» » » » Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок


Авторские права

Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок

Здесь можно купить и скачать "Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок
Рейтинг:
Название:
Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-966-14-7771-0, 978-966-14-6924-1, 978-5-9910-2890-5, 978-966-14-7772-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"

Описание и краткое содержание "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" читать бесплатно онлайн.








Для рассола (на 1 л воды): 30 г соли

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Огурцы средней величины вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах. Подготовленные овощи плотно уложить в посуду для засолки, перекладывая чесноком и укропом, залить горячим рассолом. Емкость накрыть деревянным кругом, положить гнет. Оставить в помещении на 2–3 дня, затем перенести в прохладное место.

Соленый перец

3 кг болгарского перца, 60–70 г соли, 5 зонтиков укропа с семенами

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, опустить на 2 мин в кастрюлю с кипящей водой. Затем вынуть и обдать холодной водой. Плоды плотно уложить в подготовленную посуду для засолки, пересыпая каждый ряд солью. Через каждые 3 ряда укладывать зонтики укропа. Оставить перец на 10–12 ч при комнатной температуре, затем накрыть чистой натуральной тканью, сверху положить гнет. Хранить в прохладном месте.

Соленый фаршированный перец

1 кг зеленого болгарского перца, 200 г красного болгарского перца, 1,5 кг белокочанной капусты, 40 г чеснока, 30 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея

Для рассола (на 1 л воды): 5 г лимонной кислоты, 25 г соли

Очистить зеленый болгарский перец от плодоножек и семян. Красный перец нарезать тонкими полосками или полукольцами. Нашинковать капусту. Чеснок, петрушку, сельдерей измельчить. Капусту, красный перец, чеснок и зелень перемешать, наполнить этой массой очищенный перец. Перец плотно уложить в посуду для засолки, залить горячим рассолом, укутать и положить гнет. Поставить на 20–25 дней в прохладное место.

Соленый перец с хреном

1 кг болгарского перца, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени сельдерея, 15 г тертого корня хрена, 10 листьев вишни

Для рассола (на 1 л воды): 100 г соли, 5–6 г лимонной кислоты

Перец вымыть, проколоть вилкой у основания 2–3 раза. Зелень вымыть, уложить вместе с хреном на дно емкости для засолки. Плотно уложить в подготовленную посуду перец, залить охлажденным и процеженным рассолом. Накрыть емкость тканью, положить сверху гнет. Держать 10–12 дней при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное помещение.

Соленый перец по-чешски

5–6 кг перца

Для рассола (на 1 л воды): 80 г соли, 25 г меда

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, еще раз промыть в проточной воде и плотно уложить в емкость для засолки. Для рассола воду довести до кипения, добавить соль и мед, перемешать, кипятить еще 5–8 мин. Затем рассол остудить, процедить и залить перец. Емкость накрыть чистой тканью, положить гнет. Оставить на 10–12 дней в теплом месте, затем перенести в помещение с температурой 5—10 °C.

Соленый перец с чесноком

1 кг болгарского перца красного и зеленого цвета, 4–5 зубчиков чеснока, 20 г зелени укропа, 3–4 веточки петрушки, 1–2 лавровых листа

Для рассола (на 1 л воды): 50–60 г соли

Для засолки отобрать свежие мясистые плоды зеленого или красного цвета, вымыть, удалить семена и плодоножки. На дно посуды для засолки уложить ⅓ промытой зелени и чеснок. Плоды сложить друг в друга по 3–5 штук, уложить в емкость для засолки, перекладывая зеленью. Залить охлажденным рассолом. Емкость накрыть, положить гнет и выдержать при комнатной температуре 2–3 дня, затем перенести в прохладное место.

Консервированный перец

Болгарский перец с сельдереем

1 кг болгарского перца, 50 г зелени сельдерея, 30 г черешков сельдерея, 1 бутон гвоздики, 3–4 горошины черного перца, 3–4 горошины душистого перца, 2 г лимонной кислоты

Для рассола (на 1 л воды): 25–30 г соли

Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножек и семян, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 мин. Затем вынуть и дать воде стечь. Перец уложить в литровые банки, в каждую добавить лимонную кислоту, специи, промытую зелень и черешки сельдерея. Залить овощи рассолом доверху, банки сразу накрыть крышками, стерилизовать 10–20 мин (в зависимости от объема), закатать, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Печеный болгарский перец

700–800 г болгарского перца, 30 г соли, 100 мл растительного масла

Перец промыть в холодной воде, смазать растительным маслом, выложить на противень и запекать в духовке до готовности. Немного остудить, очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена, уложить в банки, пересыпая каждый слой солью. Залить перец прокаленным и охлажденным до 70 °C растительным маслом. Банки простерилизовать (объемом 0,5 мл – 45 мин, объемом 1 л – 60 мин) и закатать крышками.

