» » » » Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов


Авторские права

Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Здесь можно купить и скачать "Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов
Рейтинг:
Название:
Постная кухня. 600 вкусных рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-966-14-7391-0, 978-966-14-2396-0, 978-5-9910-1801-2, 978-966-14-5331-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Постная кухня. 600 вкусных рецептов"

Описание и краткое содержание "Постная кухня. 600 вкусных рецептов" читать бесплатно онлайн.



Эта кулинарная книга для тех, кто хочет разнообразить свой рацион во время поста. Легкие салаты и вегетарианские закуски, сытные первые блюда и овощные, грибные и рыбные вторые блюда, домашняя выпечка и изысканные десерты, пикантные соусы и освежающие напитки – постное меню может и должно быть вкусным и разнообразным! Здесь вы найдете запас рецептов на год вперед, готовить по которым – одно удовольствие!






Карамель. Мед положить в сковороду, туда же добавить сок лимона и прокипятить 5 мин на слабом огне, добавить чеснок и кориандр. Обжаренные баклажаны сложить в посуду, посыпать мелко нарезанными зеленью, перцем чили и полить карамелью. Поставить в холодильник на 2 ч для пропитки.

Баклажаны печеные с орехами и гранатом

500 г баклажанов, 1 головка репчатого лука, 50 г ядер грецких орехов, ½ стакана зерен граната, соль и молотый черный перец по вкусу

Баклажаны запечь без масла на противне в духовке, снять кожицу, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната.

Запеченные баклажаны с арахисом

2 баклажана, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. несоленого арахиса

Для заправки: 1 свежий перец чили, 3 ст. л. арахисового масла, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы, морская соль, молотый черный перец

Разогреть духовку до 200 °C. Баклажаны разрезать вдоль на восемь частей. Уложить их в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку на 20 мин, затем остудить и нарезать кубиками. Арахис поджарить и измельчить.

Заправка. Нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть в ступке чеснок с солью. Взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу. Добавить получившуюся массу в ступку вместе с чили, сахаром, рыбным соусом и кинзой. Все перемешать.

Заправить баклажаны, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.

Репа, запеченная с медом и орехами

1 репа, 1 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. растительного маргарина, 3 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 3 ст. л. муки

Репу очистить и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. Приготовить крошку из муки, растительного маргарина и орехов. Выложить кружочки репы в форму для запекания, полить медом, посыпать ореховой крошкой. Запекать в духовке 15–20 мин при 200 °C.

Помидоры, фаршированные грибной икрой

10–12 спелых крепких помидоров, 500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень укропа или петрушки

Свежие грибы очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, нарезать на разделочной доске, положить в эмалированную посуду, перемешать с пассерованным луком, добавить немного молотого черного перца, посолить и хорошо перемешать. Срезать верхнюю часть помидоров со стороны плодоножек (примерно 13 часть), ложкой выбрать мякоть, слегка посолить помидор внутри, наполнить грибной икрой и запечь в духовке.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Огурцы по-корейски

1 кг огурцов, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. красного жгучего перца, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. семян кунжута, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли

Огурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать постоять 15–20 мин, слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс на огурцы, поперчить, полить уксусом и соевым соусом. Масло раскалить, снять с огня, всыпать семена кунжута, быстро перемешать (кунжут сразу поменяет цвет, так и надо). Вылить кунжутно-масляную смесь на огурцы, хорошо перемешать. Выложить на блюдо, дать немного постоять.

Запеченный перец

3 сладких болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 8–10 маслин, зелень петрушки или базилика, оливковое или другое растительное масло, соль, свежесмолотый перец

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить семена и перегородки (плодоножки не вырезать). В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 мин в кипящую воду. Затем вынуть, снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Все смешать и положить в половинки перцев. Посолить, поперчить, полить оливковым или растительным маслом (по 1 ст. л. в каждую половинку). Запекать 45 мин при температуре 180 °C.

На гарнир можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

Свекла, тушенная с черносливом

4 свеклы, 200 г чернослива, 50 мл растительного масла, сахар, соль по вкусу

Свеклу очистить, натереть на терке. Слегка протушить в сковороде с 2 ст. л. масла. Добавить нарезанный чернослив без косточек. Тушить на слабом огне 30 мин. При необходимости подливать понемногу воды. Соль и сахар – по вкусу.

Картофельно-чесночная закуска по-гречески

3–4 средних картофелины, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. (или по вкусу) белого винного уксуса (можно заменить соком лимона), 20–25 мл оливкового масла Extra Virgin, соль, свежесмолотая смесь 5 перцев

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 мин до готовности. Откинуть картофель на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару. В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить. Картофель измельчить в блендере до густого однородного пюре. Влить в картофельное пюре оливковое масло (10–15 мл) и еще раз взбить массу в блендере. Добавить винный уксус, соль, свежесмолотый перец. Еще раз хорошо взбить массу. Получившееся картофельное пюре переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежесмолотым перцем.

Закуску можно намазывать на хлеб или подавать с жареными овощами.

Томатная пассата

Для первого этапа приготовления: 1 кг спелых помидоров, 100 г моркови, 100 г черешкового сельдерея, 110 г белого лука, 3 зубчика чеснока, ½ ст. л. (с верхом) соли, ½ ч. л. молотого перца, 100 мл оливкового масла

Для второго этапа приготовления: 2 ст. л. оливкового масла, 50 г белого лука, 1 зубчик чеснока, ½ пучка базилика, ½ ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, ½ ст. л. сухой молотой паприки

1. С помидоров снять кожицу. Нарезать их кубиками средней величины и положить в кастрюлю с толстым дном. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сельдерей, чеснок мелко нарезать. Добавить все овощи к помидорам. Влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. Поставить на плиту и, помешивая, готовить на сильном огне около 10 мин, разминая помидоры деревянной лопаткой. Убавить огонь до среднего и готовить с открытой крышкой 50 мин, периодически перемешивая овощи.

2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло-золотистого цвета, добавить соль, паприку, сахар, нарезанный базилик, готовить около 1 мин. Положить все к помидорам и овощам. Убавить огонь и готовить еще 30 мин, не закрывая крышку. Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции. Переложить готовую пассату в стерилизованные банки и поставить в холодильник.

Сельдерей в ореховом соусе

400 г зелени сельдерея.

Для соуса: 5 зубчиков чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 5 ст. л. масла, 1 ломтик пшеничного хлеба, соль

Сельдерей мелко нарезать, выложить в салатник, залить соусом.

Соус. Растолочь орехи с чесноком, добавить замоченный хлеб, соль и масло. Все хорошо перемешать.

Грузинская закуска

1 кг баклажанов

Для начинки: 2 головки репчатого лука, 3 картофелины, 3 зубчика чеснока, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, зелень (базилик, кинза, чабрец), соль, перец

Баклажаны нарезать вдоль узкими полосками, залить водой, поставить на огонь и после закипания варить 20 мин. Охладить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Постная кухня. 600 вкусных рецептов"

Книги похожие на "Постная кухня. 600 вкусных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лидия Шабельская

Лидия Шабельская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Постная кухня. 600 вкусных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.