, соль, 1 стакан растительного масла, 2 луковицы, 1 болгарский перец.

Способ приготовления. Промытое мясо предварительно разделанной утки надо отварить. Затем отделить от костей, разделить на порционные кусочки. Кусочки натрите солью, специями, красным молотым перцем, затем обмакните их в растительном масле и наденьте на шампуры, перемежая кольцами нарезанного репчатого лука и болгарского перца.

Шашлык из индейки

Требуется: 1 кг мяса индейки, 1 маленький острый перчик, 3 помидора, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, соль, перец, 3 стручка сладкого перца, 3 ст. л. винного уксуса.

Способ приготовления. Обработанное мясо индейки промойте и нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Острый перец освободите от семян и нарежьте колечками. Измельчите 4 зубчика чеснока и смешайте с растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте нарезанный помидор и острый перец. В полученном маринаде замочите мясо индейки на 2–3 часа и поместите ее в холодильник (эту процедуру нужно сделать в домашних условиях). Замоченные кусочки мяса наденьте на шампуры и жарьте в мангале до готовности.

Шашлык из птичьего мяса, замоченного в кефире

Требуется: 1 кг любого птичьего мяса, соль, перец, 3 крупных луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л кефира, 2 болгарских перца, специи.

Способ приготовления. Птицу разделайте, ощипите, промойте и разделите на кусочки, поперчите, посолите и намажьте чесноком, после чего поместите в банку или кастрюлю и залейте кефиром, в этот же маринад опустите нарезанные дольки чеснока и кольца репчатого лука. Достаточно замачивать мясо 1–1,5 часа. Затем нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда для пикника"

Книги похожие на "Блюда для пикника" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Колосова

Светлана Колосова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Колосова - Блюда для пикника"

Отзывы читателей о книге "Блюда для пикника", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.