Перец натуральный

2–3 кг мясистого болгарского перца

Для рассола (на 1 л воды): 50–60 г соли

Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенами. Подготовленный перец бланшировать в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 6–8 мин до мягкости, остудить и уложить в подготовленные банки. Залить горячим рассолом, накрыть крышками и стерилизовать (банки объемом 0,5 л – 40 мин, объемом 1 л – 50 мин). Банки закатать крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Перец с петрушкой

6 кг болгарского перца, 100 г чеснока, 150 г зелени петрушки

Для маринада (на 1,2 л воды): 500 мл растительного масла, 4 г лимонной кислоты, 30 г меда, 100 г соли, 2–3 лавровых листа

Перец вымыть, очистить, разрезать вдоль на 2 части. В воду добавить соль, мед, лимонную кислоту, растительное масло и лавровый лист, довести до кипения. Половинки перца опустить в маринад на 2–4 мин, затем вынуть, откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки, перекладывая чесноком и зеленью. Маринад вскипятить еще раз, залить им перец. Стерилизовать банки объемом 0,5 л – 10 мин, 1 л – 15–20 мин. Закатать крышками, перевернуть дном вверх, укутать и дать полностью остыть.

Перец с зеленью в масле

700–900 г болгарского перца, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, 500 мл воды, 500 мл растительного масла, соль и специи по вкусу

Перец вымыть, очистить от плодоножки с семенами. Воду смешать с растительным маслом, добавить соль, специи и довести до кипения. Перец опустить в кипящий маринад, отварить до полуготовности (7—10 мин). Затем уложить в стерилизованные банки слоями, пересыпая промытой и мелко нарезанной зеленью, и залить маринадом. Банки простерилизовать 10–20 мин, закатать крышками.

Маринованный перец по-немецки

1 кг болгарского перца, 250 г меда, 4 г лимонной кислоты, 20 мл растительного масла

Выбрать мясистый перец разных цветов, вымыть, бланшировать 2–3 мин, затем удалить плодоножку и семена. Нарезать перец полосками, уложить в стерилизованные банки. В 450 мл воды растворить лимонную кислоту, добавить мед, перемешать и поставить на огонь. Кипящим маринадом залить перец, добавить в каждую банку немного растительного масла, простерилизовать 20 мин и закатать крышками.

Маринованный перец по-чешски

2,5 кг болгарского перца, 50 г корня хрена, 50 г чеснока, 25 г зелени укропа, 2–3 лавровых листа

Для маринада (на 1 л воды): 75 г соли, 4–5 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла

Перец вымыть, залить кипятком и оставить, пока вода не остынет. Затем перец проколоть в нескольких местах вилкой и уложить в банки, перекладывая тертым корнем хрена, ломтиками чеснока, зеленью и лавровым листом. Для маринада в воде растворить соль, лимонную кислоту, добавить растительное масло, довести до кипения. Перец залить горячим маринадом. Через день маринад слить, довести до кипения, снова залить перец и закатать банки крышками. Хранить в прохладном месте.

Перец с чесноком

3 кг болгарского перца, 200 г чеснока

Для маринада (на 1 л воды): 150 г меда, 500 мл растительного масла, 4–5 г лимонной кислоты, 60 г соли, 3–4 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать на 4 части. Для маринада в воду добавить мед, масло, лимонную кислоту, соль, специи и довести до кипения. В кипящий маринад опустить перец. Варить, помешивая, 7—10 мин. Затем вынуть, откинуть на дуршлаг. Перец уложить в подготовленные банки, пересыпая пластинками чеснока. Маринад прокипятить 3–5 мин, залить перец. Банки накрыть стерилизованными крышками, простерилизовать 10–20 мин и закатать.

Перец в пряном масле

1 кг болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 90—100 мл растительного масла, 2 лавровых листа, щепотка мускатного ореха, 2 г молотого кориандра, 4 горошины черного перца, 5 горошин душистого перца


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"

Книги похожие на "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Кара

Елена Кара - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"

Отзывы читателей о книге "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.