» » » » Джоэл Фурман - Покончим с диетами. Оптимальный вес за две недели на всю жизнь


Авторские права

Джоэл Фурман - Покончим с диетами. Оптимальный вес за две недели на всю жизнь

Здесь можно купить и скачать "Джоэл Фурман - Покончим с диетами. Оптимальный вес за две недели на всю жизнь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джоэл Фурман - Покончим с диетами. Оптимальный вес за две недели на всю жизнь
Рейтинг:
Название:
Покончим с диетами. Оптимальный вес за две недели на всю жизнь
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-74101-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Покончим с диетами. Оптимальный вес за две недели на всю жизнь"

Описание и краткое содержание "Покончим с диетами. Оптимальный вес за две недели на всю жизнь" читать бесплатно онлайн.



Даже если благодаря диете вам удается избавиться от нескольких килограммов, обычно в течение двух лет вес возвращается, и нередко в еще большем количестве. На самом деле всего менее чем двум людям из тысячи удается успешно снизить вес при помощи диеты и сохранить его в таком состоянии на всю жизнь. Для остальных же постоянные колебания веса и резкие изменения рациона питания опасны и могут привести к увеличению риска возникновения сердечно-сосудистых и других заболеваний. Другими словами, в погоне за узкой талией мы буквально убиваем самих себя.

Многомиллиардная индустрия диет с ее модными программами дает нам лишь краткосрочные преимущества в ущерб долгосрочной перспективе нашего здоровья. В новой книге Джоэла Фурмана рассказано, как вырваться из этого порочного круга раз и навсегда. В основе его методики революционный план питания, а также уникальные и при этом несложные советы, благодаря которым вес падает, а заболевания отступают раз и навсегда.






Очевидно, что на сегодняшний день наука о питании располагает достаточным количеством исследований, которые показывают, что рацион питания, содержащий большое количество белка, укорачивает жизнь и провоцирует возникновение онкологии. Такие исследования остаются неизменными вне зависимости от региона и видов мяса и его происхождения – была ли источником корма животных трава, или корм был создан на основе кукурузы и иных злаков и пр.

Однако вы никогда не услышите об этом от защитника палеотической диеты. Недавно я участвовал в медицинской конференции в Денвере, в Колорадо, где слушал доклад Лорена Кордиана, инструктора лечебной физкультуры и лидера движения палеодиеты. В своем выступлении он защищал диету, при которой 80 % калорий берется из мяса. Я не мог поверить своим ушам. Как мы можем защищать диету, провоцирующую рак? Когда некий проницательный участник конференции задал Кордиану вопрос по поводу ИФР-1, он некорректно и раздраженно ответил: «Только сахар повышает уровень ИФР-1, а не мясо». Дело не в науке; Кордиан отстаивал позицию, хотя и не отрицал, что повышение ИФР-1 способствует возникновению рака. То, что животный белок является основным стимулирующим фактором повышения уровня ИФР-1 – это ложка дегтя в бочке с медом, о которой должен знать каждый защитник палеодиеты. Очевидные научные исследования по этому вопросу показывают, что их любимая диета способствует возникновению рака.

Некоторые люди могут испытать умеренное, краткосрочное снижение веса путем сокращения рафинированных углеводов и увеличения калорий, поступающих из таких продуктов животного происхождения, как птица и прочее мясо, но в перспективе это может серьезно отразиться на здоровье. Ряд научных исследований подтверждают этот факт. Благодаря исследованию здоровья медицинских сестер и исследованию с отслеживанием работников здравоохранения[29], к примеру, обнаружили положительную взаимосвязь между диетой, богатой продуктами животного происхождения, и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Диета, состоящая преимущественно из растительных источников белка, не показала такой связи со смертностью по причине сердечно-сосудистых заболеваний. Аналогичным образом последовательное исследование работников здравоохранения продемонстрировало достаточно сильную связь между инсультами или коронарной болезнью сердца и высокобелковой, с низким содержанием углеводов, диетой.

Исследование, проведенное в Швеции, собрало данные о более чем сорока тысячах женщин в возрасте от тридцати до сорока девяти лет. Ученые наблюдали их около 15,7 года. У женщин, придерживавшихся диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием животного белка, в зависимости от дозы употребляемого белка наблюдалось повышение вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсультов (то есть заболевания развивались стремительнее при увеличении потребления животного белка).

Кроме этого, ученые обнаружили, что при увеличении количества белка на 5 граммов и уменьшении углеводов на 20 граммов за день риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы возрастает на 5 %. Помимо этого, повышенное потребление мяса всякий раз связано с повышенной заболеваемостью диабетом второго типа. Как показало широкое исследование, наблюдавшее более 150 000 человек, даже половина порции еды в день, состоящей в основном из мяса, повышает риск развития диабета на 48 %.

Одно из самых значительных в истории исследований, занимавшихся оценкой веса, показало, что потребление мяса и птицы способствует значительной части отложения жира в организме. Это означает, что человек, в рационе которого превалируют мясные продукты питания, будет весить больше и иметь больше жировых отложений, чем тот, кто получает необходимые калории из растительной пищи, даже если количество калорий при этом будет одинаковым.

