» » » » Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок


Авторские права

Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок

Здесь можно купить и скачать "Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок
Рейтинг:
Название:
Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-966-14-7771-0, 978-966-14-6924-1, 978-5-9910-2890-5, 978-966-14-7772-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"

Описание и краткое содержание "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" читать бесплатно онлайн.








Кабачковая икра с сельдереем

350–400 г кабачков, 150 г моркови, 300 г болгарского перца, 2 черешка сельдерея, 250 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 50–60 г томатной пасты, соль и специи по вкусу

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Все овощи положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, добавить томатную пасту, соль и специи, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавлять воду. Переложить приготовленную икру в горячие простерилизованные банки и сразу закатать стерилизованными крышками.

Соте из кабачков и баклажанов

2 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг красного болгарского перца, 500 г репчатого лука, 300 мл растительного масла, 2 л томатного пюре, соль и специи по вкусу, 2–3 г лимонной кислоты

Овощи вымыть. Лук нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные кабачки, тушить до полуготовности. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, вымочить в холодной подсоленной воде 10–15 мин. Баклажаны добавить к обжаренным овощам, тушить 5 мин. Затем положить нарезанный мелкими кубиками перец, тушить 10–15 мин. Влить томатный сок, добавить соль, специи и лимонную кислоту, довести до кипения и варить 10 мин. Соте кипящим разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Поставить донышком вверх, укутать и оставить, пока банки не остынут. Хранить в прохладном месте.

Кабачковая икра из духовки

1–1,2 кг кабачков, 300–350 г моркови, 500 г болгарского перца, 300 г репчатого лука, 5–7 зубчиков чеснока, 70–80 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, зелень укропа, соль и специи по вкусу

Овощи вымыть. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь и перец нарезать мелкими кусочками, лук – тонкими полукольцами. Выложить овощи на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и поставить в духовку на 20–30 мин. В процессе запекания овощи 2–3 раза перемешать. Затем овощную массу остудить, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, поставить в духовку еще на 7—10 мин. Затем массу измельчить в блендере, добавить зелень. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 15–25 мин, закатать крышками и остудить.

Пепероната

1,2 кг кабачков, 800–900 г помидоров, 200–250 г болгарского перца, 200–250 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, соль, молотый перец, майоран по вкусу

Кабачки очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, лук – тонкими кольцами. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать полосками. Подготовленные овощи вместе с половиной измельченного чеснока тушить до готовности (около 30 мин). В конце тушения добавить соль, специи, оставшийся чеснок, перемешать и тушить еще 5–7 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л – 7—10 мин, объемом 1 л – 15–20 мин) и закатать крышками.

Икра из патиссонов «Чесночная»

2 кг патиссонов, 150 г репчатого лука, 170–200 г чеснока, 5 веточек петрушки, 6–8 веточек укропа, 100 мл растительного масла, 15 г соли, 3 г лимонной кислоты

Для икры можно использовать крупные патиссоны. Патиссоны очистить от кожуры и семян, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Каждый кружочек разрезать на 8—10 частей, обжарить в растительном масле до мягкости и образования золотистой корочки. Затем слегка остудить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить. Чеснок растереть с солью в ступке (5 г соли на 15 г чеснока). Укроп и петрушку крупно нарезать. В пюре из патиссонов добавить обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, соль и разведенную в 50 мл воды лимонную кислоту. Смесь тщательно перемешать и расфасовать в чистые сухие банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 75 мин, 1 л – 90 мин. После тепловой обработки банки закатать, перевернуть вниз горлышком и остудить.

Кабачковая икра «Любимая»

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 150 г чеснока, 200 мл растительного масла, 70 г соли, 50 г меда, специи по вкусу

Овощи вымыть, очистить. Кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, мед, соль и варить 40 мин. Добавить измельченный чеснок и специи, варить еще 5—10 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Икра из баклажанов и кабачков

4 кг кабачков, 3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 2 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 200 г чеснока, 250 мл растительного масла, соль и специи по вкусу

Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и спелые помидоры мелко нарезать. Соединить кабачки, лук, помидоры и морковь, пассеровать в растительном масле несколько минут. Добавить баклажаны, измельченный чеснок и соль, перемешать и тушить на медленном огне 40 мин. Кипящую массу разлить в банки, простерилизовать 20–30 мин (в зависимости от объема), закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Кабачковая икра с помидорами

1 кг кабачков, 600 г спелых помидоров, 400 г репчатого лука, растительное масло, соль и специи по вкусу

Кабачки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить помидоры и мелко нарезанный лук. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, добавить соль и специи по вкусу. Массу довести до кипения и сразу же разложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и простерилизовать (банки объемом 0,5 л – 70 мин, 1 л – 90—100 мин). Банки закатать, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Аджика из кабачков

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 400–500 г болгарского перца, 200 г чеснока, 25 г молотого красного перца, 60 г соли, 70–80 г меда, 200 мл растительного масла

Кабачки очистить от кожуры и семян. У перца удалить плодоножку и семена. Морковь очистить. Кабачки, морковь, перец и помидоры пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить соль и растительное масло, перемешать и тушить на слабом огне 30 мин. Затем добавить измельченный чеснок, мед, перец, перемешать и тушить еще 10–15 мин. Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Перец

Квашеный перец

Квашеный фаршированный перец

5 кг болгарского перца, 2 кг моркови, 1 кг свеклы, 400 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, соль по вкусу

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Зелень нарубить. Морковь, свеклу, лук и зелень соединить, посолить и перемешать. Получившейся начинкой наполнить подготовленный перец и уложить в емкость для квашения. Емкость плотно закрыть крышкой и поставить груз. Выдержать при комнатной температуре, пока не появится сок. Затем перенести для хранения в прохладное место.

Квашеный перец в медовой заливке

5 кг болгарского перца, 350 г соли, 400 г жидкого меда, 200 мл растительного масла

Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки. Смешать мед и соль, положить немного этой смеси в каждый перец. Перец уложить в емкость слоями, поливая каждый медовой смесью. Укутать и поставить небольшой груз. Через сутки перец плотно уложить в посуду для хранения, залить выделившимся соком и растительным маслом, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место.

Соленый перец

Соленый перец по-польски

4–5 кг болгарского перца

Для рассола (на 1 л воды): 50 г соли, 150 мл растительного масла, 2–3 г лимонной кислоты

Болгарский перец разного цвета вымыть, удалить плодоножку с сердцевиной. Плоды вставить один в другой по 2–3 штуки, плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки и залить кипящим рассолом. Сверху влить немного растительного масла. Банки плотно закрыть, оставить на сутки при комнатной температуре, затем перенести в прохладное место.

Соленый перец с огурцами

10 кг болгарского перца, 2 кг огурцов, 120 г чеснока, 50 г семян укропа, 150 г зелени укропа


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"

Книги похожие на "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Кара

Елена Кара - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"

Отзывы читателей о книге "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.