» » » » Светлана Колосова - Блюда для пикника


Авторские права

Светлана Колосова - Блюда для пикника

Здесь можно купить и скачать "Светлана Колосова - Блюда для пикника" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Научная книга, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Колосова - Блюда для пикника
Рейтинг:
Название:
Блюда для пикника
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда для пикника"

Описание и краткое содержание "Блюда для пикника" читать бесплатно онлайн.



Пикник на лоне природы — один из излюбленных видов проведения досуга во всем мире. Что может быть приятнее — отрешиться от проблем и хлопот трудовой недели, расположившись с друзьями или домочадцами на какой-нибудь живописной лужайке в лесу или на берегу речки…

Данная книга предназначена всем любителям активного отдыха на природе, а также тем, кто только задумывается о таком способе проведения своих выходных. В книге собраны рецепты блюд, которые не потребуют много времени и усилий на приготовление. Именно эти легкие и питательные кушанья одинаково понравятся как взрослым, так и детям, украсят ваш отдых и сделают его незабываемым.

Книга разделена на две части: в первой собраны рецепты блюд, которые можно приготовить непосредственно на пикнике, а во второй вы найдете рецепты блюд, которые можно заранее приготовить дома. Рецепты, собранные в данной книге, просты и доступны и наверняка понравятся вам и вашим домашним. А если вы молоды и пока еще не обременены семьей, вы сможете порадовать своими кулинарными способностями своих друзей и знакомых.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.






Требуется: 6 сосисок, 1/2 стакана густой сметаны, 2 ст. л. муки, желток 1 сваренного вкрутую яйца, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Смешайте сметану с мукой, разотрите желток и добавьте его в сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Сосиски очистите от оболочки, насадите на веточки или шампуры и обмакните в соус. Обжарьте над раскаленными углями до тех пор, пока сметана не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.

Сосиски «Ассорти»

Такой рецепт очень оригинален. Сосиски, приготовленные таким образом, приобретают изысканный вкус и приятный аромат, а овощи пропитываются ароматом мясного фарша. Эффектное блюдо для пикника, которое может быть подано как в горячем, так и в холодном виде.

Требуется: 6 сосисок, 2 луковицы, 2 морковки, 3 помидора, 2 болгарских перца, 3 картофелины, 6 капустных листьев (их вполне можно заменить листьями лопуха).

Способ приготовления. Очистите сосиски от оболочки и разложите на капустных листах. Луковицы (желательно крупные) разрежьте на половинки и разделите на части. Наиболее крупными обложите сосиски. Морковь, помидоры и перец нарежьте кружочками. Сырой картофель очистите от кожуры и также нарежьте кружочками. Выложите овощи на листья поверх сосисок и заверните капустные листья конвертом. После чего все положите в угли. Через полчаса блюдо готово — можете предложить друзьям и родным ассорти из овощей и сосисок на импровизированных тарелках — листьях.

Хозяйке на заметку

Сосиски — продукт скоропортящийся, поэтому хранить их следует в холодильнике. Некоторые виды сосисок могут быть чересчур солеными или переперченными. Чаще всего это продукт в упаковках. И приготовленные на костре, такие сосиски не слишком вкусны. Но с этой проблемой справиться просто. До приготовления блюда на костре следует отварить сосиски в несоленой воде и только после этого обжарить на углях. Тогда излишки соли растворятся в воде. Или же можно есть пересоленные сосиски со сметанным соусом — тогда вкус соли и специй несколько смягчится, приглушится.

Сосиски «В шубе»

Этот рецепт очень оригинален и не сложен. В поход не так сложно взять пару сырых яиц, а уж остальное зависит от вашего желания. И если захотите приготовить сосиски «в шубе» — дерзайте. Пикантный свежий вкус доставит удовольствие любому гурману.

Требуется: 6 сосисок, 2 сырых яйца, 1 ч. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Сосиски очистите от оболочки и нанижите на веточки. Приготовьте кляр. Для этого тщательно смешайте белки и желтки яиц, добавьте сметану и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Сосиски обмакните в полученное тесто и обжарьте над углями. Как только сосиски покроются аппетитной золотистой корочкой — кушанье готово.

Сосиски «Луковые»

Нежный и острый вкус этого блюда не оставит вас равнодушными. Луковые кольца на сосисках, запеченных на костре, подчеркнут вкус мясного фарша.

Требуется: 6 сосисок, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, 6 капустных листьев или листьев лопуха, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Очистите сосиски от оболочки. Смешайте томатную пасту со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, окуните в полученный соус сосиски. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Нанижите кольца лука на сосиски и уложите сосиски на листья капусты. Сверните листья «конвертом», уложите в угли и запекайте 10–15 минут. После чего разверните листья и можете подать сосиски на таких «тарелках» из листьев. Причем в листьях капусты сосиски получатся более сочными, зато в листьях лопуха — более поджаристыми и острыми.

Сосиски «На пикнике»

Такой рецепт несложно приготовить «в полевых условиях», то есть на пикнике. Он не отнимет много времени, зато великолепно утолит голод и подчеркнет близость к природе.