Данные ошеломляют. Становится ясно, что для того, чтобы достичь желаемого результата по снижению веса, следует есть меньше животных продуктов.

Единственно реальным и неясным остается вопрос о том, какое количество животных продуктов можно считать безопасным и какие типы продуктов животного происхождения являются наилучшими. Многие верят, что морепродукты являются наиболее предпочтительными животными продуктами, но, учитывая высокую концентрацию загрязняющих веществ в большей части морской еды, это представляется не совсем верным. Пойманные в диких условиях продукты животного происхождения, безусловно, чище и предпочтительнее.

Чем меньше продуктов животного происхождения мы потребляем, тем ниже риск возникновения заболеваний.

Даже если мы примем во внимание самые натуральные мясные продукты, концентрация животного белка в них все равно будет способствовать как росту, так и различным заболеваниям.

В исследовании состояния здоровья адвентистов сравнивались веганы и нестрогие вегетарианцы – люди, которые едят мясо несколько раз в неделю. Исследование показало, что в среднем продолжительность жизни у веганов увеличилась на 1,5 года по сравнению с нестрогими вегетарианцами, съедающими одну или две порции продуктов животного происхождения в неделю, что составляет менее 5 % от общего количества калорий. В последнее время я защищаю как веганскую диету, так и диету, в которой менее 5 % калорий поступает из продуктов животного происхождения. Теперь, я полагаю, приведено достаточно доказательств, показывающих, что даже показатель в 10 % для оптимальной защиты от рака, закладываемый мною ранее в качестве верхнего предела, может быть преувеличен, потому что в таком случае в рацион будет добавляться примерно 200 калорий, поступающих из животной пищи, и более 30 граммов животного белка в день. Это может превысить оптимальный для большинства людей уровень ИФР-1.

Несмотря на эту спорную точку зрения и сложности в установлении точного процента безопасности, безответственно и легкомысленно рекомендовать людям увеличивать потребление продуктов животного происхождения с 30 до 80–90 %, как это делают защитники палеодиеты и других высокобелковых диет. Ни один разумный ученый, знакомый с литературой, касающейся данного вопроса, не посчитал бы такое количество безопасным объемом. Я думаю, что исследователи питания по всему миру согласятся с тем, что нам нужно не увеличивать, а сокращать эти якобы допустимые 30 % как минимум в два раза.

Несмотря на то что опасная палеодиета может выглядеть приемлемой в сравнении со стандартной американской, только диета в питательном стиле, богатая всевозможными овощами (и сырыми, и приготовленными), способна предотвратить болезни, защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, сократить жировые отложения и стабилизировать вес. Палеотическая диета – это временное увлечение поклонников мяса, помогающее им оправдывать свой способ питания. Каждая новая стадия высокобелковой мании откровенно игнорирует свидетельства тысяч исследований, которые постоянно демонстрируют, что относительная полезность любой диеты прямо пропорциональна количеству содержащихся в ней овощей и их разнообразию. Палео-, или высокобелковая диета, создана лишь для тех людей, которые все еще верят, что земля плоская.

Не стоит обращать внимание на то, что некоторые сторонники палеодиеты рассказывают историю о том, как они испытали «отставание в росте», придерживаясь веганской и вегетарианской диеты. Они могут говорить, что их тела разваливались на части, пока они снова не стали есть больше продуктов животного происхождения. Они, конечно, даже не думали о том, что можно есть растительные продукты с большим содержанием белка или больше цельных растительных жиров, имеющихся в семечках и орехах, или хотя бы немного сократить количество животных продуктов, компенсировав их бобовыми растениями. Чтобы почувствовать себя хорошо, они просто вновь стали есть очень много мяса. Эти истории всего лишь демонстрируют предубежденность и незнание в области питания, а также то, как можно структурировать полезную диету и как в плане питания адекватно восполнить широкий круг своих потребностей и нужд.

Даже те люди, которым необходима диета, содержащая больше белков и жиров, могут достичь этого, не прибегая к рациону, перегруженному мясом.

Как видно из Таблиц 1 и 2, бобы, семечки, орехи и зеленые овощи тоже содержат большое количество белка.


Таблица 1



Таблица 2



Иногда вегетарианская диета требует определенной подготовки в том случае, если организм нуждается в большем количестве белков и жиров. Однако это является редкостью, подобные дополнительные потребности часто могут быть учтены при сохранении строгой вегетарианской диеты. В тех редких случаях, когда невозможно скорректировать рацион питания, достаточно и небольшого количества животных продуктов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Покончим с диетами. Оптимальный вес за две недели на всю жизнь"

Книги похожие на "Покончим с диетами. Оптимальный вес за две недели на всю жизнь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джоэл Фурман

Джоэл Фурман - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джоэл Фурман - Покончим с диетами. Оптимальный вес за две недели на всю жизнь"

Отзывы читателей о книге "Покончим с диетами. Оптимальный вес за две недели на всю жизнь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.