Требуется: 6 сосисок, 3 отварных картофелины, зелень, 6 ст. л. майонеза, 6 больших листьев капусты.

Способ приготовления. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками. Картофель, отваренный «в мундире», очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубите. На капустные листья уложите сосиски, картофель, залейте майонезом и посыпьте зеленью. Листья сверните и положите в раскаленные угли. Через 10–15 минут сосиски готовы, можете подавать «к столу».

Сосиски с лимоном и морковью

Этот рецепт отличается своим оригинальным вкусом. Свежий кисловатый привкус лимона прекрасно сочетается с мясным фаршем сосисок. Сосиски, приготовленные по такому рецепту, не оставят вас равнодушными.

Требуется: 6 сосисок, 1 лимон, 3 морковки, 2 луковицы.

Способ приготовления. Для приготовления сосисок по данному рецепту вам понадобятся шампуры или тонкие веточки, на которые можно нанизать сосиски и прочие продукты. Сосиски очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Нарежьте морковь и лук колечками. Вперемежку нанижите сосиски и овощи на шампуры. Из лимона выдавите сок, сам лимон, не очищая от кожуры, нарежьте колечками и нанижите на шампуры. В процессе обжаривания сосисок на углях сбрызгивайте их лимонным соком. Если блюдо покажется вам несколько пресным, посолите и поперчите по вкусу. Когда сосиски покроются аппетитной корочкой, блюдо готово к употреблению.

Сосиски с грибами

Этот рецепт прекрасно подходит для приготовления на пикнике. Но вам придется заранее отварить грибы в подсоленной воде, чтобы можно было не опасаться отравления. Причем лучше всего с сосисками сочетаются белые грибы или маслята. Такой рецепт не оставит вас равнодушными. К нему можете выбрать любой соус из приведенных в нашей главе, по желанию. Безусловно, сырный, сметанный и грибной соусы лучше всего сочетаются с таким блюдом по вкусу. Но вы можете подобрать любой другой на свой вкус.

Требуется: 6 сосисок, 100 г отварных грибов, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. Грибы нарежьте крупными дольками, маленькие грибочки можете оставить целиком. Лук нашинкуйте колечками. На шампуры или веточки нанижите вперемешку лук, сосиски и ломтики грибов. Обжаривайте над углями до появления аппетитной золотистой корочки. При необходимости посолите и поперчите.

Сосиски с перцем и огурцами

Такой рецепт больше подходит для начала лета. Сосиски с перцем и огурцами отличаются сочностью и нежным вкусом. Попробуйте, вам понравится.

Требуется: 6 сосисок, 6 ст. л. майонеза, 2 болгарских перца, 2 огурца, 2 ст. л. томатной пасты или густого кетчупа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. Перцы очистите от сердцевины и порежьте тонкими кольцами. Снимите с огурцов кожицу и также нарежьте кольцами. Ломтики перцев и огурцов посолите и поперчите. Затем на шампуры или веточки нанижите вперемежку сосиски, перцы и огурцы, смажьте сосиски томатной пастой и обжаривайте над углями. Когда сосиски поджарятся, убирайте блюдо с углей. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Сосиски «В шубе» из огурца

Это блюдо не только очень вкусно, но и чрезвычайно аппетитно выглядит. Оно ценится своим нежным сочным вкусом и тем, что может быть употреблено как в горячем, так и в холодном виде. Чудесное дополнение — майонез — придает этому блюдо особенно пикантный вкус. Сосиски «в шубе» из огурцов не оставят вас равнодушными. А для детской трапезы майонез можно заменить сметаной, так вкус сосисок будет более нежным и мягким.

Требуется: 6 сосисок, 6 огурцов, соль, перец, 6 ст. л. майонеза, 3 отварных картофелины.

Способ приготовления. Подберите большие огурцы, можно даже перезревшие, с желтой кожицей. Они должны быть больше сосисок как по длине, так и в толщину. Впрочем, если это сложно, то сосиски можно порезать ломтиками. Итак, огурцы очистите от кожуры, выньте сердцевину и оставьте достаточно тонкие стенки. Картофель мелко порубите и смешайте с майонезом, посолите, поперчите. Затем смажьте каждый огурец изнутри майонезом, положите в огурцы сосиски и нанижите на шампуры. Обжарьте на углях 10–15 минут. После чего сосиски готовы. Вы можете есть это блюдо, как шашлык, прямо с шампура, или нарезать на тонкие ломтики, остудить и употреблять в качестве холодной закуски.

Сосиски «Для гурманов»

Этот рецепт отличается сочностью и нежностью. Это витаминное и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени на приготовление. Чудесно и то, что зелень придаст сосискам совершенно особенный аромат и вкус.

Требуется: 1/2 стакана рубленого укропа, 1/2 стакана петрушки, 6 крупных листьев капусты, 6 ст. л. майонеза, 6 ст. л. сметаны, 6 сосисок, 1/2 стакана мелко нашинкованной свежей капусты, соль, перец по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда для пикника"

Книги похожие на "Блюда для пикника" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Колосова

Светлана Колосова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Колосова - Блюда для пикника"

Отзывы читателей о книге "Блюда для пикника", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.